内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 16 08:59:48 JST 2015

夫婦でお世話になりました。伊勢内宮に一番近い宿です。普通の民家を改造されていますので最初は迷いましたが、おかげ横丁や内宮に徒歩で行けます。若いご主人もよく働きよく気のつく方で、夜に開催された伊勢神宮についてのオリエンテーションはとても為になりました。おかげで以前詣った時と違い今回はくまなくしっかり参拝することができました。ご紹介いただいた武雷庵のお食事もとてもおいしく、マスターや奥様ともお友達になり、色々お話できて楽しかったです。大きな旅館では味わえない心の温まる旅行ができました。本当にありがとうございました。また次の機会がありましたらお世話になりますね。

Fri Oct 09 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Oct 16 18:05:29 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
当宿は一般住宅を改装し旅館業の許可を得た定員10名の小さな小さな宿です。ホテルや旅館とは違いシャンデリアが眩しいラウンジや五十鈴川を望む露天風呂も有りません。
しかし最小の宿だからこそ一人一人のお客様に向き合う接客をしております。そのことがお客様の「心の温まる旅行」に繋がったのであればうれしいことです。
また、伊勢神宮・内宮(徒歩8分)やおかげ横丁(徒歩3分)の立地も他のお客様にも喜ばれております。
武雷庵の松阪牛がおいしくお昼に焼き肉定食を食べた後に夕御飯もお肉をおかわりをした程でおいしくマスターや奥様との会話も弾み楽しいお食事となったようですね。更にこれからの季節、武雷庵は的矢牡蠣も楽しめるようになりますよ。

宿屋五十鈴は内宮さんの小さな【隠れ宿】です。分かりづらいので楽天トラベルの当宿のタブにもあるアクセスを事前に確認されてくるとスムースです。

お客様ご宿泊にありがとうございました。
またボクシングなどの会話が聞けるのをたのしみにしております。
(青木先生は本当に笑いました。)
                 主人より

投稿者さん Wed Oct 14 20:59:39 JST 2015

評価は5点どころか10点!

細かい気配りと清潔感に満ちた宿です。
チェックインからアウトまでオーナー様の丁寧で気さくな応対に感激しました。
あちこちに一輪の花が生けられており、
まるで優しさの花が咲いているようでした。

宿泊客を迎えるため、どんな事が最上か常に考えていることが良くわかります。
「これで良いだろう」という惰性が一切見えませんでした。
細かいところにまで気を配り、驚きさえも感じます。
ゲストハウスを初めて利用する方にはぜひ宿泊をお勧めしたいです。

また夜には時間を割いて希望者に神宮を含めた付近の説明をしてくださり、
ガイド本にはなかなか載らない詳しい情報が満載です。
全部メモしきれなかったのが悔しいくらい(もう一度聞きたい)。
参拝初心者には貴重な予習となりました。
楽しい一時を過ごせて大変感謝しております。

9月初旬に利用しましたが、
直後の台風被害は如何でしたでしょうか。
オーナーご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

追伸
玄関脇に植えたゴーヤ、来年夏こそ立派に成長すると良いですね!

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Oct 15 00:03:07 JST 2015

お客様、大変に恐縮です。
一泊30.000円の宿も存在しますが当宿は3.000円以下(相部屋)です。そこまでべた褒めして宿の評価をしてもらい大変に恐縮です。ただ常に真摯に真面目にお客様を迎えた結果がこのクチコミです。ただお客様、本当にありがとうございます。

台風のご心配ありがとうございます。おかげ様で無事にやり過ごせました。(台風被害は宿泊キャンセルだけでしょうか)

一日の寒暖の差が大きな季節となりました。お客様も風邪などに気をつけてお体ご自愛くださいませ。

南に向きに立つ宿屋五十鈴です。夏の日差しを和らげるために今年の夏にゴーヤカーテンを作りました。緑のカーテンの効果は素晴らしく今年はお盆過ぎに枯れてしまいましたが来年は残暑も涼しく過ごせるように長期に立派に育てます。

