HOSTEL CUORE倉敷 クチコミ・感想・情報

HOSTEL CUORE倉敷

HOSTEL CUORE倉敷のクチコミ・お客さまの声

31rie04さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

31rie04さん [20代/女性] 2019年03月30日 15:43:49

接客は忙しかったこともあるためか笑顔はなく淡々と業務をこなしている感じでした。無愛想という感じでもなかったですが。部屋は冷蔵庫がないのだけが少し残念でしたが許容範囲、wi-fiありとのことでしたが3階まではなくB1と1階のみとなっていたのは残念でした。ベッドは広く子ども(2歳)と寝ても余裕でした!部屋についていたトイレも広く清潔感もあり良かったです!朝食を500円で付けることが出来、2人分お願いしました。内容としてはまぁそんなものだろうなぁという感じです。朝食はmtサポショマステは関係ないとのことでした。

【クオーレ倉敷自慢の一部屋!シャワートイレ付きのツイン!】

たか49015245さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2018年12月31日 17:39:32

立地が良い。
    トイレが少し臭ったのが残念でした。近くの銭湯えびす湯でお風呂に入りました。かなりレトロです。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

投稿者さん 2018年08月17日 06:00:31

まず受付のお姉さんが無愛想。
    フロントみたいなのはなく、バルの店員さん?バイトですか?みたいな若い女の子が無愛想に対応してくれます。
    支払いは楽天で前もって済ませていたのに請求され、「事前にカード決済してますが」と伝えたら確認してくれたけど「あーそうですね(棒読み)」と特に申し訳なさそうにもせず謝りもせず。サービス業の人、というよりはそのへんのただのお姉ちゃんってかんじでちょっと嫌な気分。
    部屋は2階か3階だけどエレベーターなく階段。重い荷物を持ってえっちらおっちらのぼる私を気遣うこともなくもちろん荷物をもつこともなくスタスタ先をあるいていくお姉ちゃん。ちょっとまってー!!
    部屋とシャワー室の場所の説明はあったがおまけ程度とはいえ共同の冷蔵庫の場所等なく、最後にみつけて「せっかく置いてんだから先に言えよ!」と思いました。
    ただ、添い寝で無料になってる5歳の子供の分のバスタオルやシャンプーまでつけてくれたところはとてもありがたかったです。
    お部屋はオシャレできれい。洗面台と鏡とベッド以外はなにもなし。
    共同のシャワー室は3つくらいあっていいのですが、ボランティアの若い子が泊まってるのが多いのかマナーが…
    ドライヤーした洗面台の下には大量の髪の毛が落ちてて放置。クイックルワイパーをみつけてかけようと思ったらシートがついておらず(笑)ティッシュペーパーをひいてなんとか髪の毛を集めて片付けました。
    普通のホテルみたいに逐一掃除するわけじゃないのはわかるけど、それなら「使ったあとは片付けましょう」みたいな張り紙と掃除道具を置いておいて自主的にしてもらうように促せばよいのでは。若い人が泊まることが多そうだから尚更。おびただしい髪の毛で本当に不快でした。
    駅から1キロくらいあるのでバスかタクシーに乗らなければいけないが、美観地区のすぐ側で観光にはよいのではないでしょうか。

【シンプルステイ!2名でリーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 18:30:01

朝ごはんいまいち。チェックイン時、事前に時間を言っているのに出てくるのが劇的におそい!おねさんがお金のいれものを落としてお金散乱。。。
    あさから、おばさん、バスタオルがない。とかロビー?で大きい声でうるさい!!

【デザイナーズ!2名でリーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2017年11月07日 15:24:19

スタッフの方も親切でしたし、お洒落で清潔でした。ただ、洗面所に、折りたたみで小さくてもイイので、椅子が欲しいですね。部屋が狭過ぎて、キャリーバックを広げる場所が無く不便しました。バスタオルも最後で足らなくて、困りました。

当日、地下のレストランが貸切で、飲食出来なくて、とても残念でした。
    しかし、全般的にとても感じ良かったです。ドミトリーなら、とても良いと思います。

投稿者さん 2017年11月05日 21:51:56

駐車場があればいうことなし!

