Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月28日 08:48:05

3月24日に一泊しました。★共用スペースのカラフルな内装に心がウキウキ。肝心な衛生面もバッチリ!きちんと掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。100円でタオルを貸し出ししてくれるのでうっかり忘れても安心。共用スペースに置いてあるので説明なしでもわかりやすかった!★2段ベッドにカーテンがそれぞれついているので個人スペースも確保。人に見られずに着替えできるのはよかった。★何よりも共用スペースの快適さ。まっすぐ寝るのはもったいない。同日宿泊のお客さんとの語らいはゲストハウスの醍醐味ではないでしょうか。あーほんとに楽しかった!★スタッフさんもフレンドリーかつ親切で居心地よかったです。この価格ならコスパ最高!また利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 17:27:37

過ごしやすかったです。
キッチンがあるのはとても便利だと思いました。

Hostel Casa Noda 2023年12月19日 13:01:54

ご宿泊ありがとうございます。
キッチンもご利用くださったようで嬉しく思います。近くにショッピングモールや市場もありますので、長崎の食材を使って料理をお楽しみいただくのも旅のスタイルのひとつかなと思います。ぜひまたのお越しくださいませ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8人相部屋)】

投稿者さん 2023年12月12日 10:45:48

個々のベッドの空間がカーテンと板で3方密閉されており、静かに過ごすことができました。(ドミトリーの場合によってはカーテンで仕切られているだけで隣の人の寝息に悩まされることもあるので...)

平日で人が少なかったためシャワールームや洗面の利用も待つことなく、気になる点はありませんでした。

宿の入り口が3階で恐らく階段しかないので大きな荷物を自力で運ぶ場合大変だろうと思います。

受付さえも人に会わないので監視されている感じもなく快適でした。

Hostel Casa Noda 2023年12月19日 12:58:32

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
ご感想を伺って、改めてこのベッドの形にしてよかったなと感じました。3方向が壁で囲われていますので、お隣の音が気になりにくくプライベートがあると思います。
お泊まりくださった日は混雑がなくゆっくりお過ごしいただけたとのこと良かったです。
階段でご足労おかけいたしますが、室内は快適に保てるよう今後も努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【ドミトリー[女性専用](10人相部屋)】

投稿者さん 2023年11月23日 12:17:40

初めての長崎でしたがゆっくりできました
おせわさまでした

Hostel Casa Noda 2023年11月24日 11:26:13

はじめての長崎旅行で当店をお選びくださり感謝申し上げます。観光は充分にお楽しみいただけましたでしょうか。ぜひまた遊びに来ていただけると嬉しいです。ご宿泊ありがとうございます。

【ドミトリー[女性専用](10人相部屋)】

投稿者さん 2023年11月22日 08:02:46

とても綺麗で使いやすくよかったです。また長崎に来た際には利用したいと思います。

Hostel Casa Noda 2023年11月23日 10:53:54

うれしい評価をありがとうございます。
長崎には歴史に関連する見どころが数えきれないほどありますので、ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

ふとん丸洗いさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ふとん丸洗いさん [40代/男性] 2023年07月01日 08:41:30

ドミトリーです。
ドミトリーに慣れてる方なら必要十分な環境でしょう。セルフチェックインてなんだろう?とおもってましたが、行ってみてなるほど!十分ですね。また長崎行ったときは使いたいです。

Hostel Casa Noda 2023年07月02日 07:37:12

ご宿泊ありがとうございます。
十分な環境と感じてくださり、とてもありがたく思います。ドミトリーがはじめての方や、上級者の方にも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8人相部屋)】

masamasa2017さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

masamasa2017さん [60代/男性] 2023年06月21日 21:05:39

「セルフチェックイン」は前日のメールで意味がわかりました。結局、宿のスタッフとは1度も顔を合わすことがなく、プランにある「長崎港&稲佐山&夜景ビュー」の長崎港&稲佐山がどこで見えるのかわかりませんでした。窓を開けたり屋上から見たりしましたが、あまりよく見えませんでした。

