Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 17:27:37

過ごしやすかったです。
キッチンがあるのはとても便利だと思いました。

Hostel Casa Noda 2023年12月19日 13:01:54

ご宿泊ありがとうございます。
キッチンもご利用くださったようで嬉しく思います。近くにショッピングモールや市場もありますので、長崎の食材を使って料理をお楽しみいただくのも旅のスタイルのひとつかなと思います。ぜひまたのお越しくださいませ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年12月12日 10:45:48

個々のベッドの空間がカーテンと板で3方密閉されており、静かに過ごすことができました。(ドミトリーの場合によってはカーテンで仕切られているだけで隣の人の寝息に悩まされることもあるので...)

平日で人が少なかったためシャワールームや洗面の利用も待つことなく、気になる点はありませんでした。

宿の入り口が3階で恐らく階段しかないので大きな荷物を自力で運ぶ場合大変だろうと思います。

受付さえも人に会わないので監視されている感じもなく快適でした。

Hostel Casa Noda 2023年12月19日 12:58:32

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
ご感想を伺って、改めてこのベッドの形にしてよかったなと感じました。3方向が壁で囲われていますので、お隣の音が気になりにくくプライベートがあると思います。
お泊まりくださった日は混雑がなくゆっくりお過ごしいただけたとのこと良かったです。
階段でご足労おかけいたしますが、室内は快適に保てるよう今後も努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【ドミトリー[女性専用](10人相部屋)】

元気一番8822さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

元気一番8822さん [50代/男性] 2023年11月26日 08:00:11

ゆっくり一人旅で九州初上陸。長崎は歴史名所がたくさんあるので何日かかけてゆっくり回りたく、ゲストハウスをチョイス。初めてこちらのゲストハウスを利用させていただきました。
長崎駅から徒歩15分程度 直ぐ近くにファミマあり、飲食店数軒あり、目の前に路面電車停留所あり、海にも近くて立地は抜群です。
チェックインは、メインルーム入口の壁に、個々に鍵や説明案内が吊り下がっておりとても斬新でした。
対面のわずらわしさとスタッフ常駐を省くのに良いアイデアと思いました。
共有ルームは明るく清潔で、ハンモック、ソファー、ベンチ等好きなスタイルで過ごせてとても良かったです。
ウォーターサーバーの設置やコーヒー紅茶緑茶の無料サービスも大変ありがたかったです。
Wi-Fi環境は共有スペースや部屋にいても抜群でした。
ゲストハウスの楽しみでもある他者との交流もできとても良い思い出になりました。
とてもお勧めです。

Hostel Casa Noda 2023年11月27日 21:21:59

このたびは長くお泊まりくださりありがとうございます。初九州で長崎を選んでくださったことや、歴史好きな方に長崎をじっくり見ていただけたことが大変嬉しいです。
レビューが詳細でしたので、私たちも今一度お客様の視点になって自宿を見直すことができました。
私たちの自慢である立地はもちろん、セルフチェックインや共用スペースを良いように表現してくださり、ありがたいの一言に尽きます。
ハンモックがあったり、窓から海や山が見えたり、全体的に旅人感のあるインテリアですので、どこか遠いところに来たような気持ちになってもらえたらと思います。
他のお客様とも気軽に交流していただけたようで、とてもよかったです。きっとお相手の方にとっても旅の思い出になったと思います。
長崎は本当に歴史が深いですので、市外や離島も含めてまた見に来ていただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年11月23日 12:17:40

初めての長崎でしたがゆっくりできました
おせわさまでした

Hostel Casa Noda 2023年11月24日 11:26:13

はじめての長崎旅行で当店をお選びくださり感謝申し上げます。観光は充分にお楽しみいただけましたでしょうか。ぜひまた遊びに来ていただけると嬉しいです。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月17日 19:39:47

一人旅で予約しましたが、遅い時間でもチェックイン可能だったので便利でした。
また機会があったら利用させて頂きます。

Hostel Casa Noda 2023年11月18日 08:48:22

ご宿泊ありがとうございます。またレビューご投稿にお時間とってくださり感謝いたします。
チェックインがスムーズにいったとのこと安心しました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月13日 14:18:27