朝ごはんまぁまぁ
    コーヒードリンクはフリースタイル。

中国人はいなかったようなので 快適でした。
    泊まった日は日本人女性多めな印象でした!

【デザイナーズ!2名でリーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2017年06月22日 21:50:51

全体的におしゃれです。スタッフさんも、フレンドリーで感じがとても良かったです。
    お部屋は、写真に比べ、実際は窮屈に感じます。
    1階ベットだと特に、カプセルホテルのような、圧迫感を感じたので、2階の、日当たりのよいベットにしたのですが!これがこれが、盲点有り!、でした(涙)。
    頭上にクーラーがあったのですが、そのクーラーの音がうるさいことうるさいこと。
    おかげで、1時間ごとに目が覚めました。喉もカラカラ。
    結局、ほとんど寝れず。チェックアウトする日は、出発時間が早くて、目覚ましもバイブにしていたのですが、おかげで、目覚ましいらずでした。
    ドミトリーでベットを確保する際は、クーラーにご注意を!
    シャワールームは、きれいでしたし、使い心地よかったです。
    1階のBARは、雰囲気は好きです。雑誌もたくさんありくつろげます。
    ですが!お料理とお酒が、最悪でした。肉の味も水っぽく、ワインはハウスワインを頼んだので、もちろんおいしい味は求めてませんでしたが、
    それにしても、今までの人生で飲んだハウスワインの中でも、ベスト3に入るくらいのおいしくない味でした。最初、水を足してるのかと思ってしまったくらいです。(入れてないと思いますが。。。)。後味がなんともいえない味でした。
    お店の雰囲気と店員さんは感じがよく、居心地よかっただけに、その点だけが残念でした。

投稿者さん 2017年06月21日 23:55:44

セルフかつ無料でコーヒーや紅茶が飲めるスペースがあるのは嬉しかった。
    シャワールームやトイレも綺麗でした。

【 【ダブルベッド】2名でリーズナブル&1名でゆったりROOM】

metsuko0324さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

metsuko0324さん [30代/女性] 2016年08月09日 17:32:50

マスキングテープ、フルーツパーラーおかやま特典とありましたが、案内がなく、残念でした。施設は整っていましたので過ごしやすかったです。

女の子限定☆ドミトリーに泊まって限定マスキングテープをgetしよう!フルーツパーラーおかやま特典
    【はじめてのドミトリー(相部屋/女性専用)3780】

kojitake_2001さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

kojitake_2001さん [40代/男性] 2015年03月18日 22:51:43

美観地区のすぐ近くで観光に便利な立地。
    1階がバー(レストラン)になっていて、そこで宿泊の受付もします。
    シャワー・トイレの施設も綺麗に掃除されていて使いやすかったです。

2015年03月
    【 はじめてのドミトリー(相部屋/男女混合)3780円】

投稿者さん 2014年12月15日 00:02:00

ドミトリーだと、「バス・トイレ共用」「複数人で一部屋のため、エアコン等の調節がしにくい」「ナイトウェアがない」などのデメリットがありますが、倉敷には4000円台でシングルルームに泊まれる普通のホテルもありますので、この価格(3780円)であれば、少し出して普通のホテルを選んだ方がよいかと思いました。この条件は知った上で予約しましたが、コストパフォーマンスは悪いと感じました。

・部屋には暖房がつけてあり、暖かかったのですがかなり乾燥しました。他の方の許可を得て暖房を止めましたが、加湿器などあった方がよいと思いました。
    ・楽天のサイトにはクレジットカードが使用できるとの記載がありましたが、現金払いを求められました。クレジットカード不可であればその旨記載いただきたいです。
    ・チェックインが21:00を過ぎる場合は連絡を、とのことでしたが、連絡手段が電話しかありません。予約時にコメント欄などで連絡できるようにして欲しいです。
    ・ベッドメイクはされておらず、自分でシーツをかける必要があります。
    ・部屋は清潔で、快適に過ごせました。

2014年11月