HOSTEL CUORE倉敷 クチコミ・感想・情報

HOSTEL CUORE倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 19:10:25

1月1日に宿泊しました。改装をスタッフさん達がされたそうで、水道の蛇口がやかんだったりとユニークで内装も抜群です。
朝食も500円(税別)なのに、とっても美味しくて感動です。
ただ、シャワーだけでは満足できない私にはお風呂の面だけ評価不能になってしまいました。

2015年01月
【デザイナーズ!2名でリーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2014年09月28日 14:11:31

ベッドは二段ベッドのようになっていました。ムーミンのシールが貼られていて可愛かったです。トイレもシャワールームもとても綺麗でした。ベッドの上り下りの際にくつを履くのが面倒なので、スリッパがあれば良いなと思いました。朝食もとても美味しかったです。

2014年09月
秋は美しい倉敷へWELCOMEプラン◆現金特価3000円!ドミトリールーム(相部屋)

投稿者さん 2014年07月19日 10:57:46

店の雰囲気は最高でした!すごいお洒落でスタッフさんもとても優しくていい感じです。
写真がとてもいい感じで選んだのですが来てみたらそれ以上でした!!
朝食も500円で満足で美味しかったですが和食があるともっと嬉しいかな。
また行きます~

2014年07月
【 はじめてのドミトリー(相部屋/男女混合)3780円】

くろまめ96さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

くろまめ96さん [60代/女性] 2023年07月01日 18:14:09

美観地区にも近いし利用しやすいです
靴を何処に置いたらいいかわからなくて部屋を汚さないようにティッシュをひいて靴を置いてました

櫻星さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:31:06

ドミトリーと言っても広く、160越えの私で膝立ちできる高さで、横からの出入りも楽。
ルーム内にエアコンがあり、効きすぎてとても寒かった(誰か暑がりで温度を下げていた)
シャワーもトイレもキレイ。
でもスリッパ入れがあるのに土足で入っていく人たちに閉口。
靴脱いで洗面使っている私が間違いでしょうか?

朝食のタマゴサンドが美味しい!
でも、お手拭きなし、サンドイッチ出してからコーヒー淹れるのでかなり遅く、
食後にお水が出てくるという謎。
せめて先にお水があれば、と切に願う。

【朝食付きプラン】倉敷美観地区内にある海外のアパートのようなホテル
【ドミトリールーム 女性専用】

よっしい0477さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

よっしい0477さん [40代/女性] 2023年03月02日 04:35:48

スタッフさんたちがとても親切でアットホームな雰囲気が素敵でした。
朝食のボリュームが、写真より少なめだったのと、アメニティに歯ブラシがなかったのが気になりましたが、
立地も含め、それ以外はパーフェクトでした!

また美観地区に行く時は利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 01:24:04

小学生の娘とGWに宿泊しました。GWなのに安くて助かりました!
美観地区のすぐ近くで朝や夜の散歩ができたのがとても良かったです。
他の方も書いてるようにリノベーションしたのか、吹き抜けの建物の上にシートを張って屋根代わりにしていて、泊まった日は大雨で寒い日だったので、雨がシートの端から落ちてきて、共用スペースにはいられない感じでした。それだけが残念なポイント。
シャワールームは女性専用になっていて安心感がありました。
部屋はツインで洗面があるのが有難かったですが、お洒落っぽくしてるけど無機質な感じもあり、居心地が良いとまでは行かなかったかなと思います。
私の中では「悪くないけどもう一度行くかは微妙」なラインでした。

【シンプルステイ!2名でリーズナブルなツインルーム】

ら・めーらさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

ら・めーらさん [20代/女性] 2019年05月24日 23:31:17

人によってはビジネス使いも可

初めてビジネスにホステル使いました。感想としては女性であれば中々アリだと思います。
アメニティは予想外でした。メイク落としもありますしリンスインシャンプーじゃないのも好印象。ボトルの上まで詰まっていて驚きました。
清掃も行き届いていて中々快適でした。もちろん滞在費も抑えられます。

ただし、パソコン貸出、ズボンプレッサー、Wi-Fi、テレビ、LANケーブル、アイロン、机はありませんので日頃ビジネスホテルでこれらを活用される方は普通にビジネスホテルの方がコスパ良しです。

逆に男性でも上記の物を利用されないなら選択肢の一つになり得ると思います。

朝食はプチビュッフェ。トマト、レタス、ゆで卵、ソーセージ、パン、ジュース、コーヒー、ヨーグルト、サラミ、フライドポテトで500円なのでこれも中々アリです。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

投稿者さん 2019年05月08日 23:31:56

10連休に一泊利用しました。オシャレなつくりで、娘も喜んでいました。トイレやシャワーは共有でしたが、清潔で良かったです。夕食はbarで済ませましたが、雰囲気も良く、どれもおいしかったです。
お部屋は可愛かったですが、上?の階の方の夜中と朝方のシャワーやドアの開閉の音で目が覚めました。オシャレですが、造りが…残念に思いました。
でも普段泊まるホテルとは、また違った感じもたまにはいいなぁと思います。
今度はまた違うお部屋も利用してみたいです。
ありがとうございました!

