参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 20:27:44

到着が21時になり、あたりは真っ暗でしたが、ご主人がバス停まで迎えに来ていただいたので、迷わずに到着できました。
部屋は清潔で、ゲストハウスとして、とても充実していると思います。
ご主人から明け方の早朝参拝に向けて、伊勢についてミニ講座をしていただき、より伊勢を満喫できました。

内宮まで徒歩で約10分。早朝参拝にとても適している宿です。素敵な時間をありがとうございました^^

参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年08月15日 21:49:08

ご宿泊ありがとうございました。

知らない土地に夜間に到着で女性一人旅には心細かったかと思います。
浦田町バス停までは徒歩2分と近かったですが到着時刻を教えて頂ければいつでもお迎えに上がりますので。

清潔な宿と褒めて頂きありがとうございます。
女性客が多いので清潔感はとても大切にしております。そのことで充実されてよかったです。

内宮さんに近いのでほとんどの方が翌朝に早朝参拝に行かれます。
その前にせっかくのお伊勢さんをより充実した参拝ができるように少しだけ説明をさせて頂きました。
そのことでお伊勢さんがさらに満喫できたならば幸いです^^

またのお越しをお待ちいたしております。

主人より

女性専用ドミトリー(定員4名)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん 2014年06月11日 23:59:52

お伊勢さんに出かけてまったり過ごすのが好きなので、たまたま見つけたオープンしたての五十鈴さんにお世話になりました。
ホント4月に始まったばかりだったので、あちこちピカピカの親戚ん家って感じです。
宿の少ない内宮近辺で貴重な!便利な!お宿です。
新人のオーナーと共にまだまだ発展途上だと思いますので、進化の具合を見にまたお世話になりに行きます、宜しくお願いしますね。
場所は猿田彦神社バス停からおはらい町に入ってすぐの小道を入ります。
(外宮から内宮へは、このバス停で降りた方がおはらい町も歩けて料金が安い!です)
小路(セコ?というそうですが)の向こうに信楽たぬきがお迎えしてます。

2014年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年06月14日 23:04:30

オーナーです。
この度はご宿泊して頂きありがとうございます。
そして初クチコミ記入で更にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
4月に開宿し約2ヶ月が経ちましたが、まだまだ新しく事実、畳のイ草やカウンターの桧の香りなどが宿に漂っています^^
内宮近辺で貴重な宿と有りますようにここには宿泊施設が少なく当宿は門前町である「おはらい町」で唯一の宿泊施設です。
私はまだまだ暗中模索でゲストハウス経営をしておりお客さんの声を取り入れながら成長、進化していきたいと思っていますのでこれからもこちらこそよろしくお願い致します。
おはらい町道りから見える信楽焼のたぬきの置物がお迎えいたしますので再度のご利用お待ちしております^^

シングルルーム

ぱぱSunさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ぱぱSunさん [40代/男性] 2024年02月20日 21:42:33

はじめてのお伊勢参りなので「ちゃんと参拝したい!」と思いこちらのお宿を予約。
ご主人の解説付き参拝は言うまでもなく!お風呂もグループごとにお湯を入れ替えるなど、細かな配慮が感じられるとてもよいお宿でした。
チェックアウト時に火打石で旅の安全を祈念してもらい、無事に楽しいお伊勢参りが出来ました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2024年02月21日 14:36:21

宿屋五十鈴をご利用いただき、ありがとうございます。また、初めてのお伊勢参りが楽しいものとなり、大変嬉しく思います。

私の解説付き参拝がお客様の大切なお伊勢参りのお役立ちできたことも嬉しく思います。

今後も宿屋五十鈴がお伊勢参りの皆様にとって特別な場所であり続けられるよう、努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 16:30:41

【ツアーガイド】とても分かりやすい説明により、伊勢神宮の歴史や様々な由来が理解でき、勉強になりました。
【民宿】低価格で良かったです。但し、浴槽が共用ですので、その点は理解が必要です。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年05月15日 20:51:53

ご宿泊ありがとうございます。またご案内のお褒めの言葉も感謝申し上げます。
お客様にただ単に参拝するだけでは分からない伊勢神宮の歴史・神話・隠れた見どころなどを分かりやすく説明することを心掛けておりそれを喜んで頂きうれしいです。
浴槽は交代利用ですが次回お会いできるのを楽しみにしております。

mao2781さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

mao2781さん [50代/男性] 2021年06月22日 10:31:25

外宮、内宮と案内頂き丁寧な説明とユーモアを入れ教えてくれるので
大変楽しかったです。緊急事態宣言でなかったら宿で飲みながらもっとお話し
が聞ければベターだと思いました。

2021年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2021年06月22日 10:57:02

ご宿泊ありがとうございます。
【大変楽しかったです】とのお言葉を頂きうれしいです。ご案内も喜んで頂きありがとうございます。
今は密は危険ですので出来ませんが、新型コロナ流行前はお客様の目的は神宮参拝ですので、思いは一つに宿内でもアットホームにやっておりました。コロナ収束後には乾杯致しましょう。異国でのご活躍を伊勢よりお祈りしております。
ご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 21:15:12

伊勢神宮をはじめ、金剛證寺、猿田彦神社等々の参詣目的だったので十分満足。他の部屋のお客さんたちも同じような目的できた方ばかりでした。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年11月07日 22:10:54

ご宿泊ありがとうございます。
当宿、参宮の宿 宿屋五十鈴は参拝用の宿でございます。参加の目的が十分に達成されてこちらもうれしく思います。寒くなってきましたお体に気を付けてお過ごしください。
ご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月16日 22:13:39

この様なスタイルのお宿を初めて利用させて頂きました。おはらい町に別の宿泊施設ができても宿主にガイドして頂ける内宮の早朝参拝付きという特徴で追随を許しませんね。お世話になりました、頑張って下さい。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月16日 22:50:29

ご宿泊ありがとうございます。
数ある宿泊施設の中で小さな当宿を選んで頂き大変うれしく思います。当宿にご宿泊のお客様限定で毎朝、内宮の早朝参拝ガイドツアーを催行しております。また宿屋五十鈴を一棟貸切時には外宮・内宮の両宮をご案内致しております。両宮ご案内する宿は当宿だけです。
これからも小さな宿ですが参宮の宿として磨きをかけていきたいです。
ご宿泊と応援、本当にありがとうございます。令和2年も頑張ります。

投稿者さん 2016年03月10日 09:04:52

目的は朝一で伊勢神宮参拝でした。伊勢神宮まで歩いて行けるので大変便利です。平日宿泊なのに、部屋は満室で、宿泊の方ルールを守り夜は静かでしたが、雨戸が風で動き時々カタカタ音してました。又お世話になる時までに改善お願いします。

2016年03月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年03月10日 21:18:38

ご宿泊ありがとうざいました。伊勢神宮・内宮まで宿から徒歩8分ですので朝一番で参拝されたい方に支持されております。

雨戸のカタカタ音の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが当宿は古い戸建て住宅をリフォームした宿でハード面や遮音性は完璧ではございません。風が強い日にはもがり笛や木の葉がこすれる音が聞こえます。
カウンターに耳栓を準備致しました。次回はお気軽にお尋ねくださいませ。
ご宿泊、ありがとうございました。

宿主より

【素泊り】【現金特価】 シングルルーム♪

投稿者さん 2014年08月04日 01:02:47

7月29日宿泊者です。2回目の伊勢神宮参拝だったのですが、1回目が外宮近くのホテルだったので、今回は内宮近くにしたいと探して、こちらを見つけました。
今年の4月に、おはらい町唯一の宿として開店していなければ、目的を達成できなかったので、ありがたかったです。
おかげで、風情ある夜のおはらい町の散歩や、早朝の静かな内宮参拝を、心行くまで楽しむことができました。

飲み歩き・食べ歩きが好きな私ですので、心配したのは食事だったのですが、杞憂でした。
夕食は、早めに閉店するおはらい町の界隈でも、それなりに遅い時間まで、しっかり地元の名物をいただけるお店が10数店ほどあり、地ビール、手こね寿司などにありつけ、とても満足できました。
朝食も、赤福本店(赤福とお茶セットのみ)が5時から、毎日朝粥を出しているお店「夢桜」さんが7時から開いておりました。
もちろん、コンビニも近いので、それで済ますことも可能です。

尚、以上は伊勢を知り尽くしている宿のご主人に、丁寧に教えて頂いたから知ることができました。
またいつか、お世話になりたいと考えておりますので、そのときはどうぞよろしくお願いします。(→ご主人)

2014年07月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年08月04日 09:38:47

ご宿泊ありがとうございました。

内宮前で泊るからこそ体感できる風情ある夜のおはらい町と落ち着いた早朝参拝ができ満足されたことうれしく思います。

当宿は素泊まりの宿ですが
昼間のおはらい町・おかげ横丁で食べ歩きも楽しいですがお車で来られた方も角打ちをはしごできるので支持されております。
また夕食は昼間とはまた違う静かな環境で落ち着いており、おいしい郷土料理・地ビールのお店も多数ご紹介しております。
朝食も御心配なく朝粥(御膳で500円)のお店やコンビニは徒歩2分と便利な場所です。
食事提供がなくお客様に不安に思われましたが、それが杞憂に終わり安心いたしました。

「伊勢を知り尽くしているご主人」
と言っていただき恐縮です。わたしは今年の4月まで普通の会社員でしたのでまだまだ知らない事ばかりで勉強中です。宿も試行錯誤でどのようにしたらお客様が喜んで頂けるか考えております。
その中でせっかくのお伊勢参りに我が宿を選んでいただいたのですから伊勢の事を少しでも知識を持って観光できたら更に深みのあるお伊勢参りになるだろうと思い説明をさせて頂いております。
それがお客様にうれしい事だったならば幸いです。さらなる知識の向上に努めたいです。

この度は
本当にご宿泊ありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。
                 主人より

シングルルーム

はるは2004さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年03月31日 03:55:57

昔のユースホステルを思いだしました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年03月31日 07:13:32

ご宿泊ありがとうございます。
当宿はユースホステルではございませんがつながり、交流が生まれるアットホームな宿を目指しております。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