HOSTEL CUORE倉敷 クチコミ・感想・情報

HOSTEL CUORE倉敷

HOSTEL CUORE倉敷のクチコミ・お客さまの声

とまとさん1129さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

とまとさん1129さん [30代/女性] 2021年06月03日 16:42:02

帰省のため利用しました。ドミトリーで予約しましたが、スタッフの方から個室の変更を提案いただき大変ゆっくりできました。他のスタッフの方も感じがよく、お部屋もシンプルでキレイでした。コロナ影響で美観地区もなかなか休業が多く、寂しい感じですが、いい思い出となりました。ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
    【ドミトリールーム 女性専用】

投稿者さん 2020年10月19日 16:54:44

以前も本館を利用しました。
    別館は、一部屋が広く
    ツインを1人で泊まり 簡単なキッチンも付いていて4日間滞在でしたので洗濯機が部屋にあることが1番助かりました。
    テレビがないので、静寂に慣れるのに ちょっと時間かかりました。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

Polto6さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:23:24

部屋にキッチン、冷蔵庫、洗濯機もありますが、テレビが無いのはチョットびっくりしました。
    美観地区の中にあるホテルなので、観光や美観地区ならではの飲み屋さんに行くには便利な立地でした。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレダブルルーム!】

投稿者さん 2019年05月28日 18:15:03

美観地区の中にあり、立地はとてもよかった。
    もう一度利用してみたいホテルだった。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

投稿者さん 2019年05月26日 01:24:04

小学生の娘とGWに宿泊しました。GWなのに安くて助かりました!
    美観地区のすぐ近くで朝や夜の散歩ができたのがとても良かったです。
    他の方も書いてるようにリノベーションしたのか、吹き抜けの建物の上にシートを張って屋根代わりにしていて、泊まった日は大雨で寒い日だったので、雨がシートの端から落ちてきて、共用スペースにはいられない感じでした。それだけが残念なポイント。
    シャワールームは女性専用になっていて安心感がありました。
    部屋はツインで洗面があるのが有難かったですが、お洒落っぽくしてるけど無機質な感じもあり、居心地が良いとまでは行かなかったかなと思います。
    私の中では「悪くないけどもう一度行くかは微妙」なラインでした。

【シンプルステイ!2名でリーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2019年05月08日 23:31:56

10連休に一泊利用しました。オシャレなつくりで、娘も喜んでいました。トイレやシャワーは共有でしたが、清潔で良かったです。夕食はbarで済ませましたが、雰囲気も良く、どれもおいしかったです。
    お部屋は可愛かったですが、上?の階の方の夜中と朝方のシャワーやドアの開閉の音で目が覚めました。オシャレですが、造りが…残念に思いました。
    でも普段泊まるホテルとは、また違った感じもたまにはいいなぁと思います。
    今度はまた違うお部屋も利用してみたいです。
    ありがとうございました!

【 【ダブルベッド】2名でリーズナブル&1名でゆったりROOM】

GR1sさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

GR1sさん [20代/男性] 2018年10月04日 18:08:00

美観地区に隣接しており、夜の散策がゆっくりできてよかったです。

【シンプルステイ!2名でリーズナブルなツインルーム】

りえぞうNO1さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

りえぞうNO1さん [50代/女性] 2018年08月12日 12:04:38

なかなかの穴倉感のある寝床ですが、清潔でよかったです。従業員の方に聞いた食事のお店も私的には大当たりでした。

投稿者さん 2017年11月14日 18:36:52

初めて利用しましたが、きちんと仕切りがあり寝やすかったです。
    全体的にオシャレな造りで良かったです。
    お食事は美味しかったです。

投稿者さん 2017年11月05日 21:47:33

コンクリ作りで冬は寒いかもしれません。
    面白い作りになっています。
    お洒落でかわいいです。
    水回りが非常に綺麗に掃除されています。

【デザイナーズ!2名でリーズナブルなツインルーム】

りぃ*1108さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

りぃ*1108さん [30代/女性] 2017年09月06日 08:35:33

リーズナブルな相部屋でもいいかなと思ったのですが、ダブルベッドの部屋も割と安かったので、今回はそちらの部屋に1人で泊まりました。

階段そばの部屋でしたが、物音や足音はそんなに気にならず、快適でした。
    それよりも向かいの幼稚園の方が賑やかでした。

地下のバルでチェックインをし、さらっと案内してもらいました。といっても、シャワールームの利用時間や共用スペースの案内は特になかったので、あとで自分で確認しに行きました。
    共用スペースに灰皿があり、個人的にはありがたかったです。そちらで過ごしていると他の宿泊者との交流もできます。
    海外の方も多いので、プチ国際交流ができました。

