内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 06 11:12:04 JST 2017

2月4日に、伊勢参りと伊勢グルメ目的で、宿泊しました。荷物を預かって貰ったり雨が降れば傘がそっとおかれていたり、最初から最後まで温かいおもてなしに包まれて、幸せな旅行ができました。立地はおはらいまちの目の前だから食事もお参りも全部徒歩。2日間お参りも行けるし、ずーっと食べ続けられます!子供達男子4人もリラックスしてアホな位楽しんで、ずーっとずーっと、2日間笑いっぱなしでさした。「オーナーの人柄が良かった」と帰路で感激していました。子供達の進路の門出に、宿を出るときに打って貰った、火打ち石(名前あってるかな?)は、背筋が伸びしかし安心をもたらしてくれて、本当に感激!とにかくまた行きます。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Feb 06 20:44:33 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
ご家族様達との参拝・グルメ旅がずーっと笑いっぱなしの幸せ旅行となりましたこと大変うれしく思います。
奥様はチェックインからチェックアウトまで終始素敵な笑顔でございました。(笑)

宿はおはらい町の中に位置しておりますので徒歩で内宮・おかげ横丁に行けますので参拝後に時間を気にせず食べ歩きや利き酒を堪能できたかと思います。

岐路に立つお子様・中学生のお子様たちのご成功をここ伊勢より願っております。私も努力を惜しまず更に皆さまに温かいおもてなしで喜んで頂ける宿をここで作っていきます。
御宿泊と温かいクチコミ投稿を本当にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。
                オーナーより

あ.や..め♪さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

あ.や..め♪さん [20代/女性] Wed Jan 04 16:17:01 JST 2017

12月半ばに夫婦二人ではじめての伊勢旅行でお世話になりました。

オーナーの人柄とサービスには評価6をつけてもいいぐらい最高の宿です。ゆっくり休むことができたので朝5時起きで新鮮な空気と神聖な神宮を参拝することができました。前日にオーナーから伊勢神宮の案内をしてもらえるのもプラス点。この案内かなり参考になります。

立地も最高でおかげ横丁、おはらい町も満喫することができました。

伊勢の神様パワーなのか朝5時から15時近くまでの散策でも疲れ知らず。必ず次回も五十鈴屋さんでお世話になりたいと思います。

一つ心配なのは他の方の評価もみんな高く、本当に良い宿なので人気がですぎて予約が取れなくなることぐらいです。

Sun Dec 11 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Jan 04 23:20:43 JST 2017

素晴らしい言葉を頂き恐縮しております。
宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
私たちの宿に宿泊されたことによって神宮参拝が更に特別な時間になったようで本当にうれしく思います。今後も伊勢神宮、内宮前の宿としてお客様に必要とされる宿を目指し努力してまいります。
宿泊者数が最大10名の小さな宿でございます。早期のご予約をお願い致します。
                オーナーより

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

投稿者さん Wed Nov 23 21:46:52 JST 2016

友人がポーリッシュを伊勢へご案内したいと急に決まった伊勢行き。
友人がいつも利用する定宿が満室だったため、内宮まで徒歩圏内、4名が宿泊できるところ、で、条件がピッタリ合いました。
楽天で予約したあと、ご連絡を頂き、かつ、若干の予定変更にもきめ細かくご対応、ご配慮くださいましたので、安心して旅行に臨むことが出来ました。
初めてですと少し場所がわかりにくいのですが、電話でSOSしたところ、迷ったところまで、お迎えにきてくださいました。
私はゲストハウス初体験でしたが、室内はとてもきれいで、何よりもお布団が新しく、かつ、清潔で気持ちよく、同行したメンバーにも大好評でした。
また、食事がついていないシンプルな宿泊と言うことで、自分たちの好みの食事を選べることも好評でした。
また、伊勢の街を巡るポイントなども、いろいろ情報を教えてくださいますので、とても助かりました。
宿泊するときは、駐車場も昼間から使えますので、内宮駐車場が大混雑のときに、大変助かりました。
お祓い街の通りから、路地を望むと「たぬき」さんが目印になり、2回目からは道に迷わずに宿へたどり着けます。
また、伊勢へ旅するときは、利用させていただきます。
おせわになりました。ありがとうございました。

Sun Nov 20 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Nov 24 22:35:39 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
定員10名の小さな小さな宿ですので細やかな対応もしたいと思っております。ご相談事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
ここおはらい町は室町時代からほぼ変わらない町の形をしており当宿も路地の奥、四叉路にあたる場所に位置しております。どこに行くにも便利で静かな立地ですが分かりずらくなっております。
当予約サイト 楽天トラベルにも「バス停からのアクセス」などを写真付きで掲載しておりますし最近は日が暮れる時間が早いです。迷われましたらお電話くださいませ。ご案内します。
当宿は素泊りの宿泊特化型の宿ですのでお客様の安眠をとても重視しております。常に清潔・ふかふかのお布団をご準備しております。ご同行されたお客様全員が気持ち良く安眠できたようでうれしく思います。
駐車場はチェックイン前の13:30から利用可能です。内宮前は休日には駐車場に入れるのに何時間待ちもありますので是非ご活用くださいませ。
おはらい町通り(内宮前のメインストリート、石畳の道)から宿が見えるのですが分かりやすいように目印の信楽焼の狸を宿の前に置いております。更に最近は皆さまが無事に元気で家にカエルように蛙の置物も置きましたよ。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。
                  宿主より

投稿者さん Fri Nov 11 17:37:53 JST 2016

お世話になりました!また機会があれば宿屋五十鈴さんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

Wed Nov 09 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Nov 11 18:14:25 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。遠く宮崎からの母娘の二人旅でしたが是非ともまたお伊勢参りの際にもお会いできることを楽しみにしております。本当にご宿泊ありがとうございました。

【素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆
【和室の個室】

投稿者さん Fri Oct 28 21:03:27 JST 2016

チェックインの時間より前にレンタルサイクルしていただき、ありがとうごさいました。
別宮巡りや河崎に足を伸ばしたかったので、時間を有効に使え助かりました♪
ゲストハウスは初めてだったので不安もありましたが、お掃除が行き届いており快適に過ごせました。
内宮に近い立地で、早朝参拝をするのにとても便利でした。人もまばらで朝の凜とした空気の中での参拝、めちゃ最高でした!

Wed Oct 26 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Oct 28 22:33:11 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
めちゃめちゃ最高!な内宮早朝参拝ができたこと私もとてもうれしく思います。やはり参拝は早朝に限ります!

貸自転車はチェックイン時刻前からもご利用できます。限られた旅先での時間を有効に使って下さい。お客様も地元の魚の美味しいお店で舌鼓を打ち銭湯で汗を流しローカルな伊勢を楽しんでおりましたね。
これからもゲストハウスが初めての女性のお客様にも快適で過ごせる宿を作っていきます。

またのご予約をお待ちしております。

宿屋五十鈴 宿主より

【シングルルーム】

投稿者さん Sat Sep 17 09:06:38 JST 2016

おかげ横丁にとても近く、猿田彦神社と内宮での早朝参拝に大変助かりました。何よりも宿のご主人の気遣いが心地よく、全体的にとてもくつろげる良い空間でした。また是非訪れたい宿です!!!

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Sep 17 18:28:47 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
おかげ横丁・みちひらきの神様、猿田彦神社・内宮は共に宿から徒歩圏にございます。お客様も参拝も観光も十二分に楽しまれたご様子ですね。
また私の接客を褒めて頂き大変うれしく思います。「吉本」にいたでしょ!?とお尋ねになりましたが元はまったくの素人脱サラ宿主です。素人ですが今後もお客様が心よりくつろげる宿とは何かを一番に考え最高の宿を目指し精進して行きます。
また是非とも訪ねて来て下さい。
ご宿泊本当にありがとうございました。
                 宿主より

