Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 12:10:44

綺麗で可愛い内装で、とても気持ちよく泊まれました。
また利用したいです。

Hostel Casa Noda 2019年09月23日 19:37:06

ご宿泊ありがとうございます。
内装も可愛いと言ってもらえてとてもうれしいです。また次にお会いできるのを楽しみにしています!

リビングやキッチンも使える!ゲストハウスのドミトリープラン*朝食付き*

投稿者さん 2019年09月09日 21:46:24

夏フェスの前日泊として利用しました。
ベッドが広く、布団の外に荷物を置けるスペースがあったのがとても助かりました。
ロッカーが大きいのも良かったです。
2~3泊のボストンバッグならすっぽり入るサイズでした。
8人部屋にシャワールームが1つだったので、混み合う時間には1時間ほど待ちましたが、シャワーの勢いがとても良く、さっと全身を洗うことができました。
施設内は清掃が行き届いていて装飾が可愛いです。
立地も大変良く、長崎駅から徒歩10分弱。雨でも苦ではありませんでした。大通りと港に面していて、窓近くのベッドでしたので始終車の音と船の汽笛が響いていましたが、疲れていたので十分熟睡できました。
ぜひまた利用したいと思います。

Hostel Casa Noda 2019年09月10日 09:57:31

非常にうれしいコメント、ありがとうございます。夏フェスは楽しめましたか?
シャワーはお待たせしてしまったようですが、そのほかはご満足いただけたようで、とてもよかったです。
これからも、清掃はもちろん、お客様の快適さをより追求して改善を重ねて参ります。インテリアのリフォームも計画中ですので、ぜひまた遊びにきてくださいね。お待ちしています!

投稿者さん 2019年07月13日 07:06:55

お部屋可愛くて清潔感ありました。
枕が少し高すぎて体に合わなかったのが残念。
スタッフさんは優しかったです♪

Hostel Casa Noda 2019年07月19日 23:01:11

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけてうれしいです。枕は低いものもありますので、遠慮なくスタッフにお申し付けください。またお待ちしています。

投稿者さん 2019年06月26日 14:51:24

6月22日に宿泊しました。想像していたよりもベッドが広くて快適でした。ただ道路に面しているせいかバイクなどの音が0時を過ぎても聞こえてくるのが少し煩いなと思いました。

Hostel Casa Noda 2019年06月26日 18:57:14

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます!
ドミトリーがある宿のなかでも、カサノダはお部屋もベッドも広々しているのが自慢です!リビングやお部屋の窓から見える夜景もなかなかですよ。ぜひまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年04月24日 07:05:22

長崎駅や出島、グラバー園、中華街などの観光スポットへ歩いていける立地にありとても便利でした。部屋も幅にゆとりがあり、とても過ごしやすかったです。

Hostel Casa Noda 2019年04月26日 08:57:06

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
充実した観光になったようで、私たちもうれしいです。ベッドやお部屋は荷物をゆっくり置けるように広めの設計にいたしました。長崎は市外にも山や島などたくさん見所があります。ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年03月10日 10:00:34

長崎駅からも徒歩圏、買い物も便利で、スタッフの接客も適度な距離感、同宿の人たちとのふれあいも、したければすれば良いし、一人でこもりたければベッドに居れば良いので、二段ベッドのゲストハウスが楽しめる人には最高の宿です。
部屋の天井が高いので、二段ベッドで座っても頭がつかえる事も無く、上のベッドへも垂直のハシゴではなく階段が別に設置されていて助かります。
二泊して洗濯もしましたけど、洗濯機あるし、天気が良ければ屋上で天日干し(私の場合は生憎の天気で部屋干し!)も可能です。
冷蔵庫が使える(品物に自分の名前とチェックアウト日を書く)のは、駅ビルの西友で生ものを買ってきておつまみにして一杯(飲食は共有リビングで!)、翌日まで保存して置けるのも助かりました。
確かに、大きな荷物を持った旅人には階段がキツイかもしれませんが、そこは自己責任で最小限の荷物で旅しましょうね。

