Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 16:50:57

立地や清潔具合は全く問題ありませんでした。
MIXドミのことを気を使っていただいたご配慮もいただき大変助かりました。
1つ残念なのが一緒に泊まった人たちが下着姿で歩く、夜にイヤホン無しで映像を見る、朝から7時から歌を歌う、トイレをドア開けっ放しでする、大声で笑うなどMIXドミであろうとなかろうと耳栓をしても我慢が難しい非常識なことが目立ちました。
相部屋の方がルールをある程度守れる方でしたらとても快適に過ごせる宿です。

Hostel Casa Noda 2022年10月04日 08:59:02

ご宿泊ありがとうございます。
それなのに不快な時間になってしまったようで大変申し訳ありませんでした。お書きくださった内容についてすごく迷惑で非常識なふるまいだと感じました。
基本的にはご配慮のある方の方が多いのですが、特に混雑時などはドミトリーに慣れていらっしゃらない方も多くなりますので、何か対策をしなければと考えております。お知らせくださりまことにありがとうございます。
まもなく女性ドミトリーの改装も終わりますので、また遊びに来ていただけると嬉しいです。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2018年10月17日 17:57:26

立地、施設の綺麗さ、スタッフの方の対応どれも素晴らしかったです。
ただ、スタッフの方に置いて良いと言われたのでバイクを路駐していたら、駐車違反の紙を巻かれていました。違反金などは取られませんでしたが、駐車して良いスペースなのかどうか、きちんと把握していて欲しかったです。その点だけ残念でした。

Hostel Casa Noda 2018年10月18日 16:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
バイク駐車の件では案内が不足していたようで申し訳ありませんでした。路肩にとめる場合は歩行者の邪魔にならないスペースに寄せてください、駐輪場ではありませんので管理はご自身でお願いします、とまでお話しておけばよかったです。違反金がかからなくてよかったです。今後は説明を徹底するようにします。

リビングやキッチンも使える!ゲストハウスのドミトリープラン*朝食付き*

投稿者さん 2023年12月12日 10:45:48

個々のベッドの空間がカーテンと板で3方密閉されており、静かに過ごすことができました。(ドミトリーの場合によってはカーテンで仕切られているだけで隣の人の寝息に悩まされることもあるので...)

平日で人が少なかったためシャワールームや洗面の利用も待つことなく、気になる点はありませんでした。

宿の入り口が3階で恐らく階段しかないので大きな荷物を自力で運ぶ場合大変だろうと思います。

受付さえも人に会わないので監視されている感じもなく快適でした。

Hostel Casa Noda 2023年12月19日 12:58:32

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
ご感想を伺って、改めてこのベッドの形にしてよかったなと感じました。3方向が壁で囲われていますので、お隣の音が気になりにくくプライベートがあると思います。
お泊まりくださった日は混雑がなくゆっくりお過ごしいただけたとのこと良かったです。
階段でご足労おかけいたしますが、室内は快適に保てるよう今後も努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[女性専用](10人相部屋)】

masamasa2017さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

masamasa2017さん [60代/男性] 2023年06月21日 21:05:39

「セルフチェックイン」は前日のメールで意味がわかりました。結局、宿のスタッフとは1度も顔を合わすことがなく、プランにある「長崎港&稲佐山&夜景ビュー」の長崎港&稲佐山がどこで見えるのかわかりませんでした。窓を開けたり屋上から見たりしましたが、あまりよく見えませんでした。

始め外国人と2人でしたが、午前3時半頃大勢やってきました。夜行バスか空港から来たのでしょうか。
夜中だったので驚きました。

部屋はきれいで、写真のように部屋内にも洗濯物を干すことが出来よかったです。

Hostel Casa Noda 2023年06月23日 09:54:56

ご宿泊ありがとうございます。
宿もいろいろな形態になっておりまして、セルフチェックインにご協力いただき感謝いたします。
写真も楽しく拝見いたしました。洗濯物を干してくださっているところの奥の窓を開けると、長崎港と稲佐山をご覧になれます(屋上と反対側の窓からは路面電車を上から眺めることができます)。

相部屋ですので、出入り時間などはどうしても同室のお客様次第となってしまいます。特に長崎では夜景をご覧になってから、バーなどで夜の街をお楽しみになる方も多いと思います。どうかご了承ください。

室内の清潔には力を入れております。洗濯物干し場などはホステルらしい一面かもしれません。充実したご滞在になっていると嬉しいです。

【春夏旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年05月06日 23:40:15

・立地
JR長崎駅から徒歩4分は嘘です。10分くらいは歩きます。
徒歩4分というのを決め手にしてこちらの宿を選んだので残念でした。

・部屋
注意書きにもありますが、5階までエレベーターがないのでスーツケースなど抱えて階段を上ることになります。
体力に自信のない方は別の宿の方がいいかも...。
ツインの部屋に泊まりましたが綺麗でした。少し狭いですが、設備は良かったです。
貸出タオルも部屋に置いてくれていてありがたかったです。
シャワーの水圧、ドライヤーの風圧も良かったです。

・総括
ツインの部屋は友人や家族で泊まるぶんには全然ありでした。
路面電車の駅が近いので、移動は便利です。

Hostel Casa Noda 2023年05月11日 18:37:56

ご宿泊ならびに細かなレビューをご投稿くださりありがとうございます。
またJR長崎駅からの所要時間についてご指摘ありがとうございます。駅舎が移動し少し遠くなってしまいましたので、急ぎ『徒歩10分』と表記を改訂いたしました。更新が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

階段については何度も検討いたしましたが、古い建物ですので構造的にもエレベーターをつけることができず、皆様にはご迷惑をおかけしております。
そのぶんリーズナブルな料金設定や、室内の快適性向上など、他の点でできるかぎりのことを行って参ります。

長崎での時間が素敵なものとなっていますように。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年02月11日 20:30:15

オーナーさんが寒いだろうと、予備の毛布を置いてくださいました。ありがとうございました!ベッド上段は照明がない為暗いです。ゴミの撤去がされておらず、ゴミ箱も小さい為2日目にはパンパンでした。シャワーとトイレの音がとても響きます。設備的には古いから仕方ないのかもしれません。他は時に思うところはありません。

2021年02月
Hostel Casa Noda 2021年02月12日 10:28:11

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございます。
上段ベッドの読書灯を早急に設置いたしました。ご不便をおかけいたしました。
また、ゴミ箱も大きいものに差し替えました。

トイレとシャワーが客室内にあるので、音の問題についてのご意見を給わることがございます。一方で、便利で良いというお声もいただきます。
より良い環境づくりに徹して参りたいと存じます。

【素泊まり】長崎港と稲佐山を臨みながら★お泊まりだけのシンプルなステイ
【【相部屋】男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

投稿者さん 2019年07月13日 07:06:55

お部屋可愛くて清潔感ありました。
枕が少し高すぎて体に合わなかったのが残念。
スタッフさんは優しかったです♪

Hostel Casa Noda 2019年07月19日 23:01:11

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけてうれしいです。枕は低いものもありますので、遠慮なくスタッフにお申し付けください。またお待ちしています。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

投稿者さん 2018年11月08日 11:30:44

11月3日に宿泊しました。立地は海も近くショッピングセンターも近く、
路面電車の駅も近くて便利でした。
ただエレベーターがなく階段なので大きなカバン持参はキツイです。
ベッドも少し寝返りうつとギシギシ・・・大きな音が出るのが残念。
でも宿泊料金からすれば、これくらいは仕方ない、と思いました。

Hostel Casa Noda 2018年11月09日 07:17:20

ご宿泊ありがとうございます。
長崎滞在はお楽しみいただけましたか。カサノダは海も目の前、電停も目の前で便利です。お泊りのツインルームの窓からの風景もいいなと思います。
ベッドのギシギシは大変申し訳ありませんでした。すぐに確認して、対処いたします。お知らせありがとうございます。またお目にかかれることを楽しみにしています。

【スタンダードツイン】最上階オーシャンビュー+リビング・キッチン*朝食付き*
【【個室/ツインB】スタンダードタイプ】

K7468さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

K7468さん [20代/男性] 2023年12月22日 16:46:49

長崎駅近くという立地を考えると、とにかく泊まるところが欲しいならコスパはいいと思います。

お客さんのマナーも良い方が多かったですし、ベットの寝心地、自分のスペースの広さも過ごしやすかったです。
室内にトイレやシャワーなどがあるのも便利でした。

マイナスポイントはエレベーターがないことや全体的に少し古めなことぐらいかと思いますので、その辺りが気にならない方にはおすすめです。

Hostel Casa Noda 2023年12月23日 12:56:48

詳しいレビューのご投稿ありがとうございます。
立地や設備に対してコスパよく感じていただけてとてもよかったです。また、お客様同士でマナーよくご利用くださったとのことが何よりありがたく、嬉しく思います。
エレベーターや建物の年季は改善が難しいことですが、それを上回れるような内装やサービスを目指したいと考えております。
ご宿泊まことにありがとうございます。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8人相部屋)】

投稿者さん 2023年10月22日 09:03:33

10月18日に宿泊「男女混合」ではなく男・女別々の部屋で安心した。チェックインが無人のためシステムやルールを理解するまでチェックインの書類を読むまで少し時間がかかった。入室後ベッドNo.の記載がわかりずらく探すのに苦労した。常連さんはすぐにわかるだろうが、初めての場合は本当にわかりにくかった。神経質な方には無理かなと思った。