便利な立地と、充実した手入れの行き届いた共有スペース。自炊する方は楽しそうなキッチン周りの充実ぶりでした。一人利用にもいい感じでした。

Hostel Casa Noda 2023年09月14日 18:02:02

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
共用スペースも活用してくださったご様子で、とても嬉しく思います。リビングやキッチンでは一人旅の方もゆっくりご自分の時間を楽しまれているようです。どうぞまた遊びにいらしてください。お待ちしております。

【楽天月末セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8人相部屋)】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2023年08月01日 15:56:46

場所は長崎駅から歩いてもよし、路面電車がホテルの前にあるので、それを目印にするといいでしょう。コンビニが側にあります。そして、ホテルの隣の建物に自動販売機が2つありますが、缶コーヒーが100円から販売しています。目当てのドリンクがあれば、コンビニ価格と比べるといいでしょう。
建物はエレベータが無いのが難点ですが、部屋は基本セルフサービスです。歯ブラシとバスタオルは有料ですが、歯ブラシセットは家から持って行った方がいいですよ。タオルはフェイスタオルで十分です。100円ショップがたくさんありますから、現地で購入してもOkかと。男性はカミソリかシェーバーを用意したほうがいいでしょう。
トイレの電機のスイッチはトイレ内にあるので、電気の消し忘れに注意してください。ゴミ箱はありますが、ルームクリーニングを毎日するわけではないので、時々3F(キッチン)に捨てに行くほうがいいかと。
風呂はシャワーを浴びるものとして考えてください。あんまり広くありません。
小型の簡易冷蔵庫がありますが、ドリンクを冷やす程度のものです。3Fのキッチンに大型冷蔵庫がありますので、こちらも利用してみましょう。
コンセントはベットの側にあります。時計とテレビが無いので、スマホを上手に使うといいでしょう。(Wi-Fiはあります。)
洗濯機は屋上に2台(10kg)用意されています。たくさんの衣類を洗濯できますが、干す時間と場所を考えて上手に利用しましょう(室内で干すのはNG)。もちろん、天気には気を付けてください。
細かな点では気になるかもしれませんが、必要なものは一通りそろっています。足りないものはHPで説明されている通りです。アメニティはよく確認してから宿泊しましょう。

Hostel Casa Noda 2023年08月12日 10:16:51

ご宿泊ならびに詳細なレビューまでご投稿くださりまことにありがとうございます。
すべておっしゃる通りで、きっと次のお客様もご参考にされると思います。

当館は簡易宿所として運営しておりまして、設備面などホテルと比べると至らぬ点も多くありますが、今後もお客様の声を伺いながら、安価でも快適にお泊まりいただける宿を目指して改善を重ねてまいります。

長崎は風景も美しく、あまりにも深い歴史がある街です。ぜひまたお越しいただき長崎を好きになってもらえると大変嬉しいです。いつでもお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【スタンダードツインルーム】

ふとん丸洗いさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ふとん丸洗いさん [40代/男性] 2023年07月01日 08:41:30

ドミトリーです。
ドミトリーに慣れてる方なら必要十分な環境でしょう。セルフチェックインてなんだろう?とおもってましたが、行ってみてなるほど!十分ですね。また長崎行ったときは使いたいです。

Hostel Casa Noda 2023年07月02日 07:37:12

ご宿泊ありがとうございます。
十分な環境と感じてくださり、とてもありがたく思います。ドミトリーがはじめての方や、上級者の方にも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8人相部屋)】

masamasa2017さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

masamasa2017さん [60代/男性] 2023年06月21日 21:05:39

「セルフチェックイン」は前日のメールで意味がわかりました。結局、宿のスタッフとは1度も顔を合わすことがなく、プランにある「長崎港&稲佐山&夜景ビュー」の長崎港&稲佐山がどこで見えるのかわかりませんでした。窓を開けたり屋上から見たりしましたが、あまりよく見えませんでした。

始め外国人と2人でしたが、午前3時半頃大勢やってきました。夜行バスか空港から来たのでしょうか。
夜中だったので驚きました。

部屋はきれいで、写真のように部屋内にも洗濯物を干すことが出来よかったです。

Hostel Casa Noda 2023年06月23日 09:54:56

ご宿泊ありがとうございます。
宿もいろいろな形態になっておりまして、セルフチェックインにご協力いただき感謝いたします。
写真も楽しく拝見いたしました。洗濯物を干してくださっているところの奥の窓を開けると、長崎港と稲佐山をご覧になれます(屋上と反対側の窓からは路面電車を上から眺めることができます)。

