塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月01日 00:24:44

予約後に電話で伺いたいことがあり問い合わせましたが、対応がぶっきらぼうで、嫌な予感。
当日、受付に3人いらしたが、重い荷物をいくつも持っていたのにカウンターから誰も出てこない、「いらっしゃいませ」と言ったのも1人だけ。
館内全体が臭う。
部屋に通され、担当の係の方からの説明中に配膳係の方が割り込んで来て「団体さん?」と聞かれ「違います」と答えても「団体さん?」と、否定しても何度も何度も聞いて来た。
大浴場は綿埃の塊がいくつも転がり、他の方の口コミ通り、手の届く範囲に大きな蜘蛛の巣も。
部屋のテレビのリモコンは、ボタン周りに埃が…。
和洋室も写真と全然違いました。
押し入れから出した敷き布団はシミだらけで、髪の毛が。新しいシーツにも、髪の毛が。
洗面所に手拭き用のタオルやペーパータオルも無し。
チェックアウトの会計後も挨拶もなし。
残念な一泊。

☆行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月17日 18:39:28

う~ん。
温泉は良かったですが
その他は最悪でした。
部屋食で期待していたのですが
お作り以外は美味しくなかったです。
部屋にお茶しかなく、お水やコーヒーなどもなくて残念でした。
そしてお風呂は良かったのですが脱衣場や洗面所がとにかく髪の毛だらけで自分で置いてあったモップで掃除しました。従業員の方たちもあまり愛想もなく全体的に最悪でした。

塩江温泉郷 さぬき温泉 2019年03月18日 13:05:21

この度はご宿泊いただき有難うございます。

温泉を気に入っていただきうれしく思います。
ご指摘にあった件ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした
清掃、巡回時間等検討しなおし対処していきます。

ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2018年02月12日 19:09:47

あまりにも汚く、早くこの宿から出たいというのが率直な感想でした。

今までマイナスの感想は書かないようにしていたのですが、今回はどうしても気になり投稿致します。

設備の老朽化もありますが、基本的な清掃が出来ていませんでした。
まず部屋ですが、2月上旬という真冬にも関わらず虫が沢山いました。具体的にはてんとう虫6匹ハエ1匹。多分探したらもっといたと思います。ただ、山の中のホテルであり虫はどこからでも侵入してくるので多少のことは仕方ないかと思います。しかし、部屋の蛍光灯の中にあった大量の虫の死骸はさすがに気持ち悪かったです。また、バスタオルにも虫の死骸が絡まっていました。また、部屋には謎の空間があり、そこにはホコリがたくさんたまっていました。

お風呂ですが、脱衣場にはゴミが散らかっており、ロッカー下にはホコリや毛が1日分とは思えないほど落ちていました。風呂場のシャンプーやボディソープの容器は黒ずんでいました。また、一緒に泊まった人が露天風呂にいったのですが、ゴミが沢山浮いていて入る気にならなかったそうです。

料理は普通だったかもしれませんが、それまでの印象から安心して食べることもできず全く楽しめませんでした。

他のホテルを取りなおそうかと検討もしました。しかし、このようなホテルもあるという人生経験を得たということにしました。

批判的な文になってしまい大変申し訳ありません。しかし今回気になった点は通常の基本的な清掃で改善できるはずであり、今後同じ思いをされる人がいないようにと思い投稿させて頂きます。

うどん巡りに最適【訳ありお部屋】★一泊朝食付★セルフプラン★
【和室8畳or6畳リビング付】

投稿者さん 2017年01月05日 22:10:54

サービスが悪い。

ちょっとお得に年末年始セルフプラン
【和洋室】

じゃじゃんごさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

じゃじゃんごさん [40代/女性] 2014年08月13日 18:22:18

夕食が冷たかった。
料理に工夫がない。
風呂場がこわいー。
Wi-fiがつながりにくい。。

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し

投稿者さん 2009年12月31日 09:07:31

こんな宿もあるのかと大変ショックでした。食事は部屋食でしたが、その間中、ハエが7、8匹飛び回り、てんとう虫は10匹以上。てんとう虫に関しては、大量発生してるらしくガムテープで取るよう部屋に書いてありました。対処をお願いしたところ、女性スタッフが殺虫剤を持って来られましたが、「てんとう虫は知ってたけど、ハエは知らなかった」と一言。部屋に通す前にきちんと部屋を確認すべきでは?温泉と言うことで、疲れを取りに行くはずが、逆に疲れました。翌日は朝食もあり、対処をお願いした男性スタッフに会いましたが、何の言葉もなく残念でした。当たった部屋がハズレだったのか、部屋は汚いし、食事も冷めてるし、温泉は不気味で…しかも貸し切りで男性露天を使用したのですが、おいてある女性の一部をかたどったような石には唖然としました。
帰る際、一緒に行った彼と、こんな宿もあるといういい経験になったんじゃない?とお互い思う宿でした。

☆行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し
和室8畳or6畳リビング付