参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 02:03:57

なんと言っても、博識でユーモア溢れるオーナーの真心こもったおもてなしが魅力的なお宿でした。

チェックイン時に詳しく説明していただいたおはらい町のマップ、21時からの勉強会で頂いた内宮のマップ、この2つがあればガイドブック要らずで、本当に楽しむことができます。

家族旅行に予備知識もほぼゼロで「なんとなく」選んだ伊勢が、とても特別な地になりました。
また、ぜひ伺いたいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年04月02日 10:13:31

春休みでお子様との家族旅行で当宿を選んで頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。
またうれしい口コミ投稿もありがとうございます。朝から心が躍りました。

宿屋五十鈴は4月1日(元号・令和発表日)より参拝専用の宿として生まれ変わりました。宿名も参宮の宿 宿屋五十鈴に変更しました。
夜9時より宿泊者に内宮の参拝説明をしております。(自由参加)
神宮の歴史・どんな神様なのか・隠れた見どころなどをご説明しております。
お子様がいても楽しめる内容になっております。
またのお伊勢参りの際にもお待ちしております。
本当に参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
             オーナーより

【無料駐車場・素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆

投稿者さん 2018年11月25日 00:03:55

11月12日に宿泊しました。伊勢神宮内宮・おかげ横丁が徒歩圏内なので早朝参拝や観光にとっても便利です。
また立地だけでなく、ご主人のお人柄もあってかアットホームな雰囲気で、友人の家を訪ねたかのような温かい心遣いが嬉しかったです。
内宮の順路や見どころ、食事処も細かく教えていただけるので、初めて伊勢神宮に行かれる方は大変心強いですよ!
1人でも安心感があって、皆さん早朝参拝に向けて早めに就寝されますので静かにぐっすり眠れます。
また伊勢に行く機会があれば是非利用したいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年11月25日 09:09:12

ご宿泊ありがとうございます。
またとてもうれしいクチコミ投稿、感謝いたします。
当宿は大変小さな宿でございます。家庭的な温かさを大切にしております。
宿泊特化型の宿でございますのでチェックイン時に近所でおいしい食事場所などをご紹介しております。
また内宮まで徒歩800mでございます。早朝参拝宿として皆様に選ばれております。
また次回のお伊勢参りの際にも選んで頂けるように努力してまいります。
数ある宿泊施設の中で当宿を選んで頂き本当にありがとうございます。
                 宿主より

【無料駐車場・素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆

投稿者さん 2018年06月18日 22:47:01

女性1人での宿泊でしたが、安心して過ごすことができました。
内宮へのお参りにも便利で、また周りにおいしい食事処もあり、非常に立地が良かったです。

夜にオーナーによる内宮の説明していただいたので、次の日の早朝参拝の際には一日目とは違う観点で参拝することができて良かったです。

初めての伊勢参りでしたが、非常に楽しく過ごせました。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年06月19日 07:29:19

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女性一人旅で当宿をご利用されましたが安心して過ごされ非常に楽しく過ごせたこと心よりうれしく思います。
内宮までは徒歩8分の場所にございます。皆様、早朝にお参りされる方が多くご希望があれば参拝のご説明を夜間にしております。
また二回目のお伊勢参りにもお会い出来たら大変うれしく思います。

最後に告知となってしまい申し訳ありませんが、来月8月から駐車場の場所が替わります。宿から徒歩5分の距離に変更はありませんが駐車場は無料となります。皆様にさらに快適に泊まっていただけるようになります。

ご宿泊本当にありがとうございます。                     オーナーより

GODGOOさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

GODGOOさん [40代/男性] 2018年05月04日 16:08:11

朔日餅を狙って利用しました。
内宮にも近く、おかげ横丁散策にも便利です。
夜にオーナーによる内宮の説明のおかげて、充実した内宮参拝が出来ました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年05月04日 17:30:50

ご宿泊ありがとうございます。
無事に今月の朔日餅、かしわ餅を手に入れられましたね。ここから赤福本店までは徒歩4分です。早朝3時半の受付に大変便利です。
ご希望があれば内宮の参拝順序などのご説明を夜にしております。
私の説明で充実した参拝になれたこととてもうれしく思います。
宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。

とっさん2834さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

とっさん2834さん [50代/男性] 2018年04月16日 10:45:31

4月14・15日とお世話になりました。雨降りでしたが、夜の間にやんでよかったです。
家族ともども大変満足しております。
ご主人のお伊勢さんに関するレクチャーも大変面白かったです!子供が非常に興味を持っておりました。
また、猿田彦神社で結婚式をされる中、一緒にとまられていたご夫婦が参列されていたのには
驚きと感激でいっぱいでした。機会があれば、またお世話になりたいと思います。
その時は、どうぞよろしくお願い致します。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年04月16日 12:58:19

ご宿泊ありがとうございます。
あの夜は雨で風も強く雨が窓を叩き付ける時もございましたが熟睡できたでしょうか。
私の内宮の説明が面白かったようで私もうれしく思います。娘さんも伊勢神宮に興味を持っていただけるように飽きさせないような内容をお話ししました。

内宮は徒歩8分ですが猿田彦神社も徒歩5分です。そのために結婚式関係者の方も多く宿泊してくれております。
またお伊勢参りの際には是非ともご予約をお待ちしております。
宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月01日 18:03:46

家族で利用させて頂きました。
内宮へのお参り、おはらい町で買い物するにも近く良かったです。
また、夜のミーティングのお話がガイドブック外の知識として翌日の参拝にとっても役に立ちゲストハウスデビューの子供がとっても喜んでいました。
宿泊的には大満足でした。

が、頂きました地図のお店の位置が変わっていたのは修正して欲しいです。(お店を探すのも楽しんでできましたが…)

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年04月01日 20:32:59

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
ここは内宮参拝もおはらい町のショッピングも徒歩で行ける場所にございますので両方楽しめます。
夜はご希望があればお伊勢さん検定上級者の私が皆様に内宮のご説明をしております。お客様も参拝にとても役に立ったようでうれしく思います。

お渡しした地図の内容が更新できていなかったようでご迷惑をおかけしました。はやりすたりの激しいおはらい町。次回は最新情報で喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またのご予約を心からお待ち申し上げております。
                  宿主より

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

投稿者さん 2018年01月27日 21:11:25

女性1人での宿泊でしたが、とても安心して過ごすことができました。
早朝参拝の後、キレイな朝日も見られました。厄祓いも滞りなくできて嬉しかったです!
宿主さまの心遣いに感謝です。
内宮の勉強会も、他の宿泊者の方々とのふれあいも、とても楽しかったです!
またぜひ利用させていただきたい宿です。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年01月28日 09:21:42

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
常に清潔感を大切にし、季節の花を生け小さいながらも皆様に快適に過ごしてもらう心遣いをしております。その影響か当宿は女性が多い宿でございます。お客様も一人旅でしたが安心して滞在できたようですね。
冬は宇治橋中央から日の出が望めます。天気にも恵まれ、きれいな朝日だったことでしょう。
ぜひとも再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 12:21:49

初めてのお伊勢参りのため、こちらのお宿に宿泊させていただきました。今までに宿泊された方々のコメントの通り、オーナーさんの絶妙な気配りと距離感がとても好感が持てました。早朝参拝が目的でしたので、前日のオーナーさんからの詳しい説明のお陰で有意義な参拝ができました。おはらい町通りとおかげ横町もしっかり満喫でき、とても楽しい思い出になる旅行ができました。次回もこちらを利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年08月21日 15:50:33

初めてのお伊勢さんを当宿でご宿泊して下さりありがとうございます。私の接客を褒めて頂き大変恐縮でございます。
内宮までは徒歩8分の距離ですので早朝でも無理なく行ける場所です。早朝の清々しい空気に包まれて有意義な参拝ができたこと大変うれしく思います。
おはらい町・おかげ横丁ここの鳥居門前町も気に入ったようで観光も十二分に満喫されたようですね。
次回の参拝&観光時にも是非ともお会いできるのを楽しみにしております。また宗像大社のお話を聞かせて下さいませ。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。             オーナーより

ごんた3388さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ごんた3388さん [30代/女性] 2017年05月28日 21:49:45

5点じゃ足りない、本当に10点満点の宿でした!
仕事とプライベートを合わせると50施設ぐらい泊まっていますが、間違いなく一番の宿です。
他の方も書かれていますが、宿主さんのお人柄が大変良く細やかな気配りをしていただき本当に嬉しかったです。
他のお客さんとの交流もどうかな~と不安だったのですが、宿の雰囲気がそうだからか、お話したお客さん全てが温かくて素敵な方々ばかりでした♪

お部屋もお風呂場も清潔感があって、でもホッと安心できる温かさが心地良かったです。
また夜に宿主さんが内宮の周り方を説明してくださったり、周辺の食事処を紹介してくださったり(豆腐が最高に美味しかった~♪)初お伊勢参りの私としては大変有り難かった!

宿泊したその日に、また来ると心に決めちゃうぐらい素敵な宿でした。
本当にありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年05月29日 07:59:36

happy5366さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

happy5366さん [10代/女性] 2017年02月15日 14:36:25

2月13・14日に3人で宿泊しました。おかげ横丁や伊勢神宮(内宮)に近く、コンビニもすぐだったのでとても便利な所だと思います。五十鈴川駅から宿へは遠かったものの、宿周辺のバスにのれば不便ではなかったです。
また、宿主さんには鳥羽水族館行きのバスの時刻、伊勢神宮の早朝参拝についてなど教えて頂き、さらには林檎まで頂きました(^^)
最終日はチェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでとてもありがたかったです。
私自身、観光で1泊は初めてで不安でしたがとても良くしてもらい、初めての宿泊がこちらで本当に良かったと思います。
2日間本当にお世話になりました!

2017年02月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年02月16日 07:45:01

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女子高生3人組でのご利用ありがとうございます。
春休みに入りお客さんに学生さんが増えてきましたね。^^

五十鈴川駅から宿は約2キロ離れております。バスですと駅から最寄りのバス停、猿田彦神社前まで5分程ですのでこちらにはバスが便利です。
内宮からは鳥羽(二見経由)までの直通バスが出ておりますのでここから鳥羽水族館などに行かれる時はおすすめです。
宿はおはらい町・おかげ横丁もまじかですので荷物預かりをしますので手ぶらで観光を楽しんで下さいませ。
仲良し3人組での初めての宿泊を伴う観光で不安も大きかったようですがここに宿泊されたことで楽しい高校の思い出となったことを心よりうれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
本当にご宿泊ありがとうざいます。

投稿者さん 2017年02月06日 11:12:04

2月4日に、伊勢参りと伊勢グルメ目的で、宿泊しました。荷物を預かって貰ったり雨が降れば傘がそっとおかれていたり、最初から最後まで温かいおもてなしに包まれて、幸せな旅行ができました。立地はおはらいまちの目の前だから食事もお参りも全部徒歩。2日間お参りも行けるし、ずーっと食べ続けられます!子供達男子4人もリラックスしてアホな位楽しんで、ずーっとずーっと、2日間笑いっぱなしでさした。「オーナーの人柄が良かった」と帰路で感激していました。子供達の進路の門出に、宿を出るときに打って貰った、火打ち石(名前あってるかな?)は、背筋が伸びしかし安心をもたらしてくれて、本当に感激!とにかくまた行きます。

2017年02月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年02月06日 20:44:33

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
ご家族様達との参拝・グルメ旅がずーっと笑いっぱなしの幸せ旅行となりましたこと大変うれしく思います。
奥様はチェックインからチェックアウトまで終始素敵な笑顔でございました。(笑)

宿はおはらい町の中に位置しておりますので徒歩で内宮・おかげ横丁に行けますので参拝後に時間を気にせず食べ歩きや利き酒を堪能できたかと思います。

岐路に立つお子様・中学生のお子様たちのご成功をここ伊勢より願っております。私も努力を惜しまず更に皆さまに温かいおもてなしで喜んで頂ける宿をここで作っていきます。
御宿泊と温かいクチコミ投稿を本当にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月11日 17:37:53

お世話になりました!また機会があれば宿屋五十鈴さんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年11月11日 18:14:25

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。遠く宮崎からの母娘の二人旅でしたが是非ともまたお伊勢参りの際にもお会いできることを楽しみにしております。本当にご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 17:17:44

内宮から近くで早朝参りにとても便利でした。
伊勢神宮参拝もゲストハウス宿泊も初めてでしたが、オーナーさんが丁寧に教えてくれて、勉強会まで開いていただいてとても助かりました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年09月06日 20:29:43

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
初めての伊勢神宮とゲストハウスでしたが満足された滞在になれたこと、とてもうれしく思います。
泊られた日は台風が接近中で心配しておりましたが被害もなくお参りもできました。
次回のお伊勢参りの際にもご予約をお待ちしております。
本当にご宿泊ありがとうございました。

オーナーより

tomtom5811さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomtom5811さん [40代/女性] 2015年12月26日 12:21:31

部屋も共有設備も清潔でピカピカ。心地よかったです。こたつを囲んでの談笑も、内宮レクチャーも楽しかったです。オーナーさんの顔と真心の見える良いお宿、だと思います。
お伊勢さんめぐりよりも、お食事券で的矢かきをお腹いっぱい食べられたのが一番の思い出。このようなプラン設定をしてくれたことに感謝。またお寄りしたいです。

2015年12月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年12月26日 22:47:08

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
設備も私の案内共に喜んで頂きうれしいです。日々お客様に喜んでもらいたいと考え館内を清潔を保ち・アットホームな居心地のいい雰囲気を作っております。

お客様が的矢カキを7000円分お腹一杯食べた食事券もその一例です。宿泊と食事券付きでまさかの約半額で宿泊できるプランを設定致しました。
現在は国の交付金を利用した三重のふるさと割クーポンは配布終了ですが(まだクーポン取得済みのお客様は1/31日までご予約できます。^^)
また機会がありましたらお客様に最大限に喜んでもらえるプランを企画致します。
お伊勢参りの際には是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月14日 20:59:39

評価は5点どころか10点!

細かい気配りと清潔感に満ちた宿です。
チェックインからアウトまでオーナー様の丁寧で気さくな応対に感激しました。
あちこちに一輪の花が生けられており、
まるで優しさの花が咲いているようでした。

宿泊客を迎えるため、どんな事が最上か常に考えていることが良くわかります。
「これで良いだろう」という惰性が一切見えませんでした。
細かいところにまで気を配り、驚きさえも感じます。
ゲストハウスを初めて利用する方にはぜひ宿泊をお勧めしたいです。

また夜には時間を割いて希望者に神宮を含めた付近の説明をしてくださり、
ガイド本にはなかなか載らない詳しい情報が満載です。
全部メモしきれなかったのが悔しいくらい(もう一度聞きたい)。
参拝初心者には貴重な予習となりました。
楽しい一時を過ごせて大変感謝しております。

9月初旬に利用しましたが、
直後の台風被害は如何でしたでしょうか。
オーナーご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

追伸
玄関脇に植えたゴーヤ、来年夏こそ立派に成長すると良いですね!

2015年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年10月15日 00:03:07

お客様、大変に恐縮です。
一泊30.000円の宿も存在しますが当宿は3.000円以下(相部屋)です。そこまでべた褒めして宿の評価をしてもらい大変に恐縮です。ただ常に真摯に真面目にお客様を迎えた結果がこのクチコミです。ただお客様、本当にありがとうございます。

台風のご心配ありがとうございます。おかげ様で無事にやり過ごせました。(台風被害は宿泊キャンセルだけでしょうか)

一日の寒暖の差が大きな季節となりました。お客様も風邪などに気をつけてお体ご自愛くださいませ。

南に向きに立つ宿屋五十鈴です。夏の日差しを和らげるために今年の夏にゴーヤカーテンを作りました。緑のカーテンの効果は素晴らしく今年はお盆過ぎに枯れてしまいましたが来年は残暑も涼しく過ごせるように長期に立派に育てます。

