内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 25 11:30:05 JST 2014

おはらい横丁のすぐ傍、予約していた自転車で、
気分爽快に早朝参拝ができました。

チェックイン時に地図を見ながら近隣のインフォメーション、
また夜には、希望者に神宮案内のお話し会と、
伊勢を楽しむための工夫がいっぱい、至れり尽くせりでした。

施設も清潔でお値段以上。またお邪魔します、きっと。

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Nov 25 14:44:46 JST 2014

御宿泊ありがとうございます。

当宿はおはらい町にあり、おかげ横丁も徒歩3分の距離にございます。
貸自転車を御利用のお客様、秋の日にサイクリング、内宮の早朝参拝は歩いてでも徒歩10分の距離ですがさぞ気持ちよかったことでしょう。

清潔感は基本とし、お客様のせっかくのお伊勢参り宿周辺の案内、内宮など背景を知ればもっと有意義なものになる思っております。
例えば現在11月下旬は紅葉は見ごろを迎えております。
その見学ポイントなどを説明致しましたがそのことが満足行く滞在につながたなら幸いです。

またの御予約お待ち致しております。

御宿泊、本当にありがとうございました。

【シングルルーム】

huffyさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

huffyさん [40代/女性] Mon Nov 24 16:29:59 JST 2014

三連休の初日に一泊、利用させていただきました。どうもお世話になりました。

相部屋での利用でしたが、一緒になった宿泊者ご一同(三名)様とものどかにワイワイ盛り上がれて良かったです。それと何をとってもお宿の御主人が色々と皆さんに気遣って下さり、夜の時間での伊勢神宮講義などなど有り難かったです。

新築っぽい木の香りのする宿泊部屋で気持ち良く、ドライヤーも借りれるし、自炊スペース有り、共同冷蔵庫有り、Wifi有り・・と、民宿規模で色々揃ってるのはすごいと思います。

初めての伊勢神宮&近辺の御宮色々詣出でしたが、雨の伊勢のはずがどこまでも晴れ渡る初夏みたいな空模様に。早朝参拝の神宮内では、気持ちの良い風がずっとそよいでて、紅葉に黄葉が綺麗に舞い散る様は、映画のシーンのような風景でした。伊勢神宮近辺の横丁の方々も皆さま親切で、博多からの弾丸ツアーで短すぎる滞在時間でしたが、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。

最初お宿に訪れる際に、道が不確かで何度も電話してしまい、お手数かけました。もう次回からは、「おはらい横丁」内の、「神宮会館」や「へんば餅」さん傍の、自動販売機横の小道をズンズン行けば、速攻で黄色い御宿に♪、と今はしっかり覚えましたので大丈夫です。(笑)すし久さんからも近いし(←18:50頃にオーダーストップで早い感じで驚きましたが)、手ごね寿司も楽しめて嬉しかったです。横丁の方々が冬は伊勢はすごく寒いと仰ってました。どうぞ冬もお体には気を付けて。どうもありがとうございました。

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Nov 24 17:41:34 JST 2014

わざわざ九州から我が宿を選んで御宿泊して頂きありがとうございます。

お伊勢参りが素晴らしい思い出となられたようでよかったです。紅葉の内宮さん、うましくにの手こね寿司などを楽しまれたようでなによりです。

私も相部屋を提供しているのでご一緒になったことがご縁でお客様同士が仲良くされているのを見るのがうれしく打ち解けられる環境作りをしております。

二段ベットは地元の桧を使用しているのでその香がただよっております。宿はシンプルに仕上げております。しかし使う設備などは少しいい物をと思いそろえました。お気づき頂きありがとうございます。

他のお客様に誤解が生じますのでせっかくのクチコミですが場所の案内を訂正いたします。

訂正前

訂正後

おはらい町通りの浜与本店さんと村田酒店さん(自動販売機)の間の小道を100m進めば黄色い宿到着でございます。

これから九州も寒くなられる事でしょう。
お客様も風邪などにお気をつけて御自愛下さいませ。

宿の主人より

【女性専用ドミトリー(定員4名)】

ジュースィーさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ジュースィーさん [30代/女性] Mon Nov 24 09:58:42 JST 2014

初めての伊勢神宮でした。ガイドブックで、色々調べて行きましたが、正直難しい話なんかは頭にはいりませんでした。しかし、こちらの宿主さんが説明してくれる、内宮の説明は分かりやすく、観光客は素通りするが、地元の人は必ず寄る滝祭神、お参りの順番…ガイドブック以上の収穫でした!