【 【ダブルベッド】2名でリーズナブル&1名でゆったりROOM】

投稿者さん 2018年12月01日 21:18:18

美観地区がすぐ近くで、観光客のあまりいない夜や朝のお散歩ができました。独り占めの気分。お部屋は元はワンルームマンションだったのかな?ちょっと不思議な造りでしたが、ホテルというよりは自分の家みたいな感覚にすぐになり、異様にくつろいでしまい、ちょっと忘れられない宿泊体験でした。外国で民泊してる感覚。寝間着がないのも非日本流なので、ちょっと注意が必要です。テレビがないのは私にはむしろのんびりできました。本館のバーも雰囲気がよく、しかもおいしく(夜も朝も)、若いスタッフの方たちも皆さん一生懸命やっていて親切で、とても好感が持てました。また倉敷に出張で行くということはそうそうないと思いますが、もしプライベートで遊びに来ることがあったらまた泊まらせていただきたいです。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレダブルルーム!】

投稿者さん 2018年11月24日 22:25:55

美観地区大原美術館至近の最高の立地、シンプルでこじゃれた「オシャレツィンルーム」、フロントや朝食担当の女性の笑顔での対応、気持ち良く利用しました。コストパフォーマンス抜群です。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

l2lさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

l2lさん [30代/男性] 2018年07月31日 18:44:40

災害ボランティアで宿泊しましたが、チェックイン時にも色々とお気遣い頂き、快適に過ごすことができました。美観地区の便利な場所で設備も充実しているので、次回は観光で訪れた際に再び利用したいと思っています。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月14日 18:36:52

初めて利用しましたが、きちんと仕切りがあり寝やすかったです。
全体的にオシャレな造りで良かったです。
お食事は美味しかったです。

投稿者さん 2017年11月07日 15:24:19

スタッフの方も親切でしたし、お洒落で清潔でした。ただ、洗面所に、折りたたみで小さくてもイイので、椅子が欲しいですね。部屋が狭過ぎて、キャリーバックを広げる場所が無く不便しました。バスタオルも最後で足らなくて、困りました。

当日、地下のレストランが貸切で、飲食出来なくて、とても残念でした。
しかし、全般的にとても感じ良かったです。ドミトリーなら、とても良いと思います。

投稿者さん 2017年04月09日 23:14:43

ドミトリー形式の宿泊は初めてでした。なので、比較が難しいのですが、連泊したんですが、他の宿泊客によってイビキなどが大きく違い、宿泊所というよりもその際の宿泊客の影響がドミトリー式では大きいなと感じました。

縁側48さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

縁側48さん [30代/男性] 2015年10月01日 18:52:43

出張で行きました。
他に宿泊できるところがなく、初めてドミトリーに泊まってみました。
同じ部屋に知らない人は当然いますし、そして海外の宿泊客がそこそこ多いので、自己管理で貴重品などをしっかりやれば大丈夫です。

プラン上快適さを求められませんが、寝るだけであれば問題ありません。
フロントがBarのようなお店になっていて、そこの店員さんの愛想がよかったです。

投稿者さん 2015年03月30日 20:42:10

ドミトリーですが、部屋の中がきれいでおしゃれで居心地が
良いです。部屋にロッカーがあるのがうれしいです。
シャワーもトイレもきれいですし、シャンプーやドライヤー
などもアメニティーとしてあるのでとても助かりました。
朝食もおいしく、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
スタッフの方も親切で、安心して宿泊することができました。

2015年03月

投稿者さん 2023年12月28日 11:20:09

包丁等の調理器具があったらよかった

投稿者さん 2023年11月18日 16:32:19

出張での利用なので倉敷駅に近いところを探しましたがどこも取れず、ちょっと歩くけど仕方がないと思って予約しましたが、歩く価値のある宿でした。美観地区内にあるので次回は観光で利用したいと思います。併設のカフェも魅力的ですが、キッチンがある部屋でした(マンションを改装してホテルに転用)ので、長期滞在にも適しています。

投稿者さん 2023年08月09日 13:41:20

立地は美観地区のすぐ近くなのでとても良いです。
夜の美観地区の散歩もとても綺麗でした。
ホテルの中は少し派手でラブホテルを彷彿とさせるものものもありましたが特段不満な点はありませんでした。
夜はこちらのバーで少しお酒をいただきましたがとてもおいしかったです。おつまみがほとんどなかったのでそちらが充実していただけるともっと良いと思います。しかし、接客していただいた男性もすごく気配りやさりげない気遣いをいただいて、利用して気持ちよかったです。
チェックインもチェックアウトもスタッフの方々がとてもよくしていただきました。高級ホテルのようなおもてなしとは全く系統は違いますが、友達と共同生活をしているような心地良さがありました。

朝食も女性の方に作っていただきましたが、寝間着姿でスッピンそのまま起きてキッチンで作ってくれているような感じでしたが、それが嫌とは全く感じず、親戚の人が朝食を作ってくれていると錯覚するような居心地の良さでした。このスタンスはそのままでいてほしいと思います。チェックアウトの時もすごく笑顔で対応していただき気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました。