塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

kazu21さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2022年05月31日 04:31:56

ホテルの上流に最近
ダムができていてダムが崩壊すればと少し心配したか大丈夫、部屋は前日の宿泊者がタバコをたくさん吸っていたようでタバコのにおいが残っており一寸不満足、温泉はぬるぬるとした泉質で大満足、食事は部屋食で大変おいしかった。朝食は8時~とのことで一寸遅かったがコストとのバランスで全体的にはよかったと思います。

投稿者さん 2021年11月08日 21:42:29

この価格帯にはめずらしく、夕食は部屋食なのはポイント高いです。
部屋がタバコ臭く、エアコンをオンすると余計にタバコ臭くなったのが残念でした。各部屋に空気清浄機があればなぁ。
温泉の泉質はトロトロで非常に良く、評判通りでした。
とにかく温泉の泉質メインと言う方には良いと思います。
目の前には新たに建設されたダムがそびえ立っています。これからはダムマニアには格好の宿泊先になるのかな。

投稿者さん 2021年08月14日 17:25:18

家族旅行で利用しました。温泉がトロトロで良かったです。

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

テコ・ソフトさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

テコ・ソフトさん [50代/男性] 2021年08月04日 17:46:10

温泉は気持ち良かったです。
接客も良く、ベテランの従業員さんには安心感がありました。
夕食は食べきれない量で娘も大満足!
ただ、朝食のおひつのご飯が少なかったですね。家族の人数分がお茶碗につぎきりの量
たぶん頼めばおかわりもお願い出来たのでしょうが、、
夕食ではご飯を殆ど食べられない程の量だったので夕食のおひつのご飯を持って来て欲しいと言ってました。
アルコールを飲まない未成年者以外の方に夕食のおひつのご飯は多すぎます。
朝からモリモリ食べる若い人には足りない量だと思われます。
お料理はすべて美味しくいただきました。とくに近隣で取れたと想像出来る川魚が季節感も感じられ大変美味しかったです。

♪さぬきヨイとこ一度はおいで♪セルフプラン☆【添い寝無料】♪

投稿者さん 2021年03月31日 14:08:21

また行きたい

投稿者さん 2020年12月19日 12:48:17

ここの温泉が好みなので2回目の宿泊でした。それと身近な温泉が夫婦共々好きな事と、このご時世なので。施設はそれなりの趣がありますが、部屋はメンテされていて好感がもてます。またスタッフさんのサービスも白々しくなく暖かい対応でとても感じが良いです。食事ですが、夕食は小食の私達では食べきれないほどの品数です。朝ごはんも和食で美味しく頂きました。娘や孫たちを連れてきてもいいかなと思っています。またお世話になります。※今ならダム工事が見渡せます!

【和洋室】

bananaちょふさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

bananaちょふさん [30代/女性] 2020年12月02日 00:32:07

家族3人で利用させていただきました。
山の中のホテルですが、こまめに看板があり迷うことなく着けました。
目の前には建設中のダムがそびえ立っており、下から見上げる大きなダムの壁は迫力がありました。
全体的にレトロな雰囲気のお宿でした。
お部屋は2DKのお家のようなつくりで、親戚のお家に遊びに来ているような、そんな親近感のわくお部屋でとてものんびり過ごすことができました。
お食事も中居さんがお部屋まで持ってきてくださり、綺麗に並べてくださいました。鯛とイカのお刺身がとっっても美味しかったです!品数が多く量もボリュームたっぷりで嬉しかったですが、冷たくなってしまっているお品もあり残念でした。

温泉はとろみのある泉質で、期待通りで大満足です!
露天風呂までは階段を下って行かないといけなく、冬で裸だったのでとても寒かったですが、辿り着いた先での竹林を眺めながらのお風呂は最高でした!
ちょうどお掃除をしてくださるスタッフの方とタイミングが重なったのですが、隅々まで丁寧にお掃除してくださっていました。
ただ、とても気に入ったので宿泊後も日帰り温泉で利用させていただいたのですが、脱衣所が髪の毛だらけで足の踏み場に困るくらいお掃除がされておらず驚きました。
脱衣所はこまめに掃除をして清潔に保っていただきたいと強く願います。

☆行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

投稿者さん 2020年04月24日 21:48:01

夕食の部屋出しが、一番の宿泊理由です。料理内容も特に手の込んだ物ではないですが、一度に料理全てが出てくるのを、嫌う方も多々いると思いますが、個人的には何度も部屋に来られるより、全然いいです。天ぷらも、温かく、サクッと歯ごたえ 美味しかったです。ビールも当たり前ですが、冷えてます。量的に多いのか腹いっぱいで、ご飯が殆ど食べられなく残ってしまい申し訳ないです..  大変くつろげての美味しい食事で大変満足ですm(_ _)m。  温泉も想像以上のトロトロの泉質で温泉感が味わえました、露天風呂は野天で屋根がないものですから、ある程度は我慢するべきかな!? 不満としては、朝食の食堂は、寒かったですね..

2020年04月
【和洋室】

yujiman611さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

yujiman611さん [50代/男性] 2020年04月03日 18:31:59

お風呂は肌がヌルヌルツルツルでよかったです。しかし露天風呂までの通路が場所により、濡れていて足が冷たくなりました。板をひくなりして欲しいですね。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月30日 14:51:33

3月28日から一白泊まらせていただきました。フロントの女性の方もパンフレットをくれたりで親切にしてくださり、部屋を案内してくれた仲居さんもいろいろ話かけてくれて、お風呂もよかったです。脱衣所に髪の毛が沢山おちていたので掃除はもう少しこまめにしてほしかったです。食事は部屋食で天婦羅やお刺身、うどんすきなど量も多めで最高に美味しかったです。朝食のレストランの方も気配りをよくしてくださりました。
ゲームセンターはお土産屋さんがほとんどないので子供連れの人は子供が少し退屈するかもです。布団も気持ちよく、また、機会があれば行ってみたいなと思います

2020年03月
☆行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月24日 10:43:16

家族で利用させて頂きました。
部屋のつくりがちょっと変わっていました(マンションの一室な感じ)が、広さもあって快適でした。
食事は、珍しい品はなかったですが普通に美味しかったですし、ボリュームもあって満足できました。
温泉はとても良かったのですが、大浴場に向かう途中の通路に喫煙スペースがあり、廊下全体でタバコ臭が強かった点が残念です。

塩江温泉郷 さぬき温泉 2019年10月21日 07:31:22

この度はご宿泊有難うございます。

お部屋は少し変わっていますがおほめ戴きうれしく思います。
お食事、温泉等も気に入っていただき合わせてお礼申し上げます。

喫煙スペースですが現在、喫煙所を建設中です、完成次第、ホール、ロビー等禁煙に変更してまいります。

口コミ有難うございました。

ekarozioさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2019年09月16日 15:41:35

素泊まりで利用しました。泉質がいわゆる美肌の湯という感じで、つるつるしていました。露天風呂が離れた位置にあります。夏なので服を着なくても平気でしたが、冬だと寒いかもしれません。

塩江温泉郷 さぬき温泉 2019年09月17日 09:29:07

この度はご宿泊有難うございます。

泉質を気に入っていただき有難うございます。
露天風呂はご指摘通り、冬は寒いです!
大浴場であったまって“サッと”行くか
簡易ではございますが脱衣棚がございますので
浴衣など着て行っていただいても大丈夫です。

又のお越しをお待ちしております。

【うどん巡り・瀬戸内国際芸術祭巡りに最適】★一泊食事なし素泊り★セルフプラン★
【和室12畳or14畳】

投稿者さん 2019年08月14日 15:52:24

古い宿ですが、部屋の掃除が行き届いており、子供が安心してハイハイできました。
また、温泉のお湯がとてもよく早朝からも入りにいきました。
朝食も美味しかったです。
ただ、夜の入浴がバタバタだったので、もう少し遅くまで大丈夫ならなと思いました。
従業員の方は笑顔で接してくださり、また泊まりに行きたいです。

塩江温泉郷 さぬき温泉 2019年08月19日 10:09:16

この度はご宿泊有難うございました。

温泉、清掃等おほめ戴きうれしく思います。
より一層、従業員一同精進してまいりますので
近くにお越しの際には又のご利用お待ちしております。

うどん巡りに最適【訳ありお部屋】★一泊朝食付★セルフプラン★
【和室8畳or6畳リビング付】

投稿者さん 2019年07月10日 21:41:45

静かで、何よりお湯が良いです。
とろとろのお湯は、湯上がりもすべすべで一番のお勧めポイント。
施設の新しさや豪華さ、高価な素材のお料理にのみ旅の価値を見出だす方には、あまりお勧めしませんが、従業員の方はみんな気持ちのいい親切な対応をして下さいますし、お掃除もきちんとされています。静かに温泉を楽しみたい時はいつも寛ぎにお邪魔してます。

塩江温泉郷 さぬき温泉 2019年07月15日 16:07:55

いつもご利用頂き有難うございます。

温泉、お食事、接客などおほめ戴きうれしく思います。
これからも精進してまいります。
又のご利用お待ちしております。

MoonStarsさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

MoonStarsさん [20代/男性] 2019年05月05日 20:52:43

高松市内から離れた場所にあるホテル。グーグルナビでルート検索すると酷い峠道に案内された(2019.5現在)ので、国道を行かれるといいと思います。

近くにコンビニがないので市内で買い出ししておいた方が無難。

部屋はコンセントが少ないので充電の取り合いにならないように。

あと何故か岡山放送?の電波を受信していたような…。

また機会があればよろしくお願いします。

塩江温泉郷 さぬき温泉 2019年05月09日 09:30:58

この度はご宿泊有難うございます。

ナビの利用で「屋島」方面からお越しの場合
「県道30号線」を通るルートが峠道になります。
高松駅から南方面へつながる「国道11号、193号」の
ルートをお勧めいたします。
当館、山の中に入って来ますからコンビニ等なくなってきますのでお気を付けくださいませ。
ただ「アルコール類」のお持ち込みはお断りしております。よろしくお願い致します。

テレビ放送は香川県と岡山県は同じ放送局と思っています(未確認)子供のころから地方の情報番組は香川県だけでなく岡山県も見ています。
去年まではサッカーも瀬戸大橋ダービーと地方局では盛り上がっていましたので(今年は讃岐はJ3に)

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

【うどん巡りに最適】★一泊朝食付★セルフプラン★
【洋室】

投稿者さん 2019年03月17日 18:39:28

う~ん。
温泉は良かったですが
その他は最悪でした。
部屋食で期待していたのですが
お作り以外は美味しくなかったです。
部屋にお茶しかなく、お水やコーヒーなどもなくて残念でした。
そしてお風呂は良かったのですが脱衣場や洗面所がとにかく髪の毛だらけで自分で置いてあったモップで掃除しました。従業員の方たちもあまり愛想もなく全体的に最悪でした。

塩江温泉郷 さぬき温泉 2019年03月18日 13:05:21

この度はご宿泊いただき有難うございます。

温泉を気に入っていただきうれしく思います。
ご指摘にあった件ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした
清掃、巡回時間等検討しなおし対処していきます。

ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2018年12月01日 06:36:00

食事がよかっかです。ムササビが見たいのでまたいきたいです。

塩江温泉郷 さぬき温泉 2018年12月03日 14:40:24

この度はご宿泊頂き有難うございました。

お食事を気に入っていただきうれしく思います。
ムササビは音はよく聞こえますが姿はなかなか見れないかも・・・
見れたときは幸せな気分になりますよ。

又のお越しをお待ちしております。

【和室18畳バス・トイレ無】

投稿者さん 2018年05月05日 16:13:01

5月3日に家族5人で宿泊しました。お部屋は古かったようですがお掃除が行き届いており綺麗でした。お夕食はボリューム満点、、とても美味く頂きました。近くのダムが建設中で、ダムが出来上がるときっともう1つ楽しみが増えるかと思います。山の中でとてもリラックスして過ごせました。露天風呂はお肌がすべすべになりました。香川に行く時はまた宜しくお願いいたします。

【和室18畳バス・トイレ無】

投稿者さん 2017年10月23日 11:59:11

夕・朝食とも良かったです。部屋も広々とした和洋室で満足しました。特に温泉の泉質が非常にいいように思います。

投稿者さん 2017年10月11日 22:37:28

10月8日に4人で宿泊しました。
気になったことは、エレベーターの近くに喫煙所があり、廊下中に煙草の匂いがしていたことです。また、お風呂に行く途中にも、ドアを開けるとすぐに喫煙所があり、うんざり。喫煙室は一か所にしてもらいたいと思いました。部屋は、皆さんのコメントにあったように、アパートの一室のようでしたが、十分な広さでした。
食事は、夕食の量がかなり多く、満足しました。朝食は、和定食で、美味しくいただきました。
食事の配膳係の女性が親切な方で、露天風呂まで距離があるので、バスタオルを持っていくといいですよ。と教えていただきました。どうもありがとうございました。