Hostel Casa Noda クチコミ・感想・情報

Hostel Casa Nodaのクチコミ・お客さまの声

K7468さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

K7468さん [20代/男性] 2023年12月22日 16:46:49

長崎駅近くという立地を考えると、とにかく泊まるところが欲しいならコスパはいいと思います。

お客さんのマナーも良い方が多かったですし、ベットの寝心地、自分のスペースの広さも過ごしやすかったです。
室内にトイレやシャワーなどがあるのも便利でした。

マイナスポイントはエレベーターがないことや全体的に少し古めなことぐらいかと思いますので、その辺りが気にならない方にはおすすめです。

Hostel Casa Noda 2023年12月23日 12:56:48

詳しいレビューのご投稿ありがとうございます。
立地や設備に対してコスパよく感じていただけてとてもよかったです。また、お客様同士でマナーよくご利用くださったとのことが何よりありがたく、嬉しく思います。
エレベーターや建物の年季は改善が難しいことですが、それを上回れるような内装やサービスを目指したいと考えております。
ご宿泊まことにありがとうございます。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン
【ドミトリー[男女混合](8人相部屋)】

のんのんのん6428さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

のんのんのん6428さん [40代/女性] 2023年06月21日 19:32:32

お部屋の中にトイレとシャワーと水道もあり、自分のベッドがシャワーの真ん前だったので音が凄く聞こえました。ドライヤーも水道の所なので夜は色んな音が気になりました。
立地は便利かと思います

Hostel Casa Noda 2023年06月23日 09:44:44

ご宿泊ありがとうございます。
それなのに音が気になり、ゆっくりできなかったご様子で申し訳なく感じております。やはり相部屋ですのでいろいろな方がいらっしゃることと、お互いにご配慮いただくことが必要かと思います。特に夜間のドライヤーは脱衣所内でご利用いただくようにお願いしております。
立地については便利にお過ごしいただけたようでよかったです。長崎をご堪能いただけていると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年02月10日 08:43:53

立地、価格的なことから考えてお得で良いののですが、スリッパがシミだらけで、洗ってあったとしても我慢できませんでした。
結局履きませんでした。

Hostel Casa Noda 2023年02月11日 18:51:19

ご宿泊ありがとうございます。
立地や価格面ではせっかくご満足いただけていたところ、備品に汚れがあったとのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。さっそく新しいものに交換予定です。お知らせくださりとても助かりました。
今後も皆様が気持ちよくご滞在できる宿を目指して精進いたします。

【新春セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2022年10月25日 10:17:00

■良かった点
立地がよく、長崎駅から徒歩圏・近くにショッピングモールあり・軍艦島クルーズの乗り場・路面電車の電停・空港行きのバス停もすぐ近く。
路面電車も通る大きな通り沿いですが、窓は二重で、騒音は全く気になりません。
ビルは古いですが、部屋はリフォームされておりとてもきれいです。

■よくなかった点
見てくれ優先で機能的ではないです。
バスルームにシャワーカーテンがなく、バスタブ外にシャワーの水滴が飛び散ってしまいます。
部屋の照明が白熱灯30W(相当)ととても暗く、しかもこの電球は照明用ではなく標識用。バスルームの照明を点灯してドアを開けたままとするなどしても暗かった。

■その他
隣にあるサンドイッチ屋さんが(私も)気になり、買って食べてみました。
お値段もリーズナブルで、手作り感あふれる昔懐かしい味でした。
なお、エレベータがないことを指摘しているコメントがありますが、それは宿の説明に書いてあることで、納得の上申し込んでいるはずです。
シャワーカーテンがないことの記載はありませんでした。

Hostel Casa Noda 2022年10月26日 19:31:51

ご宿泊ならびに詳細なレビューをありがとうございます。
大通りで路面電車も通る場所ですが、静かにおやすみになれたこと、また立地も便利に観光されたようでよかったと思います。館内は傷みが出ているところを年々改装しております。

お部屋の電球が暗かったとのこと、大変失礼いたしました。ベッドルームですので私たちはそこまで暗いと思っていませんでしたが、もう少し明るい電球につけかえてみました。
シャワーカーテンは不衛生な感じがしたので撤去いたしました。バスタブの外に水が散っても問題ない仕様ですが、脱衣所も兼ねているところがお困りのポイントだったかなと考えております。何とか改善を検討してまいります。

