Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

妍ivyさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

妍ivyさん [20代/女性] 2018年06月04日 17:30:04

サービスは良くて、受付の方とも楽しく会話できました。立地が良くて駅まで歩いていけます。ただし、ドミトリーでは、一部のベッドしかカーテンがついなく、私は窓際のベッドなのに、カーテンがないのです。窓にはブラインドがあるが、日よけの効果がとても悪いです。ミックスなので、男性も8人いて、まさかカーテンがないとは。。後、最悪だと思いますが、部屋には鍵がかかってはいけないという注意書きがあり、しかし、1Fから4Fまでは、部屋のドア以外ほかのドアなしで、そのまま町の中から私の部屋に入れるのです!正直、どんなに治安がよい日本だとしても、怖いです。翌日ある女の子が2段ベッドの上段から地面に落ちて、救急車まで呼びました。その間スタッフさんは見つからない。(朝早いのも原因ですが)It's a terrible experience for me to stay in the mix dormitory. I didn't have curtain for my bed though it's a mix room. In addition, my bed is closest to the window, the window bliends are not effective for keeping out the sunshine, I woke up immediately once the sun rose up.Moreover, the door of the room was requested not to be closed all the time. However there's no more doors expect for that one, which means you can go straightly from the street to the room I stayed without any locks, I found it unreasonable and unsafe.The service was good and the location was best, I got help from reception however I was really not satisfied with the room.

Hostel Casa Noda 2018年08月16日 18:00:28

お客様の事故の際にご対応くださり本当にありがとうございます。救急車で搬送されたお客様は持病の発作が出たそうです。その後は午前のうちに回復され病院から戻られました。大きな怪我もなかったのは同室のお客様のおかげだと大変感謝されていました。どなたが対応してくださったのかわからなかったので、お礼をお伝えするのが遅くなりましたが、本当にありがとうございます。
緊急の際は、フロントに連絡先を記載しておりますので遠慮なくご連絡ください。また住み込みスタッフも常駐しております。

その他、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お泊りになった部屋は改装が終わったばかりで、いくつかのベッドだけカーテンの納品が遅れてしまいました。今は全ベッドにカーテンがついています。ブラインドには少しコツがありまして、お部屋側の羽を上向きにして閉めると眩しさを回避できます。
また、ビルの入口からお部屋までの途中には門を設置しておりますので、常時閉扉お願いいたします。

他のお客様のため尽力してくださった方にご満足いただけなかったのは、すごく心残りです。またどこかでお目にかかる機会がありましたら、直接お礼申し上げたいです。この度はご宿泊まことにありがとうございます。

【お値段で選ぶなら】ドミトリー(相部屋)+共有リビングキッチン ※朝食トースト付き
【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

投稿者さん 2018年03月28日 08:48:05

3月24日に一泊しました。★共用スペースのカラフルな内装に心がウキウキ。肝心な衛生面もバッチリ!きちんと掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。100円でタオルを貸し出ししてくれるのでうっかり忘れても安心。共用スペースに置いてあるので説明なしでもわかりやすかった!★2段ベッドにカーテンがそれぞれついているので個人スペースも確保。人に見られずに着替えできるのはよかった。★何よりも共用スペースの快適さ。まっすぐ寝るのはもったいない。同日宿泊のお客さんとの語らいはゲストハウスの醍醐味ではないでしょうか。あーほんとに楽しかった!★スタッフさんもフレンドリーかつ親切で居心地よかったです。この価格ならコスパ最高!また利用します。ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー(10人相部屋)】

サンボ621さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

サンボ621さん [30代/女性] 2016年02月21日 18:41:03

オーナーさんはすごく暖かかったです。ありがとうございます。

ランタンフェスティバル会場まで歩いていける距離なので、立地的にはすごく良かったです!
また、繁華街からも近いので、呑む人にもお勧めです。

コンセントにたこあしがついてるので、充電助かりました!!

2016年02月
Hostel Casa Noda 2016年02月25日 16:24:55

この度は、カサノダをご利用いただきありがとうございました。駅から近く、アクセスの良さは、たくさんのお客様に喜んでいただいております。ランタンフェスティバルも大いに盛り上がっていたので、楽しい滞在になったのではないでしょうか?またのご利用を心よりお待ちしております!

