Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 00:05:01

11/28一人で利用しました。長崎駅、路面電車停留所からも近く、とても立地がよく便利でした。
ベッドの空間は広々としていて、ドミトリーにしてはとても快適な空間でした。部屋にトイレとシャワーがあるドミトリーは初めてだったのでビックリしました。また、共有スペースも、ゆったり寛げるソファーなど、ゆっくりできました。
全体的にとても満足です。長崎を訪れるときはまた利用したいと思います。

Hostel Casa Noda 2018年12月02日 13:26:47

ご宿泊ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、とってもうれしいです。
ベッドは、脇にお荷物をおけるように広めに設計しました。リビングルームには植物やハンモック、ソファがあり、アマゾン川の自然いっぱいのゆったりした空気感がテーマになっています。みなさんが自由にくつろいでくださるとうれしいです。
ぜひまた長崎へ遊びに来てください。心からお待ちしています。

リビングやキッチンも使える!ゲストハウスのドミトリープラン*朝食付き*
【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

ちゆ1009さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ちゆ1009さん [20代/女性] 2018年11月30日 21:48:20

初めてのゲストハウスでミックスドミトリーに泊まりました。
ほとんどが外国の方でした。
部屋はみなさん静かに過ごされていて、自分がいちばん物音を立ててしまっていたのではないかと思います。
備品はなにがあるかわからなかったので基本自分のものを持ってきたのですが、ハンドソープやシャンプー、ボディソープがあったので助かりました。
初めてですごく不安だったのですが、電気をつけても遮光カーテンなので光があまり外にもれなかったのでよかったです。
二段ベッドの上だったのですが、下の方がちょっと大きく動かれると揺れました。
シャワールームの鍵はぐっと手前に引いてからじゃないとかからなかったので、ちょっとコツがいるかと思います。
トイレの便座が冷たかったので、冬もこのままだと座るときに覚悟しなきゃなと思いました。
このお値段で個人のスペースも確保でき、利便性もあり、朝ごはん付きでとても満足しました。

Hostel Casa Noda 2018年12月01日 20:39:26

はじめてのゲストハウスに当宿をお選びくださりありがとうございます。不安なことや、少し困ったこともおありなようですが、ご満足いただけたようでほっとしました。とてもうれしいです。
気になられたベッドの揺れやシャワールームの鍵はすぐに点検いたします。トイレの便座はまもなく温水洗浄便座に取り替え予定です(女性ドミトリーにはすでに設置済みです)女性ならではの視点のアドバイスありがとうございます。
ぜひまたいろいろなゲストハウスにチャレンジしてみてください。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月16日 03:10:45

スタッフの方々が優しく、アットホームな場所でした。
荷物を預けることも可能とネットには書かれていましたが、早朝に出たため受付の方がおらず預けることができなかったのは少し残念です。
ですが、安くて朝食付き・コーヒーやお茶がいつでも飲める・長崎駅にも近い点はとても助かりました。次もまた宿泊したいです。

Hostel Casa Noda 2018年11月16日 12:43:51

ご宿泊ありがとうございました!
スタッフが対応できなくて、すみませんでした。
実はスタッフがいない場合でもリビングの荷物スペースで預けていただけます。
説明不足でお手数をかけしまして大変申し訳ございませんでした。

口コミありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 14:11:54

スタッフの方が親切だったので、泊まっている方ともたくさん交流でき、楽しい時間でした!立地も最高で、長崎駅まで歩いて10分もかからず、海もすぐ近くなのでお散歩するには最適です。

Hostel Casa Noda 2018年10月26日 16:02:34

満点の★をありがとうございます! 長崎滞在をお楽しみいただけたようで、とてもうれしいです。
旅仲間とたくさん交流してくださったのですね。きっと相手の方も投稿者さまのおかげで楽しくお過ごしになったと思います。ありがとうございます。
海が見える立地は私たちの宝物でして、リビングルームからも見える海の凪や、夕焼け、夜景が本当に大好きです。ぜひまた遊びに来てください。お待ちしています。

【女性専用ドミトリー(10人相部屋)】

ri(^-^)yoさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

ri(^-^)yoさん [40代/女性] 2018年10月10日 15:30:08

1年ほど前、チェックイン時間の少し前に受付したら「鍵をお渡しできないので、夜中にお帰りの際はわかるようにしておきます」と言ってくださったにも関わらず鍵のご用意がなく、部屋に入れないということがありました。(幸い、とゆーか、無用心でもありますが玄関ドアの鍵がかかっていなかった為空いてるベッドで休ませていただきました)
それでも利便性、快適性から鍵さえ受け取れば大丈夫だと思い、受付で直接受け取るようにし、頻繁に利用させていただいておりましたが、今回チェックインの時間が夜になるため、受付が無人で鍵を直接受け取れない自体になりました。
随分前の話になって恐縮でしたが以前のミスをお話し、鍵のご用意の絶対をお願いしましたところ、遅いチェックインの方の対応が丁寧にわかりやすく、確実な物に改善されておりました。
また、明け方スタッフの方がお二人女性ドミトリーに入って来られ、他のお客様に指摘された部分を改善するよう指導されておりました。
お値段的に文句の言えないくらいなのに、キチンと改善に向けて努力をされるところに感動しました。
下のベッドだと、上の方の動きや体重によってはキシキシ言ってうるさくて眠れなかったりします笑。。が、このお値段なのでご愛嬌と思っております。
コスパ、利便性、快適性でここ以上のところはないです。
これからも利用させていただきたいと思っております。

Hostel Casa Noda 2018年10月12日 12:08:36

ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、いつもご利用くださり本当にありがとうございます。

1年前にご来店くださったとき鍵の受け渡しを失敗してしまい、大変申し訳ありませんでした。朝番と夜番のスタッフの引き継ぎがうまくできていなかったのだと思います。このようなことが起こらないように、社内で今回のミスを共有し改善に努めていきたいと思います。

夜間は住み込みのヘルパースタッフがおりますので、お手伝いできることもあります。また、フロントに緊急連絡先も貼ってありますのでご連絡ください。

ベッドは下段を好まれる方がほとんどですが、必ずしも良いことばかりではないんですね。今後の接客に生かして参りたいと思います。上段も人の目が気になりにくいのでいいかなとも思います。もしご希望があるときには、ご予約の際にリクエストをお書きください。前後のかねあいで必ずとはいえないのですが、できるだけご要望にお応えいたします。

このたびは、具体的かつ親切にご指摘くださって感謝申し上げます。今後も快適に宿泊してもらえるように社員一同がんばります。

【お値段で選ぶなら】ドミトリー(相部屋)+共有リビングキッチン ※朝食トースト付き

投稿者さん 2018年08月15日 10:46:23

スタッフが明るく気さくです!オススメの飲食や観光のアドバイスもしてくれます。
連泊だと勘違いして、朝にチェックアウトし忘れて出かけてしまい、昼過ぎに戻ってきた際にも、荷物を片付けて置いてくれ、とても丁寧な対応で、お陰で楽しい旅になりました。朝食のトーストも何気に便利でした。
また長崎に行く時には利用したいと思います。

Hostel Casa Noda 2018年08月16日 15:53:22

こんにちは。ご宿泊とクチコミ投稿ありがとうございます!
コメントを読んで、長崎旅行を楽しんでいただけたようでしたので、私たちもとても嬉しいです。
宿のオーナーが元バックパッカーで、主に中南米を旅していたのですが、どの宿でも朝食がついていたそうです。なのでカサノダでも簡単ですが朝食を提供することがこだわりになっています。
またお待ちしています。次はぜひ連泊で。

投稿者さん 2018年03月28日 08:48:05

3月24日に一泊しました。★共用スペースのカラフルな内装に心がウキウキ。肝心な衛生面もバッチリ!きちんと掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。100円でタオルを貸し出ししてくれるのでうっかり忘れても安心。共用スペースに置いてあるので説明なしでもわかりやすかった!★2段ベッドにカーテンがそれぞれついているので個人スペースも確保。人に見られずに着替えできるのはよかった。★何よりも共用スペースの快適さ。まっすぐ寝るのはもったいない。同日宿泊のお客さんとの語らいはゲストハウスの醍醐味ではないでしょうか。あーほんとに楽しかった!★スタッフさんもフレンドリーかつ親切で居心地よかったです。この価格ならコスパ最高!また利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 21:14:34

久しぶりに関西から来た友人のために宿を探して見つかったのが、こちらでした。駅から近くて、リーズナブルでその分、観光や飲食を楽しめたとの事でした。

Hostel Casa Noda 2016年01月06日 17:59:33

Hostel Casa Nodaへご宿泊いただきありがとうございました。
長崎での滞在はいかがでしたでしょうか?
Casa Nodaは長崎の多くの観光地へのアクセスが非常によく、長崎観光をより楽しんでいただけるのではないかと考えております。また機会があればCasa Nodaをご利用下さい。

素泊まりプラン 現金特価
【男女ミックスドミトリー(現金特価)】