塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 17:35:08

初めて香川県に遊びに行って、一泊させていただきました。
温泉がとっても気持ちよかったです!
とろとろの温泉で、露天風呂もあります。
通路が寒かったですが、露天風呂の景色も綺麗でしたが、隣の男性風呂の声が聞こえてきたのが少し気になりました。
お食事もボリューム満点で満足!
汁物がゆるいのが勿体無く感じました。
接客で私自身はもう行かなくていいかなと感じるところです。
お部屋でのお食事でしたが、置くときにガシャン!と音が出るぐらい置き方が雑。
案内してくださった時に色んな情報を教えようと話てくださるのですが、疲れてるので早く終わってほしかったのに、食事の説明は殆どなくステーキはどのソースで食べるのか分からず。
アメニティが殆どないのは旅館ではしょうがないのかも。
温泉は立ち寄り湯でホテルの方が接客はいいかと感じてます。

投稿者さん 2022年12月13日 18:33:27

紅葉の季節に夫婦旅行で利用しました。
ちょっとした隠れ宿的な立地は悪くありません。眼前に迫るダムの迫力もありなかなか趣深かった。
施設全体的に古さは否めないが、清掃・メンテナンスが行き届いて快適でした。
夕食は部屋食で落ち着いてゆっくり楽しめました。料理の味・量ともに満足です。
朝食は御食事処で。団体さんもおられて、賑やかに楽しく、そして美味しい食事を頂きました。
特に白ごはんの美味しさ!これはぜひ味わってほしいと思います。
仲居さん、御食事処の給仕の方ともに、どこか懐かしさを覚える温かい接客で
古き良き昭和の温泉宿の雰囲気を思い出し、本当に癒やされました。
特筆すべきは温泉の泉質!体の芯から温まる素晴らしいお湯でした。こじんまりとした野趣味あふれる露天風呂も◎。

フロントの塩対応。これだけが唯一のマイナス点です。他が素晴らしかっただけに残念です。
フロントは文字通りホテルの顔ですよ!

投稿者さん 2022年08月08日 12:53:37

お食事も大変美味しかったです。お風呂は皆さんが書かれている通り、ヌルヌルで最高。
ただ、露天に向かう階段は両側が蜘蛛の巣だらけで、ようやくたどり着いたら2センチ位のアブが飛び回っていて、お風呂も虫が浮いており、5秒もおられず逃げ帰りました。
お部屋も凄いタバコの匂いで、タオルも浴衣も匂いが染み込んでいて、せっかくのお風呂も台無しでした。
清潔なお部屋でしたし、仲居さんも面白くて優しくて。なので、ホントにタバコの匂いが残念でした。

☆行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

Yuri.Tさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

Yuri.Tさん [30代/女性] 2016年11月14日 00:43:31

【よかった点】
・寝具→和洋室の宿泊でベッドか布団で選択可。私達はベッド。
・送迎→チェックアウト後、塩江まで車を出してくれた。事前に頼む必要あり。
・お風呂→他のレビューにあったカルキ臭は気にならず。
【気になった点】
・お部屋→2DKのマンションを改装したもの。いわゆる旅館らしさはない。予約にも関わらず、冷え切った状態の部屋に案内され驚いた。寝室のサイドテーブルのスイッチは機能せず、卓上灯にコンセントが必要で、1口しか使えない。和室だけ隙間風かひやっとした。
・露天風呂→しばらく歩く必要があり寒い。朝、入口の暗さと寒さで私は行かなかったが、行った方に聞くと夜は通路に毛虫などがいた模様。
・食事→部屋出しの夕食が酷かった。大きな膳で運ばれ、説明もお品書も無かった。天ぷらは固形燃料の上に皿を置いて紙の覆いをしていたが、膳の一つにはその覆いすらなく、冷たいままで、スーパーの惣菜と同等かそれ以下。煮物や茶碗蒸しは冷えていて、焼魚は完全に冷めていた。先付小鉢3種、さぬき牛の鉄板焼は美味しく頂いたが、他は期待外れ。
配膳用ウォーマーの導入、品数を減らして手をかける、地物を使うなどの工夫をして欲しかった。
朝食は1F食堂で。15分程遅れた為かもしれないが、既に膳が席に置かれており、ご飯と味噌汁、湯豆腐の鍋の着火は着席後。焼鮭は冷めていた。しょうゆ豆は美味しかった。
・冷蔵庫は空なので、塩江出発前に飲物等の調達が無難。休憩所の自販機の酒類が良心価格。
【他】
客室係の教育不足を感じた。夕食は提示された時間内で遅めを指定したが、その際の対応は早い時間にしてほしいと言われている様だった。夕食の際にも廊下の中央で靴を脱ぎ、靴下で何往復もする等、気になる点が多かった。
但し、フロントの男性は折り目正しく、親しみやすさもあり、気持ちいい接客だった。

【総評】
お遍路やうどん巡りの素泊まりでの利用はいいかもしれないが、食事付では割高だと感じた。
今回の内容では再訪は無いと思うし、勧めにくい。
元同業者の為、辛口の評価となったがご理解頂きたい。

