塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

sisyou0109さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

sisyou0109さん [50代/女性] 2017年01月18日 13:56:32

家族旅行を計画し、一人仕事都合がつかずキャンセルとなり、カード決算を初めてしたもので、何度も確認の電話をしてしまい、お忙しい中お手数をおかけしました。旅館の方で予約し直していただき助かりました。今回東かがわからの移動でかなり田舎道で不安ながらも宿に到着してからのスタッフ対応はとても良く、快く宿泊できました。部屋は本当に広く清掃も徹底されており、露天含む温泉も気持ちよくゆったり入れました。食事内容も豊富、味も良く本当においしく頂き、また何度もご飯のお替りをしてしまいました。幼児食は揚げ物が多く全体量も多かったです。旅行では季節的には雪を気にしていましたが大丈夫でした、雨が少し降りましたが、観光には問題ありませんでした。ちなみに、子どもの浴衣はとてもかわいいですね。是非機会あれば今回キャンセルになってしまった主人を連れて行きたいです、いろいろお世話になりました。

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】
【和室18畳バス・トイレ無】

れるみりさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

れるみりさん [40代/女性] 2017年01月09日 14:53:41

今回2回目の宿泊だったんですが
1回目の時の部屋より今回の部屋の
方が和洋の両方があってリビング的な
部屋もありとても良かったです。
料理もとても美味しく特にお肉は
柔らかくて最高でした。

投稿者さん 2016年08月26日 18:49:34

思った以上に遠く、真っ暗な中少し不安になりましたが、とても静かで、居心地が良かったです。朝食も美味しくて、露天風呂もゆったりとしていました。
また泊まりたいと思います。

うどん巡りに最適【訳ありお部屋】★一泊朝食付★セルフプラン★
【和室8畳or6畳リビング付】

そんじゃまさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2016年04月07日 12:21:58

3月27日に泊まりました大滝山寺参拝後下山一番近い宿です。朝食は8時ですので登山に向きません。近くの温泉ホテルを前泊しましたが朝食は6時半だった。温泉をゆったりのんびりと楽しむ観光温泉ホテルです。夕食付プラン1万円を超えます。レストランで夕食単品1000円前後を事前注文できます。大浴場と第1露天風呂と第2露天風呂がありますので違う風情を楽しめます。第1露天風呂が熱めですので離れた第2露天風呂にたどり着く頃に体は冷えませんでした。温泉好きの人のための温泉宿です。脱衣所出ると日本一安いソフトドリンク自販機あります。ペットボトルも缶もどれでも100円で絶対お得です。。いごこちがいいので18時間滞在した。お部屋はリビング付き和室でしたので楽でした。温泉ライフを楽しみたい人向けの宿です。場違いな歩き遍路の私には中途半端な位置でしたが大滝寺と大窪寺に近いので、のんびりゆったり骨休みできました。とても良い宿でしたのでおすすめいたします。そんじゃま。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月14日 20:34:50

親子3代の家族旅行で利用させて頂きました。山の中なので周りにはコンビニもお店もありませんが、その分自然は一杯でした。部屋は3人にも関わらず3室もある部屋で広々使えました。食事は部屋食で一度に全品出てくる方式ですが、冷めない工夫がされておりとても美味しくお腹一杯になりました。お風呂は最高で、特に長い階段を下っての露天風呂は良かったです。ただ一つテントウムシが発生しているようでどこからともなく出てきました。でも悪さもしないし苦手ではないので問題なしでした。フロントの方もとても親切で部屋に来て下さるスタッフの方も気さくで親切ないい方ばかりでした。自然の中で静けさの中で普段の生活から離れリフレッシュできました。宿泊料も安かったしまた機会があれば是非利用したいです。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月28日 22:43:23

