内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

ごんた3388さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ごんた3388さん [30代/女性] Sun May 28 21:49:45 JST 2017

5点じゃ足りない、本当に10点満点の宿でした!
仕事とプライベートを合わせると50施設ぐらい泊まっていますが、間違いなく一番の宿です。
他の方も書かれていますが、宿主さんのお人柄が大変良く細やかな気配りをしていただき本当に嬉しかったです。
他のお客さんとの交流もどうかな~と不安だったのですが、宿の雰囲気がそうだからか、お話したお客さん全てが温かくて素敵な方々ばかりでした♪

お部屋もお風呂場も清潔感があって、でもホッと安心できる温かさが心地良かったです。
また夜に宿主さんが内宮の周り方を説明してくださったり、周辺の食事処を紹介してくださったり(豆腐が最高に美味しかった~♪)初お伊勢参りの私としては大変有り難かった!

宿泊したその日に、また来ると心に決めちゃうぐらい素敵な宿でした。
本当にありがとうございました。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon May 29 07:59:36 JST 2017

【シングルルーム】

happy5366さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

happy5366さん [10代/女性] Wed Feb 15 14:36:25 JST 2017

2月13・14日に3人で宿泊しました。おかげ横丁や伊勢神宮(内宮)に近く、コンビニもすぐだったのでとても便利な所だと思います。五十鈴川駅から宿へは遠かったものの、宿周辺のバスにのれば不便ではなかったです。
また、宿主さんには鳥羽水族館行きのバスの時刻、伊勢神宮の早朝参拝についてなど教えて頂き、さらには林檎まで頂きました(^^)
最終日はチェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでとてもありがたかったです。
私自身、観光で1泊は初めてで不安でしたがとても良くしてもらい、初めての宿泊がこちらで本当に良かったと思います。
2日間本当にお世話になりました!

Mon Feb 13 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Feb 16 07:45:01 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女子高生3人組でのご利用ありがとうございます。
春休みに入りお客さんに学生さんが増えてきましたね。^^

五十鈴川駅から宿は約2キロ離れております。バスですと駅から最寄りのバス停、猿田彦神社前まで5分程ですのでこちらにはバスが便利です。
内宮からは鳥羽(二見経由)までの直通バスが出ておりますのでここから鳥羽水族館などに行かれる時はおすすめです。
宿はおはらい町・おかげ横丁もまじかですので荷物預かりをしますので手ぶらで観光を楽しんで下さいませ。
仲良し3人組での初めての宿泊を伴う観光で不安も大きかったようですがここに宿泊されたことで楽しい高校の思い出となったことを心よりうれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
本当にご宿泊ありがとうざいます。

【素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆
【和室の個室】

YY4278さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

YY4278さん [30代/女性] Sat May 14 18:38:36 JST 2016

過ごしやすく女性1人でも安心です。内宮早朝参拝目的にはオススメです。

Mon Apr 04 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat May 14 22:39:59 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。

清潔で明るい宿で女性1名様のお客様にも安心してご宿泊して頂いております。また内宮までは徒歩8分と近く清々しい早朝参拝目的に最適です。

心よりご宿泊ありがとうございます。
またのお伊勢さんでの自己の探求時にご予約をお待ち致しております。

【シングルルーム】

tomtom5811さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomtom5811さん [40代/女性] Sat Dec 26 12:21:31 JST 2015

部屋も共有設備も清潔でピカピカ。心地よかったです。こたつを囲んでの談笑も、内宮レクチャーも楽しかったです。オーナーさんの顔と真心の見える良いお宿、だと思います。
お伊勢さんめぐりよりも、お食事券で的矢かきをお腹いっぱい食べられたのが一番の思い出。このようなプラン設定をしてくれたことに感謝。またお寄りしたいです。

Tue Dec 15 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Dec 26 22:47:08 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
設備も私の案内共に喜んで頂きうれしいです。日々お客様に喜んでもらいたいと考え館内を清潔を保ち・アットホームな居心地のいい雰囲気を作っております。

お客様が的矢カキを7000円分お腹一杯食べた食事券もその一例です。宿泊と食事券付きでまさかの約半額で宿泊できるプランを設定致しました。
現在は国の交付金を利用した三重のふるさと割クーポンは配布終了ですが(まだクーポン取得済みのお客様は1/31日までご予約できます。^^)
また機会がありましたらお客様に最大限に喜んでもらえるプランを企画致します。
お伊勢参りの際には是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                オーナーより

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 12 22:22:07 JST 2015

隠れ宿さんには2度ほどお世話になりました。

内宮へ早朝参拝するのにとてもありがたいお宿でした。
おかげで元神職の方や地元レストランの方と一緒に参拝したり、赤福にてお話したりで楽しい旅を送れました。

施設面でも玄関だけでなく部屋毎に鍵をもらえたり、水周りが清潔だったりしてとても気持ちよかったです。
応接間のお花も素敵ですが、お庭の大根もかわいらしく芽を出していて心が和みました。

また伺います。よろしくお願いします。

Tue Oct 06 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Oct 12 23:32:17 JST 2015

2回目のご宿泊ありがとうございます。

早朝参拝時に元神職とご縁があり社殿の前で祝詞をあげてもらえたり近所のレストランのマスターと楽しく会話ができたようで貴重で楽しい時間が過ごせた様ですね。
安心安全の宿泊は宿泊業の前提ですので施錠管理は徹底しております。また水回りは汚れやすく清掃は大変ですが常にきれいに保つようにしておりそこを褒めて頂きうれしいです。

宿はシンプルにまとめておりますが生花がある時にはリビングや客室にいけ、彩りや季節感を演出しております。(大根にほっこりされた様ですが完全に我が家の自給用です^^;)

3回目のご予約をお待ち致しております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                宿主より

投稿者さん Mon Jun 22 00:28:37 JST 2015

おはらい町のすぐ近くで早朝参拝には最高の立地でした。
ゲストハウスの利用は初めてだったのですが特に不便はなく、快適に過ごせました。
オーナーさんのお話も面白く、参拝前にいろいろな情報を伺えて良かったです。
おかげでほぼノープランで来たのですが充実した旅行になりました。

武雷庵のステーキ丼も美味しかったです。
また、伊勢神宮に行くことがあれば利用したいと思います。

Sun Jun 14 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Jun 22 11:55:05 JST 2015

梅雨の最中に宿屋五十鈴にご宿泊頂きありがとうございました。
当宿は内宮に近く早朝参拝の目的の方が多く泊られる宿となっております。最高の立地といって頂き大変恐縮です。

またはじめてのゲストハウス利用で当宿を選んで頂きありがとうございます。はじめてでしたが快適で充実した滞在だったようでうれしいです。
また、わたしの内宮参拝順序の説明もためになったようでなによりです。

お客様はふるさと割で近所の「武雷庵」の食事券2000円分をご利用頂きました。武雷庵の松阪牛は朝日屋仕入れ、カキは的矢カキと本格派のお店ですが牛串500円、岩カキ600円からとお手ごろに食べられるお店です。そこのステーキ丼が美味しく満足されたようでマスターに伝えておきますね。

またのご予約お待ち致しております。
本当に本当にご宿泊ありがとうございました。

オーナーより

【ふるさと割】2000円食事券付!5000円⇒クーポン利用で2500円特価!食べ歩きにも超最適!
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

まきたんさんさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

まきたんさんさん [40代/女性] Sun Sep 28 19:49:19 JST 2014

今回は大変お世話になりました。
チェックイン時の丁寧な説明、そしてチェックアウト後も荷物を預かっていただいたりと、細かな気配りが、ありがたかったです。
部屋や施設全体も掃除が行き届いており、気持ちが良かったです。
惜しむらくは、私自身が酔ってしまい、21時からの説明会に参加出来なかったこと。不覚でした。次回の楽しみということで...。

Fri Sep 26 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Sep 28 22:13:23 JST 2014

宿屋五十鈴にご宿泊、頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
掃除の徹底はお客様を迎え入れるのに前提です。その上でお客様により良いサービスができないか考えております。
せっかく長い歴史がある町にある宿を選んで頂いたのですから背景を知って楽しいんでほしいと思います。
また更におかげ横丁などの観光地も歩いて3分なので手ぶらで観光を120%楽しんでほしいとも思っております。

宿泊日は近くのお寿司屋さんでおいしいお酒を飲まれたようで次回は私も宿でお付き合い出来ればいいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

本当にご宿泊ありがとうございました。

シングルルーム
【シングルルーム】

huffyさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

huffyさん [40代/女性] Mon Nov 24 16:29:59 JST 2014

三連休の初日に一泊、利用させていただきました。どうもお世話になりました。

相部屋での利用でしたが、一緒になった宿泊者ご一同(三名)様とものどかにワイワイ盛り上がれて良かったです。それと何をとってもお宿の御主人が色々と皆さんに気遣って下さり、夜の時間での伊勢神宮講義などなど有り難かったです。

新築っぽい木の香りのする宿泊部屋で気持ち良く、ドライヤーも借りれるし、自炊スペース有り、共同冷蔵庫有り、Wifi有り・・と、民宿規模で色々揃ってるのはすごいと思います。

初めての伊勢神宮&近辺の御宮色々詣出でしたが、雨の伊勢のはずがどこまでも晴れ渡る初夏みたいな空模様に。早朝参拝の神宮内では、気持ちの良い風がずっとそよいでて、紅葉に黄葉が綺麗に舞い散る様は、映画のシーンのような風景でした。伊勢神宮近辺の横丁の方々も皆さま親切で、博多からの弾丸ツアーで短すぎる滞在時間でしたが、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。

最初お宿に訪れる際に、道が不確かで何度も電話してしまい、お手数かけました。もう次回からは、「おはらい横丁」内の、「神宮会館」や「へんば餅」さん傍の、自動販売機横の小道をズンズン行けば、速攻で黄色い御宿に♪、と今はしっかり覚えましたので大丈夫です。(笑)すし久さんからも近いし(←18:50頃にオーダーストップで早い感じで驚きましたが)、手ごね寿司も楽しめて嬉しかったです。横丁の方々が冬は伊勢はすごく寒いと仰ってました。どうぞ冬もお体には気を付けて。どうもありがとうございました。

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Nov 24 17:41:34 JST 2014

わざわざ九州から我が宿を選んで御宿泊して頂きありがとうございます。

お伊勢参りが素晴らしい思い出となられたようでよかったです。紅葉の内宮さん、うましくにの手こね寿司などを楽しまれたようでなによりです。

私も相部屋を提供しているのでご一緒になったことがご縁でお客様同士が仲良くされているのを見るのがうれしく打ち解けられる環境作りをしております。

二段ベットは地元の桧を使用しているのでその香がただよっております。宿はシンプルに仕上げております。しかし使う設備などは少しいい物をと思いそろえました。お気づき頂きありがとうございます。

他のお客様に誤解が生じますのでせっかくのクチコミですが場所の案内を訂正いたします。

訂正前

訂正後

おはらい町通りの浜与本店さんと村田酒店さん(自動販売機)の間の小道を100m進めば黄色い宿到着でございます。

これから九州も寒くなられる事でしょう。
お客様も風邪などにお気をつけて御自愛下さいませ。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

宿の主人より

女性専用ドミトリー(定員4名部屋)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Sun Aug 19 12:09:17 JST 2018

お盆休み期間に家族4人で利用しました。夕方5時半頃の到着でしたが、ご主人が近所の飲食店を紹介してくださり、美味しい夕食を食べに行くことが出来ました。 共用トイレが男女各1、お風呂が1 (扉に名前を記入する先着順時間別予約制) でしたが特に不自由ということはありませんでした。 しっかりとした造りの木製2段ベッドにある小さな照明とコンセントも、何気に大助かりでした。21時からの伊勢神宮内宮説明会は翌日のお詣りに際し大変参考になりました。 たくさん書き込みましたので、ガイドブックは一切使用せず、頂いたマップのみで回りきりました。 早朝の外宮、内宮とも空気がキリッと涼しく、とても神秘的なものを感じました。
通常の旅館やホテルとは異なる、とてもアットホームで特別な経験となりました。 チェックアウト後も荷物を預かって頂き、駐車場も12時半頃まで利用させて頂き、本当にありがとうございました。 伊勢訪問の際はまた利用させて頂きたいと思います。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Aug 19 17:32:39 JST 2018

【無料駐車場・素泊り】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

投稿者さん Mon Jun 18 22:47:01 JST 2018

女性1人での宿泊でしたが、安心して過ごすことができました。
内宮へのお参りにも便利で、また周りにおいしい食事処もあり、非常に立地が良かったです。

夜にオーナーによる内宮の説明していただいたので、次の日の早朝参拝の際には一日目とは違う観点で参拝することができて良かったです。

初めての伊勢参りでしたが、非常に楽しく過ごせました。ありがとうございました。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Jun 19 07:29:19 JST 2018

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女性一人旅で当宿をご利用されましたが安心して過ごされ非常に楽しく過ごせたこと心よりうれしく思います。
内宮までは徒歩8分の場所にございます。皆様、早朝にお参りされる方が多くご希望があれば参拝のご説明を夜間にしております。
また二回目のお伊勢参りにもお会い出来たら大変うれしく思います。

最後に告知となってしまい申し訳ありませんが、来月8月から駐車場の場所が替わります。宿から徒歩5分の距離に変更はありませんが駐車場は無料となります。皆様にさらに快適に泊まっていただけるようになります。

ご宿泊本当にありがとうございます。                     オーナーより

【シングルルーム】

GODGOOさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

GODGOOさん [40代/男性] Fri May 04 16:08:11 JST 2018

朔日餅を狙って利用しました。
内宮にも近く、おかげ横丁散策にも便利です。
夜にオーナーによる内宮の説明のおかげて、充実した内宮参拝が出来ました。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri May 04 17:30:50 JST 2018

ご宿泊ありがとうございます。
無事に今月の朔日餅、かしわ餅を手に入れられましたね。ここから赤福本店までは徒歩4分です。早朝3時半の受付に大変便利です。
ご希望があれば内宮の参拝順序などのご説明を夜にしております。
私の説明で充実した参拝になれたこととてもうれしく思います。
宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
                オーナーより

とっさん2834さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

とっさん2834さん [50代/男性] Mon Apr 16 10:45:31 JST 2018

4月14・15日とお世話になりました。雨降りでしたが、夜の間にやんでよかったです。
家族ともども大変満足しております。
ご主人のお伊勢さんに関するレクチャーも大変面白かったです!子供が非常に興味を持っておりました。
また、猿田彦神社で結婚式をされる中、一緒にとまられていたご夫婦が参列されていたのには
驚きと感激でいっぱいでした。機会があれば、またお世話になりたいと思います。
その時は、どうぞよろしくお願い致します。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Apr 16 12:58:19 JST 2018

ご宿泊ありがとうございます。
あの夜は雨で風も強く雨が窓を叩き付ける時もございましたが熟睡できたでしょうか。
私の内宮の説明が面白かったようで私もうれしく思います。娘さんも伊勢神宮に興味を持っていただけるように飽きさせないような内容をお話ししました。

内宮は徒歩8分ですが猿田彦神社も徒歩5分です。そのために結婚式関係者の方も多く宿泊してくれております。
またお伊勢参りの際には是非ともご予約をお待ちしております。
宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。

【素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆
【和室の個室】

投稿者さん Sun Apr 01 18:03:46 JST 2018

家族で利用させて頂きました。
内宮へのお参り、おはらい町で買い物するにも近く良かったです。
また、夜のミーティングのお話がガイドブック外の知識として翌日の参拝にとっても役に立ちゲストハウスデビューの子供がとっても喜んでいました。
宿泊的には大満足でした。

が、頂きました地図のお店の位置が変わっていたのは修正して欲しいです。(お店を探すのも楽しんでできましたが…)

Thu Mar 22 00:00:00 JST 2018
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Apr 01 20:32:59 JST 2018

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
ここは内宮参拝もおはらい町のショッピングも徒歩で行ける場所にございますので両方楽しめます。
夜はご希望があればお伊勢さん検定上級者の私が皆様に内宮のご説明をしております。お客様も参拝にとても役に立ったようでうれしく思います。

お渡しした地図の内容が更新できていなかったようでご迷惑をおかけしました。はやりすたりの激しいおはらい町。次回は最新情報で喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またのご予約を心からお待ち申し上げております。
                  宿主より

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★

はるは2004さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] Sat Mar 31 03:55:57 JST 2018

昔のユースホステルを思いだしました。

Wed Feb 28 00:00:00 JST 2018
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Mar 31 07:13:32 JST 2018

ご宿泊ありがとうございます。
当宿はユースホステルではございませんがつながり、交流が生まれるアットホームな宿を目指しております。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん Mon Mar 19 10:55:06 JST 2018

3月16日に宿泊しました。内宮に歩いて直ぐの立地で早朝参拝にとても便利でした。
またオーナーさんの心配り、清潔さも本当に言うことなしの状態です。他のゲストハウスにも色々泊まりましたが本当に高レベルです。伊勢神宮に行かれる方是非、オススメの宿です。

Fri Mar 16 00:00:00 JST 2018
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Mar 19 13:18:09 JST 2018

ご宿泊ありがとうございます。
内宮までおはらい町道りをまっすぐ進み徒歩8分の場所にございます。皆様、早朝参拝目的で利用される方が多い宿でございます。
ここは神様の前でございますし宿の清掃は徹底しております。また参拝の際にご予約頂ければ大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。
                 宿主より

【訳あり・素泊り】シングルルーム♪♪♪
【【訳あり・素泊り】シングルルーム♪♪♪】

投稿者さん Sat Jan 27 21:11:25 JST 2018

女性1人での宿泊でしたが、とても安心して過ごすことができました。
早朝参拝の後、キレイな朝日も見られました。厄祓いも滞りなくできて嬉しかったです!
宿主さまの心遣いに感謝です。
内宮の勉強会も、他の宿泊者の方々とのふれあいも、とても楽しかったです!
またぜひ利用させていただきたい宿です。ありがとうございました。

