参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

tanetoriさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [40代/男性] 2014年10月20日 23:23:03

伊勢神宮参拝は3回目ですが早朝参拝の目的でこの宿を見つけました。
夜9時から始まる観光案内がとても役に立ちました。初めて知ることがたくさんありました。伊勢神宮は右側通行が基本と思っていましたが、一箇所だけ左側通行のお宮があることなど、目から鱗の新情報満載でした。
早朝の内宮はとても荘厳な雰囲気で、徒歩10分足らずで行ける立地は便利です。
月読宮も徒歩15分くらいで行けます。
昼間の喧騒と比べると夜は静かですが、それなりに飲食店がありますしコンビニもあるので不便ありません。
ツインルームはシンプルですが十分なスペースで快適でした。
強いて言えば、地図がとても分かりにくく、猿田彦神社のバス停から近いのですが迷いました。改善していただけると初めての宿泊客は助かるでしょう。
伊勢神宮参拝ではまた利用したいと思います。一度泊まったのでもう迷いません(笑)

2014年10月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年10月21日 09:14:59

この度は宿屋五十鈴にご宿泊して頂きありがとうございます。

わたしの説明がお伊勢さん3回目のお客様にも役に立ったことがとてもうれしいです。

立地は内宮、別宮の月読宮、コンビニなども徒歩圏なので他のお客様にもは喜ばれております。

昼間は込み合うおはらい町ですが夜は情緒ある落ち着いた雰囲気になり夜間営業の飲食店もお洒落なお店など約10店舗ぐらいありますので是非、夜のおはらい町も知って頂きたいと思っております。

当宿は全体をシンプルにまとめております。
ご滞在が快適だったことうれしく思います。

地図の件は申し訳ありませんでした。
ここは、もともと室町時代に整備された町の為、道も狭く入り組んでおります。地図の改善に取り組みわかりやすくいたします。また、わからない際はご連絡頂けましたらお迎えに上がります。

次回のお伊勢参りにはまたご夫婦で是非ともご利用下さいませ。
ご宿泊本当にありがとうございました。

ツインルーム
【ツインルーム】

まきたんさんさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

まきたんさんさん [40代/女性] 2014年09月28日 19:49:19

今回は大変お世話になりました。
チェックイン時の丁寧な説明、そしてチェックアウト後も荷物を預かっていただいたりと、細かな気配りが、ありがたかったです。
部屋や施設全体も掃除が行き届いており、気持ちが良かったです。
惜しむらくは、私自身が酔ってしまい、21時からの説明会に参加出来なかったこと。不覚でした。次回の楽しみということで...。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月28日 22:13:23

宿屋五十鈴にご宿泊、頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
掃除の徹底はお客様を迎え入れるのに前提です。その上でお客様により良いサービスができないか考えております。
せっかく長い歴史がある町にある宿を選んで頂いたのですから背景を知って楽しいんでほしいと思います。
また更におかげ横丁などの観光地も歩いて3分なので手ぶらで観光を120%楽しんでほしいとも思っております。

宿泊日は近くのお寿司屋さんでおいしいお酒を飲まれたようで次回は私も宿でお付き合い出来ればいいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

本当にご宿泊ありがとうございました。

シングルルーム
【シングルルーム】

kira3228さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

kira3228さん [20代/男性] 2014年09月11日 23:57:32

伊勢神宮参拝目的で検索したところ、ゲストハウスは初めてでしたが、宿泊費が安く、評価が高かったので決めました。

バス停から目と鼻の先で驚きました。
近くにコンビニ、21時まで営業している飲食店があり
不便はありませんでした。

施設は掃除が行き届いており、物も少なくスッキリしていました。
清潔な空間で快適に過ごすことが出来ました。

wifiが使えたり、ベッドにコンセントが設置されてるなど、
出来るサービスは何でもするという姿勢が伝わってきます。

ご主人の宿泊者全員を集めて内宮参拝の説明会がありました。
地図を使って1から丁寧に説明して下さったので、情報を詳しく調べずに来た私にはとてもありがたかったです。
皆と打ち解けられ、情報交換など協力して内宮参拝を楽しめました。