部屋は、エアコン、テーブル、布団だけの、シンプルな部屋でしたが、早朝参拝が目的の自分には充分でした!

宿主さんが、コロコロ?で、髪の毛やゴミを取っていたせいか、共用スペースや部屋も清潔感がありました。

ただ、これは、泊まる側の問題ですが、夜間、何度もLINEやメールなどの着信音が聞こえ、個々のマナーは大事だなー…なんて思いました!

伊勢に伺う機会がありましたら、また是非、泊まりたい宿です。ありがとうございました!!

Fri Nov 07 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Nov 24 16:51:33 JST 2014

ご宿泊して頂きありがとうございます。

はじめてのお伊勢参りが素晴らしい体験になれたこと私もうれしい気持ちです。
私のつたない説明が分かりやすかったようでなによりです。
更に勉強し知識を深めお客様に満足いく内容にしたいと思います。

部屋には豪華な装飾はなくシンプルにいたしております。
しかし毎日の清掃を徹底しお客様の滞在が快適なものになるようにいたしております。

他のお客様の携帯電話のマナー違反で気分を害してしまい申し訳ありません。
今後、ゲストハウスとしてどのような改善ができるか真摯に対応致します。
貴重な御意見ありがとうございます。

また是非、私もお会いできるのを楽しみにいたしております。
またの御予約をお待ち致しております。

【シングルルーム】

wutian67さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

wutian67さん [40代/男性] Mon Nov 10 14:14:44 JST 2014

昨日はお世話になりました。

目的としていた、正宮の扉を聞ける音聴きのための早朝参拝では、日中の喧騒がウソのようなおはらい町を抜けるとライトに照らし出された鳥居。内宮の中もわずかな明かりの参道を進むと浮かび上がる正宮。また、空に明かりがさし始めた頃の扉開きなど、荘厳な気持ちでいっぱいになることができました。
やはり、早朝参拝を考えるには最高の立地場所だと思います。

また、もう一つの目的でした、宿主さんの夜の説明会ではガイドブックに無いような話もお聞きでき楽しく過ごせました。
本当にありがとうございました。

難点を上げるとすると、駐車場の案内です。解ってしまえば地図は正しいのですが、最後の入り口のところへ簡単な案内があれば更に良いと思いました。

また、機会がありましたら、お願いいたします。

Sat Nov 08 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Nov 10 16:58:11 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。

早朝に参拝した方だけが感じられるご正宮の扉が重厚な音を立てながら開かれる瞬間・静寂の境内などの光景を十二分に満喫されたようでお客様の目的である内宮の早朝参拝が満足いくものとなり何よりです。
他のお客様にも内宮の早朝参拝に便利な場所と評価を頂いております。

夜の説明は私の興味がある所だけを説明致しました。
それでもガイドブックにのっていない情報もありお客様が楽しいで聞いて頂け嬉しい限りです。

また駐車場の案内がわかりづらく申し訳ございません。地図は現在わかりやすく訂正中ですが、現場でもわかりやすく改善いたします。

宿主より。

【ツインルーム】

みるく1091さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] Sat Nov 08 02:39:39 JST 2014

先日はお世話になりました。内宮を早朝参拝したかったので、とても便利な場所にあり助かりました。おかげで早朝参拝をゆっくりできて満足です。ベッドも木のベッドでうれしかったです。前日に内宮のことをいろいろ教えてくださってありがとうございました。ゆっくり、内宮参拝できてうれしかったです。ありがとうございました。

Mon Oct 27 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Nov 08 08:27:58 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。

宿屋五十鈴は内宮早朝参拝が目的の方が大半で徒歩圏なので立地でも支持されております。
ベッドは地元の桧を使用した特注なので、きしみもなく桧のかおりがしたのではないでしょうか。

わたしの興味があるところだけかいつまんで内宮さんの事を説明させて頂きましたが喜んで頂きよかったです。
またご宿泊の際には更に詳しい話ができるように勉強いたします。

【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Thu Nov 06 22:21:26 JST 2014

夜の到着の際、バス停まで迎えに来ていただきました。一生懸命対応されていて、感じのよい宿です。この

Tue Oct 28 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Nov 07 15:43:36 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。

お客様は女性二人組でありバスの到着時刻を教えて頂きましたのでお迎えに上がりました。

まだまだ当宿は開業して8カ月です。暗中模索でお客様に喜んで頂く為にはどうすればいいかと考えて日々励んでおります。

【ツインルーム】

投稿者さん Tue Nov 04 09:21:43 JST 2014

伊勢神宮内宮の参拝のため1泊させていただきました。駐車場の場所が分かりずらく、また当日は交通も大変固雑している状況でしたが、宿の方が近くのコンビニまで迎えに来て駐車場まで案内して下さりとても助かりました。宿は清潔で設備も充実しており、宿の説明も丁寧にしてくださったので快適に過ごすことができました。内宮はもちろんおはらい町やおかげ横丁へも徒歩すぐで、早朝参拝するのに良かったです。夜には宿の方が伊勢神宮参拝についてくわしく講義してくださったおかげで、充実したお伊勢参りができたと思います。一つ残念だったのは、消灯時間が22:30だったにも関わらずその時間以降になっても別室で電話している人の声がよく響いて聞こえていたことです。私は朝ゆっくり組でしたが、同室だった方々は早朝参拝のためAM5:00前には準備されていたので、必然的に早寝早起きになってしまうかもしれないことは考慮しておいた方が良いかと思います。

Sun Nov 02 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Nov 04 22:41:47 JST 2014

宿屋五十鈴のご宿泊ありがとうございました。

当日は3連休の中日で更に全国日本大学駅伝が開かれており交通規制中、お車でお越しいただいたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

しかしながら充実したお伊勢参りができたこと私もホッとしております。
清潔な空間は基本と考えておりその上で小さい宿ですが何ができるかを常に考えております。
設備の充実をはかり、宿のあるおはらい町は室町時代からの歴史がありますのでその背景、そして内宮の早朝参拝のお客様が多いのでその説明などをさせて頂きました。

またおはらい町やおかげ横丁に行かれるのも徒歩圏であり便利であったかと思います。

しかし充実したお伊勢参りでしたが電話の声がよく響いていた件、申し訳ありませんでした。当宿は消灯時刻は22;30ではなく23;00なのですが当日は早く就寝される方が多く静かな状況での大きな電話の会話はご迷惑をおかけしました。今後は状況を見て消灯時刻外でも外で電話をしてもらうなど対応致します。

【女性専用ドミトリー(定員4名)】

しおん999さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

しおん999さん [40代/女性] Mon Oct 27 23:41:33 JST 2014

いやぁ、本当に期待以上に良かったです。本当にお世話になりました☆
宿泊当日の昼間から自転車もお貸し頂いて、色々散策出来ました☆

猿田彦神社からも歩いて近いですし、駅からも、良い運動位の距離で最適です。
カラカラバックよりは、ナップサックなどがオススメですね。

タオルもシャンプー類もありますから、メイク落とし等準備していけば大丈夫な宿さんです。

畳の香りや、ベッドの木の香り、新しい匂いいっぱいです。

夜の参拝の説明会も、プラス知識アップ出来て参考になりました!そのお陰様か、翌朝の参拝、素敵なオジサマにも出逢えて、更に充実した参拝が出来ました。朝の開帳の音、聴けましたよ☆

同行してくださったオジサマの話を聴いていますと、どーも、この宿で泊まっている方々との遭遇率が高いのだとか(爆)
でも、同室の方々も素敵な方々で、素敵な出逢いもHAPPYも運んでくれる宿屋さんな気がしました☆

