アパホテル〈東日本橋駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈東日本橋駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 22:49:59

女性のスタッフさんの態度があまり良くありませんでした。
フロントに行っても声もかけられず、横を素通りされました。
立地はとてもよかったです。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2023年12月21日 15:12:22

この度はアパホテル〈東日本橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの態度に関しまして、本来であれば、お客様に不安なく対応させて頂くべき所、心配り・気配りが不足した対応となり、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。該当スタッフは勿論のこと、全スタッフの接客対応の確認と今後このようなことがないよう再発防止及び指導を徹底して参ります。
今後とも、お客様が快適にお過ごし頂ける環境を提供できますよう、サービス向上と指導の徹底に努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 松本

Bamuバムさんの アパホテル〈東日本橋駅前〉 のクチコミ

Bamuバムさん [30代/女性] 2023年10月24日 16:18:45

洗面所の蛇口が、紙コップを逆さにしたようなつまみ一つで水量調節するタイプだったのですが、とにかくこれが厄介。ちょうど良い水量がでるまでひねって手を離すと、なぜか勝手につまみが戻り一瞬で水がとまります。なので両手を洗うために水を出し続けたいときは、びっちゃびちゃに水がはねるレベルの水圧まで出すしかない(絶妙な調整の結果ちょうど良い水圧でつまみが止まってくれることも時々はありましたが、本当に時々)。成功するかどうかわからない調整に毎度時間をとられるのも、諦めてとんでもない水圧を我慢するのも、正直かなりストレスでした。
フロントに連絡して部屋を変えてもらうことも頭をよぎりましたが、その日はそうする気力も体力も残っておらず。

服が濡れると面倒なので早々に備品の部屋着(寝巻)に着替えると、「洗濯、してある…はずだよね」と思うような変な臭いが(中年男性っぽいにおい)。一晩の辛抱だと思えばなんとか我慢できるレベルではありましたが、気持ちの良いものではありませんでした。

今回が初めてのアパホテル滞在でした。たまたまハズレの部屋だったのかもしれませんが、今後はあえてアパを選ばなくてもいいかな、と思いました。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2023年10月25日 17:09:47

この度はアパホテル〈東日本場駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、バスルーム水栓に関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。アパホテルの止水栓(蛇口部分)は、浴槽に湯水を入れる際等、あらかじめ設定した湯量になると自動的に湯水が止まる仕様でございます。お湯を出し続けていても、自動的にお湯が止まるため、無駄な水を使わずに済み、環境に配慮したホテルを目指しております。そのため、皆様のにはご協力頂いている次第でございますが、今回ご滞在頂いたお客様のお部屋の水栓に不具合が生じており、本来の調整とは異なった状態となっておりました。そのため、ご滞在中にご不便ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早急な点検・修理を行い再発防止を徹底してまいります。また、お部屋のガウンにつきましても本来、清掃員による確認・交換を実施しておりますが、お客様からの貴重なご意見を参考に今一度、清掃スタッフへの指導とフロントスタッフによるチェック等体制強化に努めてまいります。この度は、お忙しい中、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。フロント 大西

【素泊まり】東日本橋駅B4出口目の前 【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年03月07日 08:02:13

照明が少なく部屋が暗い

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2023年03月09日 20:29:25

この度はアパホテル<東日本橋駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
照明につきましてお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
早急な対応は難しい点ではございますが、今後のリニューアルなどの際の貴重なご意見とさせていただきます。
この度はご投稿いただき、またご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 渡部

投稿者さん 2022年09月21日 11:26:48

立地もよくスタッフの方の対応も申し分なかったのですが、お部屋に入った瞬間から分かる加齢臭がすごく、ベッドは特にひどかったです。
日当たりが悪いのか、部屋も椅子や絨毯がじんわり湿っており、ベッドはとにかく臭く全く眠れませんでした。
臭い対策をお願いしたいです…

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2022年09月24日 01:52:09

この度はアパホテル〈東日本橋駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご滞在に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後同じようなことが起きぬよう、お客様のご指摘は清掃スタッフに共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。最後になりますが、お忙しい中での貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。フロント 中谷

投稿者さん 2022年06月17日 21:18:46

コンビニやカフェが近くにあり、駅近で移動には便利な立地でした。
残念な点は水量の蛇口が勝手に戻ってしまい水が出なくなるのと、合わせてお湯が水になってくる、それからトイレが一度で流れ切らない事が何度かありました。
隣の部屋の掃除の際に掃除機か何かをぶつけるような音が何度もしていてそれも少し気になりました。
受付の方の応対や、エレベーターでスタッフの方と鉢合わせた際は丁寧に対応して下さったのでそれは良かったです。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2022年06月18日 11:42:50

