内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 21 12:21:49 JST 2017

初めてのお伊勢参りのため、こちらのお宿に宿泊させていただきました。今までに宿泊された方々のコメントの通り、オーナーさんの絶妙な気配りと距離感がとても好感が持てました。早朝参拝が目的でしたので、前日のオーナーさんからの詳しい説明のお陰で有意義な参拝ができました。おはらい町通りとおかげ横町もしっかり満喫でき、とても楽しい思い出になる旅行ができました。次回もこちらを利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Aug 21 15:50:33 JST 2017

初めてのお伊勢さんを当宿でご宿泊して下さりありがとうございます。私の接客を褒めて頂き大変恐縮でございます。
内宮までは徒歩8分の距離ですので早朝でも無理なく行ける場所です。早朝の清々しい空気に包まれて有意義な参拝ができたこと大変うれしく思います。
おはらい町・おかげ横丁ここの鳥居門前町も気に入ったようで観光も十二分に満喫されたようですね。
次回の参拝&観光時にも是非ともお会いできるのを楽しみにしております。また宗像大社のお話を聞かせて下さいませ。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。             オーナーより

ごんた3388さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ごんた3388さん [30代/女性] Sun May 28 21:49:45 JST 2017

5点じゃ足りない、本当に10点満点の宿でした!
仕事とプライベートを合わせると50施設ぐらい泊まっていますが、間違いなく一番の宿です。
他の方も書かれていますが、宿主さんのお人柄が大変良く細やかな気配りをしていただき本当に嬉しかったです。
他のお客さんとの交流もどうかな~と不安だったのですが、宿の雰囲気がそうだからか、お話したお客さん全てが温かくて素敵な方々ばかりでした♪

お部屋もお風呂場も清潔感があって、でもホッと安心できる温かさが心地良かったです。
また夜に宿主さんが内宮の周り方を説明してくださったり、周辺の食事処を紹介してくださったり(豆腐が最高に美味しかった~♪)初お伊勢参りの私としては大変有り難かった!

宿泊したその日に、また来ると心に決めちゃうぐらい素敵な宿でした。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon May 29 07:59:36 JST 2017

【素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆
【シングルルーム】

happy5366さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

happy5366さん [10代/女性] Wed Feb 15 14:36:25 JST 2017

2月13・14日に3人で宿泊しました。おかげ横丁や伊勢神宮(内宮)に近く、コンビニもすぐだったのでとても便利な所だと思います。五十鈴川駅から宿へは遠かったものの、宿周辺のバスにのれば不便ではなかったです。
また、宿主さんには鳥羽水族館行きのバスの時刻、伊勢神宮の早朝参拝についてなど教えて頂き、さらには林檎まで頂きました(^^)
最終日はチェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでとてもありがたかったです。
私自身、観光で1泊は初めてで不安でしたがとても良くしてもらい、初めての宿泊がこちらで本当に良かったと思います。
2日間本当にお世話になりました!

Mon Feb 13 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Feb 16 07:45:01 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女子高生3人組でのご利用ありがとうございます。
春休みに入りお客さんに学生さんが増えてきましたね。^^

五十鈴川駅から宿は約2キロ離れております。バスですと駅から最寄りのバス停、猿田彦神社前まで5分程ですのでこちらにはバスが便利です。
内宮からは鳥羽(二見経由)までの直通バスが出ておりますのでここから鳥羽水族館などに行かれる時はおすすめです。
宿はおはらい町・おかげ横丁もまじかですので荷物預かりをしますので手ぶらで観光を楽しんで下さいませ。
仲良し3人組での初めての宿泊を伴う観光で不安も大きかったようですがここに宿泊されたことで楽しい高校の思い出となったことを心よりうれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
本当にご宿泊ありがとうざいます。

【和室の個室】

投稿者さん Mon Feb 06 11:12:04 JST 2017

2月4日に、伊勢参りと伊勢グルメ目的で、宿泊しました。荷物を預かって貰ったり雨が降れば傘がそっとおかれていたり、最初から最後まで温かいおもてなしに包まれて、幸せな旅行ができました。立地はおはらいまちの目の前だから食事もお参りも全部徒歩。2日間お参りも行けるし、ずーっと食べ続けられます!子供達男子4人もリラックスしてアホな位楽しんで、ずーっとずーっと、2日間笑いっぱなしでさした。「オーナーの人柄が良かった」と帰路で感激していました。子供達の進路の門出に、宿を出るときに打って貰った、火打ち石(名前あってるかな?)は、背筋が伸びしかし安心をもたらしてくれて、本当に感激!とにかくまた行きます。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Feb 06 20:44:33 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
ご家族様達との参拝・グルメ旅がずーっと笑いっぱなしの幸せ旅行となりましたこと大変うれしく思います。
奥様はチェックインからチェックアウトまで終始素敵な笑顔でございました。(笑)

宿はおはらい町の中に位置しておりますので徒歩で内宮・おかげ横丁に行けますので参拝後に時間を気にせず食べ歩きや利き酒を堪能できたかと思います。

岐路に立つお子様・中学生のお子様たちのご成功をここ伊勢より願っております。私も努力を惜しまず更に皆さまに温かいおもてなしで喜んで頂ける宿をここで作っていきます。
御宿泊と温かいクチコミ投稿を本当にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。
                オーナーより

投稿者さん Fri Nov 11 17:37:53 JST 2016

お世話になりました!また機会があれば宿屋五十鈴さんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

Wed Nov 09 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Nov 11 18:14:25 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。遠く宮崎からの母娘の二人旅でしたが是非ともまたお伊勢参りの際にもお会いできることを楽しみにしております。本当にご宿泊ありがとうございました。

【和室の個室】

投稿者さん Tue Sep 06 17:17:44 JST 2016

内宮から近くで早朝参りにとても便利でした。
伊勢神宮参拝もゲストハウス宿泊も初めてでしたが、オーナーさんが丁寧に教えてくれて、勉強会まで開いていただいてとても助かりました。

Wed Aug 31 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Sep 06 20:29:43 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
初めての伊勢神宮とゲストハウスでしたが満足された滞在になれたこと、とてもうれしく思います。
泊られた日は台風が接近中で心配しておりましたが被害もなくお参りもできました。
次回のお伊勢参りの際にもご予約をお待ちしております。
本当にご宿泊ありがとうございました。

オーナーより

tomtom5811さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomtom5811さん [40代/女性] Sat Dec 26 12:21:31 JST 2015

部屋も共有設備も清潔でピカピカ。心地よかったです。こたつを囲んでの談笑も、内宮レクチャーも楽しかったです。オーナーさんの顔と真心の見える良いお宿、だと思います。
お伊勢さんめぐりよりも、お食事券で的矢かきをお腹いっぱい食べられたのが一番の思い出。このようなプラン設定をしてくれたことに感謝。またお寄りしたいです。

Tue Dec 15 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Dec 26 22:47:08 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
設備も私の案内共に喜んで頂きうれしいです。日々お客様に喜んでもらいたいと考え館内を清潔を保ち・アットホームな居心地のいい雰囲気を作っております。

お客様が的矢カキを7000円分お腹一杯食べた食事券もその一例です。宿泊と食事券付きでまさかの約半額で宿泊できるプランを設定致しました。
現在は国の交付金を利用した三重のふるさと割クーポンは配布終了ですが(まだクーポン取得済みのお客様は1/31日までご予約できます。^^)
また機会がありましたらお客様に最大限に喜んでもらえるプランを企画致します。
お伊勢参りの際には是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                オーナーより

投稿者さん Wed Oct 14 20:59:39 JST 2015

評価は5点どころか10点!

細かい気配りと清潔感に満ちた宿です。
チェックインからアウトまでオーナー様の丁寧で気さくな応対に感激しました。
あちこちに一輪の花が生けられており、
まるで優しさの花が咲いているようでした。

宿泊客を迎えるため、どんな事が最上か常に考えていることが良くわかります。
「これで良いだろう」という惰性が一切見えませんでした。
細かいところにまで気を配り、驚きさえも感じます。
ゲストハウスを初めて利用する方にはぜひ宿泊をお勧めしたいです。

また夜には時間を割いて希望者に神宮を含めた付近の説明をしてくださり、
ガイド本にはなかなか載らない詳しい情報が満載です。
全部メモしきれなかったのが悔しいくらい(もう一度聞きたい)。
参拝初心者には貴重な予習となりました。
楽しい一時を過ごせて大変感謝しております。

9月初旬に利用しましたが、
直後の台風被害は如何でしたでしょうか。
オーナーご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

追伸
玄関脇に植えたゴーヤ、来年夏こそ立派に成長すると良いですね!

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Oct 15 00:03:07 JST 2015

お客様、大変に恐縮です。
一泊30.000円の宿も存在しますが当宿は3.000円以下(相部屋)です。そこまでべた褒めして宿の評価をしてもらい大変に恐縮です。ただ常に真摯に真面目にお客様を迎えた結果がこのクチコミです。ただお客様、本当にありがとうございます。

台風のご心配ありがとうございます。おかげ様で無事にやり過ごせました。(台風被害は宿泊キャンセルだけでしょうか)

一日の寒暖の差が大きな季節となりました。お客様も風邪などに気をつけてお体ご自愛くださいませ。

南に向きに立つ宿屋五十鈴です。夏の日差しを和らげるために今年の夏にゴーヤカーテンを作りました。緑のカーテンの効果は素晴らしく今年はお盆過ぎに枯れてしまいましたが来年は残暑も涼しく過ごせるように長期に立派に育てます。

また緑色の宿屋五十鈴も見に来て下さいね。ご宿泊とびっくりする程の高評価のクチコミ本当にありがとうございました。
更に上を目指し頑張ります。

【ふるさと割】 【素泊り】2~3名様用 和室個室
【和室の個室】

投稿者さん Mon Oct 12 22:22:07 JST 2015

隠れ宿さんには2度ほどお世話になりました。

内宮へ早朝参拝するのにとてもありがたいお宿でした。
おかげで元神職の方や地元レストランの方と一緒に参拝したり、赤福にてお話したりで楽しい旅を送れました。

施設面でも玄関だけでなく部屋毎に鍵をもらえたり、水周りが清潔だったりしてとても気持ちよかったです。
応接間のお花も素敵ですが、お庭の大根もかわいらしく芽を出していて心が和みました。

また伺います。よろしくお願いします。

Tue Oct 06 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Oct 12 23:32:17 JST 2015

2回目のご宿泊ありがとうございます。

早朝参拝時に元神職とご縁があり社殿の前で祝詞をあげてもらえたり近所のレストランのマスターと楽しく会話ができたようで貴重で楽しい時間が過ごせた様ですね。
安心安全の宿泊は宿泊業の前提ですので施錠管理は徹底しております。また水回りは汚れやすく清掃は大変ですが常にきれいに保つようにしておりそこを褒めて頂きうれしいです。

宿はシンプルにまとめておりますが生花がある時にはリビングや客室にいけ、彩りや季節感を演出しております。(大根にほっこりされた様ですが完全に我が家の自給用です^^;)

3回目のご予約をお待ち致しております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                宿主より

投稿者さん Tue Jun 02 20:48:04 JST 2015

5月31日~6月1日に、宿泊しました。
場所は、おはらい町の端にありますが、宿から内宮に向かうとおはらい町を、全部歩くので、行ったり来たりしなくて良かったと思いました。
宿の御主人は、とても面白い人で、内宮や周辺の名所も詳しく説明して下さり、大変お世話になりました。
また、次回利用させて頂きます。

Sun May 31 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Jun 02 23:04:37 JST 2015

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様は赤福の朔日餅購入と神宮会館での「さとうみつろう」さんの講演会参加が目的でのご宿泊でしたがどちらも満足頂ける宿の立地であったこととてもうれしく思います。

旅行は楽しく非日常に身を置くことにわくわくするものです。私自身も大好きです。
宿の主人となり受け入れる側になった時、お客様がいかに楽しく時間を過ごしてくれるかを考えます。お客様にその特別な旅行で私を面白いと思ってくれたのならばとてもうれしいです。

今後も内宮周辺の説明など、おはらい町の宿だからこそできる事を考えて努めて行きます。
次回も是非ともご予約をお待ち致しております。

本当にご予約ありがとうございました。

追伸、内宮の「ねじれ木」今朝見てきましたよ。面白い木です。早速の情報ありがとうございました。

主人より

【女性専用♪】 ★4名定員相部屋★
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Fri Apr 17 21:38:14 JST 2015

4月11日に一泊しました。予定では外宮に参拝し日帰りするつもりでしたが、口コミで内宮早朝参拝に便利とあり、急きょ宿泊することにしました。
外宮から自転車で銭湯に立ち寄り伺いました。今の時期は19時を過ぎるとかなり暗くなり、人通りもないので、バスに乗るべきだったと後悔しました。道に迷い20時を過ぎてしまいましたが、バス停近くへ宿主様が迎えに来て下さいました。
到着が遅れたにもかかわらず宿主様も宿泊客の方も温かく迎えて下さり、有り難かったです。
近くにコンビニがありますが食事はすませて宿に行ったほうがよかったかなと思いました。
宿主様の伊勢のお話し、楽しかったです。(みもすそ川覚えました(笑))
ドミトリーに泊まったのは初めてで、なかなか寝付けず同室の方にご迷惑をかけなかったかと心配になりました。
翌朝は五十鈴に宿泊された方と一緒に参拝しました。毎日早朝参拝されている地元の方に案内していただき御開扉に立ち合え幸運でした。
参拝帰りの赤福、とても美味しく感じました。
荷物を預かってくださったので、もう一度お参りし、おかげ横丁を散策することができました。
宿主様が火打石で送りだして下さり、無事落し物も見つかり、お伊勢さんに関わられる方、詣でる方の温かい心を感じ、神様に感謝しつつ帰路につきました。
どうしてあんなにあたふたしていたのか今では不思議ですが、帰宅後は落ち着いて生活しています(笑)
優しい方々に出会えて楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

Sat Apr 11 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Apr 18 08:59:25 JST 2015

先日はご宿泊ありがとうございます。

自転車で外宮又は駅より見える方はたくさんいらっしゃいます。内宮まで御幸道路・御木本道路それぞれ大きな道を一本ですが夜間はお気をつけ下さいませ。不慣れなら御案内いたします。お気軽にご連絡下さいませ。

食事は夜8時まで近所に約8軒、飲食店がございます。遅いチェックインの場合は食べられてくることをおすすめ致します。
宿の場所は内宮・おかげ横丁・赤福本店はすべて徒歩圏です。荷物を預かりますので手ぶらで十二分にお伊勢さんを楽しんでほしいです。
早朝参拝時に地元の方に出会って案内をしてもらい、宿では他の宿泊者と触れ合いを楽しみ、いい思い出ができたようでなによりです。
そして自転車のカゴから落ちたお土産が帰り道に見つかり良かったです。わたしも気になっておりましたがとてもうれしい気持ちです。

「本当に久しぶりにたくさん笑い、たくさん話し、幸せな時でした。」お客様のチェックアウト時の言葉に幸せのお手伝いができ私も幸せです。
お客様の元気な笑い声がとても印象に残っております。再度お目にかかる日を楽しみにしております。

御宿泊、本当にありがとうございました。

【女性専用♪】 ★4名定員相部屋★
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Tue Mar 31 21:45:15 JST 2015

内宮近辺でのイベントに参加するために宿泊致しました。
予定より早めに到着してしまい、荷物を預かっていただこうとお電話したところ…
わざわざ迎えに来て下さりました。
初めてだったので、本当にありがたかったです。
夜にはオーナー様による内宮についての勉強会があり、旅が更に楽しくなりました。
民家に泊まらせていただく感じだったので、周りの音はある程度仕方がないと思います。

イベントには無事に参加出来まして、立地が本当に助かりました。
イベントでも素敵な思い出が出来ましたが、オーナー様の人柄が良くて
それも素敵な思い出になりました。

この度は本当にありがとうございました。
是非また利用したいと思います!

Sat Mar 28 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Apr 01 09:25:17 JST 2015

宿泊ありがとうございました。

初めてのお伊勢参りが素敵な思い出になったこととてもうれしく思います。内宮までは徒歩圏ですのでいろいろなイベントに便利な場所です。昨夜も朔日参り・朔日餅を購入する目的でたくさんのお客様が宿泊されました。

また、わたし話しが初めてのお伊勢さんを更に楽しくさせられたのなら幸いです。せっかくのお伊勢さんをより良きものにしたいと思い参拝順序などを説明致しました。

是非とも来年もイベントでご利用頂きたいです。来年のご予約をお待ち致しております。

シングルルーム
【シングルルーム】

ウナギルスさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ウナギルスさん [30代/男性] Sat Feb 07 00:13:42 JST 2015

赤福本店の朔日餅の購入で使いました。到着時の案内も丁寧で併せて伊勢神宮近辺の観光ガイドに載らない神社情報も教えていただきました。また自分は参加できませんでしたが伊勢神宮の解説をお客様にしていただけます。
最後にチェックアウト時にご主人とお会いできませんでしたが後ほどお電話でご挨拶いただきました。ゲストハウスに抵抗がなければ早朝参拝にオススメします。

Sat Jan 31 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Feb 07 08:48:21 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。

赤福本店まで徒歩5分の場所にありお客様は無事に朔日餅も購入できたようでうれしく思います。

またおはらい町に宿をかまえておりますので、お客様にその背景も知って頂いたら更にお勢参りが有意義なものになると思いおはらい町・内宮・おかげ横丁などの見所をご説明しております。

早朝のチェックアウトだった為に御挨拶できませんでした。しかし朔日餅を購入でき内宮の早朝参拝もできたようで満足のお伊勢参りになったことうれしく思います。

宿主

男女ドミトリー(定員4名部屋)
【男女ドミトリー (定員4名)】

wutian67さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

wutian67さん [40代/男性] Mon Nov 10 14:14:44 JST 2014

昨日はお世話になりました。

目的としていた、正宮の扉を聞ける音聴きのための早朝参拝では、日中の喧騒がウソのようなおはらい町を抜けるとライトに照らし出された鳥居。内宮の中もわずかな明かりの参道を進むと浮かび上がる正宮。また、空に明かりがさし始めた頃の扉開きなど、荘厳な気持ちでいっぱいになることができました。
やはり、早朝参拝を考えるには最高の立地場所だと思います。

また、もう一つの目的でした、宿主さんの夜の説明会ではガイドブックに無いような話もお聞きでき楽しく過ごせました。
本当にありがとうございました。

難点を上げるとすると、駐車場の案内です。解ってしまえば地図は正しいのですが、最後の入り口のところへ簡単な案内があれば更に良いと思いました。

また、機会がありましたら、お願いいたします。

Sat Nov 08 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Nov 10 16:58:11 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。

早朝に参拝した方だけが感じられるご正宮の扉が重厚な音を立てながら開かれる瞬間・静寂の境内などの光景を十二分に満喫されたようでお客様の目的である内宮の早朝参拝が満足いくものとなり何よりです。
他のお客様にも内宮の早朝参拝に便利な場所と評価を頂いております。

夜の説明は私の興味がある所だけを説明致しました。
それでもガイドブックにのっていない情報もありお客様が楽しいで聞いて頂け嬉しい限りです。

また駐車場の案内がわかりづらく申し訳ございません。地図は現在わかりやすく訂正中ですが、現場でもわかりやすく改善いたします。

ご宿泊本当にありがとうございました。

宿主より。

ツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん Sat Sep 27 23:06:45 JST 2014

この度はお世話になりました!

ゲストハウスの利用は初めてでしたが、全く抵抗なく利用する事できました。
また、「この辺りにこんな感じの宿があったらな…」と思い描いていた通りのお宿でした^^

昨日は日暮れまで五十鈴川のほとりでゆったりした時間を過ごす事ができ、今朝は早朝参拝も叶い、大変満足しております。
また是非利用させて下さい!

Fri Sep 26 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Sep 28 08:51:33 JST 2014

この度は初めてのゲストハウスでしたが宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

お客様に喜んで受け入れられるイメージ通りの宿であったことがうれしいです。2000年の歴史がある場所に立つ宿として小さな宿ですが何ができるかを常に考えております。

清流・五十鈴川には徒歩30秒と近く川を眺めながらお酒を飲みながらのんびりした時間が得られたようで何よりです。特に夕暮れ時はきれいで私も好きな時間です。

内宮の念願だった早朝参拝も叶い大満足とのお言葉大変うれしく思います。

今朝、私も宇治橋鳥居が今日でくぐり納めなのでお参りしてきました。
やはり早朝参拝はいいですね。

次回の御利用をお待ち致しております。

宿主

男女ドミトリー(定員4名部屋)
【男女ドミトリー (定員4名)】

kira3228さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

kira3228さん [20代/男性] Thu Sep 11 23:57:32 JST 2014

伊勢神宮参拝目的で検索したところ、ゲストハウスは初めてでしたが、宿泊費が安く、評価が高かったので決めました。

バス停から目と鼻の先で驚きました。
近くにコンビニ、21時まで営業している飲食店があり
不便はありませんでした。

施設は掃除が行き届いており、物も少なくスッキリしていました。
清潔な空間で快適に過ごすことが出来ました。

wifiが使えたり、ベッドにコンセントが設置されてるなど、
出来るサービスは何でもするという姿勢が伝わってきます。

ご主人の宿泊者全員を集めて内宮参拝の説明会がありました。
地図を使って1から丁寧に説明して下さったので、情報を詳しく調べずに来た私にはとてもありがたかったです。
皆と打ち解けられ、情報交換など協力して内宮参拝を楽しめました。