何よりもご主人の人柄が素晴らしかったの一言です。
予約確認のため電話をした時、
本当に嬉しそうな声で親切に対応して下さいました。
今まで経験してきた電話対応の中で一番感動しました。

初めてのゲストハウスと、伊勢神宮観光を心から楽しむことが出来ました。
素晴らしい思い出を作って下さったご主人には感謝の言葉しかありません。

次回も是非お世話になろうと決めています。
この度は本当にありがとうございました。

追記
おすすめして頂いたお店のうどん、とても美味しかったです。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月12日 17:25:01

この度は初めてのゲストハウスとご宿泊ありがとうございます。

当宿は浦田町バス停なら徒歩1分です。ここから一本で伊勢市駅、宇治山田駅に行けますので便利です。またコンビニも徒歩2分の距離にあり皆様から立地は支持されております。

清潔なのは宿泊施設の前提として小さな宿だからこそWIFIやコンセントなど快適に過ごしてもらおうと考えております。

参拝の説明会といえる程ではございませんが、内宮に早朝参拝される方が多いのでお客様のよりよいお伊勢参りと思い話させて頂きました。
一人旅のお客様も他のお客様と打ち解けられわたしもうれしいです。

まだまだ脱サラして開宿して半年です。がむしゃらに経営する毎日、数ある宿の中から我が宿を選んで頂いた嬉しさは特別な思いがあります。それが電話先でも伝わっていたとは。結果的にお客様の感動になったのならうれしい事として受け止めます。ありがとうございます。

初めてのゲストハウス・伊勢観光を我が宿で心から楽しんで頂けわたしも心よりうれしいです。

次回もお客様が立地・清潔・設備・サービスなどにおいて満足できるように日々お客様が何を求めているのかを考えます。

本当にありがとうございました。

追伸
自営業は責任転換できない。すべて自分の責任!
そのぶん
仕事がダイレクトに返ってくる仕事は楽しい!

忘れかけていた言葉を思い出しました。
素晴らしい言葉、ありがとうございました。
涼しくなってきました。久々に熱々のあのうどんをわたしも食べたくなりました。

男女ドミトリー
【男女ドミトリー (定員4名)】

クッピ--ラムネさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

クッピ--ラムネさん [40代/女性] 2014年09月03日 22:26:34

内宮の早朝参拝が目的でこちらのお宿にお世話になりました。
宿に着くと、ご主人が夜まで空いている近所のお店や、周辺の歴史などを丁寧に教えてくれて助かりました。
設備としては共有部分やお部屋、トイレやキッチンもとても清潔で気持ちよく過ごせました。
お風呂はシャワーのみですが、浴室も脱衣所も清潔でシャンプーやボディーソープも数種類あり十分かと思います。
夜は共有スペースに希望者が集まって、ご主人が内宮についての説明や参拝の仕方など教えていただけるのがとても良かったです。
他の宿泊者の方々とも世間話や旅の情報交換などしたり、一緒に早朝参拝も行けたので、ひとりで行ってもとても楽しく過ごせました。
宿の立地もかなりいいので、なんどもおかげ横丁に行ったりできます。
またぜひ宿泊したいと思います。
その時はまたご主人のお話を聞けるのを楽しみにしています!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月03日 23:18:30

このたびは内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴をご利用いただきましてありがとうございます。
内宮の早朝参拝が目的であったようですが、それが我が宿で叶えられたようでよかったです。

小さな小さな宿ですが滞在がご満足いただけたようで夫婦ともに喜んでおります。
まだまだ開宿してサービスなど未熟な点も多くあると感じています。
お客様の温かい声援を受けトイレ・シャワールームが清潔なのは当たり前として、お客様が喜ぶ小さな宿だからこそできる地域情報の提供などのサービスをもっと工夫していきたいと思っております。

お客様は女性一人旅でありましたが他の宿泊客の方と仲良くなられ伊勢うどんなどをすすっておられました。こちらもそのようなお話を聞くと宿泊がお客様同士の交流のきっかけになれたことうれしく思います。

またお客様は、おかげ横丁での買い物も楽しまれ行ったり来たりされたようでチェックイン後の荷物の預かりもサービスで承っております。
是非とも他のお客様も活用して頂き、手ぶらでお伊勢参りを120パーセント楽しんで頂けたら幸いだと考えております。

貴重なお時間を私たちの為に、お便りをいただきましてありがとうございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

その時は京都の深いお話を聞けるのを楽しみにしております!