Hostel Casa Noda 2023年10月24日 11:37:54

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
宿の仕組みや表記がわかりづらかったとのこと、誠にご不便おかけいたしました。ホステルは簡易宿所といいまして、設備やサービスが簡易的であるため宿泊費を少し抑えられるというところにご利用の価値があると思っております。わかりやすさや利便性について入念に検討し運営しておりますが、性質上どうしてもお客様にセルフで行っていただく部分が多くございますことをご了承くださいませ。ご不明な点はメールや電話でお尋ねください。館内にスタッフがいる時間帯もございます。
ドミトリー(相部屋)は男女混合と女性専用の2種類があります。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8人相部屋)】

投稿者さん 2022年10月25日 10:17:00

■良かった点
立地がよく、長崎駅から徒歩圏・近くにショッピングモールあり・軍艦島クルーズの乗り場・路面電車の電停・空港行きのバス停もすぐ近く。
路面電車も通る大きな通り沿いですが、窓は二重で、騒音は全く気になりません。
ビルは古いですが、部屋はリフォームされておりとてもきれいです。

■よくなかった点
見てくれ優先で機能的ではないです。
バスルームにシャワーカーテンがなく、バスタブ外にシャワーの水滴が飛び散ってしまいます。
部屋の照明が白熱灯30W(相当)ととても暗く、しかもこの電球は照明用ではなく標識用。バスルームの照明を点灯してドアを開けたままとするなどしても暗かった。

■その他
隣にあるサンドイッチ屋さんが(私も)気になり、買って食べてみました。
お値段もリーズナブルで、手作り感あふれる昔懐かしい味でした。
なお、エレベータがないことを指摘しているコメントがありますが、それは宿の説明に書いてあることで、納得の上申し込んでいるはずです。
シャワーカーテンがないことの記載はありませんでした。

Hostel Casa Noda 2022年10月26日 19:31:51

ご宿泊ならびに詳細なレビューをありがとうございます。
大通りで路面電車も通る場所ですが、静かにおやすみになれたこと、また立地も便利に観光されたようでよかったと思います。館内は傷みが出ているところを年々改装しております。

お部屋の電球が暗かったとのこと、大変失礼いたしました。ベッドルームですので私たちはそこまで暗いと思っていませんでしたが、もう少し明るい電球につけかえてみました。
シャワーカーテンは不衛生な感じがしたので撤去いたしました。バスタブの外に水が散っても問題ない仕様ですが、脱衣所も兼ねているところがお困りのポイントだったかなと考えております。何とか改善を検討してまいります。

長崎でいい思い出ができていることを願っています。

【スタンダードツインルーム】

まっきー2165さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

まっきー2165さん [30代/男性] 2022年10月02日 15:37:31

ごく普通のドミトリーでした。

Hostel Casa Noda 2022年10月03日 13:09:20

ご宿泊ありがとうございます。
さらに快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

【秋冬旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2022年09月07日 13:29:54

Hostel Casa Noda 2022年09月08日 15:04:29

ご利用まことにありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:14:23

建物は古く、中は清潔でした。一方で、ベッド内に敷設しているロッカー内に前の人?のシーツが入っていて、ロッカーは使用する気がなくなりました。401でした。ご確認ください。
 寝るだけでしたので、子連れでも特に問題ありませんでした。
 立地もよくリーズナブルなので、目的によってはまた使わせていただきたいです。

Hostel Casa Noda 2022年05月09日 08:53:49

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
清掃の点検に不備がありましたこと、心からお詫び申し上げます。今回のことはスタッフで共有しすぐに点検方法を改善するようにいたしました。お知らせ感謝しております。
またお越しいただけますと幸いです。

【春夏旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2022年04月30日 23:23:23

どこに行くにもちょうどいい立地です。
ただ大通りに面しているので、車や市電の音がかなりうるさいです。

Hostel Casa Noda 2022年05月05日 15:39:24

ご宿泊ありがとうございます。
二重窓を施しているのですが、それでも特に夜は外の音が聞こえてしまいます。申し訳ありませんでした。ツインルームは通り側でないのでもっと静かかと思います。
立地は便利にお過ごしいただけたようで、よかったです。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月29日 11:10:52

立地がとても良いです。長崎電鉄の五島町停留所がすぐ近くにあり、どこへ観光に行くにも便利でした。宿泊したのはドミトリーのシャワールームに一番近いベッドでしたが、使用中の音が気になりました。

