HOSTEL CUORE倉敷 クチコミ・感想・情報

HOSTEL CUORE倉敷のクチコミ・お客さまの声

なのは6958さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

なのは6958さん [40代/女性] 2023年05月05日 16:36:19

旅行途中でただ泊まるだけの利用でした。デニムルームはベッド4台それぞれ壁で仕切りがついており、プライベート空間がありました。おかげさまでゆっくり寝られました。

【ファミリー デニムルーム】

投稿者さん 2023年04月21日 22:57:22

シャワー、トイレ、部屋の洗面台など共有部分がピッカピカで気持ちよかった。
美観地区の端っこに位置するので、たいへん便利に見て回れます。
荷物も預かってもらえて、助かりました。
次回は朝ごはんも申し込もうと思います。 お世話になりました♪

【ドミトリールーム 女性専用】

投稿者さん 2023年02月05日 22:03:17

近隣エリアの中でも非常に秀逸なデザインで,立地の良さの割に閑静に過ごすことができるためコスパ重視のステイを好まれる方にお勧めしたいです.
レセプションを兼ねたレストランは広々としたユニークなデザインで,夜営業時にはとても活発な雰囲気のため,旅行者としてはとても期待感の持てるhostelだと思います.
アメニティは過不足ないので手ぶらで泊まろうと思えば泊まれますが,ルームウェアは用意されていないのでご注意を.
また,部屋の清掃は不十分(浴室・トイレに体毛が散見,加湿器のタンク周りに水が溜まっている),水圧水温は不安定な上に浴室の排水が悪い,フロントサービスは皆無です.
まさにhostelですが,ロケーションを加味しても割高感が否めない印象です.
ホスピタリティはそこまで重視しておらず,寝るためだけに利用したいけどビジネスホテルだと味気ない...という方には向いていると思います.

【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 14:14:16

簡単なキッチン付きでお湯を沸かせて便利でした。
風呂、トイレもお洒落、清潔で良かったのです。が、キッチン前の広いスペースに簡単な机と椅子かソファーがあれば座ってゆっくりお茶が飲めるのに何も置かれていないのでその点がちょっと不便でした。
スタッフさんも親切で良かったです。

【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月05日 05:01:29

チェックイン時、3組程と重なり20分程待った。ベッドが柔らか過ぎて翌日は腰が痛かった。

【デラックス ツインルーム】

とまとさん1129さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

とまとさん1129さん [30代/女性] 2021年06月03日 16:42:02

帰省のため利用しました。ドミトリーで予約しましたが、スタッフの方から個室の変更を提案いただき大変ゆっくりできました。他のスタッフの方も感じがよく、お部屋もシンプルでキレイでした。コロナ影響で美観地区もなかなか休業が多く、寂しい感じですが、いい思い出となりました。ありがとうございました。

2021年06月
【ドミトリールーム 女性専用】

投稿者さん 2020年11月07日 20:16:06

一言で言うと牢屋
トイレ、風呂は共有
部屋も狭くベッドと洗面台と机しかなく、テレビもない。扉も立て付けが悪いのか2枚扉だが1枚しか閉じることができない。まず地下の方に行き案内してもらったけど私服のバイトっぽい人が無言でずっとつったっててお客さんと見分けがつかなかった。態度も悪く、説明なども適当であってとても不親切だった。値段もその内容でこんなにかかるのかという程だった。ホテルの紹介の所ではとてとお洒落そうだったけど中身はバーだけがオシャレそうな感じだった。オススメはしたくない

《素泊まり》倉敷美観地区内の好立地★JR倉敷駅も徒歩15分★地下1階にバル併設(深夜24時まで営業)
【 【ダブルベッド】2名でリーズナブル&1名でゆったりROOM】

投稿者さん 2020年10月19日 16:54:44

以前も本館を利用しました。
別館は、一部屋が広く
ツインを1人で泊まり 簡単なキッチンも付いていて4日間滞在でしたので洗濯機が部屋にあることが1番助かりました。
テレビがないので、静寂に慣れるのに ちょっと時間かかりました。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

キンノホシ!さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

キンノホシ!さん [30代/男性] 2020年07月19日 09:46:37

ドミトリーで予約したはずが、コロナで宿泊者が少ないせいか個室があてがわれました。
この値段では申し訳ないほど、良い内容でした。

【 はじめてのドミトリー(相部屋/男女混合)3780円】

たあ355さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

たあ355さん [40代/男性] 2020年01月23日 22:45:52

あまり書きたくありませんが、相部屋とはいえ、1日目は空室があったにも関わらず消灯後24:00過ぎに入室案内され、明かりを付け騒がれ起こされました。2日目は23時消灯と室内に書かれてるも、新たに入室された方に消灯は有りませんと案内されてました。どのような経緯か不明ですが、非常に不愉快な宿でした。

【 はじめてのドミトリー(相部屋/男女混合)3780円】

にゃおんだよんさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

にゃおんだよんさん [40代/女性] 2019年11月03日 21:38:03

キレイで新しいです。ドミトリーはいろいろ泊まったけど、ここは分かりやすい立地だし、シャワールームにもクレンジングがあったり、タオルやバスタオルがあったりと大満足でした。

【はじめてのドミトリー(相部屋/女性専用)3780】

まろやかジュピター2019さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2019年06月01日 01:05:03

6ヶ所のドミトリーに宿泊しましたがここの素晴しさは上位に入ります!
ベッドはカプセルホテルのように壁で覆われていて、カーテンも暖簾風ではなくしっかりと隙間もありません。
その中には電灯が2つもあり、そのうちの1つは個室全体を照らすくらい明るいライトで気分がよくなります(^^)
そして30㎝四方はあったでしょうか、セキュリティボックスが広く棚の代わりにも使えて便利でした(ゲストハウスってあまり棚を設置してない)。
布団の長さより部屋が長く床が見えていることが私には良かったです!なぜなら私は布団の上に着替えやら何やらを出したまま朝を迎えるため、その置き場として布団以外の場所があると使い勝手がいいのです。
トイレ、シャワーもきれいですし明るく清潔です。
「こういうゲストハウスだったらいいなぁ」というのが詰まったところでした(*^^*)

美観地区はすぐ近くですが倉敷駅からは歩くと15分ほどかかりますのでキャリーバッグを持ってて暑い日寒い日などはバスで行くのがいいかも。

GR1sさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

GR1sさん [20代/男性] 2018年10月04日 18:08:00

美観地区に隣接しており、夜の散策がゆっくりできてよかったです。

【シンプルステイ!2名でリーズナブルなツインルーム】

king40005さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

king40005さん [30代/女性] 2018年09月27日 16:07:10

リノベーションということでオシャレで食事するとこもあり便利でしたが、部屋が別館の3階でエレベーターなし。
重い荷物を3階まで運ぶのが旅で疲れた体にはきつかったです。
お部屋にはテレビなし、後コンセントの位置が微妙で携帯の充電など困りました。
お風呂場もうがいなどするコップやゴミ箱などあればいいなと…
一度行けばいいかなと。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

peopleblueさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

peopleblueさん [30代/女性] 2018年09月16日 22:16:47

This hostel is not that close to the station, however, once you are in the hostel you will love the environment. Our room is located at 3rd floor, couldn't hear that much noise, and we love the decoration and the whole setting of the room. I'll come back and stay in this hostel again in the future!