本当にご宿泊ありがとうございました。

主人より

女性専用ドミトリー(定員4名)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん 2014年08月15日 21:01:44

友達に教えてもらい、初めて宿屋五十鈴へ宿泊しました^^
オーナーさんがとても親切で、初めに周辺にあるお店や開いてる時間帯なども丁寧に教えてくださいました。また宿泊者の方々へ向けて、内宮の説明やお参りの仕方なども教えてくださったので、安心して内宮を参拝することができました。特に自分は予備知識が浅かったので、宿泊だけでなくいろいろ情報を教えてくれた事がとても助かりました!また同部屋の方とも仲良くなり、翌朝も宿泊者と団らんする時間が自然と持てたりと、旅の
醍醐味を満喫することができました☆ありがとうございました、また泊まりに来たいです!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年08月15日 22:28:56

ご宿泊ありがとうございました。

友達の紹介での宿泊とてもうれしいです。
開宿して4カ月たちそんなふうに紹介で少しづつ宿の広がりが大きくなるのを感じるのはうれしいものです。 ^-^

なんの知識も持たずにお伊勢さんを回るより長い長い2000年の歴史があるこの町の事を少しでも知って頂きたいと思う気持ちで説明いたしました。

わたしも同部屋の方と仲良くくつろいでいる姿をみてうれしくなりました。定員4名の相部屋ですがお客さま1人とと3人グループの組み合わせでしたがお客さん同士の団らんがはずんだようで良かったです。

また泊りにぜひ来て下さい。
次回は正式参拝でしょうか(笑)
お待ち致しております。

ご宿泊ありがとうございました。

オーナーより

男女ドミトリー
【男女ドミトリー (定員4名)】

投稿者さん 2024年03月21日 18:44:44

家族6人で利用させていただきました。丁寧で楽しいガイドさんの説明を聞きながら深く知った上でお参り出来た事で、いろいろな事を感じながらお参りすることが出来ました。
お部屋も使いやすく、銭湯に行くと言ったらタオルをビニール袋に入れて持たせて下さったり、気遣いも最高でした。
エアコンでお部屋も暖まっていましたが、お布団が一枚だったので、毛布があるといいな、と思いました。
帰りは火打石で送り出して下さり、とてもいい旅が出来ました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2024年03月21日 19:20:53

ご家族皆様での宿屋五十鈴へのご宿泊、そして素敵な口コミ投稿をありがとうございます。

私のご案内で楽しい時間をすごせ、より深く伊勢神宮を理解し、感じることができたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

毛布の件、ご不便おかけし申し訳ございません。冬場はご用意しておりますが3月になり別室にしまってしまいました。ご希望があればご用意いたします。
三寒四温の季節、様子を見てご用意いたします。ご指摘いただき、ありがとうございます。

宿主より

マル85839627さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

マル85839627さん [50代/男性] 2023年10月31日 18:48:38

伊勢神宮の下宮内宮の案内、これを聞けるだけでも価値ありました。場所は、スマホで紹介頂いた案内図、あの地図のおかげで迷わずに行けました。思い出に残る写真、ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年11月01日 14:01:15

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
またうれしい口コミ投稿もありがとうございます。伊勢神宮の外宮と内宮のご案内を喜んで頂き大変うれしいです。
日没時間も早くなりGoogle Mapでは迷いやすいのでお手製の地図がお役立ちできたこと何よりです。