相部屋ですので、出入り時間などはどうしても同室のお客様次第となってしまいます。特に長崎では夜景をご覧になってから、バーなどで夜の街をお楽しみになる方も多いと思います。どうかご了承ください。

室内の清潔には力を入れております。洗濯物干し場などはホステルらしい一面かもしれません。充実したご滞在になっていると嬉しいです。

【春夏旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年05月24日 21:29:04

エレベーターなしで5階まで上がる必要があったのでもちろん大変でしたが、部屋がとてもきれいで眺めも良かったです。交通の便もよく、お風呂の掃除がもっと行き届いていれば最高でしたが、コスパは最高の宿だと思います。

Hostel Casa Noda 2023年05月25日 10:49:11

ご宿泊ありがとうございます。レビュー投稿にお時間をとってくださり重ねてお礼申し上げます。
当店の立地や客室、眺望がお客様の旅に彩りを添えられたならとても嬉しく思います。
清掃についてはすぐに改善に取り組む所存です。

投稿者さん 2023年05月06日 23:40:15

・立地
JR長崎駅から徒歩4分は嘘です。10分くらいは歩きます。
徒歩4分というのを決め手にしてこちらの宿を選んだので残念でした。

・部屋
注意書きにもありますが、5階までエレベーターがないのでスーツケースなど抱えて階段を上ることになります。
体力に自信のない方は別の宿の方がいいかも...。
ツインの部屋に泊まりましたが綺麗でした。少し狭いですが、設備は良かったです。
貸出タオルも部屋に置いてくれていてありがたかったです。
シャワーの水圧、ドライヤーの風圧も良かったです。

・総括
ツインの部屋は友人や家族で泊まるぶんには全然ありでした。
路面電車の駅が近いので、移動は便利です。

Hostel Casa Noda 2023年05月11日 18:37:56

ご宿泊ならびに細かなレビューをご投稿くださりありがとうございます。
またJR長崎駅からの所要時間についてご指摘ありがとうございます。駅舎が移動し少し遠くなってしまいましたので、急ぎ『徒歩10分』と表記を改訂いたしました。更新が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

階段については何度も検討いたしましたが、古い建物ですので構造的にもエレベーターをつけることができず、皆様にはご迷惑をおかけしております。
そのぶんリーズナブルな料金設定や、室内の快適性向上など、他の点でできるかぎりのことを行って参ります。

長崎での時間が素敵なものとなっていますように。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2023年04月14日 22:10:06

部屋がきれい

Hostel Casa Noda 2023年04月16日 09:50:38

今後もお客様が快適に滞在できるお部屋づくり目指してまいります。
ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月10日 00:42:43

3月30日に宿泊しました。三人で泊まるには部屋自体はそんなに広くはないですが、立地がよかったのと、お風呂トイレ別なのは嬉しかったです!長崎県深呼吸の旅でお安く泊まることができ、泊まるまでの手続きや説明など、スタッフの方の対応がとても丁寧でした!また、チェックイン時間変更の連絡不要なところも良かったです。気にせずこちらのタイミングで宿にいけました!機会があればまた利用したいと思います!ありがとうございました☆

Hostel Casa Noda 2023年04月13日 11:13:05

嬉しいレビューをありがとうございます。
立地やバスルームについてご満足いただけてとても嬉しいです。全国旅行支援も上手にお使いになってくださったようですし、私どものセルフチェックインがご都合に合っていたようで何よりです。
スーペリアツインですと3名様でももう少し広くて快適だと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2022年12月30日 13:55:27

男女混合ドミトリーを予約していたのですが女性専用ドミトリーが空いていたのでそちらの方で対応してくださいました。
軍艦島クルーズをメインにしていたのです立地がよくてすぐ行けたので助かりました。
近くに大きなショッピングモールが徒歩圏内にあったのでそれも良かったです。
部屋から夜景が見られるのも良かったです。

Hostel Casa Noda 2023年01月04日 12:08:30

ご宿泊ならびに、嬉しいコメントをくださりありがとうございます。
軍艦島ツアーの会社は4つありますが、軍艦島クルーズ(ブラックダイヤモンド)の船は当店のお部屋からも見えるほどの距離です。特に朝の便をご利用の場合は便利かと思います。
女性ドミトリーは改装したばかりで、夜景がよく見えるようなレイアウトにしました。お楽しみいただけてよかったです。