また是非是非!宿泊しますので宜しくお願い致します☆

あ!難をもし上げるのなら、レンタルのタオルですが、柔軟剤は抗菌防臭フラグランスのものをオススメします☆
ちょっとの違いが大きな違いかも☆

Sat Oct 25 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Oct 28 12:40:47 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。

事前連絡でチェックイン前でも自転車は借りられます。お客様は貸自転車で秋のお伊勢さんを快走されて気持ちがよかったのではないでしょうか。

猿田彦神社は徒歩4分の距離です。先日10月24日に遷座式があり神様の引っ越しが終わり現在は真新しい社殿で祀られているのをお客様はお参り頂けたかと思います。

また宿も約半年前に開宿したばかりで畳い草は熊本産、ベッド木材は三重県産を使用しておりまだ新しい香で満ちております。

宿での出会いがあり内宮でも出会いがあっていろいろと素敵なご縁が続き更に早起きされた方のみが聞けるご正宮の扉が聞ける音も聴けて期待以上の滞在だったこと、とてもうれしく思います。

ほとんどのお客様は当宿を早朝参拝目的で宿泊されるので早朝に内宮にいるお客様の割合は高いかもしれませんね(笑)
またお客様の様な女性一人旅の方が多い宿なので皆さんが打ち解け合えるような雰囲気作りにも努めています。

そして、柔軟剤のアドバイスありがとうございます。常により良い宿に為にはどうすればよいかを考えれおります。アドバイス検討致します。

是非という言葉を二回もいって頂き大変うれしいです。
では是非とも又のご予約をお待ち致しております。

宿主

【女性専用ドミトリー(定員4名)】

tanetoriさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [40代/男性] Mon Oct 20 23:23:03 JST 2014

伊勢神宮参拝は3回目ですが早朝参拝の目的でこの宿を見つけました。
夜9時から始まる観光案内がとても役に立ちました。初めて知ることがたくさんありました。伊勢神宮は右側通行が基本と思っていましたが、一箇所だけ左側通行のお宮があることなど、目から鱗の新情報満載でした。
早朝の内宮はとても荘厳な雰囲気で、徒歩10分足らずで行ける立地は便利です。
月読宮も徒歩15分くらいで行けます。
昼間の喧騒と比べると夜は静かですが、それなりに飲食店がありますしコンビニもあるので不便ありません。
ツインルームはシンプルですが十分なスペースで快適でした。
強いて言えば、地図がとても分かりにくく、猿田彦神社のバス停から近いのですが迷いました。改善していただけると初めての宿泊客は助かるでしょう。
伊勢神宮参拝ではまた利用したいと思います。一度泊まったのでもう迷いません(笑)

Sat Oct 18 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Oct 21 09:14:59 JST 2014

この度は宿屋五十鈴にご宿泊して頂きありがとうございます。

わたしの説明がお伊勢さん3回目のお客様にも役に立ったことがとてもうれしいです。

立地は内宮、別宮の月読宮、コンビニなども徒歩圏なので他のお客様にもは喜ばれております。

昼間は込み合うおはらい町ですが夜は情緒ある落ち着いた雰囲気になり夜間営業の飲食店もお洒落なお店など約10店舗ぐらいありますので是非、夜のおはらい町も知って頂きたいと思っております。

当宿は全体をシンプルにまとめております。
ご滞在が快適だったことうれしく思います。

地図の件は申し訳ありませんでした。
ここは、もともと室町時代に整備された町の為、道も狭く入り組んでおります。地図の改善に取り組みわかりやすくいたします。また、わからない際はご連絡頂けましたらお迎えに上がります。

次回のお伊勢参りにはまたご夫婦で是非ともご利用下さいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん Sun Oct 19 08:55:34 JST 2014

早朝参拝を目的にして部屋を探したので、おはらい通りから少し入ったところで、夜のご飯も近くにとてもいいところがあり、便利で満足でした。部屋も新しく管理人さんも気さくで親切で、ガイドブックにのっていないことを教えて頂けました。ありがとうございました。

Thu Oct 16 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Oct 19 13:39:13 JST 2014

