内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 21 12:21:49 JST 2017

初めてのお伊勢参りのため、こちらのお宿に宿泊させていただきました。今までに宿泊された方々のコメントの通り、オーナーさんの絶妙な気配りと距離感がとても好感が持てました。早朝参拝が目的でしたので、前日のオーナーさんからの詳しい説明のお陰で有意義な参拝ができました。おはらい町通りとおかげ横町もしっかり満喫でき、とても楽しい思い出になる旅行ができました。次回もこちらを利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Aug 21 15:50:33 JST 2017

初めてのお伊勢さんを当宿でご宿泊して下さりありがとうございます。私の接客を褒めて頂き大変恐縮でございます。
内宮までは徒歩8分の距離ですので早朝でも無理なく行ける場所です。早朝の清々しい空気に包まれて有意義な参拝ができたこと大変うれしく思います。
おはらい町・おかげ横丁ここの鳥居門前町も気に入ったようで観光も十二分に満喫されたようですね。
次回の参拝&観光時にも是非ともお会いできるのを楽しみにしております。また宗像大社のお話を聞かせて下さいませ。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。             オーナーより

ごんた3388さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ごんた3388さん [30代/女性] Sun May 28 21:49:45 JST 2017

5点じゃ足りない、本当に10点満点の宿でした!
仕事とプライベートを合わせると50施設ぐらい泊まっていますが、間違いなく一番の宿です。
他の方も書かれていますが、宿主さんのお人柄が大変良く細やかな気配りをしていただき本当に嬉しかったです。
他のお客さんとの交流もどうかな~と不安だったのですが、宿の雰囲気がそうだからか、お話したお客さん全てが温かくて素敵な方々ばかりでした♪

お部屋もお風呂場も清潔感があって、でもホッと安心できる温かさが心地良かったです。
また夜に宿主さんが内宮の周り方を説明してくださったり、周辺の食事処を紹介してくださったり(豆腐が最高に美味しかった~♪)初お伊勢参りの私としては大変有り難かった!

宿泊したその日に、また来ると心に決めちゃうぐらい素敵な宿でした。
本当にありがとうございました。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon May 29 07:59:36 JST 2017

【シングルルーム】

投稿者さん Thu Apr 20 19:55:53 JST 2017

4月10日に娘と二人で宿泊しました。
今回の旅行は、伊勢神宮をゆっくり参拝するのが目的でしたが、
立地も最高で、外宮からバスで移動し、内宮を参拝、おかげ横丁・おはらい町も満喫することができました。夜桜のライトアップもとてもきれいでした。
ゲストハウスの利用は2回目ですが、気楽に利用できて大変気に入っています。
何と言ってもオーナーの人柄最高ですね。
早朝の出立でしたが、前日にオーナーから詳しい説明をいただいたので、猿田彦神社、月夜見宮もゆっくり参拝して、五十鈴川駅まで歩くことができました。
パワーをいっぱいいただいた伊勢参りでした。ありがとうございました。

Mon Apr 10 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Apr 20 23:05:02 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。
当宿に宿泊されたことでゆっくりしたお伊勢参りになれたようでうれしく思います。
内宮やおかげ横丁は共に徒歩圏ですし、春には歩いて1分で五十鈴川沿いに広がる満開の桜のライトアップ会場に行けます。近所で夜桜が楽しめます。
また、最寄駅の近鉄五十鈴川駅(徒歩20分)までの道中には猿田彦神社・月読宮もあり見所はつきません。

こちらこそ宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
またのご予約をお待ちしております。

【和室の個室】

happy5366さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

happy5366さん [10代/女性] Wed Feb 15 14:36:25 JST 2017

2月13・14日に3人で宿泊しました。おかげ横丁や伊勢神宮(内宮)に近く、コンビニもすぐだったのでとても便利な所だと思います。五十鈴川駅から宿へは遠かったものの、宿周辺のバスにのれば不便ではなかったです。
また、宿主さんには鳥羽水族館行きのバスの時刻、伊勢神宮の早朝参拝についてなど教えて頂き、さらには林檎まで頂きました(^^)
最終日はチェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでとてもありがたかったです。
私自身、観光で1泊は初めてで不安でしたがとても良くしてもらい、初めての宿泊がこちらで本当に良かったと思います。
2日間本当にお世話になりました!