また緑色の宿屋五十鈴も見に来て下さいね。ご宿泊とびっくりする程の高評価のクチコミ本当にありがとうございました。
更に上を目指し頑張ります。

【ふるさと割】 【素泊り】2~3名様用 和室個室
【和室の個室】

投稿者さん Mon Oct 12 22:22:07 JST 2015

隠れ宿さんには2度ほどお世話になりました。

内宮へ早朝参拝するのにとてもありがたいお宿でした。
おかげで元神職の方や地元レストランの方と一緒に参拝したり、赤福にてお話したりで楽しい旅を送れました。

施設面でも玄関だけでなく部屋毎に鍵をもらえたり、水周りが清潔だったりしてとても気持ちよかったです。
応接間のお花も素敵ですが、お庭の大根もかわいらしく芽を出していて心が和みました。

また伺います。よろしくお願いします。

Tue Oct 06 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Oct 12 23:32:17 JST 2015

2回目のご宿泊ありがとうございます。

早朝参拝時に元神職とご縁があり社殿の前で祝詞をあげてもらえたり近所のレストランのマスターと楽しく会話ができたようで貴重で楽しい時間が過ごせた様ですね。
安心安全の宿泊は宿泊業の前提ですので施錠管理は徹底しております。また水回りは汚れやすく清掃は大変ですが常にきれいに保つようにしておりそこを褒めて頂きうれしいです。

宿はシンプルにまとめておりますが生花がある時にはリビングや客室にいけ、彩りや季節感を演出しております。(大根にほっこりされた様ですが完全に我が家の自給用です^^;)

3回目のご予約をお待ち致しております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                宿主より

投稿者さん Sat Sep 19 19:13:52 JST 2015

9月初旬に伊勢神宮を朝から参拝したく、こちらの宿を予約しました。「おもてなし」に満ちた素敵な宿でした。他のコメントにもありますが、オーナーさんが旅の良い思い出を作れるよう丁寧に接客、心配りして下さいます。前日の雨で濡れた靴を朝の参拝までに乾かして下さったり、次の日に泊まれる方が心地よいように布団を干していたり、火打石で最後見送って頂いたり等。シェアである点も値段を気にせず気軽に泊まれるのも、とてもいいです。テレビはありませんが旅を楽しむには絶好の場所かと。宿の階段が急なので、それが気にならない方なら、大人の1人旅でシングルルームおすすめします!

Sun Sep 06 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Sep 19 23:00:29 JST 2015

宿屋五十鈴に宿泊して頂きまして本当にありがとうございます。
当宿はテレビもありませんし素泊りの質素な宿です。
しかしながら小さな宿がお客様に快適な滞在を提供できる事は何かを考え接客しております。

早朝参拝が気持ちよくできるように濡れた靴を乾かし、晴天時は必ず布団を干し太陽のにおいをつけてぐっすり寝てもらえるようにしております。
私も旅行は大好きです。その旅行が素敵な時間であって欲しい、そして旅の無事を祈ってお客様に一人一人にお見送りをしております。

古い戸建て住宅を改装した宿となっており階段が急な点は大変ご不便をおかけしました。
対策として滑り止めをつけ、手すりも付けて負担の軽減に努めております。

「おもてなしに満ちた素敵な宿」
とクチコミでおすすめして頂き大変うれしく思います。また更なる向上を目指し素敵な宿にしていきます。

オーナーより

【ふるさと割】 【素泊り】シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Sun Aug 23 02:02:22 JST 2015

一泊二日の伊勢参拝の予定で、一日目は外宮、二日目の早朝に内宮参拝を予定していたので、とにかく近いホテルを探して見つけました。バスの最終停留所、「浦田町」からは1分くらいですが、到着時はわかりにくくて迷ってしまいました。オーナーさんが迎えにきてくださいましたが、萬金丹の看板のあるすぐ横の路地です。内宮にも10分かからないので、早朝の静かな内宮にお参りできました。前の晩、オーナーさんから、詳しい内宮の説明を聞いていたので、瀧祭神にお参りし、御贄調舎の白い石も見てきました。お部屋や施設は清潔です。お風呂は共同で男性の後だとちょっと抵抗ありますが、オーナーさんが、入る前に掃除してくれました。コンビニ、おはらい町にも数分です。ただ、おはらい町で夜、食べるところが少なく、あってもラストオーダーが7時だったりします。オーナーさんも周辺に詳しいので聞いてみるといろいろ教えてもらえます。

