内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

ごんた3388さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ごんた3388さん [30代/女性] Sun May 28 21:49:45 JST 2017

5点じゃ足りない、本当に10点満点の宿でした!
仕事とプライベートを合わせると50施設ぐらい泊まっていますが、間違いなく一番の宿です。
他の方も書かれていますが、宿主さんのお人柄が大変良く細やかな気配りをしていただき本当に嬉しかったです。
他のお客さんとの交流もどうかな~と不安だったのですが、宿の雰囲気がそうだからか、お話したお客さん全てが温かくて素敵な方々ばかりでした♪

お部屋もお風呂場も清潔感があって、でもホッと安心できる温かさが心地良かったです。
また夜に宿主さんが内宮の周り方を説明してくださったり、周辺の食事処を紹介してくださったり(豆腐が最高に美味しかった~♪)初お伊勢参りの私としては大変有り難かった!

宿泊したその日に、また来ると心に決めちゃうぐらい素敵な宿でした。
本当にありがとうございました。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon May 29 07:59:36 JST 2017

【シングルルーム】

happy5366さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

happy5366さん [10代/女性] Wed Feb 15 14:36:25 JST 2017

2月13・14日に3人で宿泊しました。おかげ横丁や伊勢神宮(内宮)に近く、コンビニもすぐだったのでとても便利な所だと思います。五十鈴川駅から宿へは遠かったものの、宿周辺のバスにのれば不便ではなかったです。
また、宿主さんには鳥羽水族館行きのバスの時刻、伊勢神宮の早朝参拝についてなど教えて頂き、さらには林檎まで頂きました(^^)
最終日はチェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでとてもありがたかったです。
私自身、観光で1泊は初めてで不安でしたがとても良くしてもらい、初めての宿泊がこちらで本当に良かったと思います。
2日間本当にお世話になりました!

Mon Feb 13 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Feb 16 07:45:01 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女子高生3人組でのご利用ありがとうございます。
春休みに入りお客さんに学生さんが増えてきましたね。^^

五十鈴川駅から宿は約2キロ離れております。バスですと駅から最寄りのバス停、猿田彦神社前まで5分程ですのでこちらにはバスが便利です。
内宮からは鳥羽(二見経由)までの直通バスが出ておりますのでここから鳥羽水族館などに行かれる時はおすすめです。
宿はおはらい町・おかげ横丁もまじかですので荷物預かりをしますので手ぶらで観光を楽しんで下さいませ。
仲良し3人組での初めての宿泊を伴う観光で不安も大きかったようですがここに宿泊されたことで楽しい高校の思い出となったことを心よりうれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
本当にご宿泊ありがとうざいます。

【素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆
【和室の個室】

YY4278さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

YY4278さん [30代/女性] Sat May 14 18:38:36 JST 2016

過ごしやすく女性1人でも安心です。内宮早朝参拝目的にはオススメです。

Mon Apr 04 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat May 14 22:39:59 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。

清潔で明るい宿で女性1名様のお客様にも安心してご宿泊して頂いております。また内宮までは徒歩8分と近く清々しい早朝参拝目的に最適です。

心よりご宿泊ありがとうございます。
またのお伊勢さんでの自己の探求時にご予約をお待ち致しております。

【シングルルーム】

tomtom5811さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomtom5811さん [40代/女性] Sat Dec 26 12:21:31 JST 2015

部屋も共有設備も清潔でピカピカ。心地よかったです。こたつを囲んでの談笑も、内宮レクチャーも楽しかったです。オーナーさんの顔と真心の見える良いお宿、だと思います。
お伊勢さんめぐりよりも、お食事券で的矢かきをお腹いっぱい食べられたのが一番の思い出。このようなプラン設定をしてくれたことに感謝。またお寄りしたいです。

Tue Dec 15 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Dec 26 22:47:08 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
設備も私の案内共に喜んで頂きうれしいです。日々お客様に喜んでもらいたいと考え館内を清潔を保ち・アットホームな居心地のいい雰囲気を作っております。