始め外国人と2人でしたが、午前3時半頃大勢やってきました。夜行バスか空港から来たのでしょうか。
夜中だったので驚きました。

部屋はきれいで、写真のように部屋内にも洗濯物を干すことが出来よかったです。

Hostel Casa Noda 2023年06月23日 09:54:56

ご宿泊ありがとうございます。
宿もいろいろな形態になっておりまして、セルフチェックインにご協力いただき感謝いたします。
写真も楽しく拝見いたしました。洗濯物を干してくださっているところの奥の窓を開けると、長崎港と稲佐山をご覧になれます(屋上と反対側の窓からは路面電車を上から眺めることができます)。

相部屋ですので、出入り時間などはどうしても同室のお客様次第となってしまいます。特に長崎では夜景をご覧になってから、バーなどで夜の街をお楽しみになる方も多いと思います。どうかご了承ください。

室内の清潔には力を入れております。洗濯物干し場などはホステルらしい一面かもしれません。充実したご滞在になっていると嬉しいです。

【春夏旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8~10人相部屋)】

投稿者さん 2023年05月06日 23:40:15

・立地
JR長崎駅から徒歩4分は嘘です。10分くらいは歩きます。
徒歩4分というのを決め手にしてこちらの宿を選んだので残念でした。

・部屋
注意書きにもありますが、5階までエレベーターがないのでスーツケースなど抱えて階段を上ることになります。
体力に自信のない方は別の宿の方がいいかも...。
ツインの部屋に泊まりましたが綺麗でした。少し狭いですが、設備は良かったです。
貸出タオルも部屋に置いてくれていてありがたかったです。
シャワーの水圧、ドライヤーの風圧も良かったです。

・総括
ツインの部屋は友人や家族で泊まるぶんには全然ありでした。
路面電車の駅が近いので、移動は便利です。

Hostel Casa Noda 2023年05月11日 18:37:56

ご宿泊ならびに細かなレビューをご投稿くださりありがとうございます。
またJR長崎駅からの所要時間についてご指摘ありがとうございます。駅舎が移動し少し遠くなってしまいましたので、急ぎ『徒歩10分』と表記を改訂いたしました。更新が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

階段については何度も検討いたしましたが、古い建物ですので構造的にもエレベーターをつけることができず、皆様にはご迷惑をおかけしております。
そのぶんリーズナブルな料金設定や、室内の快適性向上など、他の点でできるかぎりのことを行って参ります。

長崎での時間が素敵なものとなっていますように。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2022年12月16日 10:31:45

12月中旬に2名で1泊しました。
ドミトリータイプの部屋もあるそうですが、他の方との相部屋は少し怖いので個室を予約しました。
長崎駅から徒歩で10分かからず(駅前の工事が終わればもう少し早そう)、近くから路面電車やバスも多数出ていてとても便利でした。
部屋は夜景が見られる上に静かでとても気に入りました。
ただ、いくら建物内とはいえ誰でも(場所さえ知っていれば宿泊者以外でも)取れる場所に明らかに女性の名前(宿泊者の名前)が書いてある紙と鍵、今回はロープウェイのチケット付きプランだったのでそのチケット等が入ったメッシュポーチを置いておくのはかなり問題があるように思います。
せめて、例えば毎度番号を変えられる鍵付きの箱等にポーチを入れておいて、予約者だけにその番号を伝えて解錠できるようにすれば安心かと思います。
セキュリティー面の懸念点がなくなればまた宿泊したいと思います。

Hostel Casa Noda 2022年12月20日 09:56:51

ご宿泊ありがとうございます。また詳細なレビューのご投稿にお時間とってくださり感謝申し上げます。

長崎駅はただいま大きな工事中で、駅ビルあたりから当店までは徒歩4分、改札はだいぶ遠くなりましたが徒歩10分くらいです。
お部屋も静かで夜景を気に入ってくださったとのこと、とても嬉しく思います。

当面はセルフチェックインをお願いしておりますが、鍵のお渡し方法のアイデアについて大変ありがたく拝見いたしました。私たちもできればそのような方法をとりたいのですが、お客様のなかには機器の操作が苦手な方や、メール通知を受け取っておらず暗証番号が伝わっていない方などもたくさんいらっしゃいますので、今のところはどなたにも間違いが起きにくい方法に留まっております。
鍵がポーチに入っているということは、他の方はお持ちでないということですので、安心してご利用くださいませ。

【西九州新幹線記念×体験付】夜景鑑賞ロープウェイチケット付★彡素泊まり★セルフチェックイン
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年08月05日 21:29:58

長崎駅にから路面電車で一駅のところにある便利なホステルで大満足!
(iPhoneの地図で住所を検索するとホステルの裏道を案内されますが、ホステル入口は路面電車が走るメインロードにあります。)

チェックインは2時からですが、メールにて早めの到着につき荷物を預かってもらえるか尋ねたところ、直ぐにメールの返信があり、早めにチェックインが出来るよう計らって下さるとの事。

コロナ禍なのでスタッフが駐在していないとの事で心配でしたが、全て順調で快適な滞在になりました。

テレビがない事に気が付かないくらい会話が弾み、窓から見える長崎港の灯りを観ながらのビールは格別でした。

Highly recommended!

Hostel Casa Noda 2022年08月07日 10:46:17

とても嬉しいコメントありがとうございます!
お客様の旅行の思い出の一片に当店があるのはこの上なく幸せなことです。

スタッフが常駐できず、どうしても皆様にご不安とご不便をおかけしてしまうのですが、その他の面でなんとかカバーできればと思っております。

お客様のポジティブでエネルギッシュな雰囲気に私たちもパワーをもらいました。
ご宿泊まことにありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2022年02月26日 00:36:15

ツインルームに泊まりました。
部屋やベッドは清潔で、コンセントが多数あり、充電には困らなかったです。
長崎駅まで近いので、路面電車のない時間でも不便に感じなかったです。

2022年02月
Hostel Casa Noda 2022年02月27日 14:58:28

ご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
駅をはじめ、観光地やショッピングモールまでもすべて徒歩圏内ですので、便利に観光をお楽しみになれるかと思います。ぜひまた長崎へ遊びにいらしてください。ありがとうございます。

【冬春旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2021年10月03日 11:02:31

交通便利、都心地、満足です。

Hostel Casa Noda 2021年10月03日 14:57:17

ご満足いただける宿泊を提供できて嬉しく思います。
今後とも皆様の快適性の向上に努めてまいります。
ご宿泊ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】長崎港と稲佐山を臨みながら★シンプルで快適なご滞在を
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年10月03日 01:43:11

水回りもきれいで部屋もきれいでした。遅いチェックインだと誰もいもいないためメモが残されてました。

Hostel Casa Noda 2021年10月03日 08:08:48

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
コロナ対策のため、皆様に非対面のセルフチェックインをお願いしておりまして、ご不便おかけしました。
ですが水回りや部屋もきれいであったとのこと安心いたしました。これからも清掃に力を入れてまいります。どうぞまたのお越しをお待ちしております。

【ドミトリー[男女混合](8~10人相部屋)】

投稿者さん 2021年02月02日 21:53:08

観光目的で利用させていただきました。最低限の設備がそろっており、布団とベットも気持ちよかったです。シャワールームもきれいでした。また長崎に来ることがあれば利用させていただきます。

2021年01月
Hostel Casa Noda 2021年02月12日 10:32:42

ご評価下さいまして、ありがとうざいます。

寝具にご満足いただけたようで、安心しております。
毎日清掃をおこなっています。
きれいだったというお言葉が、清掃をするスタッフにとっては最高のお言葉です。
是非またお越しください。

【素泊まり】長崎港と稲佐山を臨みながら★お泊まりだけのシンプルなステイ
【【相部屋】男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

こはるぱんさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

こはるぱんさん [40代/女性] 2020年11月17日 12:08:29

新しい設備ではありませんが、お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。稲佐山と海が一望できるのがとても良かったです。夜景も綺麗でした。
窓は防音対策か二重になっていて、車の音などはあまり気になりませんでした。
コロナ対策でお宿の人にまったく会わないのは初めてで少し心配でしたが、部屋に入ると鍵と書類が置いてあり、必要事項等全て書いてあったので安心して利用することができました。ありがとうございました。

Hostel Casa Noda 2020年11月18日 07:03:40

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みになれたようでとてもよかったです。年季が入った小さなビルですが、メンテナンスと清掃で大切に使っています。景色も穴場だと思います。
本来ならお会いしてお迎えしたいのですが、当面の間はお客様とスタッフの安全を考慮し、セルフチェックインとなりました。ご不安になるのもよくわかりますので、書類をご覧になり安心できたと聞いてほっといたしました。
ご丁寧な表現と満点の評価に感謝いたします。ぜひまた長崎へ遊びにいらしてください。お待ちしております。

【【個室/ツインB】スタンダードタイプ】

mauzaiさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

mauzaiさん [40代/女性] 2020年02月02日 17:47:32

長崎駅からも歩いて行ける距離です。目の前に電鉄五島町駅があるので移動にも便利です。
日中は出かけて夜寝るだけなので特に不満はありません。隣のベッドの人が身動きすると、こちらのベッドもちょっと揺れます。
共有スペースも居心地よかったです。
長崎に行く時はまたこちらに泊まりたいです。

Hostel Casa Noda 2020年02月02日 19:04:16

ご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、よかったです。共有スペースは少しずつ改良を加えているところですので、次回はもっと快適になっていると思います。またお目にかかれるのを楽しみにしています。ありがとうございます。

リビングやキッチンも使える!ゲストハウスのドミトリープラン*朝食付き*

投稿者さん 2020年01月05日 17:29:21

口コミ割引プランを利用したのでコメントします!
長崎を舞台にした「色づく世界の明日から」の聖地巡礼で利用しました!
午後10時から午前9時まではお静かにで、シャワーを使っていいかどうか迷いました!
まあ聞けばよかっただけですけどね!
長崎新幹線が全線開通したらまた行きたいです!

Hostel Casa Noda 2020年01月22日 09:13:26

聖地巡礼ありがとうございます。
「色づく世界の明日から」は長崎の住人もびっくりの再現度でした。あんなに美しく描かれていて
本当に素晴らしかったです。坂の多い街というのが舞台設定だったそうです。
シャワー利用のご配慮、ありがとうございます。ぜひまた新幹線に乗ってやってきてくださいね。

投稿者さん 2019年12月14日 12:53:09

アットホームでリラックスできました。お値段も安く、一晩過ごすには快適でした。

Hostel Casa Noda 2019年12月14日 21:16:01

ご宿泊とコメント投稿ありがとうございます。快適におくつろぎいただけたとのこと、とても安心しました。満点の星とてもうれしいです。またお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月28日 19:52:19

10月中旬に宿泊させていただきました。
長崎駅から行きやすい場所ですが、最初は見逃してしまい少し行きすぎてしまいました。
夜は外国人の方々で盛り上がられていましたが、スタッフの方々とまったりお話することが出来て楽しかったです。
シャワーはちょうど空いていて、ゆっくり使うことができました。
ベッドサイドの貴重品ボックス、不器用な自分は鍵に苦戦し大分時間がかかってしまいました。

今回長崎市内には1泊しか出来なかったので、またゆっくり過ごしたいです。ぜひまたCasaNodaさんで。

Hostel Casa Noda 2019年10月29日 08:24:07

ご宿泊ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいね。長崎にはまだまだ見どころがたくさんあります。玄関はただいま改装中で、年内には見逃されないような素敵な玄関になる予定です。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 22:30:06

長崎駅から近くて便利でした。
夜中に宿に戻ってもシャワーの使用ができました。
共有スペースは24時間いつでも使えました。
朝食も食べることができ、満足でした。

Hostel Casa Noda 2019年10月23日 09:38:57

ご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、とてもうれしいです。5点満点の評価は私たちの励みになります。今後も改善を重ねてまいりますので、ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています。