Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

Vintage Denim Loverさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

Vintage Denim Loverさん [30代/男性] 2019年06月08日 16:05:32

長崎駅からも徒歩数分で便利!
相部屋ですが、部屋、ベッドも清潔感があり、シャワーも付いている。
値段を考えると充分満足いくものです。

Hostel Casa Noda 2019年06月13日 08:39:07

ご宿泊ありがとうございます。
駅近くの立地は元バックパッカーのオーナーのゆずれないこだわりでした。建物は古くても大切に使っていますので、室内のリフォームや清掃でお客様にもご満足いただければと思っております。またお待ちしています!

リビングやキッチンも使える!ゲストハウスのドミトリープラン*朝食付き*

投稿者さん 2019年05月14日 18:22:44

駅近で便利、値段も安く朝のパンも準備してくれているので嬉しい。

Hostel Casa Noda 2019年05月14日 20:10:25

ご宿泊ありがとうございます。
長崎旅行はお楽しみいただけましたか。いい思い出になっていることを願っています。また遊びに来てくださいね。

【スタンダードツイン】最上階オーシャンビュー+リビング・キッチン*朝食付き*
【【個室/ツインB】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2019年05月06日 13:23:50

ドミトリーの利用は初めてでした.いろいろ不安でしたが快適に過ごすことができました.
立地は大変良く,駅や観光地からも近いため移動に時間を取られることもなく効率的に動くことができました.スタッフの方も丁寧に対応していただきました.チェックインの際に長崎観光マップもいただきました.残念ながら次の朝は長崎を離れる予定になっていたので観光マップが活躍することはありませんでしたが,便利に感じる方もいらっしゃるかと思います.
部屋についてですが私は2段ベッドの上段でしたがスペースが狭く,荷物の整理には苦労しました.
朝食もパンとジャムがついており助かりました.
また機会があればぜひ利用したいと思います.

Hostel Casa Noda 2019年05月09日 17:34:51

ご宿泊とレビューご投稿、ありがとうございます。
いろいろとご不安に感じられたとのことですが、気になることは何でもスタッフにご相談ください。すぐに解決できることもあると思います。施設のことだけでなく観光についてもご案内できますので、お気軽にお声かけください。私たちもお客様とお話できるのをうれしく思っています。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年04月23日 18:11:25

バス停のすぐ前で、便利だった

Hostel Casa Noda 2019年04月26日 08:49:53

便利にお過ごしいただけたようで何よりです。ぜひまたいらしてくださいね。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月31日 14:40:38

良かったです。

Hostel Casa Noda 2019年03月31日 17:12:10

ご宿泊まことにありがとうございます。またお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月30日 16:52:21

清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。
朝食も食パンとコーヒーを自由にいただけてありがたかったです。
スタッフの方も丁寧な対応をしてくださる方でとても感じがよかったです。

Hostel Casa Noda 2019年03月30日 18:59:35

ご宿泊とレビュー投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私どももうれしいです。今後も改善を加えながらよりよい宿を目指してまいります。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年03月28日 15:26:01

立地がとてもよく快適でした!

Hostel Casa Noda 2019年03月29日 10:44:49

ご宿泊ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月10日 10:00:34

長崎駅からも徒歩圏、買い物も便利で、スタッフの接客も適度な距離感、同宿の人たちとのふれあいも、したければすれば良いし、一人でこもりたければベッドに居れば良いので、二段ベッドのゲストハウスが楽しめる人には最高の宿です。
部屋の天井が高いので、二段ベッドで座っても頭がつかえる事も無く、上のベッドへも垂直のハシゴではなく階段が別に設置されていて助かります。
二泊して洗濯もしましたけど、洗濯機あるし、天気が良ければ屋上で天日干し(私の場合は生憎の天気で部屋干し!)も可能です。
冷蔵庫が使える(品物に自分の名前とチェックアウト日を書く)のは、駅ビルの西友で生ものを買ってきておつまみにして一杯(飲食は共有リビングで!)、翌日まで保存して置けるのも助かりました。
確かに、大きな荷物を持った旅人には階段がキツイかもしれませんが、そこは自己責任で最小限の荷物で旅しましょうね。

Hostel Casa Noda 2019年03月10日 12:05:39

2連泊、そして満点のレビューをありがとうございます。コメントからも充実した滞在の様子が伝わってきて、読んでいて楽しかったです。
リビングルームやキッチンはマナーさえ守っていただければ自由に活用していただきたいと思っています。長崎はスーパーでも新鮮な魚が安く手に入りますので、宿でつまみと一杯はおすすめです。調理器具や調味料も基本的なものは揃っていますので簡単な調理もできます。ぜひまたゆっくりリラックスしにお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年02月17日 17:22:25

立地は市電駅近くなので問題なし。
ある意味長崎駅からも観光地からも歩いていけなくもないから便利。
ホテルそのものはとてもきれい。ロビーは消灯時間ないのでありがたい。
難をつけるなら、泊まる人数にもよるけどシャワールームとトイレの数が若干すくないです。
あとエアコンがんがんであったかいですが加湿器など湿度を調整できるものがあれば最高です。感染症のシーズンですし。
あと自分は気にしませんが、ヘルパーさんがロビーを占領するとほかのお客さんがくつろぎにくい感じはあります。
お話した宿泊者の方がいってました。
でもウォーターサーバーもあるし、価格も考えれば総じて満足です。

Hostel Casa Noda 2019年02月18日 08:56:38

ご宿泊ありがとうございます。
至らぬ点もありますが、おおむねご満足いただけたようでよかったです。アクセスと清潔さ、基本的な設備は揃えているつもりです。
ただ、個室のみのホテルと違い、共用のスペースがある限りお客様同士の使い方でどうしても問題が起きることがあります。事実確認をしてヘルパーさんには十分に説明をいたします。一方で状況的にヘルパーさんが常連のお客さんをもてなしていたということも考えられますが、他のお客様がくつろぎにくかったということには変わりありません。ヘルパーさんを含め、今後もみんなで共有スペースのありかたを考えていくつもりでおります。
このたびはご宿泊まことにありがとうございます。またの機会にお目にかかれることを楽しみにしています。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

北極点に行くぞ!さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

北極点に行くぞ!さん [40代/男性] 2019年02月12日 19:53:47

大波止に近くとても便利な場所にあり今回も利用させてもらいました。
スタッフも明るくフレンドリーで好感が持てました。
宿泊客も外人が多く国際交流目的にもお勧めの宿です。

Hostel Casa Noda 2019年02月14日 19:32:24

ご宿泊ありがとうございます。長崎旅行をお楽しみいただけたようでよかったです。
外国人のお客様にとっても、日本の方と交流できるのは楽しいことだと思います。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年02月10日 15:15:02

交通の便が非常に良いところでした。足を怪我していたために面倒をおかけしましたが、丁寧に対応していただき、大変助かりました。

Hostel Casa Noda 2019年02月10日 20:53:25

ご利用ありがとうございます。
その後怪我の具合はいかがですか。エレベーターがなくてご不便をおかけしたと思います。早い回復をお祈りしています。ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年01月04日 05:27:37

2泊しました。市電の停留所が近く、立地がよくて便利でした。女性専用ドミトリー内には、シャワールームとトイレもあり、男性と共用しなくて良いので、比較的清潔だと思います。ベット内に、LEDライトもあり、明るさも充分でした。

Hostel Casa Noda 2019年01月04日 11:41:22

ご宿泊とクチコミのご投稿ありがとうございます。長崎旅行はお楽しみいただけましたか。
宿の清掃はスタッフが毎日真夏のような格好で汗だくになって行っていますので、お客様に気持ち良くお使いいただけならとてもうれしいです。LEDライトもご活用いただけてよかったです。ぜひまた長崎に遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月04日 21:15:27

駅から近く、しかも大通り沿いだったので便利でした。受付の3階までの階段はいい感じで曲がっていて、途中で簡易なゲートもありと、そんなに登っている感覚にならず良かったです。部屋の電気がベット付近だけだったのですが気になりませんでした。窓際の上段ベットだったのですが、空気が伝わるのでこれから寒くなるときはちょっと冷たいかもしれません。
ベットからシャワー移動用にスリッパのようなものがあって良かったです。
シャワーはプッシュしてから止まるまでが結構シビアな設定ですぐ止まっちゃうのが残念でした。他のレビューにもありましたが、トイレは早々にシャワートイレになるといいなぁ。後 トイレは室内なので効果音出る対策があると尚良いと思います。