投稿者さん 2022年08月05日 21:29:58

長崎駅にから路面電車で一駅のところにある便利なホステルで大満足!
(iPhoneの地図で住所を検索するとホステルの裏道を案内されますが、ホステル入口は路面電車が走るメインロードにあります。)

チェックインは2時からですが、メールにて早めの到着につき荷物を預かってもらえるか尋ねたところ、直ぐにメールの返信があり、早めにチェックインが出来るよう計らって下さるとの事。

コロナ禍なのでスタッフが駐在していないとの事で心配でしたが、全て順調で快適な滞在になりました。

テレビがない事に気が付かないくらい会話が弾み、窓から見える長崎港の灯りを観ながらのビールは格別でした。

Highly recommended!

Hostel Casa Noda 2022年08月07日 10:46:17

とても嬉しいコメントありがとうございます!
お客様の旅行の思い出の一片に当店があるのはこの上なく幸せなことです。

スタッフが常駐できず、どうしても皆様にご不安とご不便をおかけしてしまうのですが、その他の面でなんとかカバーできればと思っております。

お客様のポジティブでエネルギッシュな雰囲気に私たちもパワーをもらいました。
ご宿泊まことにありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月03日 08:09:10

ベッドが広く眠りやすかった

Hostel Casa Noda 2022年06月04日 17:35:55

ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 09:09:00

駅から近くて、この価格で宿泊できて最高でした。ツインに3人で宿泊したので、狭かったけど、寝るだけだったので全く問題ありませんでした。

Hostel Casa Noda 2022年05月05日 15:46:00

早くからご予約くださっていたので、ご旅行楽しみにされていたのだと思います。無事にお泊まりいただけてよかったです。
ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。お待ちしております。

【冬春旅セール】素泊まり★長崎港と稲佐山を臨みながら

投稿者さん 2022年05月01日 07:26:41

ビルの外見は古いが、中に入るとリノベされている。什器や水回りもそれなりに清潔感があり、ベッドも広くて布団も柔らかく、快適に眠れた。市電や車の音は響くが、立地の良さとトレードオフか。

Hostel Casa Noda 2022年05月05日 15:43:13

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
設備の清潔感や、ベッドの快適さをご提供できたようで何よりです。音の問題はなんとか解決方法を見出せればと考えております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 15:59:26

安くて便利な場所なので良かった!
部屋は綺麗でトイレや洗面台、シャワルームあり、ベッドスペースは布団以外にも余分にスペースがとってあり、小さいスーツケースの仮置きや金庫まで設置されていた。
ハンガー2本と壁フック、ライトもあった。
コンセントは2つしかなく、1つはライトを利用すると残りは1つ、分岐点のものを持ってくるといいかも。
スタッフ不在で事前に電話が繋がらなかったので注意が必要。
部屋にはスリッパ、ドライヤー、ボディシャンプー、シャンプーリンス、ハンドソープ、ポット、お茶、冷蔵庫あり。
タオルや耳栓、歯ブラシなどは売っていた。
すぐ近くにバス停や路面電車の発着駅もあり、空港や観光地にとっても便利。
長崎駅にも徒歩ですぐ。
朝食は近くのAGRI+という8:00オープンのお店ですませた。セルフチェックインなので、時間を気にせず外出できた。

Hostel Casa Noda 2022年03月22日 17:19:43

ご宿泊ならびに詳細なレビューありがとうございます。
便利に観光をお楽しみいただけたようで何よりです。
近所のAGRI+は1ヶ月前にオープンしたばかりで、長崎でも有名なバリスタがいるコーヒーショップです。店内も素敵ですし、CasaNodaのお客様にも利用していただけたらなと思っておりました。朝食でご利用いただけたのはとてもよかったです。
どうか長崎のご滞在が思い出深いものでありますように。またのお越しをお待ちしております。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2022年03月20日 21:21:47

長崎駅に一番近い上にリーズナブルなドミトリーです。
セルフチェックインとのことで少し不安でしたが、なんの問題もなく利用できました。
部屋もベッドも清潔で、快適に眠ることができました。また利用させていただきます!

Hostel Casa Noda 2022年03月22日 16:50:34

ご満足いただけたようで私たちも嬉しいです。
コロナ禍でご不便をおかけする点もありますが、これからも清潔感や快適性を向上すべく、工夫して参ります。
またのお越しをお待ちしております!