次回のお伊勢参りの機会にもお会いできるのを楽しみにしております。心より感謝いたします。

投稿者さん 2023年10月01日 16:13:34

予期せぬ到着時間の遅延で、外宮の案内が受けられなかったのですが、内宮のガイドを受け、参拝の意識が変わりました。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年10月01日 17:36:37

ご宿泊ありがとうございます。
残念ながら今回は外宮のご案内は出来ませんでしたが次回のお伊勢参りの時にはしっかりとご案内いたします。また意識が変わるかもしれません。こちらこそありがとうございました。
                   宿主より

tomato1115さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomato1115さん [50代/女性] 2023年06月27日 16:21:09

11年ぶりのお参りでしたが、気候のいい初夏の早朝、人の少ない中でゆっくり内宮をお参りするというのが長年の夢で、それを叶えていただきたいへんたいへん満足しました。
外宮と内宮を少人数でゆっくり長い時間案内していただき、これでこの宿泊代ですから、ものすごくお得だと私は思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年06月28日 14:06:24

ご宿泊ありがとうございます。
11年ぶり!久々のお伊勢参りでしたがご満足いただける早朝参拝を提供できたこと参宮の宿として大変うれしく思います。
次回のお伊勢参りでも選んで頂けるようにこれからも尽力いたします。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月25日 17:09:15

沢山お話ししていただきました。
神域に長く留まれてリフレッシュできました。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年05月25日 19:14:03

ご宿泊ありがとうございます。
当宿は参宮の宿でございます。神宮神域でリフレッシュできたならば大変うれしいです。
お身体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年04月24日 17:57:16

外宮・内宮の丁寧に案内をしてくださって、ありがたかったです。
内宮にとても近くて、便利でした。
普通の一軒家でしたので、なかなかお風呂が小さくてちょっと家族で入るには大変でした。後の方が居ると思って家族で一度に入ろうとしましたが、狭かったです。
おかげ横丁が17時で全部閉まってしまうので、晩御飯が悩みますが、事前に丁寧にご案内をくださったので、前もって予定がたてられてありがたかったです。
とても、親切に事前の案内や、伊勢神宮の案内をしてくださってうれしかったです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年04月24日 19:10:02

この度は宿屋五十鈴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中にお客様には、お風呂が狭かった点についてご不便をおかけしてしまいました。共有風呂となっておりハード面の改善は出来かねますが今後、他のお客様と調整し不便をなくせるように取り組んでまいります。

当宿は素泊まり宿です。お客様がお食事に困ることのないよう、周辺の食事処情報などもご案内しておりますので、次回のお越しの際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は、伊勢神宮の案内などにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

fnor2さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

fnor2さん [40代/女性] 2023年04月10日 11:15:49

小学生高学年の子ども二人と週末に宿泊させていただきました。

チェックイン前の外宮参拝には間に合わなかったのが残念ですが、翌日の早朝参拝ガイドは素晴らしく、子どもにも分かるお話で楽しませていただけ、本当に宿泊できてよかったと思いました。

親戚の家に泊まっているような民家を改装されたお宿ですので、他の宿泊者さんとも顔を合わせる機会があったり、お風呂の順番を待ったりする必要があるかもしれませんが、我が家の場合は夜7時半にチェックインしたら一番乗りで、お風呂も一番に入らせていただけました。

お宿すべてが清潔に保たれ、参拝を目的とされる方には過不足ないオススメのお宿だと感じました。

お部屋に2リットルのペットボトルのお水も用意してくださっていて大変ありがたかったです。

共有の小さなキッチンでお湯を沸かすことはできそうなので、そちらで晩ご飯を済ませてもよかったかなと思います。

早朝5時すぎに宿を出発し、赤福で一服してからガイドツアーに参加しました。

4月の早朝の寒さをナメていたので、約2時間の凍えるような寒さには防寒グッズが必須でしたが、それに耐えうるだけの楽しいガイドツアーでした。

ツアー後、午前8時台では開いているお店が少なく、開いているお店を探しておかげ横丁周辺を何度も行き来することになりましたが、親子で楽しい参拝と観光ができ、よい思い出ができました。

この度は本当にありがとうございました!
是非また利用させていただきたいと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年04月10日 13:59:16