また緑色の宿屋五十鈴も見に来て下さいね。ご宿泊とびっくりする程の高評価のクチコミ本当にありがとうございました。
更に上を目指し頑張ります。

【ふるさと割】 【素泊り】2~3名様用 和室個室

投稿者さん 2015年10月12日 22:22:07

隠れ宿さんには2度ほどお世話になりました。

内宮へ早朝参拝するのにとてもありがたいお宿でした。
おかげで元神職の方や地元レストランの方と一緒に参拝したり、赤福にてお話したりで楽しい旅を送れました。

施設面でも玄関だけでなく部屋毎に鍵をもらえたり、水周りが清潔だったりしてとても気持ちよかったです。
応接間のお花も素敵ですが、お庭の大根もかわいらしく芽を出していて心が和みました。

また伺います。よろしくお願いします。

2015年10月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年10月12日 23:32:17

2回目のご宿泊ありがとうございます。

早朝参拝時に元神職とご縁があり社殿の前で祝詞をあげてもらえたり近所のレストランのマスターと楽しく会話ができたようで貴重で楽しい時間が過ごせた様ですね。
安心安全の宿泊は宿泊業の前提ですので施錠管理は徹底しております。また水回りは汚れやすく清掃は大変ですが常にきれいに保つようにしておりそこを褒めて頂きうれしいです。

宿はシンプルにまとめておりますが生花がある時にはリビングや客室にいけ、彩りや季節感を演出しております。(大根にほっこりされた様ですが完全に我が家の自給用です^^;)

3回目のご予約をお待ち致しております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 20:48:04

5月31日~6月1日に、宿泊しました。
場所は、おはらい町の端にありますが、宿から内宮に向かうとおはらい町を、全部歩くので、行ったり来たりしなくて良かったと思いました。
宿の御主人は、とても面白い人で、内宮や周辺の名所も詳しく説明して下さり、大変お世話になりました。
また、次回利用させて頂きます。

2015年05月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年06月02日 23:04:37

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様は赤福の朔日餅購入と神宮会館での「さとうみつろう」さんの講演会参加が目的でのご宿泊でしたがどちらも満足頂ける宿の立地であったこととてもうれしく思います。

旅行は楽しく非日常に身を置くことにわくわくするものです。私自身も大好きです。
宿の主人となり受け入れる側になった時、お客様がいかに楽しく時間を過ごしてくれるかを考えます。お客様にその特別な旅行で私を面白いと思ってくれたのならばとてもうれしいです。

今後も内宮周辺の説明など、おはらい町の宿だからこそできる事を考えて努めて行きます。
次回も是非ともご予約をお待ち致しております。

本当にご予約ありがとうございました。

追伸、内宮の「ねじれ木」今朝見てきましたよ。面白い木です。早速の情報ありがとうございました。

主人より

【女性専用♪】 ★4名定員相部屋★
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん 2015年04月17日 21:38:14

4月11日に一泊しました。予定では外宮に参拝し日帰りするつもりでしたが、口コミで内宮早朝参拝に便利とあり、急きょ宿泊することにしました。
外宮から自転車で銭湯に立ち寄り伺いました。今の時期は19時を過ぎるとかなり暗くなり、人通りもないので、バスに乗るべきだったと後悔しました。道に迷い20時を過ぎてしまいましたが、バス停近くへ宿主様が迎えに来て下さいました。
到着が遅れたにもかかわらず宿主様も宿泊客の方も温かく迎えて下さり、有り難かったです。
近くにコンビニがありますが食事はすませて宿に行ったほうがよかったかなと思いました。
宿主様の伊勢のお話し、楽しかったです。(みもすそ川覚えました(笑))
ドミトリーに泊まったのは初めてで、なかなか寝付けず同室の方にご迷惑をかけなかったかと心配になりました。
翌朝は五十鈴に宿泊された方と一緒に参拝しました。毎日早朝参拝されている地元の方に案内していただき御開扉に立ち合え幸運でした。
参拝帰りの赤福、とても美味しく感じました。
荷物を預かってくださったので、もう一度お参りし、おかげ横丁を散策することができました。
宿主様が火打石で送りだして下さり、無事落し物も見つかり、お伊勢さんに関わられる方、詣でる方の温かい心を感じ、神様に感謝しつつ帰路につきました。
どうしてあんなにあたふたしていたのか今では不思議ですが、帰宅後は落ち着いて生活しています(笑)
優しい方々に出会えて楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