この度は宿屋五十鈴へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当宿は内宮徒歩圏で早朝参拝目的のお客様が大半を占めます。
お食事処もこれから浦村の牡蠣などが始まります。なにでまた一層、夜のお店の楽しみが増える季節となります。

当宿は今年の4月にオープンしたのでまだ木の香が残っていますし清潔感は基本と考えています。

お客様にせっかくのお伊勢参りなので楽しんで頂きたいと思い、いろいろガイドブックより掘り下げて説明をさせて頂きました。それを喜んで頂き幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

管理人より

【シングルルーム】

投稿者さん Sun Oct 12 19:51:48 JST 2014

30代女性一人旅で、はじめてのドミトリーでしたが、オーナーさんが丁寧に使い方を説明してくださり、快適に過ごせました。また、立地もおはらい町から近く、夜まで開いている食事場所を教えて頂き助かりました。恒例の内宮さんの参拝説明会もオススメです。
女性が最も気にするお手洗いやお風呂はお手入れやお掃除が行き届いていて、清潔感がありました。
オーナーさんのユーモア溢れる人柄とお客様に癒され、元気が出ました。本当に良かったです。
成長途上のゲストハウスですが、気持ちよく過ごせました。また伊勢旅行の際は必ず泊まらせて頂きます。
女性一人旅でも安心感がある宿でしたので、内宮前を拠点で連泊される方にもオススメです。

Thu Oct 09 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Oct 12 22:40:42 JST 2014

先日はご宿泊ありがとうございます。

そしてこの様なお褒めの言葉の数々のクチコミを投稿して頂きありがとうございます。

大変うれしく思います。

当宿は、はじめてのゲストハウスのお客様が多いので一通りの案内をチェックイン時にしております。
またお客様のような女性客が多いのでお手洗いやお風呂の水回りの清潔感は基本と思っております。

お客様は4連泊され、ここを拠点に伊勢志摩の観光をされ快適な滞在になられたようで嬉しく思います。
またはじめてのドミトリーでしたがお客様同士の交流もわいわい楽しんでいらっしゃいましたね。
わたしの人柄よりもお客様の明るい性格が宿に彩りを付けてくれた4日間でした。
こちらも明るさが伝染し元気がでました^^

開業して7カ月のまだまだ新米の宿ですがもっといい宿にするために小さい宿だからこそできることを常に考えいます。

次回の宿泊の際には更に進化した宿屋五十鈴になっていたいと思います。

またのご予約を楽しみにしております。

本当にありがとうございました。
新生活、頑張って下さいね。

オーナーより

【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Fri Oct 03 15:49:23 JST 2014

スタッフの方も同日宿泊の方も感じがよく安心して過ごせました。
地図に地下道があることを書いていただけたらもっとわかりやすいと思いました。

Tue Sep 30 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Oct 03 17:38:03 JST 2014

また、ご希望の宿泊日の予約開始と共に早期のご予約をされて大変うれしかったです。重ねてありがとうございます。

スタッフや客層に安心感をもたれ気持ちよい滞在だったことうれしく思います。お客様同士の共有部分が多いゲストハウスだからこそ安心面を大切にしております。

お客様に、お渡ししたおはらい町を説明する地図に「地下道」と書かれておりましたがわかりづらかったかもしれません。今後はわかりやすく口頭でも説明させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

スタッフより

【女性専用ドミトリー(定員4名)】

黒ネコ5809さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

黒ネコ5809さん [50代/女性] Mon Sep 29 18:01:32 JST 2014

先日はお世話になりました。
2段ベッドの木の香りがとても心地良かったです。
着いた夜の神宮のお参りのコツを丁寧に
お教え下さりとっても参考になりました。
若いオーナーのお人柄!!
気配り!!
神宮にお参りの時には常宿にさせて頂きたく存じます。
お心遣いありがとうございました。

Fri Sep 19 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Sep 29 22:42:26 JST 2014

相部屋は初めてでしたが息子さんと男女ドミトリーを御利用され気にいって頂いたようでなによりです。
この2段ベッドは地元の桧を使用し家具職人が我が宿用に特注で作ってくれたものです。