Hostel Casa Noda 2018年12月05日 08:19:14

ご宿泊ありがとうございます。
階段のことをそのようにとらえてくださるなんて…ありがとうございます!受付が3階、客室が3-5階で、構造上エレベーターの取り付けができません。せめて楽しい気持ちで階段を上れるように、というのも次回の改装のテーマに加えることにしました。
窓際の寒さ対策、トイレの効果音もすぐに検討いたします。シャワーの秒数は長めに設定していたつもりでしたが、すぐに点検して改善いたします。
本当に貴重なご意見とやわらかい表現、また他のレビューも読んでくださったことに感謝いたします。ぜひまたお目にかかりたいです。このたびはありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月02日 00:05:01

11/28一人で利用しました。長崎駅、路面電車停留所からも近く、とても立地がよく便利でした。
ベッドの空間は広々としていて、ドミトリーにしてはとても快適な空間でした。部屋にトイレとシャワーがあるドミトリーは初めてだったのでビックリしました。また、共有スペースも、ゆったり寛げるソファーなど、ゆっくりできました。
全体的にとても満足です。長崎を訪れるときはまた利用したいと思います。

Hostel Casa Noda 2018年12月02日 13:26:47

ご宿泊ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、とってもうれしいです。
ベッドは、脇にお荷物をおけるように広めに設計しました。リビングルームには植物やハンモック、ソファがあり、アマゾン川の自然いっぱいのゆったりした空気感がテーマになっています。みなさんが自由にくつろいでくださるとうれしいです。
ぜひまた長崎へ遊びに来てください。心からお待ちしています。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

ちゆ1009さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ちゆ1009さん [20代/女性] 2018年11月30日 21:48:20

初めてのゲストハウスでミックスドミトリーに泊まりました。
ほとんどが外国の方でした。
部屋はみなさん静かに過ごされていて、自分がいちばん物音を立ててしまっていたのではないかと思います。
備品はなにがあるかわからなかったので基本自分のものを持ってきたのですが、ハンドソープやシャンプー、ボディソープがあったので助かりました。
初めてですごく不安だったのですが、電気をつけても遮光カーテンなので光があまり外にもれなかったのでよかったです。
二段ベッドの上だったのですが、下の方がちょっと大きく動かれると揺れました。
シャワールームの鍵はぐっと手前に引いてからじゃないとかからなかったので、ちょっとコツがいるかと思います。
トイレの便座が冷たかったので、冬もこのままだと座るときに覚悟しなきゃなと思いました。
このお値段で個人のスペースも確保でき、利便性もあり、朝ごはん付きでとても満足しました。

Hostel Casa Noda 2018年12月01日 20:39:26

はじめてのゲストハウスに当宿をお選びくださりありがとうございます。不安なことや、少し困ったこともおありなようですが、ご満足いただけたようでほっとしました。とてもうれしいです。
気になられたベッドの揺れやシャワールームの鍵はすぐに点検いたします。トイレの便座はまもなく温水洗浄便座に取り替え予定です(女性ドミトリーにはすでに設置済みです)女性ならではの視点のアドバイスありがとうございます。
ぜひまたいろいろなゲストハウスにチャレンジしてみてください。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月18日 17:11:23

部屋は値段以上にくつろげるものでした。
5階まで全階段はちょっと大変かも。

Hostel Casa Noda 2018年11月19日 05:47:35

ご宿泊とレビュー投稿ありがとうございます。
エレベーターがなくてごめんなさい!構造的にこれからのとりつけは難しいようです。お荷物が大変なときは遠慮なくスタッフにお声掛けください。また3Fにフロントとリビングルームがありますのでぜひ休憩にお立ち寄りください。
またお目にかかれることを楽しみにお待ちしています。このたびはありがとうございます。

【ゆったりツイン】最上階オーシャンビュー+リビング・キッチン*朝食付き*
【【個室/ツインA】ゆったりくつろぎタイプ】

投稿者さん 2018年11月16日 03:10:45

スタッフの方々が優しく、アットホームな場所でした。
荷物を預けることも可能とネットには書かれていましたが、早朝に出たため受付の方がおらず預けることができなかったのは少し残念です。
ですが、安くて朝食付き・コーヒーやお茶がいつでも飲める・長崎駅にも近い点はとても助かりました。次もまた宿泊したいです。