この度はアパホテル〈東日本橋駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。アパホテルの蛇口は定量止水栓機能がございます。一定の湯量になると自動的に湯水が止まるようになっております。トイレに関しましては、排水溝等の清掃により既に改善しておりますが、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進して参ります。僭越ながらまたお近くにお越しの際に当館をお選びいただけますと幸いでございます。フロント 矢内

投稿者さん 2019年08月02日 18:55:06

とにかく狭い。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2019年08月03日 08:33:08

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
アパホテルではCO2の排出量を抑えるなど環境対応型としてコンパクトな作りになっております。
何卒ご理解頂けますようお願い致します。
また、店舗によってはツインルームなど、広いお部屋もご用意がございますので、ご宿泊の際はご検討下さいませ。フロント 石丸

投稿者さん 2018年03月13日 23:53:01

喫煙可でしたが灰皿がなかった。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2018年03月14日 06:50:21

今回のご宿泊におきましては、お客様には心からのご満足を頂くことが出来ず、大変恐縮でございます。
灰皿の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後はこういったことが起きない様、スタッフ一同再発の防止に努めさせて頂きます。
今回は大変お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 薗田

oranda2718さんの アパホテル〈東日本橋駅前〉 のクチコミ

oranda2718さん [40代/男性] 2017年06月07日 16:43:46

アパホテルだったので安心し切って
詳細をちゃんと調べずに予約してしまった。

外国人(おそらく中・韓国人)宿泊者が多い印象のホテル。
サービスについては、ブレーカーが落ちた時に迅速に対応いただいたり、
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたりと
スタッフに丁寧に対応していただいた。
思っていたよりも部屋が狭く、ベッドが柔らかすぎて寝にくかった。

一番不便だったのは朝食の場所。
喫煙室とカウンターを除いてテーブルが9つしかなく、
食事が終わった外国人宿泊者がスマホをいじってなかなか腰を上げなかったり、
テーブルに書類を広げて仕事をする客がいたりする中で、
座る席がないので部屋にテイクアウトしても良いか尋ねると「ダメ」とのこと。
親切なある日本人男性がカウンターに移ってくれたので座れたが、
そもそも、あの体制では多くのホテル宿泊客が一度に押し寄せた場合、
対応し切れなくて当たり前。
マネジメントの問題で、食堂のスタッフにまったく非はない状況の中で、
一生懸命に動いている店員さんを見ていて複雑な気持ちになった。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2017年06月07日 19:05:18

この度はアパホテル<東日本橋駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からのスタッフに対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変光栄な思いでいっぱいでございます。
当館で使用しているベットでございますが、クラウドフィットというオリジナルベットを設置させて頂いております。お客様の仰る通り当館のベットは柔らかく、雲の上で寝ているような根寝心地をご提供できるよう務めております。しかしながら、一方で柔らかすぎるとのお言葉も頂戴する事がございます。お客様から頂きました、ベットやテナントレストランへのお言葉は今後の新規開業ホテルのご参考にさせて頂きます。また、当館のテナントレストランに関しましても今一度、レストランスタッフと体制を見直させて頂きます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:河越

【朝食付】PRONTOの選べる朝食付◆東日本橋駅B4出口すぐ!
【□禁煙室□ダブル】

あっぱれ4371さんの アパホテル〈東日本橋駅前〉 のクチコミ

あっぱれ4371さん [50代/男性] 2017年05月21日 15:12:20

羽田や成田に向かう上で、便利な立地で助かりました。
ただ、朝食を取るために喫茶店に行ったところ、カウンターで
「白い紙が無いと食べられません。」と説明されました。
その白い紙とは、食券の事なのかどうか、カウンターの女性に確認しようと
思いましたが、後ろに人が並んでいたので、時間を取りたくなかったので
諦めました。
もう少し丁寧な説明を求めます。
また、フロントの女性は、日本に帰化された華人の方と察しましたが
笑顔がなく、ロボットみたいで何だかこっちが怒られているような印象を受けました。
そういうことは教育次第だと思うのですが、いかがでしょうか。
以上の点、改善を求めます。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2017年05月22日 03:23:18