Mon Feb 13 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Feb 16 07:45:01 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女子高生3人組でのご利用ありがとうございます。
春休みに入りお客さんに学生さんが増えてきましたね。^^

五十鈴川駅から宿は約2キロ離れております。バスですと駅から最寄りのバス停、猿田彦神社前まで5分程ですのでこちらにはバスが便利です。
内宮からは鳥羽(二見経由)までの直通バスが出ておりますのでここから鳥羽水族館などに行かれる時はおすすめです。
宿はおはらい町・おかげ横丁もまじかですので荷物預かりをしますので手ぶらで観光を楽しんで下さいませ。
仲良し3人組での初めての宿泊を伴う観光で不安も大きかったようですがここに宿泊されたことで楽しい高校の思い出となったことを心よりうれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
本当にご宿泊ありがとうざいます。

【和室の個室】

投稿者さん Mon Feb 06 21:18:24 JST 2017

内宮から、徒歩すぐの便利な立地のためこちらの宿を選びました。
部屋も清潔で女性1人でも安心して泊まれます。近くにコンビニもありますので便利です。

今回は2回目の宿泊でしたが、正式参拝なのにあいにく服がしわになって気になっていたところ、わざわざご自宅からアイロンを持ってきていただき、お借りすることができました。参拝の準備も整いすっきりした気持ちで翌日は出かけることができました。

本来はサービス外のことでしたが、こころよく貸出をしてくださりありがとうございました。

Fri Feb 03 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Feb 06 22:27:44 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
内宮からは約800メートル先に宿はございます。早朝参拝向けの宿として皆さまに支持されております。

天照大神の前に立たれるのに服にしわが入っているようではせっかくの正式参拝も御心配だったことでしょう。小さなサービスではありましたが、すっきりと気持ちよく出発できたことうれしく思います。

ご宿泊本当にありがとうございます。
また3回目のご予約を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん Mon Feb 06 11:12:04 JST 2017

2月4日に、伊勢参りと伊勢グルメ目的で、宿泊しました。荷物を預かって貰ったり雨が降れば傘がそっとおかれていたり、最初から最後まで温かいおもてなしに包まれて、幸せな旅行ができました。立地はおはらいまちの目の前だから食事もお参りも全部徒歩。2日間お参りも行けるし、ずーっと食べ続けられます!子供達男子4人もリラックスしてアホな位楽しんで、ずーっとずーっと、2日間笑いっぱなしでさした。「オーナーの人柄が良かった」と帰路で感激していました。子供達の進路の門出に、宿を出るときに打って貰った、火打ち石(名前あってるかな?)は、背筋が伸びしかし安心をもたらしてくれて、本当に感激!とにかくまた行きます。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Feb 06 20:44:33 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
ご家族様達との参拝・グルメ旅がずーっと笑いっぱなしの幸せ旅行となりましたこと大変うれしく思います。
奥様はチェックインからチェックアウトまで終始素敵な笑顔でございました。(笑)

宿はおはらい町の中に位置しておりますので徒歩で内宮・おかげ横丁に行けますので参拝後に時間を気にせず食べ歩きや利き酒を堪能できたかと思います。

岐路に立つお子様・中学生のお子様たちのご成功をここ伊勢より願っております。私も努力を惜しまず更に皆さまに温かいおもてなしで喜んで頂ける宿をここで作っていきます。
御宿泊と温かいクチコミ投稿を本当にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。
                オーナーより

あ.や..め♪さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

あ.や..め♪さん [20代/女性] Wed Jan 04 16:17:01 JST 2017

12月半ばに夫婦二人ではじめての伊勢旅行でお世話になりました。

オーナーの人柄とサービスには評価6をつけてもいいぐらい最高の宿です。ゆっくり休むことができたので朝5時起きで新鮮な空気と神聖な神宮を参拝することができました。前日にオーナーから伊勢神宮の案内をしてもらえるのもプラス点。この案内かなり参考になります。