お客様が的矢カキを7000円分お腹一杯食べた食事券もその一例です。宿泊と食事券付きでまさかの約半額で宿泊できるプランを設定致しました。
現在は国の交付金を利用した三重のふるさと割クーポンは配布終了ですが(まだクーポン取得済みのお客様は1/31日までご予約できます。^^)
また機会がありましたらお客様に最大限に喜んでもらえるプランを企画致します。
お伊勢参りの際には是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                オーナーより

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 12 22:22:07 JST 2015

隠れ宿さんには2度ほどお世話になりました。

内宮へ早朝参拝するのにとてもありがたいお宿でした。
おかげで元神職の方や地元レストランの方と一緒に参拝したり、赤福にてお話したりで楽しい旅を送れました。

施設面でも玄関だけでなく部屋毎に鍵をもらえたり、水周りが清潔だったりしてとても気持ちよかったです。
応接間のお花も素敵ですが、お庭の大根もかわいらしく芽を出していて心が和みました。

また伺います。よろしくお願いします。

Tue Oct 06 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Oct 12 23:32:17 JST 2015

2回目のご宿泊ありがとうございます。

早朝参拝時に元神職とご縁があり社殿の前で祝詞をあげてもらえたり近所のレストランのマスターと楽しく会話ができたようで貴重で楽しい時間が過ごせた様ですね。
安心安全の宿泊は宿泊業の前提ですので施錠管理は徹底しております。また水回りは汚れやすく清掃は大変ですが常にきれいに保つようにしておりそこを褒めて頂きうれしいです。

宿はシンプルにまとめておりますが生花がある時にはリビングや客室にいけ、彩りや季節感を演出しております。(大根にほっこりされた様ですが完全に我が家の自給用です^^;)

3回目のご予約をお待ち致しております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                宿主より

投稿者さん Mon Jun 22 00:28:37 JST 2015

おはらい町のすぐ近くで早朝参拝には最高の立地でした。
ゲストハウスの利用は初めてだったのですが特に不便はなく、快適に過ごせました。
オーナーさんのお話も面白く、参拝前にいろいろな情報を伺えて良かったです。
おかげでほぼノープランで来たのですが充実した旅行になりました。

武雷庵のステーキ丼も美味しかったです。
また、伊勢神宮に行くことがあれば利用したいと思います。

Sun Jun 14 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Jun 22 11:55:05 JST 2015

梅雨の最中に宿屋五十鈴にご宿泊頂きありがとうございました。
当宿は内宮に近く早朝参拝の目的の方が多く泊られる宿となっております。最高の立地といって頂き大変恐縮です。

またはじめてのゲストハウス利用で当宿を選んで頂きありがとうございます。はじめてでしたが快適で充実した滞在だったようでうれしいです。
また、わたしの内宮参拝順序の説明もためになったようでなによりです。

お客様はふるさと割で近所の「武雷庵」の食事券2000円分をご利用頂きました。武雷庵の松阪牛は朝日屋仕入れ、カキは的矢カキと本格派のお店ですが牛串500円、岩カキ600円からとお手ごろに食べられるお店です。そこのステーキ丼が美味しく満足されたようでマスターに伝えておきますね。

またのご予約お待ち致しております。
本当に本当にご宿泊ありがとうございました。

オーナーより

【ふるさと割】2000円食事券付!5000円⇒クーポン利用で2500円特価!食べ歩きにも超最適!
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

まきたんさんさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

まきたんさんさん [40代/女性] Sun Sep 28 19:49:19 JST 2014

今回は大変お世話になりました。
チェックイン時の丁寧な説明、そしてチェックアウト後も荷物を預かっていただいたりと、細かな気配りが、ありがたかったです。
部屋や施設全体も掃除が行き届いており、気持ちが良かったです。
惜しむらくは、私自身が酔ってしまい、21時からの説明会に参加出来なかったこと。不覚でした。次回の楽しみということで...。

Fri Sep 26 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Sep 28 22:13:23 JST 2014

宿屋五十鈴にご宿泊、頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
掃除の徹底はお客様を迎え入れるのに前提です。その上でお客様により良いサービスができないか考えております。
せっかく長い歴史がある町にある宿を選んで頂いたのですから背景を知って楽しいんでほしいと思います。
また更におかげ横丁などの観光地も歩いて3分なので手ぶらで観光を120%楽しんでほしいとも思っております。

宿泊日は近くのお寿司屋さんでおいしいお酒を飲まれたようで次回は私も宿でお付き合い出来ればいいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

本当にご宿泊ありがとうございました。

シングルルーム
【シングルルーム】

huffyさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

huffyさん [40代/女性] Mon Nov 24 16:29:59 JST 2014

三連休の初日に一泊、利用させていただきました。どうもお世話になりました。

相部屋での利用でしたが、一緒になった宿泊者ご一同(三名)様とものどかにワイワイ盛り上がれて良かったです。それと何をとってもお宿の御主人が色々と皆さんに気遣って下さり、夜の時間での伊勢神宮講義などなど有り難かったです。

新築っぽい木の香りのする宿泊部屋で気持ち良く、ドライヤーも借りれるし、自炊スペース有り、共同冷蔵庫有り、Wifi有り・・と、民宿規模で色々揃ってるのはすごいと思います。

初めての伊勢神宮&近辺の御宮色々詣出でしたが、雨の伊勢のはずがどこまでも晴れ渡る初夏みたいな空模様に。早朝参拝の神宮内では、気持ちの良い風がずっとそよいでて、紅葉に黄葉が綺麗に舞い散る様は、映画のシーンのような風景でした。伊勢神宮近辺の横丁の方々も皆さま親切で、博多からの弾丸ツアーで短すぎる滞在時間でしたが、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。

最初お宿に訪れる際に、道が不確かで何度も電話してしまい、お手数かけました。もう次回からは、「おはらい横丁」内の、「神宮会館」や「へんば餅」さん傍の、自動販売機横の小道をズンズン行けば、速攻で黄色い御宿に♪、と今はしっかり覚えましたので大丈夫です。(笑)すし久さんからも近いし(←18:50頃にオーダーストップで早い感じで驚きましたが)、手ごね寿司も楽しめて嬉しかったです。横丁の方々が冬は伊勢はすごく寒いと仰ってました。どうぞ冬もお体には気を付けて。どうもありがとうございました。

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Nov 24 17:41:34 JST 2014

わざわざ九州から我が宿を選んで御宿泊して頂きありがとうございます。

お伊勢参りが素晴らしい思い出となられたようでよかったです。紅葉の内宮さん、うましくにの手こね寿司などを楽しまれたようでなによりです。

私も相部屋を提供しているのでご一緒になったことがご縁でお客様同士が仲良くされているのを見るのがうれしく打ち解けられる環境作りをしております。

二段ベットは地元の桧を使用しているのでその香がただよっております。宿はシンプルに仕上げております。しかし使う設備などは少しいい物をと思いそろえました。お気づき頂きありがとうございます。

他のお客様に誤解が生じますのでせっかくのクチコミですが場所の案内を訂正いたします。

訂正前

訂正後

おはらい町通りの浜与本店さんと村田酒店さん(自動販売機)の間の小道を100m進めば黄色い宿到着でございます。

これから九州も寒くなられる事でしょう。
お客様も風邪などにお気をつけて御自愛下さいませ。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

宿の主人より

女性専用ドミトリー(定員4名部屋)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

tekko2008さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tekko2008さん [50代/女性] Wed Nov 22 21:51:24 JST 2017

初めての形態の宿泊施設でしたが 他の皆さんの評価通りオープンから3年以上経過しているのにお掃除が行き届き 気持ちよく利用させていただきました。
神宮様の早朝参拝、おはらい町の散策もゆっくりすることができました。
オーナーさんに背中を押していただけたことで 神宮様で御社と御札を戴くことも出来ました。これから御社に手をあわせる度に五十鈴さんを思い出すと思います。有難うございました。

Tue Nov 21 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Nov 23 07:55:50 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
当宿はお陰様で開業して3年が経ちました。常に初心を忘れず清潔感のある宿を心掛け掃除の徹底をはかっております。これから年末ですので普段できない場所の大掃除も計画中で年明けも皆様が気持ちよい滞在になることを願っております。