Hostel Casa Noda 2019年03月10日 12:05:39

2連泊、そして満点のレビューをありがとうございます。コメントからも充実した滞在の様子が伝わってきて、読んでいて楽しかったです。
リビングルームやキッチンはマナーさえ守っていただければ自由に活用していただきたいと思っています。長崎はスーパーでも新鮮な魚が安く手に入りますので、宿でつまみと一杯はおすすめです。調理器具や調味料も基本的なものは揃っていますので簡単な調理もできます。ぜひまたゆっくりリラックスしにお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年02月10日 15:15:02

交通の便が非常に良いところでした。足を怪我していたために面倒をおかけしましたが、丁寧に対応していただき、大変助かりました。

Hostel Casa Noda 2019年02月10日 20:53:25

ご利用ありがとうございます。
その後怪我の具合はいかがですか。エレベーターがなくてご不便をおかけしたと思います。早い回復をお祈りしています。ぜひまた遊びにいらしてください。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

さんかく関数さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

さんかく関数さん [30代/男性] 2019年02月03日 19:56:14

初めての長崎、立地も便利でスーパーも遠すぎず(長崎駅前のSEIYUさん)、徒歩圏で海やおしゃれなカフェもあり、路面電車の駅も目の前でとても重宝しました。

ひとつ残念だったのは、トイレがドミトリー内にあるので、だれかが用を足しているときに、ひどい異臭が部屋中に立ち込めていることがあり、少なからず不快な気持ちになったことです。
洗面所に何かしらの仕切り(カーテンなど)を設置するか、換気扇をつけるような注意喚起があれば、このひ悪臭を防げるかと思われます。

もう一つはベッドひとつあたりにカーテンがあるのがありがたかったです、そのカーテンを支える棒が破損していたようでしたが…。

Hostel Casa Noda 2019年02月05日 10:13:02

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます。
はじめての長崎お楽しみいただけましたか。立地面でご満足いただけたようで私たちもうれしいです。
しかし、行き届いていない部分があり申し訳ございませんでした。さっそくスタッフで確認をして、改善してまいります。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月04日 05:27:37

2泊しました。市電の停留所が近く、立地がよくて便利でした。女性専用ドミトリー内には、シャワールームとトイレもあり、男性と共用しなくて良いので、比較的清潔だと思います。ベット内に、LEDライトもあり、明るさも充分でした。

Hostel Casa Noda 2019年01月04日 11:41:22

ご宿泊とクチコミのご投稿ありがとうございます。長崎旅行はお楽しみいただけましたか。
宿の清掃はスタッフが毎日真夏のような格好で汗だくになって行っていますので、お客様に気持ち良くお使いいただけならとてもうれしいです。LEDライトもご活用いただけてよかったです。ぜひまた長崎に遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月04日 21:15:27

駅から近く、しかも大通り沿いだったので便利でした。受付の3階までの階段はいい感じで曲がっていて、途中で簡易なゲートもありと、そんなに登っている感覚にならず良かったです。部屋の電気がベット付近だけだったのですが気になりませんでした。窓際の上段ベットだったのですが、空気が伝わるのでこれから寒くなるときはちょっと冷たいかもしれません。
ベットからシャワー移動用にスリッパのようなものがあって良かったです。
シャワーはプッシュしてから止まるまでが結構シビアな設定ですぐ止まっちゃうのが残念でした。他のレビューにもありましたが、トイレは早々にシャワートイレになるといいなぁ。後 トイレは室内なので効果音出る対策があると尚良いと思います。

Hostel Casa Noda 2018年12月05日 08:19:14

ご宿泊ありがとうございます。
階段のことをそのようにとらえてくださるなんて…ありがとうございます!受付が3階、客室が3-5階で、構造上エレベーターの取り付けができません。せめて楽しい気持ちで階段を上れるように、というのも次回の改装のテーマに加えることにしました。
窓際の寒さ対策、トイレの効果音もすぐに検討いたします。シャワーの秒数は長めに設定していたつもりでしたが、すぐに点検して改善いたします。
本当に貴重なご意見とやわらかい表現、また他のレビューも読んでくださったことに感謝いたします。ぜひまたお目にかかりたいです。このたびはありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月02日 00:05:01

11/28一人で利用しました。長崎駅、路面電車停留所からも近く、とても立地がよく便利でした。
ベッドの空間は広々としていて、ドミトリーにしてはとても快適な空間でした。部屋にトイレとシャワーがあるドミトリーは初めてだったのでビックリしました。また、共有スペースも、ゆったり寛げるソファーなど、ゆっくりできました。
全体的にとても満足です。長崎を訪れるときはまた利用したいと思います。

Hostel Casa Noda 2018年12月02日 13:26:47

ご宿泊ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、とってもうれしいです。
ベッドは、脇にお荷物をおけるように広めに設計しました。リビングルームには植物やハンモック、ソファがあり、アマゾン川の自然いっぱいのゆったりした空気感がテーマになっています。みなさんが自由にくつろいでくださるとうれしいです。
ぜひまた長崎へ遊びに来てください。心からお待ちしています。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

ちゆ1009さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ちゆ1009さん [20代/女性] 2018年11月30日 21:48:20

初めてのゲストハウスでミックスドミトリーに泊まりました。
ほとんどが外国の方でした。
部屋はみなさん静かに過ごされていて、自分がいちばん物音を立ててしまっていたのではないかと思います。
備品はなにがあるかわからなかったので基本自分のものを持ってきたのですが、ハンドソープやシャンプー、ボディソープがあったので助かりました。
初めてですごく不安だったのですが、電気をつけても遮光カーテンなので光があまり外にもれなかったのでよかったです。
二段ベッドの上だったのですが、下の方がちょっと大きく動かれると揺れました。
シャワールームの鍵はぐっと手前に引いてからじゃないとかからなかったので、ちょっとコツがいるかと思います。
トイレの便座が冷たかったので、冬もこのままだと座るときに覚悟しなきゃなと思いました。
このお値段で個人のスペースも確保でき、利便性もあり、朝ごはん付きでとても満足しました。

Hostel Casa Noda 2018年12月01日 20:39:26

はじめてのゲストハウスに当宿をお選びくださりありがとうございます。不安なことや、少し困ったこともおありなようですが、ご満足いただけたようでほっとしました。とてもうれしいです。
気になられたベッドの揺れやシャワールームの鍵はすぐに点検いたします。トイレの便座はまもなく温水洗浄便座に取り替え予定です(女性ドミトリーにはすでに設置済みです)女性ならではの視点のアドバイスありがとうございます。
ぜひまたいろいろなゲストハウスにチャレンジしてみてください。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月16日 03:10:45

スタッフの方々が優しく、アットホームな場所でした。
荷物を預けることも可能とネットには書かれていましたが、早朝に出たため受付の方がおらず預けることができなかったのは少し残念です。
ですが、安くて朝食付き・コーヒーやお茶がいつでも飲める・長崎駅にも近い点はとても助かりました。次もまた宿泊したいです。

Hostel Casa Noda 2018年11月16日 12:43:51

ご宿泊ありがとうございました!
スタッフが対応できなくて、すみませんでした。
実はスタッフがいない場合でもリビングの荷物スペースで預けていただけます。
説明不足でお手数をかけしまして大変申し訳ございませんでした。

口コミありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月17日 17:57:26

立地、施設の綺麗さ、スタッフの方の対応どれも素晴らしかったです。
ただ、スタッフの方に置いて良いと言われたのでバイクを路駐していたら、駐車違反の紙を巻かれていました。違反金などは取られませんでしたが、駐車して良いスペースなのかどうか、きちんと把握していて欲しかったです。その点だけ残念でした。

Hostel Casa Noda 2018年10月18日 16:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
バイク駐車の件では案内が不足していたようで申し訳ありませんでした。路肩にとめる場合は歩行者の邪魔にならないスペースに寄せてください、駐輪場ではありませんので管理はご自身でお願いします、とまでお話しておけばよかったです。違反金がかからなくてよかったです。今後は説明を徹底するようにします。