【男女ミックスドミトリー(現金特価)】

投稿者さん 2023年12月21日 20:15:01

12月21日に泊まりました。清潔で大通り沿いでとてもアクセスも良かったです。

Hostel Casa Noda 2023年12月23日 12:51:49

ご宿泊後すぐにレビューをご投稿くださったのですね。ありがとうございます。立地がいいのは私どもの一番の強みだと思います。ぜひ窓から見える港や稲佐山の景色もお楽しみください。ご滞在がいい思い出になっていますように。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年12月17日 17:27:37

過ごしやすかったです。
キッチンがあるのはとても便利だと思いました。

Hostel Casa Noda 2023年12月19日 13:01:54

ご宿泊ありがとうございます。
キッチンもご利用くださったようで嬉しく思います。近くにショッピングモールや市場もありますので、長崎の食材を使って料理をお楽しみいただくのも旅のスタイルのひとつかなと思います。ぜひまたのお越しくださいませ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年12月12日 10:45:48

個々のベッドの空間がカーテンと板で3方密閉されており、静かに過ごすことができました。(ドミトリーの場合によってはカーテンで仕切られているだけで隣の人の寝息に悩まされることもあるので...)

平日で人が少なかったためシャワールームや洗面の利用も待つことなく、気になる点はありませんでした。

宿の入り口が3階で恐らく階段しかないので大きな荷物を自力で運ぶ場合大変だろうと思います。

受付さえも人に会わないので監視されている感じもなく快適でした。

Hostel Casa Noda 2023年12月19日 12:58:32

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
ご感想を伺って、改めてこのベッドの形にしてよかったなと感じました。3方向が壁で囲われていますので、お隣の音が気になりにくくプライベートがあると思います。
お泊まりくださった日は混雑がなくゆっくりお過ごしいただけたとのこと良かったです。
階段でご足労おかけいたしますが、室内は快適に保てるよう今後も努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【ドミトリー[女性専用](10人相部屋)】

元気一番8822さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

元気一番8822さん [50代/男性] 2023年11月26日 08:00:11

ゆっくり一人旅で九州初上陸。長崎は歴史名所がたくさんあるので何日かかけてゆっくり回りたく、ゲストハウスをチョイス。初めてこちらのゲストハウスを利用させていただきました。
長崎駅から徒歩15分程度 直ぐ近くにファミマあり、飲食店数軒あり、目の前に路面電車停留所あり、海にも近くて立地は抜群です。
チェックインは、メインルーム入口の壁に、個々に鍵や説明案内が吊り下がっておりとても斬新でした。
対面のわずらわしさとスタッフ常駐を省くのに良いアイデアと思いました。
共有ルームは明るく清潔で、ハンモック、ソファー、ベンチ等好きなスタイルで過ごせてとても良かったです。
ウォーターサーバーの設置やコーヒー紅茶緑茶の無料サービスも大変ありがたかったです。
Wi-Fi環境は共有スペースや部屋にいても抜群でした。
ゲストハウスの楽しみでもある他者との交流もできとても良い思い出になりました。
とてもお勧めです。

Hostel Casa Noda 2023年11月27日 21:21:59

このたびは長くお泊まりくださりありがとうございます。初九州で長崎を選んでくださったことや、歴史好きな方に長崎をじっくり見ていただけたことが大変嬉しいです。
レビューが詳細でしたので、私たちも今一度お客様の視点になって自宿を見直すことができました。
私たちの自慢である立地はもちろん、セルフチェックインや共用スペースを良いように表現してくださり、ありがたいの一言に尽きます。
ハンモックがあったり、窓から海や山が見えたり、全体的に旅人感のあるインテリアですので、どこか遠いところに来たような気持ちになってもらえたらと思います。
他のお客様とも気軽に交流していただけたようで、とてもよかったです。きっとお相手の方にとっても旅の思い出になったと思います。
長崎は本当に歴史が深いですので、市外や離島も含めてまた見に来ていただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年11月23日 12:17:40

初めての長崎でしたがゆっくりできました
おせわさまでした

Hostel Casa Noda 2023年11月24日 11:26:13

はじめての長崎旅行で当店をお選びくださり感謝申し上げます。観光は充分にお楽しみいただけましたでしょうか。ぜひまた遊びに来ていただけると嬉しいです。ご宿泊ありがとうございます。

【ドミトリー[女性専用](10人相部屋)】

投稿者さん 2023年11月22日 08:02:46

とても綺麗で使いやすくよかったです。また長崎に来た際には利用したいと思います。

Hostel Casa Noda 2023年11月23日 10:53:54

うれしい評価をありがとうございます。
長崎には歴史に関連する見どころが数えきれないほどありますので、ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 19:39:47

一人旅で予約しましたが、遅い時間でもチェックイン可能だったので便利でした。
また機会があったら利用させて頂きます。

Hostel Casa Noda 2023年11月18日 08:48:22

ご宿泊ありがとうございます。またレビューご投稿にお時間とってくださり感謝いたします。
チェックインがスムーズにいったとのこと安心しました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月13日 14:18:27

便利な立地と、充実した手入れの行き届いた共有スペース。自炊する方は楽しそうなキッチン周りの充実ぶりでした。一人利用にもいい感じでした。

Hostel Casa Noda 2023年09月14日 18:02:02

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
共用スペースも活用してくださったご様子で、とても嬉しく思います。リビングやキッチンでは一人旅の方もゆっくりご自分の時間を楽しまれているようです。どうぞまた遊びにいらしてください。お待ちしております。

【楽天月末セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年08月28日 21:50:03

リーズナブルで、長崎駅から歩いていくこともできて、チェックインも早くから(14:00~)できたので便利でした。
ドミトリーベッドの部屋に泊まりましたが、各ベッドに金庫があったので、ちょっとした外出時に貴重品入れられて安心でした。

Hostel Casa Noda 2023年08月29日 08:56:03

ご宿泊ありがとうございます。
ドミトリーで快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。新たに改装を加え設備なども良くしていく計画ですので、ぜひまたいつでもお越しくださいませ。お待ちしております。

【ドミトリー[男女混合](8人相部屋)】

ふとん丸洗いさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ふとん丸洗いさん [40代/男性] 2023年07月01日 08:41:30

ドミトリーです。
ドミトリーに慣れてる方なら必要十分な環境でしょう。セルフチェックインてなんだろう?とおもってましたが、行ってみてなるほど!十分ですね。また長崎行ったときは使いたいです。

Hostel Casa Noda 2023年07月02日 07:37:12

ご宿泊ありがとうございます。
十分な環境と感じてくださり、とてもありがたく思います。ドミトリーがはじめての方や、上級者の方にも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月24日 21:29:04

エレベーターなしで5階まで上がる必要があったのでもちろん大変でしたが、部屋がとてもきれいで眺めも良かったです。交通の便もよく、お風呂の掃除がもっと行き届いていれば最高でしたが、コスパは最高の宿だと思います。

Hostel Casa Noda 2023年05月25日 10:49:11

ご宿泊ありがとうございます。レビュー投稿にお時間をとってくださり重ねてお礼申し上げます。
当店の立地や客室、眺望がお客様の旅に彩りを添えられたならとても嬉しく思います。
清掃についてはすぐに改善に取り組む所存です。

【春夏旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2023年05月06日 23:40:15

・立地
JR長崎駅から徒歩4分は嘘です。10分くらいは歩きます。
徒歩4分というのを決め手にしてこちらの宿を選んだので残念でした。

・部屋
注意書きにもありますが、5階までエレベーターがないのでスーツケースなど抱えて階段を上ることになります。
体力に自信のない方は別の宿の方がいいかも...。
ツインの部屋に泊まりましたが綺麗でした。少し狭いですが、設備は良かったです。
貸出タオルも部屋に置いてくれていてありがたかったです。
シャワーの水圧、ドライヤーの風圧も良かったです。

・総括
ツインの部屋は友人や家族で泊まるぶんには全然ありでした。
路面電車の駅が近いので、移動は便利です。

Hostel Casa Noda 2023年05月11日 18:37:56

ご宿泊ならびに細かなレビューをご投稿くださりありがとうございます。
またJR長崎駅からの所要時間についてご指摘ありがとうございます。駅舎が移動し少し遠くなってしまいましたので、急ぎ『徒歩10分』と表記を改訂いたしました。更新が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

階段については何度も検討いたしましたが、古い建物ですので構造的にもエレベーターをつけることができず、皆様にはご迷惑をおかけしております。
そのぶんリーズナブルな料金設定や、室内の快適性向上など、他の点でできるかぎりのことを行って参ります。

長崎での時間が素敵なものとなっていますように。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【スタンダードツインルーム】

m6407さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

m6407さん [50代/女性] 2023年02月26日 15:49:21

受付が分かりにくくなっていたけどスタッフに会えて良かったです。
最上階まで上がるのが階段なので大変だけど場所はとても良いし、喫煙場所も広々として部屋からすぐだし良かったです。
いつも宿泊する部屋が埋まっていたので仕方なくもう一部屋にしましたが、やっぱりいつも宿泊する方の部屋が良かったです。

Hostel Casa Noda 2023年03月02日 09:30:24

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
前回お泊まりの広い方のスーペリアツインルームを気に入っていただけて嬉しいです。ツインルームはスーペリアとスタンダードの2種類ですが、各1室ずつしかありません。早めにご予約くださったのにご希望の部屋をご用意できず申し訳なく感じました。
ぜひ次回はスーペリアをご用意できればと思います。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

ぽんすけ0113さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ぽんすけ0113さん [50代/男性] 2023年01月01日 07:23:05

12月29日に利用しました。 長崎港と長崎駅のちょうど中間地点にあり 移動には便利です。 また利用したいと思います。

Hostel Casa Noda 2023年01月04日 12:09:33

みなさまでのご宿泊まことにありがとうございます。
立地も便利にお過ごしいただけたようで何よりです。個室は少し早めに埋まりやすい傾向ですので、ぜひお早めにご予約ください。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年12月16日 10:31:45

12月中旬に2名で1泊しました。
ドミトリータイプの部屋もあるそうですが、他の方との相部屋は少し怖いので個室を予約しました。
長崎駅から徒歩で10分かからず(駅前の工事が終わればもう少し早そう)、近くから路面電車やバスも多数出ていてとても便利でした。
部屋は夜景が見られる上に静かでとても気に入りました。
ただ、いくら建物内とはいえ誰でも(場所さえ知っていれば宿泊者以外でも)取れる場所に明らかに女性の名前(宿泊者の名前)が書いてある紙と鍵、今回はロープウェイのチケット付きプランだったのでそのチケット等が入ったメッシュポーチを置いておくのはかなり問題があるように思います。
せめて、例えば毎度番号を変えられる鍵付きの箱等にポーチを入れておいて、予約者だけにその番号を伝えて解錠できるようにすれば安心かと思います。
セキュリティー面の懸念点がなくなればまた宿泊したいと思います。

Hostel Casa Noda 2022年12月20日 09:56:51

ご宿泊ありがとうございます。また詳細なレビューのご投稿にお時間とってくださり感謝申し上げます。

長崎駅はただいま大きな工事中で、駅ビルあたりから当店までは徒歩4分、改札はだいぶ遠くなりましたが徒歩10分くらいです。
お部屋も静かで夜景を気に入ってくださったとのこと、とても嬉しく思います。

当面はセルフチェックインをお願いしておりますが、鍵のお渡し方法のアイデアについて大変ありがたく拝見いたしました。私たちもできればそのような方法をとりたいのですが、お客様のなかには機器の操作が苦手な方や、メール通知を受け取っておらず暗証番号が伝わっていない方などもたくさんいらっしゃいますので、今のところはどなたにも間違いが起きにくい方法に留まっております。
鍵がポーチに入っているということは、他の方はお持ちでないということですので、安心してご利用くださいませ。

【西九州新幹線記念×体験付】夜景鑑賞ロープウェイチケット付★彡素泊まり★セルフチェックイン
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年11月14日 18:38:16

長崎駅から徒歩圏内、市電の停留所や船のりば、コンビニも近いです。
鍵と置き手紙が添えられていて返還用ポストもあり、深夜到着、早朝出発でも便利に利用できました。
相部屋ですがマナーの良い利用者が多く互いに気持ちよく利用できました。

チェックイン用紙に記入するよう書かれていましたが筆記用具の用意がなく、記入できなかったところだけが改善してほしい点です。

Hostel Casa Noda 2022年11月16日 09:26:33

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
お泊まりの日は満室でしたが、皆様のマナーが良く気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
セルフチェックインも気兼ねなくご利用いただけたようでとてもよかったです。

筆記用具が不足しており申し訳ありませんでした。置き手紙にボールペンも封入し、みなさまにお渡しできるように改善いたしました。
またお越しいただけることを楽しみにしております。ありがとうございます。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8~10人相部屋)】

投稿者さん 2022年06月15日 20:37:11

長崎駅、フェリーターミナルに近く
立地条件は良いです。
一般的なゲストハウスです。

Hostel Casa Noda 2022年06月16日 11:45:09

ご宿泊ありがとうございます。
長崎駅、フェリーターミナルと便利にご利用いただけたなら幸いです。今後もお客様に喜ばれる施設になりますよう努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8~10人相部屋)】