何よりもご主人の人柄が素晴らしかったの一言です。
予約確認のため電話をした時、
本当に嬉しそうな声で親切に対応して下さいました。
今まで経験してきた電話対応の中で一番感動しました。

初めてのゲストハウスと、伊勢神宮観光を心から楽しむことが出来ました。
素晴らしい思い出を作って下さったご主人には感謝の言葉しかありません。

次回も是非お世話になろうと決めています。
この度は本当にありがとうございました。

追記
おすすめして頂いたお店のうどん、とても美味しかったです。

Mon Sep 08 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Sep 12 17:25:01 JST 2014

この度は初めてのゲストハウスとご宿泊ありがとうございます。

当宿は浦田町バス停なら徒歩1分です。ここから一本で伊勢市駅、宇治山田駅に行けますので便利です。またコンビニも徒歩2分の距離にあり皆様から立地は支持されております。

清潔なのは宿泊施設の前提として小さな宿だからこそWIFIやコンセントなど快適に過ごしてもらおうと考えております。

参拝の説明会といえる程ではございませんが、内宮に早朝参拝される方が多いのでお客様のよりよいお伊勢参りと思い話させて頂きました。
一人旅のお客様も他のお客様と打ち解けられわたしもうれしいです。

まだまだ脱サラして開宿して半年です。がむしゃらに経営する毎日、数ある宿の中から我が宿を選んで頂いた嬉しさは特別な思いがあります。それが電話先でも伝わっていたとは。結果的にお客様の感動になったのならうれしい事として受け止めます。ありがとうございます。

初めてのゲストハウス・伊勢観光を我が宿で心から楽しんで頂けわたしも心よりうれしいです。

次回もお客様が立地・清潔・設備・サービスなどにおいて満足できるように日々お客様が何を求めているのかを考えます。

追伸
自営業は責任転換できない。すべて自分の責任!
そのぶん
仕事がダイレクトに返ってくる仕事は楽しい!

忘れかけていた言葉を思い出しました。
素晴らしい言葉、ありがとうございました。
涼しくなってきました。久々に熱々のあのうどんをわたしも食べたくなりました。

男女ドミトリー
【男女ドミトリー (定員4名)】

DEEN603さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

DEEN603さん [40代/女性] Sun Sep 07 20:24:48 JST 2014

早朝参拝のための宿として内宮近くを探していたら楽天トラベルで出てきてしかもツイン。
ありがたいものでした。
若いご主人がゲストを集めて内宮の丁寧な説明をしてくださって、当日昼間にガイドさんから説明いただいたお話とほぼ同じで、勉強されているなぁと感心いたしました。
実は1日に父の3回忌を済ませて、毎日さみしく過ごしている母を励ますための母娘旅でした。計画時では他県に嫁いだ妹と母の旅でしたが、急遽私との旅になり仕事の都合で母を振り回しての旅でしたので、相当疲れており、就寝が早かったのでご主人の説明を聴くことができずにとても残念がっておりました。
私の家族も行きたがっておりましたし、妹も是非今度はと言っておりました。
きれいな部屋でお掃除も行き届いておりました、一つだけ、70歳の母親には階段が大変そうでしたが、全体的には満足です。本当にありがとうございました。

Sat Sep 06 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Sep 08 15:32:14 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
開業して6カ月でまだまだ当宿は無名ですが内宮の宿として探して下さりうれしいです。

内宮の説明をし始めたのもまだ一カ月で興味があることを、にわかで皆様にお話をさせて頂いているだけです。ガイドさんの説明と同じとは恐れ入ります。しかしそのような言葉が向上心を高めます。ありがとうございます。

お父様の3周忌。そのようなお客さまの背景がありましたか。お母様にも説明をしたかったですが出来ずに申し訳ございません。次回はお客さまの御家族などもそろって是非またお越し下さい。その時には必ずお母様にも説明いたしますし、説明内容も向上していると思います。

