HOSTEL CUORE倉敷 クチコミ・感想・情報

HOSTEL CUORE倉敷のクチコミ・お客さまの声

ToshiChanさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

ToshiChanさん [50代/男性] 2023年07月09日 16:14:55

立地もよく室内の内装などもよく、宿泊を楽しめました。系列のレストランの食事も大変に美味しかったです。
ただ一点、お風呂の浴槽が大変滑りやすく、さらに高さもあり、ガラスで囲われていることで掴みどころも少なく、浴槽の出入りの際に浴槽の内側で転倒してしまいました。
別途浴槽の床に敷く滑り止めマットなどを導入されることをご検討ください。

【デラックス ダブルルーム】

Polto6さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:23:24

部屋にキッチン、冷蔵庫、洗濯機もありますが、テレビが無いのはチョットびっくりしました。
美観地区の中にあるホテルなので、観光や美観地区ならではの飲み屋さんに行くには便利な立地でした。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレダブルルーム!】

投稿者さん 2019年05月28日 18:15:03

美観地区の中にあり、立地はとてもよかった。
もう一度利用してみたいホテルだった。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

31rie04さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

31rie04さん [20代/女性] 2019年03月30日 15:43:49

接客は忙しかったこともあるためか笑顔はなく淡々と業務をこなしている感じでした。無愛想という感じでもなかったですが。部屋は冷蔵庫がないのだけが少し残念でしたが許容範囲、wi-fiありとのことでしたが3階まではなくB1と1階のみとなっていたのは残念でした。ベッドは広く子ども(2歳)と寝ても余裕でした!部屋についていたトイレも広く清潔感もあり良かったです!朝食を500円で付けることが出来、2人分お願いしました。内容としてはまぁそんなものだろうなぁという感じです。朝食はmtサポショマステは関係ないとのことでした。

【クオーレ倉敷自慢の一部屋!シャワートイレ付きのツイン!】

たか49015245さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2018年12月31日 17:39:32

立地が良い。
トイレが少し臭ったのが残念でした。近くの銭湯えびす湯でお風呂に入りました。かなりレトロです。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

投稿者さん 2017年11月05日 21:51:56

駐車場があればいうことなし!

朝ごはんまぁまぁ
コーヒードリンクはフリースタイル。

中国人はいなかったようなので 快適でした。
泊まった日は日本人女性多めな印象でした!

投稿者さん 2017年11月05日 21:47:33

コンクリ作りで冬は寒いかもしれません。
面白い作りになっています。
お洒落でかわいいです。
水回りが非常に綺麗に掃除されています。

投稿者さん 2016年04月11日 00:12:54

はじめて利用させていただきました。きちんと清掃されておりとても気持ちよく過ごせました。

ただ、相部屋である以上、利用客それぞれ旅のスケジュールが違うと思うので、出発時間帯もばらばらかと思います。ある程度の準備している物音は気にしません。

できれば、寝てる人が気にならない程度の室内灯の小さいものでよいのであると助かります。個人スペースそばのライトは、奥の枕元しか照らさないので、部屋が暗く電気をつけていいものか悩みました。最終退出するときに個人スペースのライトを消すとほぼ真っ暗なので忘れ物チェックができず不便に感じました。個人スペースから出る手前側にもライトがあればいいなぁと思ってしまいました。

壁際のハンガーフックに濡れたタオルをハンガーにかけつるしている人がいましたが、湿気で壁の状態が悪くなるのでは? と気になりました。

バルが併設していますが、宿泊中ほぼ貸し切りでした。
食事を予定されている方は、あらかじめ確認したほうがいいと思います。

スタッフの対応もよく気持よく過ごせたので、これらの点がクリアになるならとてもいいなと書きました。

2016年04月
mt room【相部屋】★女性限定8人ドミトリールーム
【はじめてのドミトリー(相部屋/女性専用)3780】

taipaさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

taipaさん [50代/男性] 2015年08月24日 21:47:41

こんな、ホテルが欲しかった。スタッフの対応が気持ちいい。1Fのカフェ&バーの夕食もよい。風呂は歩いて10分ほどにある、大正時代からの銭湯”えびす湯”は、息子との旅を色濃くしてくれた。すてきな街、宿でした。

投稿者さん 2015年05月19日 22:37:52

シェアホテルと知っていたが、浴場もないし、歯ブラシ、ひげ剃り他、アメニティーは有料で質は最悪。あきらかにぼったくり。
楽天トラベルもしっかり詳細を記載すべき。
あんな記載では伝わらない。
改善するように。

2015年04月
【朝食付き】平日限定◆シングル出張プラン

道端迷子さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

道端迷子さん [40代/女性] 2021年09月06日 21:31:18

初めて利用しました。
とてもきれいで広いお部屋で、テレビはなく立地も表通りから一本中へ入った辺りなので、静かでゆったりとした時間を過ごせました。暑い日でしたが冷房が既にきかせてあって、嬉しかったです。
部屋に置いてあった加湿器が使おうと開けてみると、汚れていたこと。バルは何度か利用したことがあるのですが、好きだったメニューがなくなっていて、少なくなっていたことが残念でした。でもコロナ禍だから仕方ないですよね。
カモ井さんのツアー参加者なんですが、クオーレさんのマステが一番好きです!
また当選したら、ぜひお邪魔させて下さい(^-^)

【ベーシック ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 18:30:01

朝ごはんいまいち。チェックイン時、事前に時間を言っているのに出てくるのが劇的におそい!おねさんがお金のいれものを落としてお金散乱。。。
あさから、おばさん、バスタオルがない。とかロビー?で大きい声でうるさい!!