【女性専用ドミトリー(10人相部屋)】

妍ivyさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

妍ivyさん [20代/女性] 2018年06月04日 17:30:04

サービスは良くて、受付の方とも楽しく会話できました。立地が良くて駅まで歩いていけます。ただし、ドミトリーでは、一部のベッドしかカーテンがついなく、私は窓際のベッドなのに、カーテンがないのです。窓にはブラインドがあるが、日よけの効果がとても悪いです。ミックスなので、男性も8人いて、まさかカーテンがないとは。。後、最悪だと思いますが、部屋には鍵がかかってはいけないという注意書きがあり、しかし、1Fから4Fまでは、部屋のドア以外ほかのドアなしで、そのまま町の中から私の部屋に入れるのです!正直、どんなに治安がよい日本だとしても、怖いです。翌日ある女の子が2段ベッドの上段から地面に落ちて、救急車まで呼びました。その間スタッフさんは見つからない。(朝早いのも原因ですが)It's a terrible experience for me to stay in the mix dormitory. I didn't have curtain for my bed though it's a mix room. In addition, my bed is closest to the window, the window bliends are not effective for keeping out the sunshine, I woke up immediately once the sun rose up.Moreover, the door of the room was requested not to be closed all the time. However there's no more doors expect for that one, which means you can go straightly from the street to the room I stayed without any locks, I found it unreasonable and unsafe.The service was good and the location was best, I got help from reception however I was really not satisfied with the room.

Hostel Casa Noda 2018年08月16日 18:00:28

お客様の事故の際にご対応くださり本当にありがとうございます。救急車で搬送されたお客様は持病の発作が出たそうです。その後は午前のうちに回復され病院から戻られました。大きな怪我もなかったのは同室のお客様のおかげだと大変感謝されていました。どなたが対応してくださったのかわからなかったので、お礼をお伝えするのが遅くなりましたが、本当にありがとうございます。
緊急の際は、フロントに連絡先を記載しておりますので遠慮なくご連絡ください。また住み込みスタッフも常駐しております。

その他、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お泊りになった部屋は改装が終わったばかりで、いくつかのベッドだけカーテンの納品が遅れてしまいました。今は全ベッドにカーテンがついています。ブラインドには少しコツがありまして、お部屋側の羽を上向きにして閉めると眩しさを回避できます。
また、ビルの入口からお部屋までの途中には門を設置しておりますので、常時閉扉お願いいたします。

他のお客様のため尽力してくださった方にご満足いただけなかったのは、すごく心残りです。またどこかでお目にかかる機会がありましたら、直接お礼申し上げたいです。この度はご宿泊まことにありがとうございます。

【お値段で選ぶなら】ドミトリー(相部屋)+共有リビングキッチン ※朝食トースト付き

投稿者さん 2017年10月25日 09:25:43

便利な交通機関、部屋は快適です。

投稿者さん 2016年07月25日 14:20:40

ベッドのカーテンがつけてなかったことは、落ち着かなかった。部屋の出入りのドアの開閉音がもう少し静かになるような工夫がほしい。立地は、とてもよく、値段もリーズナブル。

Hostel Casa Noda 2016年08月06日 15:22:43

この度はHostel Casa Nodaへご宿泊いただきありがとうございました。
ベッドのカーテン設置については只今検討中でございます。
ドアの開け閉めの音に関しましては、ご宿泊いただくお客様に周りの方々への配慮を促すように努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー(現金特価)】

亀之助77さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

亀之助77さん [50代/男性] 2015年05月11日 08:54:23

素泊り2500円のドミトリーでとにかく安く長崎で止まりたい方には最高の場所です。シャワーも使いやすくて部屋も広めで嬉しかったです。トイレはウォシュレットではなかったのが残念。朝食付きではないけど食パン・コーヒー・紅茶・ジャムを食べてもいいということで予想外の朝食付きでラッキーでした。
外人さんがほとんどなので、そこの好みが人によるかも。

【男女ミックスドミトリー(現金特価)】

亀之助77さん [50代/男性] 2015年05月11日 08:54:03

五島にも行きましたが、船乗り場に徒歩5~6ふんなので非常に便利です。長崎駅にも近くて便利でした。

【男女ミックスドミトリー(現金特価)】

亀之助77さん [50代/男性] 2015年05月11日 08:53:46

五島にも行きましたが、船乗り場に徒歩5~6ふんなので非常に便利です。路面電車の五島駅がすぐ前です。