長崎でいい思い出ができていることを願っています。

【連泊プラン】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン
【スタンダードツインルーム】

662ttyさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

662ttyさん [30代/女性] 2022年10月13日 22:26:01

深夜まで夜景を見に行って、翌朝も早朝から海辺を散歩したかったので、便利で安いこのホテルにしました。チェックインは、掲示板に貼られている封筒を受け取るだけ。まわりのベッドとはカーテンで仕切られているだけだし、洗面所が同じ部屋の中にあるのでドライヤーの音がよく響くのですが、私はそれでも寝られるタイプなので気になりませんでした。コスパ最強で満足です。

Hostel Casa Noda 2022年10月16日 13:31:15

ご宿泊ありがとうございます。
夜は夜景、朝は海辺の散歩、きっと素敵な時間を過ごされたのだろうなと感じました。
ドミトリーという性質上ご不便をおかけする部分があるのですが、それを考慮しお過ごしくださり、このようなありがたいお言葉も残してくださったことにとても感謝いたします。
女性ドミトリーはもうじき改装が終わり、お部屋からも景色が見やすく、また寝具やシャワーももっと良くなる計画です。ぜひまたお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★接触少ないセルフチェックイン

投稿者さん 2022年02月19日 18:39:20

テレビと冷蔵庫がなかったのが、とても残念でした。

2022年02月
Hostel Casa Noda 2022年02月21日 18:47:38

残念な宿泊になってしまい申し訳ありませんでした。
あるものとないものはプランに記載の通りです。
お客様の声を伺い、今後の運営に活かしてまいります。ご宿泊ありがとうございます。

【早割り45】早期ご予約でおトク!
【スタンダードツインルーム】

raku6684さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

raku6684さん [10代/女性] 2021年03月15日 22:36:47

歯磨きは無料で欲しかった。
シャワーの初期設定が熱過ぎて、水のシャワーと調節しなければならないところが特に不便であった。電子ポットがあったのはよかった。

Hostel Casa Noda 2021年04月12日 09:58:33

ホステルカサノダにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ドミトリールームのシャワー室では、温度調整がほぼ不要なのですが、
ツインルームのシャワーは、お客様で温度を調整していただく必要がございます。
説明が足りず、ご不便をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。

また、以前はリビングルームで自炊が可能でしたので、お部屋にポットは設置しておりませんでしたが、今は共同スペースを閉鎖していますので、お部屋にコーヒーやお茶を備えています。

【素泊まり】長崎港と稲佐山を臨みながら★お泊まりだけのシンプルなステイ
【【個室/ツインA】ゆったりくつろぎタイプ】

投稿者さん 2021年02月23日 12:03:56

ベットや水回りはきれいでした。洗濯機が外にあることを知らなくて、当日けっこう雨だったので断念しました。

2021年02月
Hostel Casa Noda 2021年02月24日 09:56:34

ホステルカサノダのご利用とレビューをありがとうございます。
洗濯機は屋上に設置しています。
部屋干し環境が現在整っていない状況でご迷惑をおかけしております。
工夫して環境を整えて参ります。

【【相部屋】男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

投稿者さん 2021年02月11日 20:30:15

オーナーさんが寒いだろうと、予備の毛布を置いてくださいました。ありがとうございました!ベッド上段は照明がない為暗いです。ゴミの撤去がされておらず、ゴミ箱も小さい為2日目にはパンパンでした。シャワーとトイレの音がとても響きます。設備的には古いから仕方ないのかもしれません。他は時に思うところはありません。

2021年02月
Hostel Casa Noda 2021年02月12日 10:28:11

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございます。
上段ベッドの読書灯を早急に設置いたしました。ご不便をおかけいたしました。
また、ゴミ箱も大きいものに差し替えました。

トイレとシャワーが客室内にあるので、音の問題についてのご意見を給わることがございます。一方で、便利で良いというお声もいただきます。
より良い環境づくりに徹して参りたいと存じます。

【【相部屋】男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

投稿者さん 2020年04月04日 08:35:27

長崎滞在中は何度も目の前を通ることになったので立地は大変便利かと思います。また、夜遅くからの宿泊にもセルフチェックインで対応してもらえるので色々なシーンで利用しやすいだろうと思いました。

一方、ベッドルームの中にシャワー室があるので遅い時間の利用については物音への配慮がかなり必要と感じ少し疲れました。
アパートの○○号室~○○号室がベッドルーム、○○号室がフロントとリビング、というようなつくりであるためベッドルームからリビング間の移動を外出のように感じて落ち着かなかったです。

