参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 11:51:11

元気いっぱいのご主人に、きめ細やかなサービスをしていただき、とてもありがたかったです。

神宮内宮への早朝参拝にも参加させていただきましたが、とても勉強になりましたし、ご主人のおかげで、いろいろな知識を得ることができ、旅が何倍も充実したものになりました。

お宿から出発の際には、火打ち石で送り出していただきました。

素敵な旅になりました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月14日 18:20:26

ご宿泊ありがとうございます。
またうれしいクチコミ投稿も感謝申し上げます。
こちらこそ伊勢に数ある宿泊施設の中で当宿を選んでくださりありがとうございます。
私の説明で何倍も充実したお伊勢参り旅となったようでうれしく思います。

ご案内した時は1月の初詣で混雑の日でございました。混雑に負けないように元気な声でご説明させて頂きました。

令和2年が良い年となりますように。宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
                 宿主より

nabewo5925さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

nabewo5925さん [40代/男性] 2019年12月28日 08:45:08

このお宿の宿主さんは接客の天才です。
すべてのお客さんのことを気遣いながらの接客で、大変ありがとうございました。
内宮の朝のご案内も大変わかりやすく、案内されなければ見逃してしまうようなところも全て見て回れました。
またお伊勢参りをする際は必ず利用するも思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年12月28日 15:48:48

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

まずは否定しておきます。私は天才ではありません。ただ数ある宿泊施設の中から小さな当宿を選んで頂いたお客様には温かい接客をしたいと思っているだけです。むしろお客様が褒める天才です。
来年は伊勢神宮・外宮の案内も始める準備をしております。よい年越しにされて下さい。
次回のお伊勢参りの際にもお会いできるのを楽しみにしております。ご宿泊本当にありがとうございます。

tanetoriさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2019年10月27日 21:01:36

おはらい町にあるので伊勢神宮・内宮に早朝参拝できる貴重な宿です。
素泊まりですが、近くにコンビニもあり、不便ではありません。
設備、アメニティは過不足なく。バス、トイレは共用です。
冷蔵庫も共用のものが1台あります。
駐車場がちょっと離れたところにありますが、宿のサイトを事前にチェックしておいたので問題なくたどり着けました。
宿のご主人は早朝ガイドをやってくれますし、神社検定1級の持ち主ですからなんでも教えてくれます。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年10月27日 22:01:35

ご宿泊ありがとうございます。
当宿は伊勢神宮・内宮の早朝参拝者向けの参宮宿でございます。
鳥居門町のおはらい町にございますので近所に飲食店・コンビニもございます。
駐車場は徒歩5分の場所にございます。宿は路地に位置しており直接乗付できませんのでご注意ください。

まだまだ2000年の歴史を持つ伊勢神宮について知らないことも数多くありますが日々知識を増やして早朝ガイドに活かしてまいります。

宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。
                  宿主より

Longlongjapanさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2019年10月19日 15:32:54

親切なおもてなしをしてもらって楽しく過ごせました。
到着してすぐ近所の説明。特に早じまいする飲食店がが多い地域なので、食事場所の紹介がありがたかったです。
早朝参拝に案内してもらい、とても勉強になりました。
ほんの一例です。

場所は内宮に近く、早朝参拝やおはらい町通りの散策に便利です。
施設はもと民家なので一般的な部屋ですが、どこもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
予約するページには、アメニティがあまり置いてないという記述だったので、一通り持って行きましたが、実際には全てそろっていました。
特に、風呂にはシャンプーとコンディショナーが複数種類置いてあって、自由に選べました。

できれば次回は家族でうかがいたいですね。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年10月20日 08:49:51

ご宿泊ありがとうございます。
小さな戸建て住宅を利用した宿ではございますが二泊三日の滞在中気持ちよく過ごされたこととても嬉しく思います。
素泊まりの伊勢神宮の参拝を第一に考える方の宿でございます。内宮も800m先ですし徒歩圏に何軒かお食事処もございます。しかしそのほとんどが夜7時にはラストオーダーでございますのでご注意くださいませ。

朝は6時半に内宮をご説明させていただきます。是非とも次回はご家族でお聞きください。

参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月12日 20:29:24

対応が非常によく、とてもいい旅ができました。素泊まりでも近くに食事をするところもあり満足しています。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年10月12日 21:40:28

数ある宿泊施設の中で当宿を選んで頂き誠にありがとうございます。当宿に滞在されて、いいご旅行ができたこととても嬉しく思います。
宿から近いお食事処ですと30秒で自家製豆腐と国産あなごの美味しい純日本料理屋もございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 02:03:57

なんと言っても、博識でユーモア溢れるオーナーの真心こもったおもてなしが魅力的なお宿でした。

チェックイン時に詳しく説明していただいたおはらい町のマップ、21時からの勉強会で頂いた内宮のマップ、この2つがあればガイドブック要らずで、本当に楽しむことができます。

家族旅行に予備知識もほぼゼロで「なんとなく」選んだ伊勢が、とても特別な地になりました。
また、ぜひ伺いたいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年04月02日 10:13:31

春休みでお子様との家族旅行で当宿を選んで頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。
またうれしい口コミ投稿もありがとうございます。朝から心が躍りました。

宿屋五十鈴は4月1日(元号・令和発表日)より参拝専用の宿として生まれ変わりました。宿名も参宮の宿 宿屋五十鈴に変更しました。
夜9時より宿泊者に内宮の参拝説明をしております。(自由参加)
神宮の歴史・どんな神様なのか・隠れた見どころなどをご説明しております。
お子様がいても楽しめる内容になっております。
またのお伊勢参りの際にもお待ちしております。
本当に参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
             オーナーより

【無料駐車場・素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆
【和室の個室】

投稿者さん 2019年03月18日 13:45:28

注意事項をしっかり読んで、到着時間が変更になる場合は、早めの連絡をお勧めします。到着予定時間前に宿に行っても、宿には誰もおられないですし、連絡先に電話をしても出ません。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年03月18日 16:15:23

ご宿泊ありがとうございます。
恐れ入りますが当宿はフロント24時間対応の宿泊施設ではなく子育て中の夫婦で営む小さな宿でございます。数ある宿泊施設の中で当宿を選んで頂いた皆様には温かいお出迎えをしたいと到着に合わせて準備をしております。しかし突然、到着時刻の1時間半前に宿の前に到着されても他のお客様に外宮、参拝案内しており対応出来かねます。
                  宿主より

【訳あり・無料駐車場・素泊り】シングルルーム♪♪♪
【【訳あり・素泊り】シングルルーム♪♪♪】

sk_cafeさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

sk_cafeさん [30代/女性] 2019年01月01日 16:52:07

12/29-30に一棟貸しを利用させていただきました。
幼児、30代夫婦、40代女、シニア男の5名でした。
鳥羽水族館まで迎えに来て下さったり、伊勢神宮とおかげ横丁の詳細な説明をして下さったりしました。
これがまた来たくなる理由だなと納得できました。

リフォームされていて、綺麗で清潔なのは凄く有り難かったです。
留意点としては、お風呂場が凄く滑ったので、今後何か対策していただけたら助かります。

また伊勢に行くときは利用したいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年01月01日 22:59:07

ご宿泊ありがとうございます。
当日はお客様は雪で急遽、電車での移動となりましたが楽しい家族旅行となったでしょうか。
皆さまのより良い旅行となりますようにいろいろとご説明いたしました。

当宿は古い民家をリフォームした宿でございます。常に清潔感を大切にして毎日時間をかけ掃除をしております。さらに年末の大掃除で普段使用しない業務用洗剤で風呂場をピカピカに掃除をしました。恐らくその影響で滑りやすくなっていたかと思います。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。早速、すすぎ洗いを入念にいたしました。

またのお伊勢参りでもぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 00:03:55

11月12日に宿泊しました。伊勢神宮内宮・おかげ横丁が徒歩圏内なので早朝参拝や観光にとっても便利です。
また立地だけでなく、ご主人のお人柄もあってかアットホームな雰囲気で、友人の家を訪ねたかのような温かい心遣いが嬉しかったです。
内宮の順路や見どころ、食事処も細かく教えていただけるので、初めて伊勢神宮に行かれる方は大変心強いですよ!
1人でも安心感があって、皆さん早朝参拝に向けて早めに就寝されますので静かにぐっすり眠れます。
また伊勢に行く機会があれば是非利用したいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年11月25日 09:09:12

ご宿泊ありがとうございます。
またとてもうれしいクチコミ投稿、感謝いたします。
当宿は大変小さな宿でございます。家庭的な温かさを大切にしております。
宿泊特化型の宿でございますのでチェックイン時に近所でおいしい食事場所などをご紹介しております。
また内宮まで徒歩800mでございます。早朝参拝宿として皆様に選ばれております。
また次回のお伊勢参りの際にも選んで頂けるように努力してまいります。
数ある宿泊施設の中で当宿を選んで頂き本当にありがとうございます。
                 宿主より

【無料駐車場・素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆

投稿者さん 2018年09月20日 12:12:59

家族四人で利用しました。
オーナーの心遣いが行き届いており、清潔で雰囲気も良く、心地よく過ごせました。
夜の勉強会も楽しく、初めての参拝が大変充実したものになりました。
立地も良く、駐車場も有り難かったです。
野あそび餅も運良く買うことができ、内宮で我が家にぴったりの神棚を見つけ、設えることができました。
楽しい旅の思い出がたくさんできました。感謝です!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年09月20日 18:32:10

ご宿泊ありがとうございます。
当宿に宿泊されたことで大変充実した参拝になったこと大変喜ばしく思います。

野あそび餅は今年の夏に赤福が作った明治44年以来の新定番商品です。販売店舗は宿から徒歩3分の場所で、お客様にご説明いたしましたが一日限定500箱でしたが購入できてなによりです。

ご家族皆様の楽しい思い出をまた作りに来てくださいませ。
               オーナーより

【無料駐車場・素泊り】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

投稿者さん 2018年08月19日 12:09:17

お盆休み期間に家族4人で利用しました。夕方5時半頃の到着でしたが、ご主人が近所の飲食店を紹介してくださり、美味しい夕食を食べに行くことが出来ました。 共用トイレが男女各1、お風呂が1 (扉に名前を記入する先着順時間別予約制) でしたが特に不自由ということはありませんでした。 しっかりとした造りの木製2段ベッドにある小さな照明とコンセントも、何気に大助かりでした。21時からの伊勢神宮内宮説明会は翌日のお詣りに際し大変参考になりました。 たくさん書き込みましたので、ガイドブックは一切使用せず、頂いたマップのみで回りきりました。 早朝の外宮、内宮とも空気がキリッと涼しく、とても神秘的なものを感じました。
通常の旅館やホテルとは異なる、とてもアットホームで特別な経験となりました。 チェックアウト後も荷物を預かって頂き、駐車場も12時半頃まで利用させて頂き、本当にありがとうございました。 伊勢訪問の際はまた利用させて頂きたいと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年08月19日 17:32:39

ご宿泊ありがとうございます。

時間はその日のお客様の様子で変わりますがご希望があれば夜間に、お伊勢さん検定上級・神社検定2級を有して神宮や内宮のご説明しております。お客様の大変参考になったお言葉はとてもうれしいです。

そして詳細なクチコミ投稿も合わせて感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年06月18日 22:47:01

女性1人での宿泊でしたが、安心して過ごすことができました。
内宮へのお参りにも便利で、また周りにおいしい食事処もあり、非常に立地が良かったです。

夜にオーナーによる内宮の説明していただいたので、次の日の早朝参拝の際には一日目とは違う観点で参拝することができて良かったです。

初めての伊勢参りでしたが、非常に楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2018年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年06月19日 07:29:19

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女性一人旅で当宿をご利用されましたが安心して過ごされ非常に楽しく過ごせたこと心よりうれしく思います。
内宮までは徒歩8分の場所にございます。皆様、早朝にお参りされる方が多くご希望があれば参拝のご説明を夜間にしております。
また二回目のお伊勢参りにもお会い出来たら大変うれしく思います。

最後に告知となってしまい申し訳ありませんが、来月8月から駐車場の場所が替わります。宿から徒歩5分の距離に変更はありませんが駐車場は無料となります。皆様にさらに快適に泊まっていただけるようになります。

ご宿泊本当にありがとうございます。                     オーナーより

GODGOOさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

GODGOOさん [40代/男性] 2018年05月04日 16:08:11

朔日餅を狙って利用しました。
内宮にも近く、おかげ横丁散策にも便利です。
夜にオーナーによる内宮の説明のおかげて、充実した内宮参拝が出来ました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年05月04日 17:30:50

ご宿泊ありがとうございます。
無事に今月の朔日餅、かしわ餅を手に入れられましたね。ここから赤福本店までは徒歩4分です。早朝3時半の受付に大変便利です。
ご希望があれば内宮の参拝順序などのご説明を夜にしております。
私の説明で充実した参拝になれたこととてもうれしく思います。

とっさん2834さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

とっさん2834さん [50代/男性] 2018年04月16日 10:45:31

4月14・15日とお世話になりました。雨降りでしたが、夜の間にやんでよかったです。
家族ともども大変満足しております。
ご主人のお伊勢さんに関するレクチャーも大変面白かったです!子供が非常に興味を持っておりました。
また、猿田彦神社で結婚式をされる中、一緒にとまられていたご夫婦が参列されていたのには
驚きと感激でいっぱいでした。機会があれば、またお世話になりたいと思います。
その時は、どうぞよろしくお願い致します。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年04月16日 12:58:19

ご宿泊ありがとうございます。
あの夜は雨で風も強く雨が窓を叩き付ける時もございましたが熟睡できたでしょうか。
私の内宮の説明が面白かったようで私もうれしく思います。娘さんも伊勢神宮に興味を持っていただけるように飽きさせないような内容をお話ししました。

内宮は徒歩8分ですが猿田彦神社も徒歩5分です。そのために結婚式関係者の方も多く宿泊してくれております。
またお伊勢参りの際には是非ともご予約をお待ちしております。

【素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆
【和室の個室】

投稿者さん 2018年04月01日 18:03:46

家族で利用させて頂きました。
内宮へのお参り、おはらい町で買い物するにも近く良かったです。
また、夜のミーティングのお話がガイドブック外の知識として翌日の参拝にとっても役に立ちゲストハウスデビューの子供がとっても喜んでいました。
宿泊的には大満足でした。

が、頂きました地図のお店の位置が変わっていたのは修正して欲しいです。(お店を探すのも楽しんでできましたが…)

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年04月01日 20:32:59

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
ここは内宮参拝もおはらい町のショッピングも徒歩で行ける場所にございますので両方楽しめます。
夜はご希望があればお伊勢さん検定上級者の私が皆様に内宮のご説明をしております。お客様も参拝にとても役に立ったようでうれしく思います。

お渡しした地図の内容が更新できていなかったようでご迷惑をおかけしました。はやりすたりの激しいおはらい町。次回は最新情報で喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またのご予約を心からお待ち申し上げております。
                  宿主より

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★

はるは2004さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年03月31日 03:55:57

昔のユースホステルを思いだしました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年03月31日 07:13:32

ご宿泊ありがとうございます。
当宿はユースホステルではございませんがつながり、交流が生まれるアットホームな宿を目指しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 10:55:06

3月16日に宿泊しました。内宮に歩いて直ぐの立地で早朝参拝にとても便利でした。
またオーナーさんの心配り、清潔さも本当に言うことなしの状態です。他のゲストハウスにも色々泊まりましたが本当に高レベルです。伊勢神宮に行かれる方是非、オススメの宿です。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年03月19日 13:18:09

ご宿泊ありがとうございます。
内宮までおはらい町道りをまっすぐ進み徒歩8分の場所にございます。皆様、早朝参拝目的で利用される方が多い宿でございます。
ここは神様の前でございますし宿の清掃は徹底しております。また参拝の際にご予約頂ければ大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。
                 宿主より

【訳あり・素泊り】シングルルーム♪♪♪
【【訳あり・素泊り】シングルルーム♪♪♪】

投稿者さん 2018年01月27日 21:11:25

女性1人での宿泊でしたが、とても安心して過ごすことができました。
早朝参拝の後、キレイな朝日も見られました。厄祓いも滞りなくできて嬉しかったです!
宿主さまの心遣いに感謝です。
内宮の勉強会も、他の宿泊者の方々とのふれあいも、とても楽しかったです!
またぜひ利用させていただきたい宿です。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年01月28日 09:21:42

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
常に清潔感を大切にし、季節の花を生け小さいながらも皆様に快適に過ごしてもらう心遣いをしております。その影響か当宿は女性が多い宿でございます。お客様も一人旅でしたが安心して滞在できたようですね。
冬は宇治橋中央から日の出が望めます。天気にも恵まれ、きれいな朝日だったことでしょう。
ぜひとも再度のご利用をお待ちしております。

MZONE32さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

MZONE32さん [40代/男性] 2018年01月25日 18:00:52

3年連続3回目の利用でした。利用目的は、朝1番の参拝でした。前日雪が降りましたが、長靴を貸して頂いてありがとうございます。
おもてなしも更にアップしておりました。
最初の利用時に風が吹くと雨戸の音がすると書きましたが、今回は同じ部屋でしたが、全く音はしませんでした。また宜しくお願いします。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年01月25日 22:49:03

3回目の宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
お客様の滞在中に平成に入って最大級の大寒波が伊勢を襲い雨が雪へと変わりました。風邪など引かれておりませんでしょうか。
長靴の数は多くはありませんがお客様にお貸しいたしました。喜んでいただけて大変うれしく思います。
またおもてなしもパワーアップして4回目のご宿泊をお待ちしております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月14日 14:19:46

昨年のお正月に続き、2度目の利用です。綺麗な施設に楽しいオーナーさん、他の宿泊客との楽しいコミュニケーションと、前回にも増して楽しく過ごすことが出来ました。お伊勢さんに行くときは、次も必ず利用したいです。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年01月14日 17:43:16

2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
2014年に開宿してから年々リピーター様も増えておりうれしい限りです。常によりよい宿になるように日々思案し清掃も徹底しております。
お客様も前回よりも楽しく過すことができたようで来年はもっと進化した宿にしてお待ちしておりますよ^^
必ずお待ちしております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。