お客様の仰る通り、当館は羽田空港、成田空港から都営浅草線をお使いいただければ乗り継ぎ無しでご到着が可能でございまして、都内からのアクセスも大変便利でございます。
しかしながら、フロントスタッフの接客に関しまして、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様目線で接客できるようサービスレベルの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また、朝食のレストランに関しましても、お客様が気持ちよくおくつろぎできるような環境を提供できるよう、取り組んでまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様の当館のまたのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課:大西

しなとら3812さんの アパホテル〈東日本橋駅前〉 のクチコミ

しなとら3812さん [50代/男性] 2017年05月20日 22:32:35

チェックイン時に、アパホテルの規則みたいなやり方の説明が無かったので、ルールをわからずにシーツカバー及び布団カバーを替えてもらっていなくフロントに言うと対応が悪く直ぐに交換をしてくれませんでした。少し怒り気味に話すと動き出しましたが、枕も替えてというと自分の決裁権がないせいか即返はもらえませんでした。不思議な対応をされました。
他にも目立つ事は有りましたが、チェックアウト時に夕方まで荷物を預かってくれたので
それ以上は言いませんでした。
場所は申し分ないのに後は人の対応です。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2017年05月21日 07:37:06

しかしながらスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
アパホテルでは、3種類の清掃方法を導入しておりまして特別なご指示が無い場合、ベットリネンを交換せずにベットメイクをさせて頂いております。
今後はお客様へのご案内を徹底し、同じようなことが無いように該当のスタッフは始め、全スタッフに指導させていただきます。
また、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
宿泊課:猪野

投稿者さん 2017年05月17日 17:19:37

今回は中国人の人が多くフロントにも通路にもあふれていて、おまけにチェックインの機械が故障していて、カードの領収書ももらえず、大変だった。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2017年05月18日 06:03:06

この度はアパホテル<東日本橋駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお客様にお手数をお掛けしましてご不快の念を抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。迅速な対応ができますよう、スタッフ一同さらに努力して参りますので、今後も当館ならびにアパホテルを御贔屓いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:佐藤

投稿者さん 2016年02月20日 07:51:14

駅近、コンビニも近く便利。

2016年02月
アパホテル〈東日本橋駅前〉 2016年02月20日 12:01:57

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
当館は都営浅草線「東日本橋駅」B4出口目の前から徒歩1分、都営新宿線「馬喰横山駅」とJR総武快速線「馬喰町駅」からは徒歩3分と便利な立地にございます。
ビジネス・レジャーなど多くのお客様よりご好評を頂いておりますのでまたお近くにお立ち寄りの際には是非またご利用いただければ幸いでございます。
今後ともより一層、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。

宿泊課 大平

【朝食付】選べるPRONTOの朝食付◆東日本橋駅B4出口すぐ!

投稿者さん 2015年12月23日 21:38:53

ベッドが余りに柔らか過ぎて、腰が痛くなり眠れませんでした。
海外では沈み過ぎるベッドの経験はありますが、国内では初めてです。
たまたま宿泊した部屋のベッドが悪かったのでしょうか。
その他はよかったので残念です。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2015年12月24日 09:45:59

当館のベッドはCloudFitというベッドを導入しており、横たわった時に身体をやさしく包みこむ様な仕様でございますが、ご滞在中はお客様に快適な睡眠を提供できずスタッフ一同心苦しい気持ちで一杯でございます。
すぐの改善が難しい箇所ではございますが、今後もアパホテルは各地で新規開業予定でございますので、今後の開発計画の参考にさせていただきます
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【□禁煙室□シングル】

よしこ19346690さんの アパホテル〈東日本橋駅前〉 のクチコミ

よしこ19346690さん [80代/女性] 2015年11月16日 00:37:38

アクセスが悪すぎですね。

アパホテル〈東日本橋駅前〉 2015年11月16日 06:48:18

この度はアパホテル<東日本橋駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは都営浅草線東日本橋駅より徒歩1分の最寄駅を含め東日本橋駅地下構内に繋がる各路線に通じてはおりますが、アクセスに関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
乗り換え案内等、お客様のご不安な点を少しでも解消いただくお手伝いができますよう、ご案内のサービスを精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿をくださいましてありがとうございました。
宿泊課 富田

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍◆スマートチェックイン!!
【□禁煙室□シングル】

アイザックETさんの アパホテル〈東日本橋駅前〉 のクチコミ

アイザックETさん [50代/男性] 2015年03月08日 15:50:40

悪くないけど高い
以上

2015年02月
アパホテル〈東日本橋駅前〉 2015年03月09日 13:01:53

この度はアパホテル<東日本橋駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のご宿泊料金は需要に応じて、日々変動しております。今回お客様のご希望に沿えなかったこと非常に残念でございます。お客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月07日 14:31:29