【クオーレ倉敷自慢の一部屋!シャワートイレ付きのツイン!】

投稿者さん 2018年08月17日 06:00:31

まず受付のお姉さんが無愛想。
フロントみたいなのはなく、バルの店員さん?バイトですか?みたいな若い女の子が無愛想に対応してくれます。
支払いは楽天で前もって済ませていたのに請求され、「事前にカード決済してますが」と伝えたら確認してくれたけど「あーそうですね(棒読み)」と特に申し訳なさそうにもせず謝りもせず。サービス業の人、というよりはそのへんのただのお姉ちゃんってかんじでちょっと嫌な気分。
部屋は2階か3階だけどエレベーターなく階段。重い荷物を持ってえっちらおっちらのぼる私を気遣うこともなくもちろん荷物をもつこともなくスタスタ先をあるいていくお姉ちゃん。ちょっとまってー!!
部屋とシャワー室の場所の説明はあったがおまけ程度とはいえ共同の冷蔵庫の場所等なく、最後にみつけて「せっかく置いてんだから先に言えよ!」と思いました。
ただ、添い寝で無料になってる5歳の子供の分のバスタオルやシャンプーまでつけてくれたところはとてもありがたかったです。
お部屋はオシャレできれい。洗面台と鏡とベッド以外はなにもなし。
共同のシャワー室は3つくらいあっていいのですが、ボランティアの若い子が泊まってるのが多いのかマナーが…
ドライヤーした洗面台の下には大量の髪の毛が落ちてて放置。クイックルワイパーをみつけてかけようと思ったらシートがついておらず(笑)ティッシュペーパーをひいてなんとか髪の毛を集めて片付けました。
普通のホテルみたいに逐一掃除するわけじゃないのはわかるけど、それなら「使ったあとは片付けましょう」みたいな張り紙と掃除道具を置いておいて自主的にしてもらうように促せばよいのでは。若い人が泊まることが多そうだから尚更。おびただしい髪の毛で本当に不快でした。
駅から1キロくらいあるのでバスかタクシーに乗らなければいけないが、美観地区のすぐ側で観光にはよいのではないでしょうか。

【シンプルステイ!2名でリーズナブルなツインルーム】

りえぞうNO1さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

りえぞうNO1さん [50代/女性] 2018年08月12日 12:04:38

なかなかの穴倉感のある寝床ですが、清潔でよかったです。従業員の方に聞いた食事のお店も私的には大当たりでした。

投稿者さん 2018年03月15日 23:43:59

立地もよく、とても可愛いお部屋でした。倉敷に行く際は、また泊まりたいです!

【クオーレ倉敷自慢の一部屋!シャワートイレ付きのツイン!】

投稿者さん 2018年01月14日 17:53:37

遠くから来たお友達と一緒に宿泊させていただきました。
お部屋、シャワー室、トイレとすべてとても綺麗で気持ちよく利用できました。特にシャワーは水圧もあって良かったです。
すごく寒い日だったので部屋からトイレやシャワー室に行くのが寒すぎました。

【シンプルステイ!2名でリーズナブルなツインルーム】

りぃ*1108さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

りぃ*1108さん [30代/女性] 2017年09月06日 08:35:33

リーズナブルな相部屋でもいいかなと思ったのですが、ダブルベッドの部屋も割と安かったので、今回はそちらの部屋に1人で泊まりました。

階段そばの部屋でしたが、物音や足音はそんなに気にならず、快適でした。
それよりも向かいの幼稚園の方が賑やかでした。

地下のバルでチェックインをし、さらっと案内してもらいました。といっても、シャワールームの利用時間や共用スペースの案内は特になかったので、あとで自分で確認しに行きました。
共用スペースに灰皿があり、個人的にはありがたかったです。そちらで過ごしていると他の宿泊者との交流もできます。
海外の方も多いので、プチ国際交流ができました。

シャワールームにはボディソープ、シャンプー、リンス、ドライヤーが設置してあり、バスタオルも部屋に用意していただいたものを使わせてもらいました。

立地も良く、美観地区へすぐ散歩に行けます。
私は早朝にふらふらと出かけ、モーニングを食べに散策しました。
バルの方で\500でモーニングのサービスがあったので、もう一泊していればそちらも利用したかったです。

ビジネスホテルに泊まるよりも安く、おしゃれでかわいく、清潔でした。