立地も最高でおかげ横丁、おはらい町も満喫することができました。

伊勢の神様パワーなのか朝5時から15時近くまでの散策でも疲れ知らず。必ず次回も五十鈴屋さんでお世話になりたいと思います。

一つ心配なのは他の方の評価もみんな高く、本当に良い宿なので人気がですぎて予約が取れなくなることぐらいです。

Sun Dec 11 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Jan 04 23:20:43 JST 2017

素晴らしい言葉を頂き恐縮しております。
宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
私たちの宿に宿泊されたことによって神宮参拝が更に特別な時間になったようで本当にうれしく思います。今後も伊勢神宮、内宮前の宿としてお客様に必要とされる宿を目指し努力してまいります。
宿泊者数が最大10名の小さな宿でございます。早期のご予約をお願い致します。
                オーナーより

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

投稿者さん Wed Nov 23 21:46:52 JST 2016

友人がポーリッシュを伊勢へご案内したいと急に決まった伊勢行き。
友人がいつも利用する定宿が満室だったため、内宮まで徒歩圏内、4名が宿泊できるところ、で、条件がピッタリ合いました。
楽天で予約したあと、ご連絡を頂き、かつ、若干の予定変更にもきめ細かくご対応、ご配慮くださいましたので、安心して旅行に臨むことが出来ました。
初めてですと少し場所がわかりにくいのですが、電話でSOSしたところ、迷ったところまで、お迎えにきてくださいました。
私はゲストハウス初体験でしたが、室内はとてもきれいで、何よりもお布団が新しく、かつ、清潔で気持ちよく、同行したメンバーにも大好評でした。
また、食事がついていないシンプルな宿泊と言うことで、自分たちの好みの食事を選べることも好評でした。
また、伊勢の街を巡るポイントなども、いろいろ情報を教えてくださいますので、とても助かりました。
宿泊するときは、駐車場も昼間から使えますので、内宮駐車場が大混雑のときに、大変助かりました。
お祓い街の通りから、路地を望むと「たぬき」さんが目印になり、2回目からは道に迷わずに宿へたどり着けます。
また、伊勢へ旅するときは、利用させていただきます。
おせわになりました。ありがとうございました。

Sun Nov 20 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Nov 24 22:35:39 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
定員10名の小さな小さな宿ですので細やかな対応もしたいと思っております。ご相談事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
ここおはらい町は室町時代からほぼ変わらない町の形をしており当宿も路地の奥、四叉路にあたる場所に位置しております。どこに行くにも便利で静かな立地ですが分かりずらくなっております。
当予約サイト 楽天トラベルにも「バス停からのアクセス」などを写真付きで掲載しておりますし最近は日が暮れる時間が早いです。迷われましたらお電話くださいませ。ご案内します。
当宿は素泊りの宿泊特化型の宿ですのでお客様の安眠をとても重視しております。常に清潔・ふかふかのお布団をご準備しております。ご同行されたお客様全員が気持ち良く安眠できたようでうれしく思います。
駐車場はチェックイン前の13:30から利用可能です。内宮前は休日には駐車場に入れるのに何時間待ちもありますので是非ご活用くださいませ。
おはらい町通り(内宮前のメインストリート、石畳の道)から宿が見えるのですが分かりやすいように目印の信楽焼の狸を宿の前に置いております。更に最近は皆さまが無事に元気で家にカエルように蛙の置物も置きましたよ。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。
                  宿主より

投稿者さん Fri Nov 11 17:37:53 JST 2016

お世話になりました!また機会があれば宿屋五十鈴さんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

Wed Nov 09 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Nov 11 18:14:25 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。遠く宮崎からの母娘の二人旅でしたが是非ともまたお伊勢参りの際にもお会いできることを楽しみにしております。本当にご宿泊ありがとうございました。

【和室の個室】

投稿者さん Sat Sep 17 09:06:38 JST 2016

おかげ横丁にとても近く、猿田彦神社と内宮での早朝参拝に大変助かりました。何よりも宿のご主人の気遣いが心地よく、全体的にとてもくつろげる良い空間でした。また是非訪れたい宿です!!!