投稿者さん 2016年10月31日 17:32:12

廊下とか大浴場に行く途中に喫煙出来て子供に悪いと思いました。

☆行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

投稿者さん 2013年08月16日 10:26:05

食事内容の変更において説明がなかった。露天風呂に朝06:00に入浴したが、ゴキブリ、蛾、他虫が浮いていた。虫ネットが置いてあり、自分で除去するのであろうが、虫の油が表面を覆いつくしていた。これはネットでは無理!普通の風呂はサウナもあり、特に問題なし。

【訳ありお部屋でお得に】行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し
【和室8畳or6畳リビング付】

TOFU8008さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

TOFU8008さん [60代/男性] 2011年08月18日 10:17:34

設備として、真夏なのに冬用の羽毛布団が提供されている。
フロントにタオルケットと申し出たが、対応はなし。
空調で調整したが、止めれば暑く、点けれは寒くて布団をかければ暑く、温度調整が出来ず、睡眠できなかった。最悪であった。タオルケットに相当するものを持参しろというのでしょうか。

☆カップル☆プラン♪★夕食は部屋出し☆

投稿者さん 2011年08月03日 16:22:04

得々プランだったからでしょうか。案内された館内部屋とも換気がされていなく異様な臭いがしていました。

部屋は急いで窓を開け換気を試みましたが臭いが染み付いていて少し緩和されただけでした。

【夏得】【平日限定】夏休み☆得々☆プラン

投稿者さん 2009年11月12日 21:56:49

食事の味は良かったのですが、ビールがぬるくて残念でした。露天風呂までの階段が長く、急で膝の悪い母は苦労しておりました。ドライヤーも壊れてて…。部屋はアパートのようでした。ある意味それも風情でしょうか。

和室12畳or14畳

【和室12畳or14畳】

投稿者さん 2009年10月10日 01:39:38

立地が悪く不便でした。車がないと行動できません。
お盆期間中でしたが、料金は高いと感じました。
でも、朝食の対応やフロントの対応は非常によかったです。
周辺の環境は落ち着いた雰囲気のいい感じでしたが、
風呂までは遠く足が向かなかったです。
また、マンションの一室のような部屋でゆっくりはできなかったです。

☆特典付☆★格安★一泊朝食付★セルフプラン★

投稿者さん 2009年06月29日 19:29:32

家族旅行で一泊しました。人里を離れて環境的には良かったです。ホタルも終わった時期でしたが、ギリギリで見ることが出来ました。温泉に入りながら最近、見る機会が無くなったホタルを見れて良かったです。しかし、ここまではよかったのですが、身障者同伴でしたので強く感じましたが、段差・階段がたくさんある、手すりが無いのを痛感しました。車椅子があるのは唯一の救いでしたが、もう少しあればと思いました。第二露天風呂には連れて行けず、ホタルを見せてあげることが出来ませんでした。これは最大のイベントでしたのでとても悔いの残る事でした。トイレ・湯船には最低、手すり等の追加を希望します。次に来る人に不自由をさせない為に検討下さい。食事は部屋食というのは良いと思いますが、お品書き等があれば更に良いと思います。又、香川ならではの料理が出ればなとも思いました。部屋は和洋室でしたので広々としてましたが温泉引き込みという触れ込みでしたが、ユニットバスでは雰囲気が出ないと思います。全体的にはせっかく良い自然環境があるのにそれを活かせてないという感じです。整理整頓や従業員の教育を徹底すれば良い所だと思います。色々書きましたが改善されれば又、ホタルの出る時期に訪れてたいと思います。

☆行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し
和洋室

2009年06月
塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年07月01日 15:58:07

いろいろご指摘頂きありがとうございます。
ご投稿いただきました点は私を含め従業員全員が懸念している事柄で、時間と費用がかかるものですので、少しずつ改善していければと思います。

お年寄り・身障者様がいらっしゃる場合、お電話でのお問い合わせであれば、状況説明をし納得いただいた上でご宿泊頂けるのですが、Netでのご予約になると、お問い合わせ頂かないかぎり説明ができずなかなか難しい所がございます。

こうしたご投稿を頂き、以後ご利用を検討なさっている方に読んで頂ければ幸いに存じ、ありがたく思います。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

一つからでも改善していけるよう努力いたします。

☆行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し

投稿者さん 2009年06月16日 09:19:01

宿泊日以前に鳥料理は一切使わないでと連絡を入れたにもかかわらず、夕食朝食共に
鳥料理が入ってました。どうゆうことなんですか?℡では、承知いたしましたと言ったのに不愉快でした。それと、ビールの自販機が、お風呂場にしかなくて夜中眠れないので買いに行ったら鍵が掛かっていて買えませんでした。フロントに電話を入れましたが誰も電話に出てもらえませんでした。料金のわりには、不満の残る旅館でした。プランに一人¥2,000料金アップしたしたが、料金をあげなかったら、どんな料理がでたか、心配です。