Hostel Casa Noda 2022年03月31日 16:12:09

ご宿泊ありがとうございます。
観光を便利にお楽しみいただけたようでよかったです。
ドミトリーではお互いの音が気になることが多少なりともございますが、できる限りの対策を検討したいと考えております。ご意見ありがとうございます。

【ドミトリー[女性専用](10人相部屋)】

投稿者さん 2021年11月23日 16:15:22

チェックインが遅れ心配になりましたが、鍵が置いてあるスタイルで無事にチェックインできました。ただ鍵が封筒で誰でも取り出せるところとフルネーム記載は少し心配になりました。
部屋は素泊まりにはちょうど良い感じでゆっくりできました。

Hostel Casa Noda 2021年11月25日 13:54:25

遅い時間でも無事にチェックインできたとのこと、安心いたしました。しかし鍵のお渡し方法とお名前の記載に不安を感じられたとのこと、お詫び申し上げます。最近は自動チェックイン機や暗証番号式のキーボックス、スマートフォンを利用した鍵など色々なものがあるのですが、どなたにも分かりやすいシンプルな方法をとらせていただきております。
今後随時検討して改善して参ります。お客様の声まことにありがとうございます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】長崎港と稲佐山を臨みながら★シンプルで快適なご滞在を
【スーペリアツインルーム】

raku6684さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

raku6684さん [10代/女性] 2021年03月15日 22:36:47

歯磨きは無料で欲しかった。
シャワーの初期設定が熱過ぎて、水のシャワーと調節しなければならないところが特に不便であった。電子ポットがあったのはよかった。

Hostel Casa Noda 2021年04月12日 09:58:33

ホステルカサノダにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ドミトリールームのシャワー室では、温度調整がほぼ不要なのですが、
ツインルームのシャワーは、お客様で温度を調整していただく必要がございます。
説明が足りず、ご不便をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。

また、以前はリビングルームで自炊が可能でしたので、お部屋にポットは設置しておりませんでしたが、今は共同スペースを閉鎖していますので、お部屋にコーヒーやお茶を備えています。

【【個室/ツインA】ゆったりくつろぎタイプ】

投稿者さん 2019年04月24日 09:15:52

長崎駅から近く、メインストリートに面しておりとても便利な立地でした。スタッフさんも親切で、朗らかな対応していただきました。
ただ、ゲストルームから直接外に出るタイプの部屋だったのですが、夜中も鍵をかけずに共有スペースに出入りする人が多く、とにかく怖かったです。何度か起きて施錠をしました。
このお値段で食パン食べ放題の朝食付きはありがたいですし、立地もいいのですが、安心して宿泊できる環境ではないと感じました。
それと共有スペースで宗教に勧誘されました。悪い方ではないと思いますが、困りました。
消灯時間は明示されていますが、守られていません。耳栓なしでは1時過ぎまでは眠れないかと思います。

Hostel Casa Noda 2019年04月26日 09:32:24

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
宿で不安な気持ちになられたとのことで、大変申し訳ありませんでした。夜はできるだけスタッフが消灯するようにしていますが、基本的にはお客様同士で様子を見て自由に消されて大丈夫です。その後はベッドについている読書灯をご利用ください。まだドミトリーに慣れていないお客様もいらっしゃいますので、少しでも配慮が浸透するように今後も努力して参ります。貴重なアドバイスありがとうございます。

【女性専用ドミトリー(10人相部屋)】

はなはな456さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

はなはな456さん [40代/女性] 2019年04月17日 13:00:06

ゲストハウスの利用は2回目でなんとなく要領得ていたので戸惑いもなく利用させていただきました。前日に利用したCasa blancaのグループのようです。チェックインが20時を超えてしまうことを事前にお伝えしたら、鍵等を準備してくださってました。3階のドアの前で、どの扉を開けていいのか迷っているとちょうど中から出てきた女性のお客さんが、丁寧にご親切にいろいろとご説明をしてくださいました。ありがとうございます。
今回の女性ドミトリーは受付と同じ階の3階にあり、トイレもシャワー室もワンルームの中にあります。遅い時間だったのでシャワー使用は遠慮しました。布団も気持ちよくグッスリ休むごとができよかったです。

Hostel Casa Noda 2019年04月20日 08:09:17

ご宿泊、ならびにレビュー投稿のお時間をとってくださりありがとうございます。
2号店のカサブランカゲストハウスにもお泊まりくださったのですね。どちらも快適にお過ごしいただけたならうれしいです。シャワーの時間にまでご配慮くださり、とても感謝しています。私どものような共用部分の多い宿では、どうしてもお客様同士の譲り合いがお互いの快適の秘訣になります。お客様のおかげで他の方も快適に過ごせたと思います。どうもありがとうございます。ぜひゲストハウスに慣れて、楽しんでくださるとうれしいです。次回はゆっくりお話しできるといいですね。