また階段は御迷惑をお掛けいたしました。
当宿は一般住宅を改装した宿になりまして手すり・滑り止めなどの対策は致しておりますが御了承下さいませ。

母娘の二人旅のお伊勢参りの宿に当宿を選んで頂き本当にありがとうございます。

主人より

ツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん Thu Apr 20 19:55:53 JST 2017

4月10日に娘と二人で宿泊しました。
今回の旅行は、伊勢神宮をゆっくり参拝するのが目的でしたが、
立地も最高で、外宮からバスで移動し、内宮を参拝、おかげ横丁・おはらい町も満喫することができました。夜桜のライトアップもとてもきれいでした。
ゲストハウスの利用は2回目ですが、気楽に利用できて大変気に入っています。
何と言ってもオーナーの人柄最高ですね。
早朝の出立でしたが、前日にオーナーから詳しい説明をいただいたので、猿田彦神社、月夜見宮もゆっくり参拝して、五十鈴川駅まで歩くことができました。
パワーをいっぱいいただいた伊勢参りでした。ありがとうございました。

Mon Apr 10 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Apr 20 23:05:02 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。
当宿に宿泊されたことでゆっくりしたお伊勢参りになれたようでうれしく思います。
内宮やおかげ横丁は共に徒歩圏ですし、春には歩いて1分で五十鈴川沿いに広がる満開の桜のライトアップ会場に行けます。近所で夜桜が楽しめます。
また、最寄駅の近鉄五十鈴川駅(徒歩20分)までの道中には猿田彦神社・月読宮もあり見所はつきません。

こちらこそ宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
またのご予約をお待ちしております。

【和室の個室】

あ.や..め♪さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

あ.や..め♪さん [20代/女性] Wed Jan 04 16:17:01 JST 2017

12月半ばに夫婦二人ではじめての伊勢旅行でお世話になりました。

オーナーの人柄とサービスには評価6をつけてもいいぐらい最高の宿です。ゆっくり休むことができたので朝5時起きで新鮮な空気と神聖な神宮を参拝することができました。前日にオーナーから伊勢神宮の案内をしてもらえるのもプラス点。この案内かなり参考になります。

立地も最高でおかげ横丁、おはらい町も満喫することができました。

伊勢の神様パワーなのか朝5時から15時近くまでの散策でも疲れ知らず。必ず次回も五十鈴屋さんでお世話になりたいと思います。

一つ心配なのは他の方の評価もみんな高く、本当に良い宿なので人気がですぎて予約が取れなくなることぐらいです。

Sun Dec 11 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Jan 04 23:20:43 JST 2017

素晴らしい言葉を頂き恐縮しております。
宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
私たちの宿に宿泊されたことによって神宮参拝が更に特別な時間になったようで本当にうれしく思います。今後も伊勢神宮、内宮前の宿としてお客様に必要とされる宿を目指し努力してまいります。
宿泊者数が最大10名の小さな宿でございます。早期のご予約をお願い致します。
                オーナーより

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

投稿者さん Mon May 16 20:31:23 JST 2016

最初伊勢市駅周辺で宿を探していたのですが、直前に五十鈴さんが空いており、ラッキーでした。
内宮周辺の飲食店は閉店時間がとても早いので夜まで空いているお店の紹介や、内宮参拝のレクチャーをしていただき、参考になりました。おかげで人気の少ない早朝に参拝をし、赤福も美味しく食べることもできました。
館内や部屋もとても清潔に保たれており、気持ちよく宿泊できました。チェックアウト時には火打ち石で送り出しいただいてありがとうございました。
また伊勢に行く際は利用させていただきます。

Sat May 14 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon May 16 22:21:25 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
おはらい町・おかげ横丁は神宮前の正しい町で閉店時刻は遅くは有りません。近所に夜8時まで営業しているお店が約7軒ございます。(食べ損じても徒歩2分の場所に24時間営業のコンビニがございます。)
当宿は素泊り宿でございます。チェックイン時にその様なお食事処の情報や歴史あるおはらい町周辺の見所などもお伝えいたしました。
またご要望があれば内宮の参拝順序の説明も致しております。
清々しい内宮の早朝参拝を満喫され出来たての赤福本店で赤福を頂き宿の清潔な部分にも安心され気持ちいい滞在であったこと、とてもうれしく思います。2回目のお伊勢参りの際にもご予約をお待ち致しております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。

【素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