Wed Aug 19 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Aug 23 20:35:23 JST 2015

宿屋五十鈴に宿泊して頂きましてありがとうございます。
宿の場所は伊勢神宮の内宮前ですがバス停は伊勢市駅また宇治山田駅から「浦田町」行きのバスで最終停留所「浦田町」下車1分です。そこから路地に一本入るため分かりずらくなっております。当予約サイトにはバス停からのアクセス方法を載せております。初めての方はこちらを見てこられるとスムースです。http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/147038/CUSTOM/147038150126171443.html

また、お客様には道に迷われ大変ご不便をお掛けいたしました。分かり易くできるよう更なる改善を致します。そして他のお客様もバス停からのアクセスが不明ならばお気軽にお電話下さいませ。すぐにお迎えに上がります。

当宿は女性客が多くを占めるます。なので館内の清潔を常に保ち、お風呂場も使用後はいつも確認しております。その大切にしている事を女性のお客様から褒めて頂き大変うれしく思います。

お食事処は夜間営業のお店は夜8時までやっているお店が約5軒、夜9時までのお店が約3件ございます。事前にご相談されれば宿で対応できるお店もございますのでお気軽にご相談下さいませ。

この度は、内宮前の宿として選んで頂きありがとうございます。ここに泊ったからこそ静寂の内宮さんを堪能できたようですね。またの御利用をお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

オーナー

【ふるさと割】 【素泊り】シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Thu Aug 20 19:16:01 JST 2015

8月17日にお世話になりました。

ぽっこり空いた休日に、急遽決めた初めてのお伊勢参り。
慣れないひとり旅の上にノープラン…
泊まれればOKと値段の安さに割り切って宿泊予約を入れたのですが、

オーナーの心配りと同部屋の方々との楽しいおしゃべりのお陰で、とっても楽しい旅になりました。

ここ10年以上、どんなに疲れていても、寝不足でも、自宅以外の場所で熟睡できたことがないのですが、
今回の旅では熟睡できて、目覚めた時にビックリ!!

居心地のよい宿の雰囲気と、お伊勢参りのお陰で、自宅と同じようにリラックスできたんだなぁ~と、感動でした。

また、お伊勢参りの際にはお世話になりたいと思います。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Aug 20 20:14:55 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

自宅以外で熟睡できたことが10年以上なかったようですが当宿で熟睡ができたようで大変うれしく思います。
当宿の寝具は特別な物ではございませんが、晴天時はすべて干しておりますしマットレスを敷いております。しかし宿のアットホームな雰囲気と伊勢神宮内宮前の立地効果でリラックスできたようですね。

お客様はご一緒された宿泊者の方とも仲良く会話を楽しまれ急遽決めたお伊勢参りもおしゃべり&快眠でたのしい旅になれた事でしょう。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊して下さりましてありがとうございました。

オーナーより

【ふるさと割】 【女性専用♪】 ★4名定員相部屋★ 貸切で個室に♪
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

YY4278さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

YY4278さん [30代/女性] Tue Aug 18 09:56:11 JST 2015

何回かお伊勢さんに来てきますが、今回の宿泊では、たまたま猿田彦神社のお祭りに日程があたってきたので、宿泊者の方に様々とレクチャーして頂いたり、みなさんとお祭りに行ったりできまして、宿泊者の方との交流もできました。
早朝参拝にとても便利な立地ですので朝5時くらいに起きても徒歩10分で内宮さんに行けるのも魅力です。
オーナーさんにもおかげ横丁で使える期間限定の割引クーポンの存在やオススメの食事場所も教わりまして、良い旅になりました。これからも応援しています。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Aug 18 20:41:48 JST 2015

数ある宿泊施設の中で宿屋五十鈴を選んで頂きありがとうございます。
伊勢神宮の神事やおかげ横丁のイベントなどアンテナを立てその時に滞在されるお客様に喜ばれる情報を提供したいと常に考えております。
今回は猿田彦神社内のさるめ神社のお祭りの事やお得旅商品券の事をお客様のチェックイン時にお伝えいたしました。
その事で交流やお値打ちに買い物ができ良い旅になれたと思うと、とてもうれしいです。またお越しの際には更にホットな情報を提供できるように努めます。

ご宿泊本当にありがとうございました。                   オーナーより

【ふるさと割】 【素泊り】1~2名様用個室
【洋室の個室】

投稿者さん Tue Aug 11 20:18:46 JST 2015

内宮の早朝参拝を目的に、初めてドミトリーに泊まらせていただきました。
口コミ通り、宿屋のご主人がとても気さくで宿の雰囲気もとても良かったです。外国人のお客さんが4人いらして英語でバッチリ対応されてました。また同室だった方に英語が話せる方がいらして、同室だったベルギーの女性を囲んで女子4人でおしゃべり出来たことはとてもいい思い出になりました。初めてのひとり旅でしたが、ひとり旅だからこその素敵な出会いがたくさんあって、ちょっとハマりそうです。
そして内宮の早朝参拝はもう最高に幸せでした。歩いてちょっとで内宮に行けるなんてとても贅沢なことなので、1日目の夕方に散歩気分で参拝してきましたが、夜9時からの宿屋のご主人による内宮の詳しい説明を聞いての早朝参拝の方が理解が深まった分更にご利益があったと思います。またお邪魔させていただきます。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Aug 11 23:07:03 JST 2015

宿屋五十鈴に宿泊して頂きましてありがとうございます。お客様は初めてのゲストハウスでしたが満足されたご様子でとてもうれしく思います。

私も宿主と称していろいろな方と会話ができる事が毎日とても楽しくお客様もベルギー人とのガールズトーク!?を楽しまれ、定員10名の小さな宿ですがその規模の小さい空間が心地よい宿の雰囲気となっているのでしょう。

内宮の早朝参拝でお客様は「最高の幸せ」を感じれた事を私は、とてもうれしく思います。内宮前の宿だからこそ好きな時間帯にいつでもお参りに行けます。
また私の説明で理解が深まったようでありがとうございます。次回、お会いできるときには勉強をし更に詳しく説明できるようにお待ち致しております。
一人旅だからこそ出会える出会いがあります。またハマりに来て下さいね。

【女性専用ドミトリー(定員4名)】

さくら62996144さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

さくら62996144さん [50代/女性] Sat Aug 08 11:02:20 JST 2015

オーナーの方がとても親切で、伊勢神宮(内宮)近辺の食べ物屋さん等々いろいろ教えてくれたり、内宮の見どころ歴史、その他の神社等に関することなど21:00~参加自由で宿泊客にレクチャー他の方とコミュニケーションとれるし内宮参拝も倍楽しいものになりました。
食事はないのですが武雷庵の食事券が付いていたので夕飯を食べました。
ステーキ丼美味しかったです。
また泊まりたいなと思うアットホームな宿でした。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Aug 08 18:42:59 JST 2015

宿屋五十鈴に、ご宿泊して頂きありがとうございます。
満足された滞在だったようで大変うれしく思います。
宿は歴史ある、おはらい町にかまえておりますので、お客様にもその背景も知って頂いたら更にお勢参りが有意義なものになると思いおはらい町・内宮・おかげ横丁などの見所をご説明しております。そのおかげでお客様は内宮参拝が倍楽しめたとのお言葉、とても励みになります。

お客様はふるさと割を利用され近所の「武雷庵」の食事券をご利用頂きました。松阪肉のステーキ丼が美味しく食でも満足されたようでなによりです。
宿泊定員が10名の小さな宿です。アットホームさを大切にこれからも励んで行きます。また母娘二人旅で利用して下さいませ。

ご宿泊、本当にありがとうございます。
               オーナーより

投稿者さん Thu Jul 09 23:52:58 JST 2015

すっかり常連になってしまいました。今回はじめてシングルルームに宿泊しましたが、居心地がよく過ごせました。毎回同じゲストの方との語らいも楽しみの一つです。リピーターさんも多く女性の一人旅でも安心して宿泊できます。おはらい街の食べ歩きにもぴったりです!これからもリピーターとして応援してます!
YY

Thu May 28 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Jul 10 22:43:50 JST 2015

いつも女性一人旅で宿屋五十鈴に宿泊して頂きましてありがとうございます。
感謝いたします。

お客様は滞在中、たのしく他のお客様と交流されていて宿の雰囲気が明るくなり、こちらも元気と笑顔が出ます。
この様なリピーターさん達に救われ無事に宿は開業2年目に入っており今後も居心地の良い宿を目指します。本当に感謝です。

お客様はおはらい町での食べ歩きがお好きで
最近は「冷やしきゅうり・わらび餅・シュークリーム・黒蜜団子・和菓子・コロッケ・パンケーキ」などなど女子が好きなアイテムが夏に向けてたくさん出て来ていますよ。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。いつも楽しい雰囲気を作って下さり本当にありがとうございます。
                 宿主より

【素泊り】シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Mon Jun 22 00:28:37 JST 2015

おはらい町のすぐ近くで早朝参拝には最高の立地でした。
ゲストハウスの利用は初めてだったのですが特に不便はなく、快適に過ごせました。
オーナーさんのお話も面白く、参拝前にいろいろな情報を伺えて良かったです。
おかげでほぼノープランで来たのですが充実した旅行になりました。

武雷庵のステーキ丼も美味しかったです。
また、伊勢神宮に行くことがあれば利用したいと思います。

Sun Jun 14 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Jun 22 11:55:05 JST 2015

梅雨の最中に宿屋五十鈴にご宿泊頂きありがとうございました。
当宿は内宮に近く早朝参拝の目的の方が多く泊られる宿となっております。最高の立地といって頂き大変恐縮です。

またはじめてのゲストハウス利用で当宿を選んで頂きありがとうございます。はじめてでしたが快適で充実した滞在だったようでうれしいです。
また、わたしの内宮参拝順序の説明もためになったようでなによりです。

お客様はふるさと割で近所の「武雷庵」の食事券2000円分をご利用頂きました。武雷庵の松阪牛は朝日屋仕入れ、カキは的矢カキと本格派のお店ですが牛串500円、岩カキ600円からとお手ごろに食べられるお店です。そこのステーキ丼が美味しく満足されたようでマスターに伝えておきますね。

またのご予約お待ち致しております。
本当に本当にご宿泊ありがとうございました。

オーナーより

【ふるさと割】2000円食事券付!5000円⇒クーポン利用で2500円特価!食べ歩きにも超最適!
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Thu Jun 04 13:56:59 JST 2015

台風通過前夜にも関わらず宿泊し、ご心配おかけしました。風雨が激しくてバス停から迷ってしまい、始めは民家?!と思いましたが、オーナーさんにはびしょ濡れなのに気を使ってもらいありがとうございました。
若い頃に利用したユースホステルのような懐かしい雰囲気でした。そんな感じに慣れている方にはオススメです。室内はリフォームして掃除も行き届いてました。
台風一過で誰もいない、おかげ横丁を散歩しての早朝参拝はとても気持ちの良いもので、キャンセルしないで泊まって良かったと思いました。
朝5時開店の赤福本店で一服してから、レンタサイクルをお借りし、反対側方面の月読宮まで行ってきました。夏は歩く距離ではないかな…(;´Д`A
伊勢の後は宿のオーナーさんから聞いた通りの山あいの茶畑を抜けて、無人駅から名古屋に戻り、天気も良く大急ぎにしてはローカルな1人旅を堪能しました。

Tue May 12 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Jun 04 23:44:41 JST 2015

先日は季節外れの台風の中、ご宿泊して頂きありがとうございました。
旅先で雨も風も強く不安だった事でしょう。本当にお疲れさまでした。バス停からの宿の場所が不明ならご連絡頂ければご案内いたします。お気軽にお電話下さいませ。

しかし翌日は台風一過のお伊勢さんで晴天で誰もいない内宮・おかげ横丁・赤福本店だったようでとても気持ち良い参拝になったことでしょう。

月読宮は宿から約1kmです。足に不安がある方はレンタサイクル(1日500円)がおすすめです。

その後、天気も回復し三重女一人旅を堪能されてよかったですね。
宿は戸建て住宅をリフォームし旅館業法の許可を得たゲストハウスでユースホステスを懐かしがるお客様の声をたびたび聞きます。
また是非とも昔を思い出しに来て下さい。

オーナーより

【素泊り】シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Tue Jun 02 20:48:04 JST 2015

5月31日~6月1日に、宿泊しました。
場所は、おはらい町の端にありますが、宿から内宮に向かうとおはらい町を、全部歩くので、行ったり来たりしなくて良かったと思いました。
宿の御主人は、とても面白い人で、内宮や周辺の名所も詳しく説明して下さり、大変お世話になりました。
また、次回利用させて頂きます。

Sun May 31 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Jun 02 23:04:37 JST 2015

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様は赤福の朔日餅購入と神宮会館での「さとうみつろう」さんの講演会参加が目的でのご宿泊でしたがどちらも満足頂ける宿の立地であったこととてもうれしく思います。

旅行は楽しく非日常に身を置くことにわくわくするものです。私自身も大好きです。
宿の主人となり受け入れる側になった時、お客様がいかに楽しく時間を過ごしてくれるかを考えます。お客様にその特別な旅行で私を面白いと思ってくれたのならばとてもうれしいです。

今後も内宮周辺の説明など、おはらい町の宿だからこそできる事を考えて努めて行きます。
次回も是非ともご予約をお待ち致しております。

本当にご予約ありがとうございました。

追伸、内宮の「ねじれ木」今朝見てきましたよ。面白い木です。早速の情報ありがとうございました。

主人より

【女性専用♪】 ★4名定員相部屋★
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Wed May 20 16:10:05 JST 2015

ご主人もとても親身で、心地よく過ごせました。
たまたま同宿だった方たちとも、話が合い、ゲストハウスならではの良さを感じました。
立地はとてもよいですね。

Sun May 17 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed May 20 20:09:56 JST 2015

先日は宿屋五十鈴に御宿泊して頂きましてありがとうございます。
お客様の宿での滞在が心地よく同宿の方とも楽しく会話をされていたようでなによりです。

宿の立地も評価して頂き大変うれしいです。

今後も更なる向上を目指し努力いたします。
またのご予約をお待ち致しております。

本当にありがとうございました。

宿屋五十鈴 主人より

【素泊り】2~3名様用 和室個室
【和室の個室】

投稿者さん Fri Apr 17 21:38:14 JST 2015

4月11日に一泊しました。予定では外宮に参拝し日帰りするつもりでしたが、口コミで内宮早朝参拝に便利とあり、急きょ宿泊することにしました。
外宮から自転車で銭湯に立ち寄り伺いました。今の時期は19時を過ぎるとかなり暗くなり、人通りもないので、バスに乗るべきだったと後悔しました。道に迷い20時を過ぎてしまいましたが、バス停近くへ宿主様が迎えに来て下さいました。
到着が遅れたにもかかわらず宿主様も宿泊客の方も温かく迎えて下さり、有り難かったです。
近くにコンビニがありますが食事はすませて宿に行ったほうがよかったかなと思いました。
宿主様の伊勢のお話し、楽しかったです。(みもすそ川覚えました(笑))
ドミトリーに泊まったのは初めてで、なかなか寝付けず同室の方にご迷惑をかけなかったかと心配になりました。
翌朝は五十鈴に宿泊された方と一緒に参拝しました。毎日早朝参拝されている地元の方に案内していただき御開扉に立ち合え幸運でした。
参拝帰りの赤福、とても美味しく感じました。
荷物を預かってくださったので、もう一度お参りし、おかげ横丁を散策することができました。
宿主様が火打石で送りだして下さり、無事落し物も見つかり、お伊勢さんに関わられる方、詣でる方の温かい心を感じ、神様に感謝しつつ帰路につきました。
どうしてあんなにあたふたしていたのか今では不思議ですが、帰宅後は落ち着いて生活しています(笑)
優しい方々に出会えて楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