投稿者さん Tue Sep 06 17:17:44 JST 2016

内宮から近くで早朝参りにとても便利でした。
伊勢神宮参拝もゲストハウス宿泊も初めてでしたが、オーナーさんが丁寧に教えてくれて、勉強会まで開いていただいてとても助かりました。

Wed Aug 31 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Sep 06 20:29:43 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
初めての伊勢神宮とゲストハウスでしたが満足された滞在になれたこと、とてもうれしく思います。
泊られた日は台風が接近中で心配しておりましたが被害もなくお参りもできました。
次回のお伊勢参りの際にもご予約をお待ちしております。

オーナーより

投稿者さん Thu Jun 30 18:15:31 JST 2016

伊勢神宮(内宮)への早朝参拝が目的でこちらのお宿を選びましたが、とにかく立地が最高でした!
朝の5時から伊勢神宮を参拝できるお宿として、とてもオススメです。
お部屋も清潔でゆったりできました。お風呂の利用時間は一人あたり少し短めでしたが、気にならない方には問題ないかと思います。

また、今回、急ぎ旅で体力的にもスケジュール的にも亭主さんのお話をゆっくり聞くことができなく申し訳なかったのですが、伊勢神宮好きの方はきっと亭主さん達との会話でとても盛り上がると思います!
近くのバス停までお出迎えもしていただき、アットホームなお宿でした。ありがとうございました!

Mon Jun 27 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Jun 30 22:31:50 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
内宮の入口、宇治橋まで約800メートルの場所です。なので当宿はほとんどのお客様が内宮への早朝参拝を目的に泊られます。夏の今は涼しい時間帯の5時からお参りされるお客様も増え私もおすすめです。
お風呂の件、ご迷惑をお掛けしました。お風呂は一か所しかなく週末など混雑時にはお風呂に制限がございます。あしからずご了承くださいませ。

お客様は電車、バスの時間をすべて事前に決められて、もれなく伊勢志摩観光をされました。次回はごゆっくり伊勢茶でも飲みながらお話でもしましょう。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご宿泊、本当にありがとうございました。
                  亭主より

【シングルルーム】

tanetoriさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] Mon Jun 20 23:05:16 JST 2016

おはらい町に安価に宿泊できる貴重な宿です。内宮に早朝参拝するには絶好の立地。
掃除はよく行き届いており清潔です。
夜9時からは内宮参拝やおはらい町に関する観光案内をやってくれます。
素泊まりですが、夕食をとることができる店がおはらい町にいくつかあります。
朝食はおはらい町のコンビニか近くの伊勢うどんの店があります。

Fri Jun 17 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Jun 21 07:38:16 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
内宮まで800メートルの徒歩圏に位置し早朝参拝者が多い宿となっております。
また素泊り宿ですがおはらい町にありますので歩いて行ける近所の食事処をご説明いたします。
小さな宿ですがピカピカに清潔を保ち、ご希望があれば参拝順序をご説明し最高のお伊勢参りに皆さまがなるように努めております。
本当にご宿泊ありがとうございます。また奥様と二人、お会いできるのを楽しみにしております。
                  宿主より

投稿者さん Mon May 16 20:31:23 JST 2016

最初伊勢市駅周辺で宿を探していたのですが、直前に五十鈴さんが空いており、ラッキーでした。
内宮周辺の飲食店は閉店時間がとても早いので夜まで空いているお店の紹介や、内宮参拝のレクチャーをしていただき、参考になりました。おかげで人気の少ない早朝に参拝をし、赤福も美味しく食べることもできました。
館内や部屋もとても清潔に保たれており、気持ちよく宿泊できました。チェックアウト時には火打ち石で送り出しいただいてありがとうございました。
また伊勢に行く際は利用させていただきます。

Sat May 14 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon May 16 22:21:25 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。
おはらい町・おかげ横丁は神宮前の正しい町で閉店時刻は遅くは有りません。近所に夜8時まで営業しているお店が約7軒ございます。(食べ損じても徒歩2分の場所に24時間営業のコンビニがございます。)
当宿は素泊り宿でございます。チェックイン時にその様なお食事処の情報や歴史あるおはらい町周辺の見所などもお伝えいたしました。
またご要望があれば内宮の参拝順序の説明も致しております。
清々しい内宮の早朝参拝を満喫され出来たての赤福本店で赤福を頂き宿の清潔な部分にも安心され気持ちいい滞在であったこと、とてもうれしく思います。2回目のお伊勢参りの際にもご予約をお待ち致しております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。