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Sep 17 18:28:47 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
おかげ横丁・みちひらきの神様、猿田彦神社・内宮は共に宿から徒歩圏にございます。お客様も参拝も観光も十二分に楽しまれたご様子ですね。
また私の接客を褒めて頂き大変うれしく思います。「吉本」にいたでしょ!?とお尋ねになりましたが元はまったくの素人脱サラ宿主です。素人ですが今後もお客様が心よりくつろげる宿とは何かを一番に考え最高の宿を目指し精進して行きます。
また是非とも訪ねて来て下さい。
ご宿泊本当にありがとうございました。
                 宿主より

投稿者さん Tue Sep 06 17:17:44 JST 2016

内宮から近くで早朝参りにとても便利でした。
伊勢神宮参拝もゲストハウス宿泊も初めてでしたが、オーナーさんが丁寧に教えてくれて、勉強会まで開いていただいてとても助かりました。

Wed Aug 31 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Sep 06 20:29:43 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
初めての伊勢神宮とゲストハウスでしたが満足された滞在になれたこと、とてもうれしく思います。
泊られた日は台風が接近中で心配しておりましたが被害もなくお参りもできました。
次回のお伊勢参りの際にもご予約をお待ちしております。

オーナーより

投稿者さん Thu Jun 30 18:15:31 JST 2016

伊勢神宮(内宮)への早朝参拝が目的でこちらのお宿を選びましたが、とにかく立地が最高でした!
朝の5時から伊勢神宮を参拝できるお宿として、とてもオススメです。
お部屋も清潔でゆったりできました。お風呂の利用時間は一人あたり少し短めでしたが、気にならない方には問題ないかと思います。

また、今回、急ぎ旅で体力的にもスケジュール的にも亭主さんのお話をゆっくり聞くことができなく申し訳なかったのですが、伊勢神宮好きの方はきっと亭主さん達との会話でとても盛り上がると思います!
近くのバス停までお出迎えもしていただき、アットホームなお宿でした。ありがとうございました!

Mon Jun 27 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Jun 30 22:31:50 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
内宮の入口、宇治橋まで約800メートルの場所です。なので当宿はほとんどのお客様が内宮への早朝参拝を目的に泊られます。夏の今は涼しい時間帯の5時からお参りされるお客様も増え私もおすすめです。
お風呂の件、ご迷惑をお掛けしました。お風呂は一か所しかなく週末など混雑時にはお風呂に制限がございます。あしからずご了承くださいませ。

お客様は電車、バスの時間をすべて事前に決められて、もれなく伊勢志摩観光をされました。次回はごゆっくり伊勢茶でも飲みながらお話でもしましょう。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご宿泊、本当にありがとうございました。
                  亭主より

【シングルルーム】

投稿者さん Mon May 16 20:31:23 JST 2016

最初伊勢市駅周辺で宿を探していたのですが、直前に五十鈴さんが空いており、ラッキーでした。
内宮周辺の飲食店は閉店時間がとても早いので夜まで空いているお店の紹介や、内宮参拝のレクチャーをしていただき、参考になりました。おかげで人気の少ない早朝に参拝をし、赤福も美味しく食べることもできました。
館内や部屋もとても清潔に保たれており、気持ちよく宿泊できました。チェックアウト時には火打ち石で送り出しいただいてありがとうございました。
また伊勢に行く際は利用させていただきます。

Sat May 14 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon May 16 22:21:25 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
おはらい町・おかげ横丁は神宮前の正しい町で閉店時刻は遅くは有りません。近所に夜8時まで営業しているお店が約7軒ございます。(食べ損じても徒歩2分の場所に24時間営業のコンビニがございます。)
当宿は素泊り宿でございます。チェックイン時にその様なお食事処の情報や歴史あるおはらい町周辺の見所などもお伝えいたしました。
またご要望があれば内宮の参拝順序の説明も致しております。
清々しい内宮の早朝参拝を満喫され出来たての赤福本店で赤福を頂き宿の清潔な部分にも安心され気持ちいい滞在であったこと、とてもうれしく思います。2回目のお伊勢参りの際にもご予約をお待ち致しております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。