Sat Apr 11 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Apr 18 08:59:25 JST 2015

先日はご宿泊ありがとうございます。

自転車で外宮又は駅より見える方はたくさんいらっしゃいます。内宮まで御幸道路・御木本道路それぞれ大きな道を一本ですが夜間はお気をつけ下さいませ。不慣れなら御案内いたします。お気軽にご連絡下さいませ。

食事は夜8時まで近所に約8軒、飲食店がございます。遅いチェックインの場合は食べられてくることをおすすめ致します。
宿の場所は内宮・おかげ横丁・赤福本店はすべて徒歩圏です。荷物を預かりますので手ぶらで十二分にお伊勢さんを楽しんでほしいです。
早朝参拝時に地元の方に出会って案内をしてもらい、宿では他の宿泊者と触れ合いを楽しみ、いい思い出ができたようでなによりです。
そして自転車のカゴから落ちたお土産が帰り道に見つかり良かったです。わたしも気になっておりましたがとてもうれしい気持ちです。

「本当に久しぶりにたくさん笑い、たくさん話し、幸せな時でした。」お客様のチェックアウト時の言葉に幸せのお手伝いができ私も幸せです。
お客様の元気な笑い声がとても印象に残っております。再度お目にかかる日を楽しみにしております。

御宿泊、本当にありがとうございました。

【女性専用♪】 ★4名定員相部屋★
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Tue Mar 31 21:45:15 JST 2015

内宮近辺でのイベントに参加するために宿泊致しました。
予定より早めに到着してしまい、荷物を預かっていただこうとお電話したところ…
わざわざ迎えに来て下さりました。
初めてだったので、本当にありがたかったです。
夜にはオーナー様による内宮についての勉強会があり、旅が更に楽しくなりました。
民家に泊まらせていただく感じだったので、周りの音はある程度仕方がないと思います。

イベントには無事に参加出来まして、立地が本当に助かりました。
イベントでも素敵な思い出が出来ましたが、オーナー様の人柄が良くて
それも素敵な思い出になりました。

この度は本当にありがとうございました。
是非また利用したいと思います!

Sat Mar 28 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Apr 01 09:25:17 JST 2015

宿泊ありがとうございました。

初めてのお伊勢参りが素敵な思い出になったこととてもうれしく思います。内宮までは徒歩圏ですのでいろいろなイベントに便利な場所です。昨夜も朔日参り・朔日餅を購入する目的でたくさんのお客様が宿泊されました。

また、わたし話しが初めてのお伊勢さんを更に楽しくさせられたのなら幸いです。せっかくのお伊勢さんをより良きものにしたいと思い参拝順序などを説明致しました。

是非とも来年もイベントでご利用頂きたいです。来年のご予約をお待ち致しております。

シングルルーム
【シングルルーム】

投稿者さん Wed Mar 04 11:26:35 JST 2015

2月22日~24日に宿泊しました。食事なしドミトリーでしたが、オーナーさんに近所のお店、コンビニを紹介してもらい不便はありませんでした。施設はあたらしく気持ちよく利用できました。また、内宮の早朝参拝にも便利よく、宇治岳道・朝熊岳道トレイルラン(宿発着約20K)にも最適の宿でした。また、お世話になります。

Sun Feb 22 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Mar 04 12:23:05 JST 2015

先日はご宿泊ありがとうございます。

満足されたご滞在だったようでなによりです。
食事場所は夜8時までは約7軒が開いております。コンビニは徒歩2分の場所で素泊りでも不便なくお泊り頂けます。
去年の4月に開業してまだ1年経っておりませんが来月、お客様のお蔭で笑顔で1周年を超えれそうです。ありがとうございます。

内宮までは徒歩8分でほとんどお客様が早朝参拝の目的でご宿泊され立地は満足されます。
またお客様は宇治岳道で金剛証寺まで走って行かれましたが車で伊勢志摩スカイラインを通って行かれるのも便利な場所にございます。

またのご利用お待ち致しております。

オーナーより

男女ドミトリー(定員4名部屋)
【男女ドミトリー (定員4名)】

ウナギルスさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ウナギルスさん [30代/男性] Sat Feb 07 00:13:42 JST 2015