【シングルルーム】

YY4278さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

YY4278さん [30代/女性] Sat May 14 18:38:36 JST 2016

過ごしやすく女性1人でも安心です。内宮早朝参拝目的にはオススメです。

Mon Apr 04 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat May 14 22:39:59 JST 2016

ご宿泊ありがとうございます。

清潔で明るい宿で女性1名様のお客様にも安心してご宿泊して頂いております。また内宮までは徒歩8分と近く清々しい早朝参拝目的に最適です。

心よりご宿泊ありがとうございます。
またのお伊勢さんでの自己の探求時にご予約をお待ち致しております。

【シングルルーム】

投稿者さん Mon Mar 28 11:43:42 JST 2016

宿主さんがチェックイン当日の夜に伊勢神宮のオリエンテーションをして下さったおかげで、翌日の早朝でも興味深く参拝出来ました。

内宮に近く、安く、綺麗で、とても良い宿でした。

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Mar 28 16:41:37 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

ご希望があれば内宮の参拝順序の説明を夜に行っております。その話を聞いたことでお客様が興味深い内宮参拝になったならばうれしい限りです。

これからも近く・安く・綺麗そしてさらに快適な宿を目指しお客様の満足度を上げて行きたいと思っております。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

宿主より

【素泊り】 シングルルーム♪
【シングルルーム】

ヤッシー0611さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] Wed Mar 16 18:11:58 JST 2016

内宮へ行くには最高の宿です。
次回は1日の前の日に宿泊したいと思います。

Tue Jan 26 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Mar 16 21:54:50 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
そして大変うれしいお言葉をありがとうございます。励みになります。
次回の朔日参り・朔日餅の前日みそかの日にも、その様な言葉を頂けるように日々改善してまいります。
                  宿主より

投稿者さん Thu Mar 10 09:04:52 JST 2016

目的は朝一で伊勢神宮参拝でした。伊勢神宮まで歩いて行けるので大変便利です。平日宿泊なのに、部屋は満室で、宿泊の方ルールを守り夜は静かでしたが、雨戸が風で動き時々カタカタ音してました。又お世話になる時までに改善お願いします。

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Mar 10 21:18:38 JST 2016

ご宿泊ありがとうざいました。伊勢神宮・内宮まで宿から徒歩8分ですので朝一番で参拝されたい方に支持されております。

雨戸のカタカタ音の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが当宿は古い戸建て住宅をリフォームした宿でハード面や遮音性は完璧ではございません。風が強い日にはもがり笛や木の葉がこすれる音が聞こえます。
カウンターに耳栓を準備致しました。次回はお気軽にお尋ねくださいませ。
ご宿泊、ありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん Mon Jan 18 13:31:02 JST 2016

店主さんから周辺施設の詳しい説明をしていただき大変助かりました。

Tue Jan 12 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Jan 18 17:22:49 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
お客様は3日連続で朝5時に内宮に早朝参拝されました。そこで出会った貴重なご縁のお話を聞くのが私も毎日楽しかったです。
実はこのようなお客様の会話から知識を得ております。(笑)
またお会いできるのを楽しみにしております。
                 店主より

【素泊り】2~3名様用 和室個室
【和室の個室】

tomtom5811さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomtom5811さん [40代/女性] Sat Dec 26 12:21:31 JST 2015

部屋も共有設備も清潔でピカピカ。心地よかったです。こたつを囲んでの談笑も、内宮レクチャーも楽しかったです。オーナーさんの顔と真心の見える良いお宿、だと思います。
お伊勢さんめぐりよりも、お食事券で的矢かきをお腹いっぱい食べられたのが一番の思い出。このようなプラン設定をしてくれたことに感謝。またお寄りしたいです。