【シングルルーム】

YY4278さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

YY4278さん [30代/女性] Sat May 14 18:38:36 JST 2016

過ごしやすく女性1人でも安心です。内宮早朝参拝目的にはオススメです。

Mon Apr 04 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat May 14 22:39:59 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。

清潔で明るい宿で女性1名様のお客様にも安心してご宿泊して頂いております。また内宮までは徒歩8分と近く清々しい早朝参拝目的に最適です。

心よりご宿泊ありがとうございます。
またのお伊勢さんでの自己の探求時にご予約をお待ち致しております。

【シングルルーム】

ヤッシー0611さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] Wed Mar 16 18:11:58 JST 2016

内宮へ行くには最高の宿です。
次回は1日の前の日に宿泊したいと思います。

Tue Jan 26 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Mar 16 21:54:50 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
そして大変うれしいお言葉をありがとうございます。励みになります。
次回の朔日参り・朔日餅の前日みそかの日にも、その様な言葉を頂けるように日々改善してまいります。
                  宿主より

投稿者さん Mon Jan 18 13:31:02 JST 2016

店主さんから周辺施設の詳しい説明をしていただき大変助かりました。

Tue Jan 12 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Jan 18 17:22:49 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
お客様は3日連続で朝5時に内宮に早朝参拝されました。そこで出会った貴重なご縁のお話を聞くのが私も毎日楽しかったです。
実はこのようなお客様の会話から知識を得ております。(笑)
                 店主より

【素泊り】2~3名様用 和室個室
【和室の個室】

tomtom5811さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomtom5811さん [40代/女性] Sat Dec 26 12:21:31 JST 2015

部屋も共有設備も清潔でピカピカ。心地よかったです。こたつを囲んでの談笑も、内宮レクチャーも楽しかったです。オーナーさんの顔と真心の見える良いお宿、だと思います。
お伊勢さんめぐりよりも、お食事券で的矢かきをお腹いっぱい食べられたのが一番の思い出。このようなプラン設定をしてくれたことに感謝。またお寄りしたいです。

Tue Dec 15 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Dec 26 22:47:08 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
設備も私の案内共に喜んで頂きうれしいです。日々お客様に喜んでもらいたいと考え館内を清潔を保ち・アットホームな居心地のいい雰囲気を作っております。

お客様が的矢カキを7000円分お腹一杯食べた食事券もその一例です。宿泊と食事券付きでまさかの約半額で宿泊できるプランを設定致しました。
現在は国の交付金を利用した三重のふるさと割クーポンは配布終了ですが(まだクーポン取得済みのお客様は1/31日までご予約できます。^^)
また機会がありましたらお客様に最大限に喜んでもらえるプランを企画致します。
お伊勢参りの際には是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                オーナーより

kan56fumiさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

kan56fumiさん [30代/女性] Thu Dec 10 01:28:39 JST 2015

今回初めてこちらの宿を知り、口コミを見て迷わず予約しました。
早朝参拝に本当に便利でありがたかったです。
宿は清潔ですし、ご主人も気さくで他の宿泊者の方とお話もできてこんな旅もいいなーと思いました。トータルしたら破格です。
また是非お願いしたいです。ありがとうございました☆

Tue Dec 01 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Dec 10 19:30:09 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

数ある宿泊施設の中で迷わず当宿にご宿泊して頂きたいへんうれしく思います。

当宿は内宮の早朝参拝に選ばれている宿です。
現在、(冬至の日の前後一カ月間)は、内宮の宇治橋の大鳥居の中央から日の出が見れます。
この神秘的な光景を見ようと寒い中、朝から多くの人が集まっております。お客様もご覧になられたでしょうか?
また次回、お会いできるのを楽しみにしております。本当に御宿泊ありがとうございました。
                  主人より

【素泊り】【現金特価】 シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Thu Dec 03 23:54:18 JST 2015