神宮で神棚とお札をいただいたようですね。来年も良い年にされてくださいませ。
ご宿泊、本当にありがとうございます。

オーナーより

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

投稿者さん Mon Aug 21 12:21:49 JST 2017

初めてのお伊勢参りのため、こちらのお宿に宿泊させていただきました。今までに宿泊された方々のコメントの通り、オーナーさんの絶妙な気配りと距離感がとても好感が持てました。早朝参拝が目的でしたので、前日のオーナーさんからの詳しい説明のお陰で有意義な参拝ができました。おはらい町通りとおかげ横町もしっかり満喫でき、とても楽しい思い出になる旅行ができました。次回もこちらを利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Aug 21 15:50:33 JST 2017

初めてのお伊勢さんを当宿でご宿泊して下さりありがとうございます。私の接客を褒めて頂き大変恐縮でございます。
内宮までは徒歩8分の距離ですので早朝でも無理なく行ける場所です。早朝の清々しい空気に包まれて有意義な参拝ができたこと大変うれしく思います。
おはらい町・おかげ横丁ここの鳥居門前町も気に入ったようで観光も十二分に満喫されたようですね。
次回の参拝&観光時にも是非ともお会いできるのを楽しみにしております。また宗像大社のお話を聞かせて下さいませ。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。             オーナーより

投稿者さん Mon Aug 21 11:45:33 JST 2017

普通の民家ですが、清潔にし、安くてシャワーもついていたのでよかったです。おかげ横町もすぐで、色々楽しめると思います。

Fri Jul 14 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Aug 21 15:50:42 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。
当宿は民家を改装し旅館業の営業許可を得た宿でございます。(闇民泊ではありません)
おかげ横町(正しくはおかげ横丁)まで徒歩3分の場所です。
当宿は豪華な施設はあしません。小さいながらも心のこもった接客をお越しいただいたお客様にはしたいと強く思っております。またのご利用をおまちしております。宿主より

投稿者さん Wed Jun 21 08:24:35 JST 2017

朝の参拝が目的でこちらのお宿に決めました。
施設は清潔に保たれ、
ご主人も非常に丁寧な対応で好感度が高いお宿でした。
またお邪魔します。

Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Jun 21 09:24:59 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢神宮・内宮まで徒歩8分ですので清々しい朝にお参りされたい方に支持をされております。

清潔感・接客対応を褒めて頂きありがとうございます。今後も更によいお宿を目指してまいります。

宿屋五十鈴 主人より

投稿者さん Sat Jun 10 22:27:22 JST 2017

無事に家に辿り着けました☆
急な連泊希望にも対応して下さり
ありがとうございました!
日本のこの様なゲストハウスは
初めての体験でしたが
オーナー様の付かず離れず的な
適度な距離感を保ちつつ、
いろいろな地元ならではの情報や
見処を教えて頂けたり、
日本人ならではの気配りや
思い遣りも感じる滞在となりました。
一期一会のご縁が心地好く
同日にご縁のあった皆様も
良心的な方ばかりで本当に良い経験、
想い出となりました。
伊勢神宮には何度でも詣りたいと
思います。
またご縁がありましたら
是非よろしくお願いします。
ありがとうございましたm(_ _)m

Thu Jun 08 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Jun 11 07:19:15 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。
帰着後すぐのクチコミ投稿をありがとうございます。

安全運転で帰られたようでカーナビだけでなく車両前方の両方を見て運転できたようですね。(笑)

急遽、連泊までされて当宿に滞在されいい経験、一期一会の出会い、いい思い出となったことをオーナーとして褒めて頂き大変うれしい思いです。

一生に一度だけでなく次回の伊勢神宮にお参りの際には再度のご予約をお待ちしております。

またの再会を楽しみにしております。

【シングルルーム】

おうちゃん6190さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] Sun Apr 23 16:00:19 JST 2017

オーナーの人柄が良いです。
親切にしていただき快適に過ごすことができました。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Apr 23 19:15:47 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
快適な滞在になれたことうれしく思います。
お伊勢さん菓子博限定の伊勢茶の美味しいパンありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん Thu Apr 20 19:55:53 JST 2017