シャワールームにはボディソープ、シャンプー、リンス、ドライヤーが設置してあり、バスタオルも部屋に用意していただいたものを使わせてもらいました。

立地も良く、美観地区へすぐ散歩に行けます。
    私は早朝にふらふらと出かけ、モーニングを食べに散策しました。
    バルの方で\500でモーニングのサービスがあったので、もう一泊していればそちらも利用したかったです。

ビジネスホテルに泊まるよりも安く、おしゃれでかわいく、清潔でした。

投稿者さん 2017年08月04日 09:33:42

2泊して韓国人や台湾人の客と仲良く話ができて楽しかった。部屋にハンガー等かけるフックが欲しい。それから男女共用のシャワー・洗面所は女性が鏡の前で延々と化粧等していて男は使いにくい。

【 はじめてのドミトリー(相部屋/男女混合)3780円】

y_matsumoto13さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

y_matsumoto13さん [30代/男性] 2017年05月07日 16:20:12

初めてドミトリーに泊まったのですが、清潔感のある綺麗な部屋でした。美観地区にあるため、朝から空いた時間に観光ができました。

投稿者さん 2017年04月09日 23:14:43

ドミトリー形式の宿泊は初めてでした。なので、比較が難しいのですが、連泊したんですが、他の宿泊客によってイビキなどが大きく違い、宿泊所というよりもその際の宿泊客の影響がドミトリー式では大きいなと感じました。

投稿者さん 2017年03月27日 14:15:56

駅から徒歩15分と少し歩きますが、美観地区にすぐなので観光には便利です。
    シャワーやトイレ別 部屋で飲食禁止です。インスタントコーヒーと紅茶は無料の飲食スペースがあります。
    スリッパがないのと、共用部分が外につながっているので寒かったこと、寝ているときに通路の音が響いてうるさかったのはマイナスです。リーズナブルな価格で宿泊されたい方にはいいかと思います。荷物預かりやスタッフさんの対応はとても良かったです。

投稿者さん 2016年08月22日 18:52:26

女性専用のお部屋もシャワールームも明るくて、綺麗で、気持ちよく泊まりました。また泊まりたいです。

2016年07月

投稿者さん 2016年08月07日 20:57:28

始めてのドミトリーでの宿泊。
    価格も安く、お値段としては満足でした。

冷蔵庫が、2階の共有スペースに小さいもの(ひとり暮らしの方が使うようなサイズ)がひとつしかなく、全宿泊者に対しては小さすぎるのでは?
    お茶を入れるスペースもなく、ぎゅうぎゅうでした。暑い時期、冷蔵庫が使えないのはツラいです(;´д`)

女の子限定☆ドミトリーに泊まって限定マスキングテープをgetしよう!フルーツパーラーおかやま特典

投稿者さん 2016年04月11日 00:12:54

はじめて利用させていただきました。きちんと清掃されておりとても気持ちよく過ごせました。

ただ、相部屋である以上、利用客それぞれ旅のスケジュールが違うと思うので、出発時間帯もばらばらかと思います。ある程度の準備している物音は気にしません。

できれば、寝てる人が気にならない程度の室内灯の小さいものでよいのであると助かります。個人スペースそばのライトは、奥の枕元しか照らさないので、部屋が暗く電気をつけていいものか悩みました。最終退出するときに個人スペースのライトを消すとほぼ真っ暗なので忘れ物チェックができず不便に感じました。個人スペースから出る手前側にもライトがあればいいなぁと思ってしまいました。

壁際のハンガーフックに濡れたタオルをハンガーにかけつるしている人がいましたが、湿気で壁の状態が悪くなるのでは? と気になりました。

バルが併設していますが、宿泊中ほぼ貸し切りでした。
    食事を予定されている方は、あらかじめ確認したほうがいいと思います。

スタッフの対応もよく気持よく過ごせたので、これらの点がクリアになるならとてもいいなと書きました。

2016年04月
    mt room【相部屋】★女性限定8人ドミトリールーム

投稿者さん 2016年02月20日 20:28:39

Nice and cute place to live.

2016年02月
    【デザイナーズ!2名でリーズナブルなツインルーム】

縁側48さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

縁側48さん [30代/男性] 2015年10月01日 18:52:43

出張で行きました。
    他に宿泊できるところがなく、初めてドミトリーに泊まってみました。
    同じ部屋に知らない人は当然いますし、そして海外の宿泊客がそこそこ多いので、自己管理で貴重品などをしっかりやれば大丈夫です。

プラン上快適さを求められませんが、寝るだけであれば問題ありません。
    フロントがBarのようなお店になっていて、そこの店員さんの愛想がよかったです。