一人旅の私にとっては良いところ尽くめの宿でした!
バス停からもすぐ!コンビニもすぐ!おかげ横丁もすぐ!もちろん内宮さんもすぐ!
レンタサイクルもあり、そのおかげで外宮や倭姫宮等の別宮もお参りできました。
お風呂や部屋は狭いですが、一人旅やお値段からすれば十分です!
何よりも宿主様の細かい気配りや丁寧な対応は大変素敵でした。
近くのバス停に着いたのが夜だったので、方向音痴の私はうろちょろしていたのですが、
宿主様が迎えに来て声をかけてくれて大変助かりました。
チェックインからアウトまで、本当に楽しく過ごすことが出来ました。
あんな風に宿主様や別な宿泊者さんと楽しくお話をすることが出来るとは思いませんでした。私の話も聞いていただきとてもうれしかったです。
大変ありがとうございました。また機会があれば是非お世話になります。

Fri Nov 27 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Dec 04 19:47:19 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

当宿は旅館業の許可を最小の面積で取得しましたので決して大きくはありません。しかし立地はどこへ行くにも便利な場所にあると思います。

宿があるおはらい町は夜が早い正しい門前町です。冬は日も短く神宮参拝時刻も夕方5時に短縮され特に早くなります。お客様は一人でご宿泊されバス停に到着された時はさぞ、ご不安だったことでしょう。
到着時刻がわかればお迎えに上がりますので、バス停の時刻などお気軽にご連絡下さいませ。

いろいろと褒めて頂きありがとうございます。お客様が久々に触れる英語を喜んで楽しんでいる姿が印象的でした。私もその後、お客様の作品を拝見して来ました。力強く素晴らしかったです。
お客様とお話しをしなければ私も出向かなかったです。こちらこそ、ありがとうございます。

また是非ともお会いできれば幸いです。お会いできる日を楽しみにしております。
                  宿主より

【素泊り】【現金特価】 シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Wed Oct 14 20:59:39 JST 2015

評価は5点どころか10点!

細かい気配りと清潔感に満ちた宿です。
チェックインからアウトまでオーナー様の丁寧で気さくな応対に感激しました。
あちこちに一輪の花が生けられており、
まるで優しさの花が咲いているようでした。

宿泊客を迎えるため、どんな事が最上か常に考えていることが良くわかります。
「これで良いだろう」という惰性が一切見えませんでした。
細かいところにまで気を配り、驚きさえも感じます。
ゲストハウスを初めて利用する方にはぜひ宿泊をお勧めしたいです。

また夜には時間を割いて希望者に神宮を含めた付近の説明をしてくださり、
ガイド本にはなかなか載らない詳しい情報が満載です。
全部メモしきれなかったのが悔しいくらい(もう一度聞きたい)。
参拝初心者には貴重な予習となりました。
楽しい一時を過ごせて大変感謝しております。

9月初旬に利用しましたが、
直後の台風被害は如何でしたでしょうか。
オーナーご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

追伸
玄関脇に植えたゴーヤ、来年夏こそ立派に成長すると良いですね!

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Oct 15 00:03:07 JST 2015

お客様、大変に恐縮です。
一泊30.000円の宿も存在しますが当宿は3.000円以下(相部屋)です。そこまでべた褒めして宿の評価をしてもらい大変に恐縮です。ただ常に真摯に真面目にお客様を迎えた結果がこのクチコミです。ただお客様、本当にありがとうございます。

台風のご心配ありがとうございます。おかげ様で無事にやり過ごせました。(台風被害は宿泊キャンセルだけでしょうか)

一日の寒暖の差が大きな季節となりました。お客様も風邪などに気をつけてお体ご自愛くださいませ。

南に向きに立つ宿屋五十鈴です。夏の日差しを和らげるために今年の夏にゴーヤカーテンを作りました。緑のカーテンの効果は素晴らしく今年はお盆過ぎに枯れてしまいましたが来年は残暑も涼しく過ごせるように長期に立派に育てます。

また緑色の宿屋五十鈴も見に来て下さいね。ご宿泊とびっくりする程の高評価のクチコミ本当にありがとうございました。
更に上を目指し頑張ります。

【ふるさと割】 【素泊り】2~3名様用 和室個室