4月10日に娘と二人で宿泊しました。
今回の旅行は、伊勢神宮をゆっくり参拝するのが目的でしたが、
立地も最高で、外宮からバスで移動し、内宮を参拝、おかげ横丁・おはらい町も満喫することができました。夜桜のライトアップもとてもきれいでした。
ゲストハウスの利用は2回目ですが、気楽に利用できて大変気に入っています。
何と言ってもオーナーの人柄最高ですね。
早朝の出立でしたが、前日にオーナーから詳しい説明をいただいたので、猿田彦神社、月夜見宮もゆっくり参拝して、五十鈴川駅まで歩くことができました。
パワーをいっぱいいただいた伊勢参りでした。ありがとうございました。

Mon Apr 10 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Apr 20 23:05:02 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。
当宿に宿泊されたことでゆっくりしたお伊勢参りになれたようでうれしく思います。
内宮やおかげ横丁は共に徒歩圏ですし、春には歩いて1分で五十鈴川沿いに広がる満開の桜のライトアップ会場に行けます。近所で夜桜が楽しめます。
また、最寄駅の近鉄五十鈴川駅(徒歩20分)までの道中には猿田彦神社・月読宮もあり見所はつきません。

こちらこそ宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。

【素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆
【和室の個室】

投稿者さん Thu Apr 06 10:46:28 JST 2017

お部屋とリビングはきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
シャワールームはちょっと石鹸カスが気になりました。
伊勢神宮の説明会はとても参考になりました。
またお世話になりたいです。

Mon Mar 13 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Apr 06 22:25:35 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。シャワールームの汚れのご指摘ありがとうございます。水回り設備は特に力を入れて掃除をしておりますが行き届いていない個所がございました。
お客様が更に気持ちの良い滞在になれるよう努力して行きます。
またのご予約をお待ちしております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございます。
                 宿主より

投稿者さん Mon Feb 06 21:18:24 JST 2017

内宮から、徒歩すぐの便利な立地のためこちらの宿を選びました。
部屋も清潔で女性1人でも安心して泊まれます。近くにコンビニもありますので便利です。

今回は2回目の宿泊でしたが、正式参拝なのにあいにく服がしわになって気になっていたところ、わざわざご自宅からアイロンを持ってきていただき、お借りすることができました。参拝の準備も整いすっきりした気持ちで翌日は出かけることができました。

本来はサービス外のことでしたが、こころよく貸出をしてくださりありがとうございました。

Fri Feb 03 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Feb 06 22:27:44 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
内宮からは約800メートル先に宿はございます。早朝参拝向けの宿として皆さまに支持されております。

天照大神の前に立たれるのに服にしわが入っているようではせっかくの正式参拝も御心配だったことでしょう。小さなサービスではありましたが、すっきりと気持ちよく出発できたことうれしく思います。

ご宿泊本当にありがとうございます。
また3回目のご予約を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん Mon Feb 06 11:12:04 JST 2017

2月4日に、伊勢参りと伊勢グルメ目的で、宿泊しました。荷物を預かって貰ったり雨が降れば傘がそっとおかれていたり、最初から最後まで温かいおもてなしに包まれて、幸せな旅行ができました。立地はおはらいまちの目の前だから食事もお参りも全部徒歩。2日間お参りも行けるし、ずーっと食べ続けられます!子供達男子4人もリラックスしてアホな位楽しんで、ずーっとずーっと、2日間笑いっぱなしでさした。「オーナーの人柄が良かった」と帰路で感激していました。子供達の進路の門出に、宿を出るときに打って貰った、火打ち石(名前あってるかな?)は、背筋が伸びしかし安心をもたらしてくれて、本当に感激!とにかくまた行きます。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Feb 06 20:44:33 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
ご家族様達との参拝・グルメ旅がずーっと笑いっぱなしの幸せ旅行となりましたこと大変うれしく思います。
奥様はチェックインからチェックアウトまで終始素敵な笑顔でございました。(笑)