2020年03月
Hostel Casa Noda 2020年04月04日 21:01:03

ご宿泊ありがとうございます。
精力的に観光をされたみたいですね。長崎滞在が楽しい思い出になっていれば幸いです。

シャワーが同室内にあり、便利な反面、物音には気をつけていただいております。疲れるほどにご配慮くださり、感謝申し上げます。
いろいろとご不安な情勢ですが、くれぐれもご自愛ください。またお目にかかれるのを心待ちにしています。

リビングやキッチンも使える!ゲストハウスのドミトリープラン*朝食付き*
【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

かあねえさんの Hostel Casa Noda のクチコミ

かあねえさん [50代/女性] 2019年03月25日 23:15:26

お世話になりました。お部屋もベッドもきれいで、立地も駅や港に近く、電停もすぐそばで便利でよかったです。
朝食もトーストがついており、ありがたいです。ただ、洗面台のお湯がでないので、朝、顔を洗うとき冷たくて、残念でした。

Hostel Casa Noda 2019年03月26日 07:47:55

ご宿泊ありがとうございます。また、レビュー投稿のお時間をとってくださったこと感謝します。
長崎駅の改札からは徒歩4分くらい、路面電車の五島町電停はすぐ目の前です。便利にお過ごしいただけたようでよかったです。洗面所が混合栓でない点は大変申し訳ありませんでした。ぜひまたお立ち寄りいただけるとうれしいです。

【女性専用ドミトリー(10人相部屋)】

投稿者さん 2019年02月17日 17:22:25

立地は市電駅近くなので問題なし。
ある意味長崎駅からも観光地からも歩いていけなくもないから便利。
ホテルそのものはとてもきれい。ロビーは消灯時間ないのでありがたい。
難をつけるなら、泊まる人数にもよるけどシャワールームとトイレの数が若干すくないです。
あとエアコンがんがんであったかいですが加湿器など湿度を調整できるものがあれば最高です。感染症のシーズンですし。
あと自分は気にしませんが、ヘルパーさんがロビーを占領するとほかのお客さんがくつろぎにくい感じはあります。
お話した宿泊者の方がいってました。
でもウォーターサーバーもあるし、価格も考えれば総じて満足です。

Hostel Casa Noda 2019年02月18日 08:56:38

ご宿泊ありがとうございます。
至らぬ点もありますが、おおむねご満足いただけたようでよかったです。アクセスと清潔さ、基本的な設備は揃えているつもりです。
ただ、個室のみのホテルと違い、共用のスペースがある限りお客様同士の使い方でどうしても問題が起きることがあります。事実確認をしてヘルパーさんには十分に説明をいたします。一方で状況的にヘルパーさんが常連のお客さんをもてなしていたということも考えられますが、他のお客様がくつろぎにくかったということには変わりありません。ヘルパーさんを含め、今後もみんなで共有スペースのありかたを考えていくつもりでおります。
このたびはご宿泊まことにありがとうございます。またの機会にお目にかかれることを楽しみにしています。

【男女ミックスドミトリー(8~10人相部屋)】

投稿者さん 2017年03月27日 10:21:49

日本のドミトリー部屋は初めてとまりました。やはり日本のゲストハウスは安くてもきれいで安心しました。たまたまた泊まっていた方同士の会話も弾み、楽しい時間を過ごすことができました。

【お値段で選ぶなら】ドミトリー(相部屋)+共有リビングキッチン ※朝食トースト付き
【男女ミックスドミトリー(現金特価)】

花鈴3683さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

花鈴3683さん [20代/女性] 2015年07月23日 14:13:26

国籍の違う
方たちと
一緒の部屋になりました。
カーテンがなく
プライバシーが守られないことに減点。
深夜遅くに
シャワーを入られたり、
早朝から
物音でおこされるなど、
ある程度の規則が
必要だと思いました。
2段ベッドの上でしたが、
支えになる柱のネジが甘く、
登り降りがしずらかった。
自由空間の部屋を
男性専用にされ、
自由な時間がとれなかった。
もっと厳しい対応をお願いします。

素泊まりプラン 現金特価
【女性ドミトリー(現金特価)】

はなはな9924さんの Hostel Casa Noda のクチコミ

はなはな9924さん [50代/女性] 2023年12月18日 11:52:17

建物自体は年季が入っていますが、ゲストハウス内はリフォームされていて、シャワー室、トイレ等も綺麗でした。ベッドのスペースも広く、頭がぶつかることもありません。フェリーターミナルからも近く便利でした。室内のトイレ、シャワーの音は全く気にならなかったのですが、上階からの排水管が剥き出しなので、上で誰ががシャワーに入る度に排水音が響きます。天井から激しく水漏れしてるかのような音です。0時に共有スペースが閉まってから入る人が多いのか、連日真夜中に響いてたのが残念。あと手拭きタオルが共有なのはどうかなと思いました。