常宿にして頂けるなんてとてもうれしいです。
開宿して半年の宿ですが本当にうれしいお言葉です。

次回、御予約された際には更に素敵な宿・人柄を磨きお待ちいたしております。

母・息子のお伊勢参りに我が宿を選んで頂き本当にありがとうございました。

若いオーナーより

男女ドミトリー
【男女ドミトリー (定員4名)】

まきたんさんさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

まきたんさんさん [40代/女性] Sun Sep 28 19:49:19 JST 2014

今回は大変お世話になりました。
チェックイン時の丁寧な説明、そしてチェックアウト後も荷物を預かっていただいたりと、細かな気配りが、ありがたかったです。
部屋や施設全体も掃除が行き届いており、気持ちが良かったです。
惜しむらくは、私自身が酔ってしまい、21時からの説明会に参加出来なかったこと。不覚でした。次回の楽しみということで...。

Fri Sep 26 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Sep 28 22:13:23 JST 2014

宿屋五十鈴にご宿泊、頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
掃除の徹底はお客様を迎え入れるのに前提です。その上でお客様により良いサービスができないか考えております。
せっかく長い歴史がある町にある宿を選んで頂いたのですから背景を知って楽しいんでほしいと思います。
また更におかげ横丁などの観光地も歩いて3分なので手ぶらで観光を120%楽しんでほしいとも思っております。

宿泊日は近くのお寿司屋さんでおいしいお酒を飲まれたようで次回は私も宿でお付き合い出来ればいいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングルルーム】

投稿者さん Sat Sep 27 23:06:45 JST 2014

この度はお世話になりました!

ゲストハウスの利用は初めてでしたが、全く抵抗なく利用する事できました。
また、「この辺りにこんな感じの宿があったらな…」と思い描いていた通りのお宿でした^^

昨日は日暮れまで五十鈴川のほとりでゆったりした時間を過ごす事ができ、今朝は早朝参拝も叶い、大変満足しております。
また是非利用させて下さい!

Fri Sep 26 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Sep 28 08:51:33 JST 2014

この度は初めてのゲストハウスでしたが宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

お客様に喜んで受け入れられるイメージ通りの宿であったことがうれしいです。2000年の歴史がある場所に立つ宿として小さな宿ですが何ができるかを常に考えております。

清流・五十鈴川には徒歩30秒と近く川を眺めながらお酒を飲みながらのんびりした時間が得られたようで何よりです。特に夕暮れ時はきれいで私も好きな時間です。

内宮の念願だった早朝参拝も叶い大満足とのお言葉大変うれしく思います。

今朝、私も宇治橋鳥居が今日でくぐり納めなのでお参りしてきました。
やはり早朝参拝はいいですね。

次回の御利用をお待ち致しております。

宿主

男女ドミトリー(定員4名部屋)
【男女ドミトリー (定員4名)】

suzu09010225さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

suzu09010225さん [50代/女性] Wed Sep 17 09:59:10 JST 2014

9月14日に宿泊しました、立地もよくとても満足しました。また伺う予定です。
お風呂が順番約20分、慌ただし感じでしたがこのお値段なら仕方ないです。お宿がお安くすみましたので食事は贅沢にできました。

Sun Sep 14 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Sep 17 16:33:07 JST 2014

この度は『宿屋五十鈴』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またこのような投稿を重ねまして御礼申し上げます。

立地などを褒めていただきありがとうございます。

しかし、当日は3連休の中日で当宿は混雑をいたしておりました。お風呂の時間に関して御迷惑をお掛けいたしました。どうしても満室時や夜遅くなると混んできます。空いている時間ならば時間制限は御座いませんので次回はお早めにご利用下さいませ。

しかしその分、食事は贅沢に出来たようでここは、うましくに三重です。
宿の半径200m以内でも約20軒の食事処がございます。伊勢うどん、伊勢海老、伊勢いも、手こね寿司、的矢かき、安乗ふぐ、松坂牛、伊勢名物もちなどなど食を楽しまれたようで良かったです。