宿はおはらい町の中に位置しておりますので徒歩で内宮・おかげ横丁に行けますので参拝後に時間を気にせず食べ歩きや利き酒を堪能できたかと思います。

岐路に立つお子様・中学生のお子様たちのご成功をここ伊勢より願っております。私も努力を惜しまず更に皆さまに温かいおもてなしで喜んで頂ける宿をここで作っていきます。
御宿泊と温かいクチコミ投稿を本当にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。
                オーナーより

あ.や..め♪さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

あ.や..め♪さん [20代/女性] Wed Jan 04 16:17:01 JST 2017

12月半ばに夫婦二人ではじめての伊勢旅行でお世話になりました。

オーナーの人柄とサービスには評価6をつけてもいいぐらい最高の宿です。ゆっくり休むことができたので朝5時起きで新鮮な空気と神聖な神宮を参拝することができました。前日にオーナーから伊勢神宮の案内をしてもらえるのもプラス点。この案内かなり参考になります。

立地も最高でおかげ横丁、おはらい町も満喫することができました。

伊勢の神様パワーなのか朝5時から15時近くまでの散策でも疲れ知らず。必ず次回も五十鈴屋さんでお世話になりたいと思います。

一つ心配なのは他の方の評価もみんな高く、本当に良い宿なので人気がですぎて予約が取れなくなることぐらいです。

Sun Dec 11 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Jan 04 23:20:43 JST 2017

素晴らしい言葉を頂き恐縮しております。
宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
私たちの宿に宿泊されたことによって神宮参拝が更に特別な時間になったようで本当にうれしく思います。今後も伊勢神宮、内宮前の宿としてお客様に必要とされる宿を目指し努力してまいります。
宿泊者数が最大10名の小さな宿でございます。早期のご予約をお願い致します。
                オーナーより

投稿者さん Wed Nov 23 21:46:52 JST 2016

友人がポーリッシュを伊勢へご案内したいと急に決まった伊勢行き。
友人がいつも利用する定宿が満室だったため、内宮まで徒歩圏内、4名が宿泊できるところ、で、条件がピッタリ合いました。
楽天で予約したあと、ご連絡を頂き、かつ、若干の予定変更にもきめ細かくご対応、ご配慮くださいましたので、安心して旅行に臨むことが出来ました。
初めてですと少し場所がわかりにくいのですが、電話でSOSしたところ、迷ったところまで、お迎えにきてくださいました。
私はゲストハウス初体験でしたが、室内はとてもきれいで、何よりもお布団が新しく、かつ、清潔で気持ちよく、同行したメンバーにも大好評でした。
また、食事がついていないシンプルな宿泊と言うことで、自分たちの好みの食事を選べることも好評でした。
また、伊勢の街を巡るポイントなども、いろいろ情報を教えてくださいますので、とても助かりました。
宿泊するときは、駐車場も昼間から使えますので、内宮駐車場が大混雑のときに、大変助かりました。
お祓い街の通りから、路地を望むと「たぬき」さんが目印になり、2回目からは道に迷わずに宿へたどり着けます。
また、伊勢へ旅するときは、利用させていただきます。
おせわになりました。ありがとうございました。

Sun Nov 20 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Nov 24 22:35:39 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
定員10名の小さな小さな宿ですので細やかな対応もしたいと思っております。ご相談事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
ここおはらい町は室町時代からほぼ変わらない町の形をしており当宿も路地の奥、四叉路にあたる場所に位置しております。どこに行くにも便利で静かな立地ですが分かりずらくなっております。
当予約サイト 楽天トラベルにも「バス停からのアクセス」などを写真付きで掲載しておりますし最近は日が暮れる時間が早いです。迷われましたらお電話くださいませ。ご案内します。
当宿は素泊りの宿泊特化型の宿ですのでお客様の安眠をとても重視しております。常に清潔・ふかふかのお布団をご準備しております。ご同行されたお客様全員が気持ち良く安眠できたようでうれしく思います。
駐車場はチェックイン前の13:30から利用可能です。内宮前は休日には駐車場に入れるのに何時間待ちもありますので是非ご活用くださいませ。
おはらい町通り(内宮前のメインストリート、石畳の道)から宿が見えるのですが分かりやすいように目印の信楽焼の狸を宿の前に置いております。更に最近は皆さまが無事に元気で家にカエルように蛙の置物も置きましたよ。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。