この度は、数ある宿泊施設の中で当宿にご宿泊いただきありがとうございます。

早朝の内宮は防寒グッズが必要なくらい冷え込みましたがお身体、特にお子様に変わりありませんか。
まだまだ4月も朝は寒いです。

外宮参拝案内には、残念ながら間に合わなかったですが内宮早朝参拝は楽しめたようで、何よりです。
次回はぜひ外宮案内もご参加ください。

お風呂は共有で順番を待つ必要がある場合もあるかもしれませんが、待たずに入れて良かったです。

お部屋の清潔さについて、ご評価いただきありがとうございます。宿は新しくはないですがお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃には注意しております。

早朝参拝後に開いているやお店は平日は3軒、休日は4軒あります。数は多くはありません。ご不便をおかけします。

ただ参拝と観光がご家族で楽しめたようで何よりです。

またのお伊勢参りの時にもご利用を心よりお待ちしております。

yassy093さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

yassy093さん [50代/男性] 2023年03月16日 18:50:50

伊勢神宮は3回目です。宿の方が早朝の伊勢神宮を案内してくれるという施設があるという事はInstagramで知っていましたが、急にこちら方面で用が出来た事により宿泊する事ができました。最初は旅館をイメージしていたのですが、普通の民家をリフォームした物。しかし、宿主の努力が集結された物なのだと感じました。順番に入る風呂や隣の部屋の声がよく聞こえる事など、怖がりの私はとても居心地がよかったです。明るくなった頃からガイドは始まりますが、私は暗いうちに正宮まで行ってきました。こんな体験はなかなか出来ません。月と鳥居のいい写真も撮れました。ガイドは前日の夕方に外宮、泊まって早朝に内宮です。内容はとても濃いです。とてもいいお参りができました。
私も宿泊施設を営んでいましたので、これどけの事をする大変さはわかります。これからも頑張って下さい。また機会がありましたらお世話になります。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年03月16日 20:37:47

ご宿泊ありがとうございます。

ホテルや旅館ではありませんが、ちゃんとお伊勢参りが目的の方には喜んで頂ける宿を目指しております。努力を認めて頂きありがとうございます。
Instagramもありがとうございます。アカウント名 「isuzuangel」で毎日投稿しております。

またの機会の時には月と鳥居のお写真を拝見させて下さい。宿泊施設の事もお聞かせ願います。

お身体に気を付けてご活躍を祈念いたします。

宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月11日 21:38:31

家族でお世話になりました。参宮のガイドがとても楽しく、わかりやすく素敵な時間を過ごさせて頂きました。
宿も清潔で1人一部屋使わせて頂き贅沢でした。部屋に置いてあるゲームやトランプで盛り上がりたのしかったです。おすすめしたい宿です。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年03月12日 18:00:28

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
小さな戸建て住宅を利用した宿ではございますがご家族皆様楽しく過ごされたこととても嬉しく思います。
是非とも次回はご家族そろってお会いできるのを楽しみにしております。

参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月04日 19:12:58

宿主さんのガイドは最高!
楽しくしっかりお伊勢さん参拝ができた。
チェックイン前に外宮、早朝から内宮なので時間的にも有り難かった。
宿はおはらい町で、内宮まで近い。
部屋も暖かく、静かでちょうど良かった。
また宿泊したいし、友達にも勧めたい。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年02月04日 19:53:38

ご宿泊ありがとうございます。
私のガイドで楽しくしっかりお伊勢参りができたこと参宮の宿として大変うれしいです。

内宮までは徒歩8分の立地になります。

昨年、断熱工事をし館内は暖かくなりました。しかしまだまだ寒い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回のお伊勢参りの時にも選ばれるように尽力してまいります。

投稿者さん 2023年01月29日 16:06:18

本当に楽しかったです!
以前から、ガイドしてもらいながらお伊勢さんに行きたかったので、大満足です!本には書いてない内容、トーク。もう2時間なんて、あっという間、足りないくらいでした。
施設云々ではなく、オーナーさんの厚い
「おもてなしの心意気!!」
また行かせてください!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年01月29日 17:57:58

本当に楽しいお参りができたことうれしいです。
私の案内はガイドブックには載っていない話だったかも知れません。脱線した話もしたかと思います。
ただ学ぶって楽しいことですし、
人生が豊かになります。
またのご宿泊をお待ちしております!

ユウスケcltさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ユウスケcltさん [40代/男性] 2022年11月03日 12:23:36

伊勢神宮内宮を早朝から参拝したく予約しました。設備の利用や近隣の案内、荷物預かりやアフターフォローまで至れり尽くせりと言った感じで大変気持ちよく利用させていただきました。お風呂やトイレ、洗面所は共用でしたが本当に早朝から内宮に参拝するのための宿なので、全く気になりませんでした。遠いのでなかなか行けないですが、また行く機会があればぜひまた利用したいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年11月03日 18:38:37

ご宿泊ありがとうございます。
内宮まで徒歩圏でございますから早朝参拝に便利な場所です。小さな宿泊施設ではありますが、いいお伊勢参りになれるようにおもてなしの心で対応しております。
遠い場所からお参りされましたが次回のお伊勢参りの時にも選ばれるように努力してまいります。

またご連絡になりますが現在、皆様に更に満足して頂けるように11月15日まで外壁工事をしております。館内工事ではありませんがご不便とご迷惑をお掛けしますが、なにとぞ、ご理解の程よろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。
ご宿泊とうれしい口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年09月10日 19:03:10

内宮、外宮のガイドが非常に良かったです。上手なお話で分かりやすく、トランシーバーを通して聞けたので、声も良く聞こえました。
宿は素朴で、お伊勢参りには十分でした。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年09月11日 08:22:43

ご宿泊ありがとうございます。
伊勢神宮、両宮参拝案内サービスを喜んで頂きこちらもうれしいです。感染防止対策をとりながらご案内しております。
参拝目的の為の宿で露天風呂やシャンデリアなどはありませんが、お伊勢参りの時にまたお会いできるのを楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月31日 22:45:33

8月末に一人旅で1泊利用しました。一軒家をゲストハウスとして使っています。掃除が行き届いていること、内宮やおかげ横丁まで徒歩すぐであること、そして、宿主さんが外宮と内宮のガイドをしてくれることが高評価。早朝に五十鈴川べりを散歩できたのも、この立地だったからこそ。静けさの中、内宮の森から流れる川に靄がかかっている景色は素晴らしかったです!伊勢神宮は普通の観光寺院と違って、あちこちに説明書きの立て札がありませんので、宿主さんの説明はありがたかったですし、そのおかげで、今回の旅がより深いものになったと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年09月01日 18:28:21

ご宿泊ありがとうございます。
内宮まで徒歩8分、おかげ横丁まで徒歩3分、清流五十鈴川までは徒歩1分です。
朝もやかかる五十鈴川の散歩は格別な風景だったと思います。私もお気に入りで毎朝、五十鈴川沿いの道を通り内宮に向かいます。
私の伊勢神宮の参拝説明を喜んで頂き、お伊勢参りに深みが出来たようでうれしいです。

お身体に気を付けてご活躍を祈念いたします。
ご宿泊本当にありがとうございます。

温泉花子さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

温泉花子さん [50代/女性] 2022年02月10日 14:40:09

内宮への参拝にとても便利な立地で、おかげ横丁すぐそばなので、早朝参拝後に、朝5時からオープンする赤福本店に寄り道して一服できました。
宿主さんによる、夕方の外宮と早朝の内宮への参拝は、しっかりとガイド付で自由参加でき、一人で参加しても楽しめる旅になりました。

2022年02月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年02月10日 15:13:10

お一人様でのお伊勢参りに当宿にご宿泊ありがとうございます。
当宿は内宮前に位置しおかげ横丁や赤福本店も徒歩圏内でございます。
お一人様でも楽しいお伊勢参りになれたこと心よりうれしく思います。
引き続きお身体に気を付けてお過ごしください。