またお越しになってくれるという事で今回は母娘の旅でしたが次回は姉妹の旅に当宿を御利用して頂きたく思います。
またのお越しぜひお待ちしております。

【ツインルーム】

kira3228さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

kira3228さん [20代/男性] Thu Sep 11 23:57:32 JST 2014

伊勢神宮参拝目的で検索したところ、ゲストハウスは初めてでしたが、宿泊費が安く、評価が高かったので決めました。

バス停から目と鼻の先で驚きました。
近くにコンビニ、21時まで営業している飲食店があり
不便はありませんでした。

施設は掃除が行き届いており、物も少なくスッキリしていました。
清潔な空間で快適に過ごすことが出来ました。

wifiが使えたり、ベッドにコンセントが設置されてるなど、
出来るサービスは何でもするという姿勢が伝わってきます。

ご主人の宿泊者全員を集めて内宮参拝の説明会がありました。
地図を使って1から丁寧に説明して下さったので、情報を詳しく調べずに来た私にはとてもありがたかったです。
皆と打ち解けられ、情報交換など協力して内宮参拝を楽しめました。

何よりもご主人の人柄が素晴らしかったの一言です。
予約確認のため電話をした時、
本当に嬉しそうな声で親切に対応して下さいました。
今まで経験してきた電話対応の中で一番感動しました。

初めてのゲストハウスと、伊勢神宮観光を心から楽しむことが出来ました。
素晴らしい思い出を作って下さったご主人には感謝の言葉しかありません。

次回も是非お世話になろうと決めています。
この度は本当にありがとうございました。

追記
おすすめして頂いたお店のうどん、とても美味しかったです。

Mon Sep 08 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Sep 12 17:25:01 JST 2014

この度は初めてのゲストハウスとご宿泊ありがとうございます。

当宿は浦田町バス停なら徒歩1分です。ここから一本で伊勢市駅、宇治山田駅に行けますので便利です。またコンビニも徒歩2分の距離にあり皆様から立地は支持されております。

清潔なのは宿泊施設の前提として小さな宿だからこそWIFIやコンセントなど快適に過ごしてもらおうと考えております。

参拝の説明会といえる程ではございませんが、内宮に早朝参拝される方が多いのでお客様のよりよいお伊勢参りと思い話させて頂きました。
一人旅のお客様も他のお客様と打ち解けられわたしもうれしいです。

まだまだ脱サラして開宿して半年です。がむしゃらに経営する毎日、数ある宿の中から我が宿を選んで頂いた嬉しさは特別な思いがあります。それが電話先でも伝わっていたとは。結果的にお客様の感動になったのならうれしい事として受け止めます。ありがとうございます。

初めてのゲストハウス・伊勢観光を我が宿で心から楽しんで頂けわたしも心よりうれしいです。

次回もお客様が立地・清潔・設備・サービスなどにおいて満足できるように日々お客様が何を求めているのかを考えます。

追伸
自営業は責任転換できない。すべて自分の責任!
そのぶん
仕事がダイレクトに返ってくる仕事は楽しい!

忘れかけていた言葉を思い出しました。
素晴らしい言葉、ありがとうございました。
涼しくなってきました。久々に熱々のあのうどんをわたしも食べたくなりました。

男女ドミトリー
【男女ドミトリー (定員4名)】

投稿者さん Mon Sep 08 12:06:46 JST 2014

内宮に近く、立地は最高です。部屋やシャワールームも綺麗でした。次回はゆっくりお邪魔したいです。

Tue Jul 29 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Sep 08 15:49:29 JST 2014

このたびは内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉数々ありがとございます。
お客様は7月に当宿を御利用頂きましたがその後、不慣れながら神宮の説明をし始めました。
次回ご宿泊の際には是非とも聞いて頂けたら更に有意義なお伊勢参りができるかと思います。