Tue Dec 15 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Dec 26 22:47:08 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
設備も私の案内共に喜んで頂きうれしいです。日々お客様に喜んでもらいたいと考え館内を清潔を保ち・アットホームな居心地のいい雰囲気を作っております。

お客様が的矢カキを7000円分お腹一杯食べた食事券もその一例です。宿泊と食事券付きでまさかの約半額で宿泊できるプランを設定致しました。
現在は国の交付金を利用した三重のふるさと割クーポンは配布終了ですが(まだクーポン取得済みのお客様は1/31日までご予約できます。^^)
また機会がありましたらお客様に最大限に喜んでもらえるプランを企画致します。
お伊勢参りの際には是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                オーナーより

kan56fumiさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

kan56fumiさん [30代/女性] Thu Dec 10 01:28:39 JST 2015

今回初めてこちらの宿を知り、口コミを見て迷わず予約しました。
早朝参拝に本当に便利でありがたかったです。
宿は清潔ですし、ご主人も気さくで他の宿泊者の方とお話もできてこんな旅もいいなーと思いました。トータルしたら破格です。
また是非お願いしたいです。ありがとうございました☆

Tue Dec 01 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Dec 10 19:30:09 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

数ある宿泊施設の中で迷わず当宿にご宿泊して頂きたいへんうれしく思います。

当宿は内宮の早朝参拝に選ばれている宿です。
現在、(冬至の日の前後一カ月間)は、内宮の宇治橋の大鳥居の中央から日の出が見れます。
この神秘的な光景を見ようと寒い中、朝から多くの人が集まっております。お客様もご覧になられたでしょうか?
また次回、お会いできるのを楽しみにしております。本当に御宿泊ありがとうございました。
                  主人より

【シングルルーム】

投稿者さん Thu Dec 03 23:54:18 JST 2015

一人旅の私にとっては良いところ尽くめの宿でした!
バス停からもすぐ!コンビニもすぐ!おかげ横丁もすぐ!もちろん内宮さんもすぐ!
レンタサイクルもあり、そのおかげで外宮や倭姫宮等の別宮もお参りできました。
お風呂や部屋は狭いですが、一人旅やお値段からすれば十分です!
何よりも宿主様の細かい気配りや丁寧な対応は大変素敵でした。
近くのバス停に着いたのが夜だったので、方向音痴の私はうろちょろしていたのですが、
宿主様が迎えに来て声をかけてくれて大変助かりました。
チェックインからアウトまで、本当に楽しく過ごすことが出来ました。
あんな風に宿主様や別な宿泊者さんと楽しくお話をすることが出来るとは思いませんでした。私の話も聞いていただきとてもうれしかったです。
大変ありがとうございました。また機会があれば是非お世話になります。

Fri Nov 27 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Dec 04 19:47:19 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

当宿は旅館業の許可を最小の面積で取得しましたので決して大きくはありません。しかし立地はどこへ行くにも便利な場所にあると思います。

宿があるおはらい町は夜が早い正しい門前町です。冬は日も短く神宮参拝時刻も夕方5時に短縮され特に早くなります。お客様は一人でご宿泊されバス停に到着された時はさぞ、ご不安だったことでしょう。
到着時刻がわかればお迎えに上がりますので、バス停の時刻などお気軽にご連絡下さいませ。

いろいろと褒めて頂きありがとうございます。お客様が久々に触れる英語を喜んで楽しんでいる姿が印象的でした。私もその後、お客様の作品を拝見して来ました。力強く素晴らしかったです。
お客様とお話しをしなければ私も出向かなかったです。こちらこそ、ありがとうございます。

また是非ともお会いできれば幸いです。お会いできる日を楽しみにしております。

【シングルルーム】

投稿者さん Fri Oct 16 08:59:48 JST 2015

夫婦でお世話になりました。伊勢内宮に一番近い宿です。普通の民家を改造されていますので最初は迷いましたが、おかげ横丁や内宮に徒歩で行けます。若いご主人もよく働きよく気のつく方で、夜に開催された伊勢神宮についてのオリエンテーションはとても為になりました。おかげで以前詣った時と違い今回はくまなくしっかり参拝することができました。ご紹介いただいた武雷庵のお食事もとてもおいしく、マスターや奥様ともお友達になり、色々お話できて楽しかったです。大きな旅館では味わえない心の温まる旅行ができました。本当にありがとうございました。また次の機会がありましたらお世話になりますね。

Fri Oct 09 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Oct 16 18:05:29 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
当宿は一般住宅を改装し旅館業の許可を得た定員10名の小さな小さな宿です。ホテルや旅館とは違いシャンデリアが眩しいラウンジや五十鈴川を望む露天風呂も有りません。
しかし最小の宿だからこそ一人一人のお客様に向き合う接客をしております。そのことがお客様の「心の温まる旅行」に繋がったのであればうれしいことです。
また、伊勢神宮・内宮(徒歩8分)やおかげ横丁(徒歩3分)の立地も他のお客様にも喜ばれております。
武雷庵の松阪牛がおいしくお昼に焼き肉定食を食べた後に夕御飯もお肉をおかわりをした程でおいしくマスターや奥様との会話も弾み楽しいお食事となったようですね。更にこれからの季節、武雷庵は的矢牡蠣も楽しめるようになりますよ。

宿屋五十鈴は内宮さんの小さな【隠れ宿】です。分かりづらいので楽天トラベルの当宿のタブにもあるアクセスを事前に確認されてくるとスムースです。

お客様ご宿泊にありがとうございました。
またボクシングなどの会話が聞けるのをたのしみにしております。
(青木先生は本当に笑いました。)
                 主人より

投稿者さん Wed Oct 14 20:59:39 JST 2015

評価は5点どころか10点!

細かい気配りと清潔感に満ちた宿です。
チェックインからアウトまでオーナー様の丁寧で気さくな応対に感激しました。
あちこちに一輪の花が生けられており、
まるで優しさの花が咲いているようでした。

宿泊客を迎えるため、どんな事が最上か常に考えていることが良くわかります。
「これで良いだろう」という惰性が一切見えませんでした。
細かいところにまで気を配り、驚きさえも感じます。
ゲストハウスを初めて利用する方にはぜひ宿泊をお勧めしたいです。

また夜には時間を割いて希望者に神宮を含めた付近の説明をしてくださり、
ガイド本にはなかなか載らない詳しい情報が満載です。
全部メモしきれなかったのが悔しいくらい(もう一度聞きたい)。
参拝初心者には貴重な予習となりました。
楽しい一時を過ごせて大変感謝しております。

9月初旬に利用しましたが、
直後の台風被害は如何でしたでしょうか。
オーナーご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

追伸
玄関脇に植えたゴーヤ、来年夏こそ立派に成長すると良いですね!

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Oct 15 00:03:07 JST 2015

お客様、大変に恐縮です。
一泊30.000円の宿も存在しますが当宿は3.000円以下(相部屋)です。そこまでべた褒めして宿の評価をしてもらい大変に恐縮です。ただ常に真摯に真面目にお客様を迎えた結果がこのクチコミです。ただお客様、本当にありがとうございます。

台風のご心配ありがとうございます。おかげ様で無事にやり過ごせました。(台風被害は宿泊キャンセルだけでしょうか)

一日の寒暖の差が大きな季節となりました。お客様も風邪などに気をつけてお体ご自愛くださいませ。

南に向きに立つ宿屋五十鈴です。夏の日差しを和らげるために今年の夏にゴーヤカーテンを作りました。緑のカーテンの効果は素晴らしく今年はお盆過ぎに枯れてしまいましたが来年は残暑も涼しく過ごせるように長期に立派に育てます。

また緑色の宿屋五十鈴も見に来て下さいね。ご宿泊とびっくりする程の高評価のクチコミ本当にありがとうございました。
更に上を目指し頑張ります。

【ふるさと割】 【素泊り】2~3名様用 和室個室