東日本橋駅からすぐ、セブンイレブンも近くにあり、立地は申し分ありません。ただ、素泊まりで3階の低層階で、浴槽も足も伸ばせないくらいの大きさで13700円の料金とは、安いとは言えません。しかも、吹き抜けになっている構造のため、廊下やエレベーターホールは非常に寒かったです。こんな投稿をして申し訳ありませんが、12月に泊まった東日本橋駅近くのビジネスホテルは、7000円くらいの料金でした。

2015年02月
アパホテル〈東日本橋駅前〉 2015年02月07日 17:58:16

この度はアパホテル<東日本橋駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂いていたのにも関わらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
2月5日にチェックインを担当させて頂きました加藤でございます。

当ホテルの料金設定でございますが、日々の需要によって料金が変動するシステムでございます。
5日は雪の恐れもあり、満室に近い残数だった為、高需要により宿泊料金に変動がございました。
また、ご利用頂きました低層階についてですが、お客様がご予約されたお部屋は喫煙シングルのお部屋でございました。当ホテルのシングルルーム喫煙フロアーは3階と4階をご用意しております。チェックイン時、お客様へのご提供出来るお部屋が既に3階のみの状況でございましたが、料金に似合ったサービスが行き届かなかった事を心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴したお言葉を基に今後のサービス向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2014年12月07日 19:30:33

12月5に宿泊しました。1407の部屋でしたが、おそらく前のお客さんの飲みかけの炭酸飲料、ヨーグルト、アルコール飲料が冷蔵庫の中に残っていました。あと布団のうえにお菓子のかけらがありました。少し不快な思いをしました。

2014年12月
アパホテル〈東日本橋駅前〉 2014年12月08日 08:59:37

この度はアパホテル<東日本橋駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、お客様を大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう従業員一同、徹底を行って参ります。
お客様に快適な空間をご提供し満足いくご滞在が出来ますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課:宮城

【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2014年11月27日 15:50:37

朝一番の便で外国出張のため、自宅から当日出発では間に合わず、やむなく前泊することにしました。三連休の1日目ということで安価な宿がなかなか見つからなかず、しようがないので31,500円ダブル素泊まりで自分の楽天ポイントを併用しこちらに宿泊しました。
三連休というオンシーズンですから高いのはわかります。しかし通常9000円台が3倍以上というのには驚きました。ダブルのベッドですから部屋のほとんどを占有しています。バスルームも湯船は小さく洗面も小さい。今年新築という真新しさを差し引いても高すぎるのではと思いました。帰国後、千代田区のシティホテルに一泊しましたが、部屋も広く値段も9,100円だっただけに、余計そう感じました。
オン・シーズンだからしようがないのでしょうね。
もちろん、9,000円台で泊まれたとしたら、大満足のお部屋でした。

2014年11月
アパホテル〈東日本橋駅前〉 2014年11月28日 12:00:23

この度は、アパホテル<東日本橋駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂きました事、大変嬉しく思います。
3連休でございますと、大変需要が高くございまして、料金も比較的高めに設定で頂いております。
当館のお部屋は、11平米でございましてダブルベットを常設しており、コンパクトな作りでございますが、お客様にゆっくりおくつろぎいただけるような作りとなっております。お風呂は卵形のお風呂でございまして、こちら従来のお風呂よりもお水を節水できるタイプでございます。しかしながら、お客様が窮屈に感じてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
今後とも、お客様に愛されるホテルを目指して参りますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月21日 17:00:28

30時間ロングステイなのに14時30分、40分に清掃ですってノックされて起こされるし、ウォシュレットのリモコンが電池切れで使えないし、非常時の懐中電灯も電池切れでつかない。

2014年10月
アパホテル〈東日本橋駅前〉 2014年10月21日 19:51:37

この度は数ある中からアパホテル〈東日本橋駅前〉をお選び頂いたのに、ご期待に沿える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

清掃責任者には必ず再度、宿泊プランの確認をする事、清掃時に電池切れの確認をする事を徹底させ、今後このような事がない様、注意を払っていく所存でございます。

不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

またお近くにお立ち寄りの際、機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いです。

宿泊課 加藤

【30時間ロングステイ】13時IN/翌日19時OUT◆チェックアウトはゆっくり翌日19時までOK!
【■喫煙可■ダブル】