和室+ツインベッド洋室ともに清掃がゆきとどいており、別荘に遊びにきた感じでよかった。夕食、朝食ともに和膳だが、金額以上の食事だった。フッソ温泉は単純アルカリ温泉の多い四国では珍しいが露天風呂、内湯ともに癒し効果があったためかよく寝られた。いつもエアコンの乾燥に弱く、息苦しくて夜中に座っていることの多い家内が「よく寝られた。料理も法事のお膳より安くておいしいし、来年また泊まりたい。」と破格の高評価。県内居住なので日帰り入浴の500円でもいいかと思うが、家内は近くてガソリン代もかからないし、憩いの別荘替わりに利用するのも格安レジャーかも知れない。私の希望はレストランでおでん、骨付き鳥等酒の肴があれば、売上に貢献できると自負している。

投稿者さん 2013年07月27日 20:20:05

一泊朝食付きの格安プランを利用させていただきました。
フロントにいらした男性もアットホームな感じの接客でニコニコ感じがよく
マスコットの可愛い猫ちゃんがいました。

チェックインの時間は遅かったですが、ゆっくり過ごせましたし
この価格での宿泊に満足しています。
また泊まりに行きたいと思います(*^^*)

2013年07月
【和室8畳or6畳リビング付】

ALUCARD3772さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ALUCARD3772さん [20代/女性] 2011年12月05日 17:54:01

家族5人(母、姉、私、姪2人)で11月の終わりに利用させていただきました。フロントの方の対応スタッフのみなさん、アットホームでとても親切でした。

お部屋も、少し乾燥が気になったのですが、ソファーもふかふかで、ベッドもあり、姪は大はしゃぎ!初めてベッドで寝ましたが、よかったそうです。

温泉も貸し切り状態でゆっくり1時間くらい入ってました。露天風呂に行きたかったのですが時間がなく…けど、内風呂でも十分満足できました。温泉はなめらかで、ほんとうによかったです。全然チクチクする感じとかなかったので。

ご飯もレビューで見たとおり、ボリューム満点!夕食、朝食ともおいしくて、残すのがもったいないくらいでした。

また、出発の朝に滝を見に姪と散策しました。川の水、とっても綺麗で気持ちの良いところでした。

女5人、賑やかだったと思いますが、家族みんな大満足です。
ありがとうございました!

2011年11月

投稿者さん 2011年09月01日 13:55:48

私のミスで宿泊日が違っていたのにもかかわらず、無事泊まる事ができました。
乳児連れに部屋食はありがたいです。
食事の量も、ちょっと多いかな…っていうくらいで十分でした。

ちょうどお祭りの夜だったので、ホテルから無料バスで連れて行ってくれて便利でした。

下の子供が生まれて初めての旅行、楽しかったです。
上の子は久しぶりの温泉を満喫していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月26日 09:52:41

夕飯を安い方のコースにしたのに、あのボリュームはすごいです。貸し切り温泉も広々使えてよかったです。ただ、街頭がなく狭い道が続くので、本当にこんな所に旅館があるのか不安でした。車の方は早めにチェックインしてゆっくり帰らないと危険です。

【夏得】【平日限定】夏休み☆得々☆プラン

投稿者さん 2011年05月19日 22:16:25

GW中に宿泊しました。お食事も、お風呂も、スタッフの方々もとても良かったです。久しぶりの旅館宿泊での豪華なお食事で、同行していた家族も大変喜んでいました。お風呂は入浴時間終了近くに入ったせいもあってか、とてもゆっくりすることができ、讃岐の「奥の湯」を満喫させていただきました。都会の喧騒から逃れて、自然の中で静かにゆったり過ごせる場所だと思います。是非また機会があれば、今度は両親も一緒に来たいと思いました。

☆カップル☆プラン♪★夕食は部屋出し☆
【和洋室】

taishoichigiさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

taishoichigiさん [30代/男性] 2011年02月12日 23:28:43

2/11大雪の中宿泊しました。

事前に聞いていた所では静かでなにもなさそうな雰囲気でしたが、雪景色がとても景色と合っていました。
普段雪を見ることがない私たちは思わずはしゃいでしまいまいした!