赤福本店の朔日餅の購入で使いました。到着時の案内も丁寧で併せて伊勢神宮近辺の観光ガイドに載らない神社情報も教えていただきました。また自分は参加できませんでしたが伊勢神宮の解説をお客様にしていただけます。
最後にチェックアウト時にご主人とお会いできませんでしたが後ほどお電話でご挨拶いただきました。ゲストハウスに抵抗がなければ早朝参拝にオススメします。

Sat Jan 31 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Feb 07 08:48:21 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。

赤福本店まで徒歩5分の場所にありお客様は無事に朔日餅も購入できたようでうれしく思います。

またおはらい町に宿をかまえておりますので、お客様にその背景も知って頂いたら更にお勢参りが有意義なものになると思いおはらい町・内宮・おかげ横丁などの見所をご説明しております。

早朝のチェックアウトだった為に御挨拶できませんでした。しかし朔日餅を購入でき内宮の早朝参拝もできたようで満足のお伊勢参りになったことうれしく思います。

宿主

男女ドミトリー(定員4名部屋)
【男女ドミトリー (定員4名)】

big moonさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

big moonさん [40代/女性] Tue Jan 06 23:49:38 JST 2015

皆さんのお声を読んで選んだ宿でしたが、本当に評判通りの宿でした。年末でただでさえ夜の早いおはらい町で夕食は最悪コンビニか!?と焦りましたが、紹介いただいたお店の一つが開いており地元の方ととても楽しいひと時を持つこともできました。地元の方も「旅好きの人が『こういう宿があったら良いな』とやってはるのに違いない。」と五十鈴さんのことを話しておられました。
9時からの説明を受け、翌朝は静謐な内宮参りを楽しむことができました!(宇治橋から流れ星も見ることができ大感動でした!)
チェックアウトの際も鍵を持ったまま天岩戸へ行くと時間までに戻れないという失態をしでかしましたが(天岩戸へはバスで向かうよりレンタカーか前日に宿で車の方と仲良くなり同乗の方がお勧めです)、温かくご容赦いただいた上、火打ち石でお見送りまでいただき本当に嬉しかったです。
また伊勢のパワーを受けたくなった時にはお世話になりたく思います。いろいろありがとうございました。

Sat Dec 27 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Jan 08 17:40:45 JST 2015

宿泊施設、数ある中でクチコミを読んで選んで頂き本当にありがとうございます。
夕食の件ご心配をお掛けいたしました。通常の夜間営業なら周辺に約8件ございますが年末時期とあって不変則的になっておりました。しかしながら近所の地魚を扱う安いお店で地元の方と語らえ有意義な時間を過ごせたことうれしく思います。

わたしの説明で内宮参りが楽しめたようで更に宇治橋からの流れ星など素敵な光景を見られましたね。わたしも羨ましいです。

天照大神が隠れ住まわれたと伝えられている天岩戸までは宿か徒歩1分のバス停「浦田町」から行けます。しかしお客様のおっしゃる通り現場までは天岩戸バス停から徒歩20分離れておりますので健脚の方向けです。

またお伊勢さんに呼ばれましたら是非とも再度のご予約をお待ちいたしております。

わたしも今後も評判を落とさないように努力し再度お客様に温かいおもてなしをしたいです。

シングルルーム
【シングルルーム】

投稿者さん Mon Jan 05 22:48:24 JST 2015

鳥羽のミッションも無事クリアし、おかげさまでやることなくなり、前倒しで帰れました笑
またよろしくお願いします(^^

Sat Jan 03 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Jan 06 08:16:56 JST 2015

新春早々に宿屋五十鈴ご宿泊して頂きありがとうございます。

いろいろ頭をひねりながら宿滞在後の鳥羽の計画を建てられておられましたが無事に伊勢鳥羽を回れ充実した滞在だったようで良かったです。

またのお越しをお待ち致しております。
2015年、お客様の趣味に仕事に充実した年でありますように。

ご宿泊、本当にありがとうございます。

宿主

女性専用ドミトリー(定員4名部屋)