Hostel Casa Noda 2018年11月16日 12:43:51

ご宿泊ありがとうございました!
スタッフが対応できなくて、すみませんでした。
実はスタッフがいない場合でもリビングの荷物スペースで預けていただけます。
説明不足でお手数をかけしまして大変申し訳ございませんでした。

口コミありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月08日 11:30:44

11月3日に宿泊しました。立地は海も近くショッピングセンターも近く、
路面電車の駅も近くて便利でした。
ただエレベーターがなく階段なので大きなカバン持参はキツイです。
ベッドも少し寝返りうつとギシギシ・・・大きな音が出るのが残念。
でも宿泊料金からすれば、これくらいは仕方ない、と思いました。

Hostel Casa Noda 2018年11月09日 07:17:20

ご宿泊ありがとうございます。
長崎滞在はお楽しみいただけましたか。カサノダは海も目の前、電停も目の前で便利です。お泊りのツインルームの窓からの風景もいいなと思います。
ベッドのギシギシは大変申し訳ありませんでした。すぐに確認して、対処いたします。お知らせありがとうございます。またお目にかかれることを楽しみにしています。

【【個室/ツインB】スタンダードタイプ】

ri(^-^)yoさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ri(^-^)yoさん [40代/女性] 2018年10月10日 15:30:08

1年ほど前、チェックイン時間の少し前に受付したら「鍵をお渡しできないので、夜中にお帰りの際はわかるようにしておきます」と言ってくださったにも関わらず鍵のご用意がなく、部屋に入れないということがありました。(幸い、とゆーか、無用心でもありますが玄関ドアの鍵がかかっていなかった為空いてるベッドで休ませていただきました)
それでも利便性、快適性から鍵さえ受け取れば大丈夫だと思い、受付で直接受け取るようにし、頻繁に利用させていただいておりましたが、今回チェックインの時間が夜になるため、受付が無人で鍵を直接受け取れない自体になりました。
随分前の話になって恐縮でしたが以前のミスをお話し、鍵のご用意の絶対をお願いしましたところ、遅いチェックインの方の対応が丁寧にわかりやすく、確実な物に改善されておりました。
また、明け方スタッフの方がお二人女性ドミトリーに入って来られ、他のお客様に指摘された部分を改善するよう指導されておりました。
お値段的に文句の言えないくらいなのに、キチンと改善に向けて努力をされるところに感動しました。
下のベッドだと、上の方の動きや体重によってはキシキシ言ってうるさくて眠れなかったりします笑。。が、このお値段なのでご愛嬌と思っております。
コスパ、利便性、快適性でここ以上のところはないです。
これからも利用させていただきたいと思っております。

Hostel Casa Noda 2018年10月12日 12:08:36

ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、いつもご利用くださり本当にありがとうございます。

1年前にご来店くださったとき鍵の受け渡しを失敗してしまい、大変申し訳ありませんでした。朝番と夜番のスタッフの引き継ぎがうまくできていなかったのだと思います。このようなことが起こらないように、社内で今回のミスを共有し改善に努めていきたいと思います。

夜間は住み込みのヘルパースタッフがおりますので、お手伝いできることもあります。また、フロントに緊急連絡先も貼ってありますのでご連絡ください。

ベッドは下段を好まれる方がほとんどですが、必ずしも良いことばかりではないんですね。今後の接客に生かして参りたいと思います。上段も人の目が気になりにくいのでいいかなとも思います。もしご希望があるときには、ご予約の際にリクエストをお書きください。前後のかねあいで必ずとはいえないのですが、できるだけご要望にお応えいたします。

このたびは、具体的かつ親切にご指摘くださって感謝申し上げます。今後も快適に宿泊してもらえるように社員一同がんばります。

【お値段で選ぶなら】ドミトリー(相部屋)+共有リビングキッチン ※朝食トースト付き

投稿者さん 2018年09月03日 19:52:05

JR長崎駅から近いのが何より良い。近くに路面電車の駅もあり移動に便利。ベッドやシャワーなどはゲストハウスで、値段も安いので納得の範囲。
共有スペースはソファが複数あってくつろげる。

Hostel Casa Noda 2018年09月04日 09:13:53

レビューのご投稿ありがとうございます。
ふかふかのベッドや広いバスルームではありませんが、ドミトリーのベッドはやや幅広で荷物を置きやすいよう設計しました。少しずつではありますが、より快適になるよう工夫してまいります。リビングでもゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。ご宿泊ありがとうございます。またお待ちしています!