小さい子供連れでしたので、部屋での夕食はとても有難かったです。
料理もボリュームがあり、満足でした。
お風呂(特に露天風呂)は遠かったですが、そんなに気にならなかったです。
子供は広いお風呂に大喜びでしたし。

次の日も雪が積もりましたが、朝からスタッフの方が除雪をされていました。
朝食は1Fの食堂でしたが、わざわざ座敷を用意してくださり、本当に助かりました。
何気ないところのさりげない心遣いを感じることができました。

是非また泊まりたいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2009年09月14日 16:36:08

2度目の宿泊です。
プラン変更する際、電話で丁寧に教えて下さったりと フロントや食堂のスタッフの方々が温かく迎えて下さり、嬉しかったです。
洋室付きの部屋は静かで のんびり過ごせました。
お風呂も 懐かしい雰囲気の温泉で気持ちよく寛げました。

次は夕食付きのプランで宿泊したいです。
ほんとうにお世話になりました。

☆特典付☆★格安★一泊朝食付★セルフプラン★
和室8畳or6畳リビング付

塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年09月15日 15:59:32

再度のご利用誠にありがとうございます。

今回はリビング付きのお部屋でご宿泊頂いたようですね。
次回は是非ご夕食をお部屋でゆっくりとお召し上がりくださいませ。

再々の来館を心よりお待ち申し上げます

☆特典付☆★格安★一泊朝食付★セルフプラン★

TOYROCKさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

TOYROCKさん [40代/男性] 2022年09月05日 16:46:11

家族全員大変満足しました。子供3人(12歳、10歳、3歳)も連れていきましたが楽しんでいました。まず露天風呂が最高でした。他のレビューでも書かれていたとおり、ぬるっとした感じの湯が想像していたとおり気持ちよかったです。露天風呂は冬に来たらもっと良いだろうなと思いました。夜の食事は部屋食でしたので周りを気にする必要なく、リラックスして美味しく頂きました。部屋も綺麗で言うことなしです。子供サイズの浴衣も準備頂いたフレンドリーな仲居さんにも感謝です。この満足度でこの価格は最高です。また行きたいなと家族で話していました。

プリプリミカンさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

プリプリミカンさん [50代/男性] 2022年04月19日 19:27:05

温泉がヌルヌル好きな方はおススメです。思った以上にヌルヌルして気持ち良かったです。露天風呂も2カ所あり、ゆっくり温泉を楽しめました。部屋も温泉ですが、ヌルヌル感は少しでしたが、コロナ禍では部屋でも我慢できます。施設は古いですが、部屋は広く食事する和室、ベッドの寝室と気持ち良く過ごせました。しいていえば、ソファのある部屋にもテレビがあれば。夕食の部屋出し、朝食はついつい食べすぎましたよ、満足です。コロナ禍が過ぎれば、またゆっくりと温泉に入りに行きます。楽しみです。

moe-jinさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

moe-jinさん [50代/女性] 2021年09月20日 15:19:02

一泊させて頂きました。
温泉のお湯がヌルッヌルで凄く気持ちが良かったです。
仏生山温泉なんて比じゃ無いくらいに(笑)
露天風呂は、長い階段を下ると聞いていたので、私が勝手に想像していたイメージ(館外で狭い山林の中を石階段で下りて行く)とはかけ離れていて安心しました。
ちゃんと館内で、人工芝を敷いてある幅広な階段でしたので、20段以上はありましたが、足の悪い方やご高齢の方で無ければ大して苦ではないと思います。
とにかくお湯質が最高でした。
食事も部屋食で、一度に運ばれて来たので、あまり期待はしていなかったのですが、一つ一つ丁寧に作られていて味付けも最高でした。
何を食べても美味しくて、「お腹が苦しい苦しい」言いながら完食しました!!
お陰で?お酒がほとんど飲めなかったのが残念でしたが…(笑)
お部屋は、2人でしたので唯一の洋室にしたのですが、ビジネスホテルのツインルームより広々していました。
老朽感は否めませんが、このお値段でこれだけ満足させて頂ける温泉とお食事に大満足です。
中居さんをはじめ、従業員の方々皆さん元気で気さくな感じの良い方ばかりでした。
目の前に完成した椛川ダムのユル抜きを是非拝見したいので、またお邪魔させて頂きますっ!