投稿者さん 2022年02月14日 16:11:20

年末に宿泊しました。
部屋は普通でした。
ちょっとしたキッチンと洗濯機付きなので連泊するにはいいかもしれませんね。
朝食のサンドイッチは可もなく不可もなくでしたが、豆にこだわり1杯ずつハンドドリップで入れたというコーヒーはいまいちでした。ジュースにしておけばよかったと思いました。

【朝食付きプラン】倉敷美観地区内にある海外のアパートのようなホテル
【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月22日 21:50:51

全体的におしゃれです。スタッフさんも、フレンドリーで感じがとても良かったです。
お部屋は、写真に比べ、実際は窮屈に感じます。
1階ベットだと特に、カプセルホテルのような、圧迫感を感じたので、2階の、日当たりのよいベットにしたのですが!これがこれが、盲点有り!、でした(涙)。
頭上にクーラーがあったのですが、そのクーラーの音がうるさいことうるさいこと。
おかげで、1時間ごとに目が覚めました。喉もカラカラ。
結局、ほとんど寝れず。チェックアウトする日は、出発時間が早くて、目覚ましもバイブにしていたのですが、おかげで、目覚ましいらずでした。
ドミトリーでベットを確保する際は、クーラーにご注意を!
シャワールームは、きれいでしたし、使い心地よかったです。
1階のBARは、雰囲気は好きです。雑誌もたくさんありくつろげます。
ですが!お料理とお酒が、最悪でした。肉の味も水っぽく、ワインはハウスワインを頼んだので、もちろんおいしい味は求めてませんでしたが、
それにしても、今までの人生で飲んだハウスワインの中でも、ベスト3に入るくらいのおいしくない味でした。最初、水を足してるのかと思ってしまったくらいです。(入れてないと思いますが。。。)。後味がなんともいえない味でした。
お店の雰囲気と店員さんは感じがよく、居心地よかっただけに、その点だけが残念でした。

【はじめてのドミトリー(相部屋/女性専用)3780】

またあお工場さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2023年12月30日 09:17:29

倉敷美観地区からすぐ近くで、駐車場も確保できて便利だった(駐車料金は割高)。朝食のサンドイッチがボリューミーでしたが美味しかった。リノベーションした建物で、それなりにこだわった作りでああるけど、施工がそんなに丁寧ではないのが気になった。一般人は普通のお部屋で構わないんだけど。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月25日 11:19:11

美観地区の近くで倉敷駅からも程よい距離感。
クレンジング・洗顔などスキンケア用品、アメニティー完備のため持ち込み不要。
湯船はないがシャワーの温度調節幅広く可能。
トイレは最新版?綺麗だった。
布団は電気毛布を敷いてくれている為とても助かった

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月12日 10:32:49

美観地区の近くでオシャレなホステルです。ホステルに置いてあるシャンプーコンディショナーはキシキシして合わないものが多い印象だったのですが、ここのはしっとりして洗い上がりが良かったです。クレンジングが置いてあるのも有り難かったです。
飲食ができる共用スペースでお湯ポットと電子レンジが使えました。廊下が吹き抜け?でおそらく空調も入っていないので、早朝は廊下と共用スペースが寒かったです。
スタッフの方々が皆さん感じが良くて、イレギュラーな相談にも快く応えてくださいました。ありがとうございました。

櫻星さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2023年10月26日 11:17:13

リピです。
エレベーター無い上に受付地下なので、少し大変ですが、
その後部屋まで荷物運んでくださり助かります。
こちらは上段でもハシゴでなく階段、下段と干渉しにくく気が楽です。
ハンガーがあるのに掛けるところがないような。

【ドミトリールーム 女性専用】

pajarinさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

pajarinさん [30代/女性] 2023年09月04日 22:46:10

ベッドが硬すぎて良く眠れませんでした。スプリングの無いマットレスのようで、いくら安いホテルと言ってもこれはしんどい。不満点はマットレスだけです。
立地は最高、部屋の狭さ、共用の風呂トイレは値段相応だと思います。シャワー室も普通にきれいでしたし。美観地区のライトアップをじっくり堪能したい方にはすごく良いのではないでしょうか。

【ベーシック ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月13日 21:39:49

ドミトリーの個室にコインロッカーがついており、安心して過ごせました。
シャワールームも清潔で複数あり、快適に利用させていただきました。
倉敷の美観地区でこのお値段で泊まれるのはとてもありがたかったです!
立地がいいので、夜の散策も楽しめました。