次回のご宿泊をお待ち致しております。

【ツインルーム】

DEEN603さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

DEEN603さん [40代/女性] Sun Sep 07 20:24:48 JST 2014

早朝参拝のための宿として内宮近くを探していたら楽天トラベルで出てきてしかもツイン。
ありがたいものでした。
若いご主人がゲストを集めて内宮の丁寧な説明をしてくださって、当日昼間にガイドさんから説明いただいたお話とほぼ同じで、勉強されているなぁと感心いたしました。
実は1日に父の3回忌を済ませて、毎日さみしく過ごしている母を励ますための母娘旅でした。計画時では他県に嫁いだ妹と母の旅でしたが、急遽私との旅になり仕事の都合で母を振り回しての旅でしたので、相当疲れており、就寝が早かったのでご主人の説明を聴くことができずにとても残念がっておりました。
私の家族も行きたがっておりましたし、妹も是非今度はと言っておりました。
きれいな部屋でお掃除も行き届いておりました、一つだけ、70歳の母親には階段が大変そうでしたが、全体的には満足です。本当にありがとうございました。

Sat Sep 06 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Sep 08 15:32:14 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。
開業して6カ月でまだまだ当宿は無名ですが内宮の宿として探して下さりうれしいです。

内宮の説明をし始めたのもまだ一カ月で興味があることを、にわかで皆様にお話をさせて頂いているだけです。ガイドさんの説明と同じとは恐れ入ります。しかしそのような言葉が向上心を高めます。ありがとうございます。

お父様の3周忌。そのようなお客さまの背景がありましたか。お母様にも説明をしたかったですが出来ずに申し訳ございません。次回はお客さまの御家族などもそろって是非またお越し下さい。その時には必ずお母様にも説明いたしますし、説明内容も向上していると思います。

また階段は御迷惑をお掛けいたしました。
当宿は一般住宅を改装した宿になりまして手すり・滑り止めなどの対策は致しておりますが御了承下さいませ。

母娘の二人旅のお伊勢参りの宿に当宿を選んで頂き本当にありがとうございます。

主人より

【ツインルーム】

クッピ--ラムネさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

クッピ--ラムネさん [40代/女性] Wed Sep 03 22:26:34 JST 2014

内宮の早朝参拝が目的でこちらのお宿にお世話になりました。
宿に着くと、ご主人が夜まで空いている近所のお店や、周辺の歴史などを丁寧に教えてくれて助かりました。
設備としては共有部分やお部屋、トイレやキッチンもとても清潔で気持ちよく過ごせました。
お風呂はシャワーのみですが、浴室も脱衣所も清潔でシャンプーやボディーソープも数種類あり十分かと思います。
夜は共有スペースに希望者が集まって、ご主人が内宮についての説明や参拝の仕方など教えていただけるのがとても良かったです。
他の宿泊者の方々とも世間話や旅の情報交換などしたり、一緒に早朝参拝も行けたので、ひとりで行ってもとても楽しく過ごせました。
宿の立地もかなりいいので、なんどもおかげ横丁に行ったりできます。
またぜひ宿泊したいと思います。
その時はまたご主人のお話を聞けるのを楽しみにしています!

Thu Aug 28 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Sep 03 23:18:30 JST 2014

内宮の早朝参拝が目的であったようですが、それが我が宿で叶えられたようでよかったです。

小さな小さな宿ですが滞在がご満足いただけたようで夫婦ともに喜んでおります。
まだまだ開宿してサービスなど未熟な点も多くあると感じています。
お客様の温かい声援を受けトイレ・シャワールームが清潔なのは当たり前として、お客様が喜ぶ小さな宿だからこそできる地域情報の提供などのサービスをもっと工夫していきたいと思っております。

お客様は女性一人旅でありましたが他の宿泊客の方と仲良くなられ伊勢うどんなどをすすっておられました。こちらもそのようなお話を聞くと宿泊がお客様同士の交流のきっかけになれたことうれしく思います。

またお客様は、おかげ横丁での買い物も楽しまれ行ったり来たりされたようでチェックイン後の荷物の預かりもサービスで承っております。
是非とも他のお客様も活用して頂き、手ぶらでお伊勢参りを120パーセント楽しんで頂けたら幸いだと考えております。

貴重なお時間を私たちの為に、お便りをいただきましてありがとうございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

その時は京都の深いお話を聞けるのを楽しみにしております!

主人より