※部屋に基礎化粧品のアメニティはありません。ドライヤーは有り。温泉施設にもありません。(洗面所には、グルコサミンとボディミルクのボトルのみ)
浴室には、ボディソープとリンスインシャンプーのみです。
因みに…リンスインシャンプーは、髪の毛に指が通らない位軋むので、持参した方が賢明だと思います(笑)

【洋室】

bananaちょふさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

bananaちょふさん [30代/女性] 2020年12月02日 00:32:07

家族3人で利用させていただきました。
山の中のホテルですが、こまめに看板があり迷うことなく着けました。
目の前には建設中のダムがそびえ立っており、下から見上げる大きなダムの壁は迫力がありました。
全体的にレトロな雰囲気のお宿でした。
お部屋は2DKのお家のようなつくりで、親戚のお家に遊びに来ているような、そんな親近感のわくお部屋でとてものんびり過ごすことができました。
お食事も中居さんがお部屋まで持ってきてくださり、綺麗に並べてくださいました。鯛とイカのお刺身がとっっても美味しかったです!品数が多く量もボリュームたっぷりで嬉しかったですが、冷たくなってしまっているお品もあり残念でした。

温泉はとろみのある泉質で、期待通りで大満足です!
露天風呂までは階段を下って行かないといけなく、冬で裸だったのでとても寒かったですが、辿り着いた先での竹林を眺めながらのお風呂は最高でした!
ちょうどお掃除をしてくださるスタッフの方とタイミングが重なったのですが、隅々まで丁寧にお掃除してくださっていました。
ただ、とても気に入ったので宿泊後も日帰り温泉で利用させていただいたのですが、脱衣所が髪の毛だらけで足の踏み場に困るくらいお掃除がされておらず驚きました。
脱衣所はこまめに掃除をして清潔に保っていただきたいと強く願います。

【和洋室】

ひーこりん2866さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ひーこりん2866さん [60代/女性] 2020年10月26日 14:03:22

10月17日に 宿泊しました。温泉が すごく良いですね。食事も 食べ切れない程で 刺身も新鮮で、アマゴも 美味しくて
皆 満足して、くれました! 周りに 宿がなく 隠れ家的な所も いいです。
朝食も 豪華で 満足です。

【和室18畳バス・トイレ無】

投稿者さん 2020年09月29日 19:34:01

2名でお邪魔しました。
人里離れた山奥といった場所ですが、道沿いに案内表示が沢山あり迷わず到着できました。すぐ近くでダム建設が行われており、日中はダンプカーの音が気になるかも知れません。
また歩ける範囲にはコンビニ等はありません。塩江温泉の中心部からは離れた場所にある、昔ながらのお宿といった感じです。
お部屋は3部屋を1つにしたような造りで、広々快適です。
お風呂は大きくはありませんが、川のせせらぎが聴こえる露天風呂は開放感もあり趣たっぷりで、とろみのあるお湯が素晴らしかったです。露天風呂に自分1人という時間も長く最高でした。
夕食は目を疑うくらいのボリュームで、体育会系の2人が超満腹になるほどでした。和食メインの美味しい料理ばかりで、特に讃岐牛はお箸で切れる絶品のお肉でした。
朝食はオーソドックスなメニューでしたが、こちらも比較的ボリューミーでした。
宿の皆様も暖かく味のある接客をしてくださり、楽しい旅行となりました。
またいつか伺いたいと思います。

【当館人気】☆カップル☆プラン♪★夕食は部屋出し☆

ベス0468さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ベス0468さん [30代/女性] 2020年08月07日 16:02:32

お湯がよかったです。また来たいです。

【訳ありお部屋でお得に】☆カップル☆セルフ☆プラン♪夕食は部屋出し☆