2009年06月
塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年07月01日 15:31:10

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
受付・手配・料理担当はお客様のご希望に添った内容で準備させていただきました。鳥料理と川魚の刺身がお召し上がりになれないということで、ご用意致しましたが、配膳係りのミスで他のお客様と間違ったようです。絶対にあってはならない不手際に深くお詫び申し上げます。
また、夜勤担当のフロント不在に関しましても申し訳ないことを致しました。夜勤が夜勤の勤めを果たしていないという事で、きつく指導致しました。
度重なる不手際により、お客様に不快感・ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
同じ過ちを繰り返さないよう細心の注意を払う所存でございます。

支配人

♪さぬきヨイとこ一度はおいで♪セルフプラン☆

投稿者さん 2009年05月15日 00:17:04

車で行ったので山の中でも全然気になりませんでした。
緑が多くて静かで良かったです。
お風呂は階段でさらに下りていかないといけないので、足腰の弱いお年寄りにはきついかと思います。お湯は気持ち良かったです。
お部屋はGW中でかなり割高なイメージが残るものでした。以前は普通のマンションだった形跡があちらこちらに・・・。
食事は良かったです。夕食は、どこもこんなもんかな~という感じですが、朝食がボリュームあって、味も良かったので満足です。

仲居さんの対応は良かったんですが、フロントが駄目駄目です。
愛想はないし対応も良くなくて嫌でした。
何人かの男性と女性が一人いましたが、もう少し考えられた方が良いと思いますよ。

和洋室

2009年05月
塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年07月01日 14:43:55

再三再四に渡りご意見頂いておりますフロント対応に未だ改善が見られず申し訳ございません。
私の指導がまだまだ甘いのかも知れません。
お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
一人ひとりに笑顔で快く対応できるよう的確な指導をしていきます。

夕食も料理長と相談し、“讃岐”をアピールできる料理に改善していくよう努力致します。

投稿者さん 2009年05月05日 17:37:37

■良かった所
・立地条件に関しては、車があるので全然問題なく、静かなところで
 非常に気持ちいいところでした。
 回りも、散歩しても景色と空気が綺麗で満足でした。
・食事に関しては、味も良く量も多く 非常に満足でした。
 朝ごはんもついついご飯をお替りしてしまいました。
・温泉も、肌がツルツルになり、とても気持ちよかったです。
・部屋が広々として、良かったです。
・ご飯を片付けに来てくれたおばちゃんがとても明るく良かった♪

■悪かった所
・設備とフロントの対応が非常に不満でした。
 バス・トイレ無しは書いてあったので知っていましたが、
 設備表に書いてあったドライヤーも金庫も無い、ティッシュすら
 置いてない、フロントへのダイアル方法すら書いてない。
 ・・・と言うか書いてないなら普通最初に説明してくれてもいいのに。
 仕方なくフロントに聞いたら「え?8番ですけど!」とあたかも知って
 いて当然みたいな対応。まぁ次来る人も絶対同じ思いをするだろうと
 「部屋に書いて無いと判らないですよ!」と指摘したのですが、
 「部屋の電話にですか?」と意外そうな顔で聞き返される始末。
 今後の参考にしてもらえたらと思って言ったのですが、少し残念でした。
・マッサージも頼みましたが、技術と値段は特に文句は無いのですが、
 マッサージ師の方にはもう少し服装にこだわってもらえると良いなぁと
 思いました。さすがに作業着というのはどうかと・・・。
 若い女性の方なら絶対引くと思います。服装は大事ですw
・後、ビールは価格表には700円と書いていて、値段も確認したのに、
 会計時には、800円になっていました。めんどくさかったのでスルー
 しましたが。何の説明もなしに金額変えるのはひどいと思いました。

■全体的に
 フロントの対応と設備は不満でしたが、夕食、朝食、温泉は満足でした。
 ちなみに、和室18帖以外の部屋の設備は、ちゃんと整っていましたよ!
 和室18帖にご宿泊される方は、設備の確認を事前にする事をお勧めします。
 対応が良くなれば是非また行きたいと思いました。

和室18畳バス・トイレ無

2009年05月
塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年05月08日 15:39:23

フロント対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様をご案内する際の館内説明・お部屋設備の確認等に手落ちがあった事が原因と思われます。
ご案内の際、説明はしているもの、お部屋備品は担当者が確認しているもの等の思い込みがこういう結果をもたらしたものと、深く反省しております。従業員に対しての指導を強化し、お客様にご迷惑のかからないよう努めていきたいと思います。

尚、お飲物等の価格ですが、客室部門とレストラン部門では若干料金が異なります。今回お部屋のインフォメーションが不備であった為、お客様がご覧になった価格表はレストランに表示してあった物と思われます。各お部屋に置いてあります価格表はサービス料・消費税を含んだ金額となっておりますのでご了承くださいませ。

貴重なご意見を賜り、改善すべき事柄が多々あります事を痛感致しました。

早急に改善を進めますので、生まれ変わった当館を是非またご利用下さいませ。

【和室18畳バス・トイレ無】