Wed Jan 24 00:00:00 JST 2018
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Jan 28 09:21:42 JST 2018

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
常に清潔感を大切にし、季節の花を生け小さいながらも皆様に快適に過ごしてもらう心遣いをしております。その影響か当宿は女性が多い宿でございます。お客様も一人旅でしたが安心して滞在できたようですね。
冬は宇治橋中央から日の出が望めます。天気にも恵まれ、きれいな朝日だったことでしょう。
ぜひとも再度のご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】

MZONE32さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

MZONE32さん [40代/男性] Thu Jan 25 18:00:52 JST 2018

3年連続3回目の利用でした。利用目的は、朝1番の参拝でした。前日雪が降りましたが、長靴を貸して頂いてありがとうございます。
おもてなしも更にアップしておりました。
最初の利用時に風が吹くと雨戸の音がすると書きましたが、今回は同じ部屋でしたが、全く音はしませんでした。また宜しくお願いします。

Mon Jan 22 00:00:00 JST 2018
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Jan 25 22:49:03 JST 2018

3回目の宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
お客様の滞在中に平成に入って最大級の大寒波が伊勢を襲い雨が雪へと変わりました。風邪など引かれておりませんでしょうか。
長靴の数は多くはありませんがお客様にお貸しいたしました。喜んでいただけて大変うれしく思います。
またおもてなしもパワーアップして4回目のご宿泊をお待ちしております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
                 宿主より

投稿者さん Sun Jan 14 14:19:46 JST 2018

昨年のお正月に続き、2度目の利用です。綺麗な施設に楽しいオーナーさん、他の宿泊客との楽しいコミュニケーションと、前回にも増して楽しく過ごすことが出来ました。お伊勢さんに行くときは、次も必ず利用したいです。ありがとうございました。

Sat Jan 13 00:00:00 JST 2018
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Jan 14 17:43:16 JST 2018

2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
2014年に開宿してから年々リピーター様も増えておりうれしい限りです。常によりよい宿になるように日々思案し清掃も徹底しております。
お客様も前回よりも楽しく過すことができたようで来年はもっと進化した宿にしてお待ちしておりますよ^^
必ずお待ちしております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
               オーナーより

tekko2008さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tekko2008さん [50代/女性] Wed Nov 22 21:51:24 JST 2017

初めての形態の宿泊施設でしたが 他の皆さんの評価通りオープンから3年以上経過しているのにお掃除が行き届き 気持ちよく利用させていただきました。
神宮様の早朝参拝、おはらい町の散策もゆっくりすることができました。
オーナーさんに背中を押していただけたことで 神宮様で御社と御札を戴くことも出来ました。これから御社に手をあわせる度に五十鈴さんを思い出すと思います。有難うございました。

Tue Nov 21 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Nov 23 07:55:50 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
当宿はお陰様で開業して3年が経ちました。常に初心を忘れず清潔感のある宿を心掛け掃除の徹底をはかっております。これから年末ですので普段できない場所の大掃除も計画中で年明けも皆様が気持ちよい滞在になることを願っております。

神宮で神棚とお札をいただいたようですね。来年も良い年にされてくださいませ。
ご宿泊、本当にありがとうございます。

オーナーより

投稿者さん Mon Aug 21 12:21:49 JST 2017

初めてのお伊勢参りのため、こちらのお宿に宿泊させていただきました。今までに宿泊された方々のコメントの通り、オーナーさんの絶妙な気配りと距離感がとても好感が持てました。早朝参拝が目的でしたので、前日のオーナーさんからの詳しい説明のお陰で有意義な参拝ができました。おはらい町通りとおかげ横町もしっかり満喫でき、とても楽しい思い出になる旅行ができました。次回もこちらを利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Aug 21 15:50:33 JST 2017

初めてのお伊勢さんを当宿でご宿泊して下さりありがとうございます。私の接客を褒めて頂き大変恐縮でございます。
内宮までは徒歩8分の距離ですので早朝でも無理なく行ける場所です。早朝の清々しい空気に包まれて有意義な参拝ができたこと大変うれしく思います。
おはらい町・おかげ横丁ここの鳥居門前町も気に入ったようで観光も十二分に満喫されたようですね。
次回の参拝&観光時にも是非ともお会いできるのを楽しみにしております。また宗像大社のお話を聞かせて下さいませ。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。             オーナーより