Hostel Casa Noda 2023年12月19日 13:09:26

詳細なレビューのご投稿ありがとうございます。
たしかに建物は古いのですが、内装は毎年改装を重ねてより快適になっていると思います。ベッドの中も過ごしやすかったと実際のお声を聞けて安心しました。
ご指摘くださった件は、すぐに検討し改善に向けていきたいと考えております。お知らせくださりありがとうございます。
今後も皆様に心地よくお泊まりいただけるように尽力してまいります。ぜひまた長崎へお越しいただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年10月22日 09:03:33

10月18日に宿泊「男女混合」ではなく男・女別々の部屋で安心した。チェックインが無人のためシステムやルールを理解するまでチェックインの書類を読むまで少し時間がかかった。入室後ベッドNo.の記載がわかりずらく探すのに苦労した。常連さんはすぐにわかるだろうが、初めての場合は本当にわかりにくかった。神経質な方には無理かなと思った。

Hostel Casa Noda 2023年10月24日 11:37:54

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
宿の仕組みや表記がわかりづらかったとのこと、誠にご不便おかけいたしました。ホステルは簡易宿所といいまして、設備やサービスが簡易的であるため宿泊費を少し抑えられるというところにご利用の価値があると思っております。わかりやすさや利便性について入念に検討し運営しておりますが、性質上どうしてもお客様にセルフで行っていただく部分が多くございますことをご了承くださいませ。ご不明な点はメールや電話でお尋ねください。館内にスタッフがいる時間帯もございます。
ドミトリー(相部屋)は男女混合と女性専用の2種類があります。

【素泊まり】長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2023年08月28日 21:50:03

リーズナブルで、長崎駅から歩いていくこともできて、チェックインも早くから(14:00~)できたので便利でした。
ドミトリーベッドの部屋に泊まりましたが、各ベッドに金庫があったので、ちょっとした外出時に貴重品入れられて安心でした。

Hostel Casa Noda 2023年08月29日 08:56:03

ご宿泊ありがとうございます。
ドミトリーで快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。新たに改装を加え設備なども良くしていく計画ですので、ぜひまたいつでもお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天月末セール】素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

投稿者さん 2022年11月14日 18:38:16

長崎駅から徒歩圏内、市電の停留所や船のりば、コンビニも近いです。
鍵と置き手紙が添えられていて返還用ポストもあり、深夜到着、早朝出発でも便利に利用できました。
相部屋ですがマナーの良い利用者が多く互いに気持ちよく利用できました。

チェックイン用紙に記入するよう書かれていましたが筆記用具の用意がなく、記入できなかったところだけが改善してほしい点です。

Hostel Casa Noda 2022年11月16日 09:26:33

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
お泊まりの日は満室でしたが、皆様のマナーが良く気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
セルフチェックインも気兼ねなくご利用いただけたようでとてもよかったです。

筆記用具が不足しており申し訳ありませんでした。置き手紙にボールペンも封入し、みなさまにお渡しできるように改善いたしました。
またお越しいただけることを楽しみにしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月03日 16:50:57

立地や清潔具合は全く問題ありませんでした。
MIXドミのことを気を使っていただいたご配慮もいただき大変助かりました。
1つ残念なのが一緒に泊まった人たちが下着姿で歩く、夜にイヤホン無しで映像を見る、朝から7時から歌を歌う、トイレをドア開けっ放しでする、大声で笑うなどMIXドミであろうとなかろうと耳栓をしても我慢が難しい非常識なことが目立ちました。
相部屋の方がルールをある程度守れる方でしたらとても快適に過ごせる宿です。

Hostel Casa Noda 2022年10月04日 08:59:02

ご宿泊ありがとうございます。
それなのに不快な時間になってしまったようで大変申し訳ありませんでした。お書きくださった内容についてすごく迷惑で非常識なふるまいだと感じました。
基本的にはご配慮のある方の方が多いのですが、特に混雑時などはドミトリーに慣れていらっしゃらない方も多くなりますので、何か対策をしなければと考えております。お知らせくださりまことにありがとうございます。
まもなく女性ドミトリーの改装も終わりますので、また遊びに来ていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2022年09月07日 13:29:54

Hostel Casa Noda 2022年09月08日 15:04:29

ご利用まことにありがとうございます。