2015年04月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年04月18日 08:59:25

先日はご宿泊ありがとうございます。

自転車で外宮又は駅より見える方はたくさんいらっしゃいます。内宮まで御幸道路・御木本道路それぞれ大きな道を一本ですが夜間はお気をつけ下さいませ。不慣れなら御案内いたします。お気軽にご連絡下さいませ。

食事は夜8時まで近所に約8軒、飲食店がございます。遅いチェックインの場合は食べられてくることをおすすめ致します。
宿の場所は内宮・おかげ横丁・赤福本店はすべて徒歩圏です。荷物を預かりますので手ぶらで十二分にお伊勢さんを楽しんでほしいです。
早朝参拝時に地元の方に出会って案内をしてもらい、宿では他の宿泊者と触れ合いを楽しみ、いい思い出ができたようでなによりです。
そして自転車のカゴから落ちたお土産が帰り道に見つかり良かったです。わたしも気になっておりましたがとてもうれしい気持ちです。

「本当に久しぶりにたくさん笑い、たくさん話し、幸せな時でした。」お客様のチェックアウト時の言葉に幸せのお手伝いができ私も幸せです。
お客様の元気な笑い声がとても印象に残っております。再度お目にかかる日を楽しみにしております。

御宿泊、本当にありがとうございました。

【女性専用♪】 ★4名定員相部屋★
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん 2015年03月31日 21:45:15

内宮近辺でのイベントに参加するために宿泊致しました。
予定より早めに到着してしまい、荷物を預かっていただこうとお電話したところ…
わざわざ迎えに来て下さりました。
初めてだったので、本当にありがたかったです。
夜にはオーナー様による内宮についての勉強会があり、旅が更に楽しくなりました。
民家に泊まらせていただく感じだったので、周りの音はある程度仕方がないと思います。

イベントには無事に参加出来まして、立地が本当に助かりました。
イベントでも素敵な思い出が出来ましたが、オーナー様の人柄が良くて
それも素敵な思い出になりました。

この度は本当にありがとうございました。
是非また利用したいと思います!

2015年03月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年04月01日 09:25:17

宿泊ありがとうございました。

初めてのお伊勢参りが素敵な思い出になったこととてもうれしく思います。内宮までは徒歩圏ですのでいろいろなイベントに便利な場所です。昨夜も朔日参り・朔日餅を購入する目的でたくさんのお客様が宿泊されました。

また、わたし話しが初めてのお伊勢さんを更に楽しくさせられたのなら幸いです。せっかくのお伊勢さんをより良きものにしたいと思い参拝順序などを説明致しました。

是非とも来年もイベントでご利用頂きたいです。来年のご予約をお待ち致しております。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

シングルルーム

ウナギルスさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ウナギルスさん [30代/男性] 2015年02月07日 00:13:42

赤福本店の朔日餅の購入で使いました。到着時の案内も丁寧で併せて伊勢神宮近辺の観光ガイドに載らない神社情報も教えていただきました。また自分は参加できませんでしたが伊勢神宮の解説をお客様にしていただけます。
最後にチェックアウト時にご主人とお会いできませんでしたが後ほどお電話でご挨拶いただきました。ゲストハウスに抵抗がなければ早朝参拝にオススメします。

2015年01月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年02月07日 08:48:21

ご宿泊ありがとうございます。

赤福本店まで徒歩5分の場所にありお客様は無事に朔日餅も購入できたようでうれしく思います。

またおはらい町に宿をかまえておりますので、お客様にその背景も知って頂いたら更にお勢参りが有意義なものになると思いおはらい町・内宮・おかげ横丁などの見所をご説明しております。

早朝のチェックアウトだった為に御挨拶できませんでした。しかし朔日餅を購入でき内宮の早朝参拝もできたようで満足のお伊勢参りになったことうれしく思います。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

宿主

男女ドミトリー(定員4名部屋)
【男女ドミトリー (定員4名)】