内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 15 21:01:44 JST 2014

友達に教えてもらい、初めて宿屋五十鈴へ宿泊しました^^
オーナーさんがとても親切で、初めに周辺にあるお店や開いてる時間帯なども丁寧に教えてくださいました。また宿泊者の方々へ向けて、内宮の説明やお参りの仕方なども教えてくださったので、安心して内宮を参拝することができました。特に自分は予備知識が浅かったので、宿泊だけでなくいろいろ情報を教えてくれた事がとても助かりました!また同部屋の方とも仲良くなり、翌朝も宿泊者と団らんする時間が自然と持てたりと、旅の
醍醐味を満喫することができました☆ありがとうございました、また泊まりに来たいです!

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Aug 15 22:28:56 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。

友達の紹介での宿泊とてもうれしいです。
開宿して4カ月たちそんなふうに紹介で少しづつ宿の広がりが大きくなるのを感じるのはうれしいものです。 ^-^

なんの知識も持たずにお伊勢さんを回るより長い長い2000年の歴史があるこの町の事を少しでも知って頂きたいと思う気持ちで説明いたしました。

わたしも同部屋の方と仲良くくつろいでいる姿をみてうれしくなりました。定員4名の相部屋ですがお客さま1人とと3人グループの組み合わせでしたがお客さん同士の団らんがはずんだようで良かったです。

また泊りにぜひ来て下さい。
次回は正式参拝でしょうか(笑)
お待ち致しております。

オーナーより

男女ドミトリー
【男女ドミトリー (定員4名)】

投稿者さん Fri Aug 15 20:27:44 JST 2014

到着が21時になり、あたりは真っ暗でしたが、ご主人がバス停まで迎えに来ていただいたので、迷わずに到着できました。
部屋は清潔で、ゲストハウスとして、とても充実していると思います。
ご主人から明け方の早朝参拝に向けて、伊勢についてミニ講座をしていただき、より伊勢を満喫できました。

内宮まで徒歩で約10分。早朝参拝にとても適している宿です。素敵な時間をありがとうございました^^

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Aug 15 21:49:08 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。

知らない土地に夜間に到着で女性一人旅には心細かったかと思います。
浦田町バス停までは徒歩2分と近かったですが到着時刻を教えて頂ければいつでもお迎えに上がりますので。

清潔な宿と褒めて頂きありがとうございます。
女性客が多いので清潔感はとても大切にしております。そのことで充実されてよかったです。

内宮さんに近いのでほとんどの方が翌朝に早朝参拝に行かれます。
その前にせっかくのお伊勢さんをより充実した参拝ができるように少しだけ説明をさせて頂きました。
そのことでお伊勢さんがさらに満喫できたならば幸いです^^

またのお越しをお待ちいたしております。

主人より

女性専用ドミトリー(定員4名)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Mon Aug 04 01:02:47 JST 2014

7月29日宿泊者です。2回目の伊勢神宮参拝だったのですが、1回目が外宮近くのホテルだったので、今回は内宮近くにしたいと探して、こちらを見つけました。
今年の4月に、おはらい町唯一の宿として開店していなければ、目的を達成できなかったので、ありがたかったです。
おかげで、風情ある夜のおはらい町の散歩や、早朝の静かな内宮参拝を、心行くまで楽しむことができました。

飲み歩き・食べ歩きが好きな私ですので、心配したのは食事だったのですが、杞憂でした。
夕食は、早めに閉店するおはらい町の界隈でも、それなりに遅い時間まで、しっかり地元の名物をいただけるお店が10数店ほどあり、地ビール、手こね寿司などにありつけ、とても満足できました。
朝食も、赤福本店(赤福とお茶セットのみ)が5時から、毎日朝粥を出しているお店「夢桜」さんが7時から開いておりました。
もちろん、コンビニも近いので、それで済ますことも可能です。

尚、以上は伊勢を知り尽くしている宿のご主人に、丁寧に教えて頂いたから知ることができました。
またいつか、お世話になりたいと考えておりますので、そのときはどうぞよろしくお願いします。(→ご主人)

Tue Jul 29 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Aug 04 09:38:47 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。

内宮前で泊るからこそ体感できる風情ある夜のおはらい町と落ち着いた早朝参拝ができ満足されたことうれしく思います。

当宿は素泊まりの宿ですが
昼間のおはらい町・おかげ横丁で食べ歩きも楽しいですがお車で来られた方も角打ちをはしごできるので支持されております。
また夕食は昼間とはまた違う静かな環境で落ち着いており、おいしい郷土料理・地ビールのお店も多数ご紹介しております。
朝食も御心配なく朝粥(御膳で500円)のお店やコンビニは徒歩2分と便利な場所です。
食事提供がなくお客様に不安に思われましたが、それが杞憂に終わり安心いたしました。

「伊勢を知り尽くしているご主人」
と言っていただき恐縮です。わたしは今年の4月まで普通の会社員でしたのでまだまだ知らない事ばかりで勉強中です。宿も試行錯誤でどのようにしたらお客様が喜んで頂けるか考えております。
その中でせっかくのお伊勢参りに我が宿を選んでいただいたのですから伊勢の事を少しでも知識を持って観光できたら更に深みのあるお伊勢参りになるだろうと思い説明をさせて頂いております。
それがお客様にうれしい事だったならば幸いです。さらなる知識の向上に努めたいです。

この度は
本当にご宿泊ありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。
                 主人より

【シングルルーム】

投稿者さん Wed Jul 30 23:24:08 JST 2014

初めてのゲストハウスだったので、とても緊張したのですが、オーナーさんも宿泊していたお客さまも素敵な方々で楽しい時間を過ごすことができました。

そして念願の早朝参拝。
早朝の神宮は、想像を遥かに超える素晴らしさでした。

内宮さんの近くに宿屋をオープンしてくださったオーナーさんにとても感謝です。

寒さが厳しくなる頃にまたお伺いできれば幸いです。

Tue Jul 22 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Jul 31 07:35:50 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。

当宿はご宿泊頂く大半の方がゲストハウスのご利用が初めてのお客様です。それでも緊張した気持ちから最後は楽しい時間を過ごすことができたこと安心いたしましたし、お一人でお見えになられたお客様が他のお客様と仲良くお話しているのをみてこちらもうれしい気持ちになりました。

そして内宮に歩いて直ぐに行ける立地ですから早朝参拝を存分に満喫されたようですね。
何度もお伊勢参りに見えられているお客さまも「想像を遥かに超える素晴らしさ!」だったとは
感激もひとしおでしたね。

わたしの方こそ感謝です。
小さな小さな出来たばかりの宿で、初のゲストハウスだったにも関わらず満足して頂きとても感謝しております。

寒い頃は夏とは違いまた違う空気が漂いますし日の出が宇治橋鳥居中央から上りますのでそれはそれは神秘的です。

ぜひとも季節を変えてのご宿泊をお待ちしております。

本当にありがとうございました。

オーナーより

【シングルルーム】

投稿者さん Sat Jun 14 10:10:08 JST 2014

伊勢神宮の内宮さんに早朝参拝するために内宮さんに近い宿を探していて見つけたお宿さんです。
とにかく場所が最高!おはらい町から少し入った場所で、内宮さんにも歩いてすぐ。夕方と早朝と、人の少ない内宮さんの参拝ができました。

オープンしたばかりなので施設も新しくてキレイで、快適でした。
この時期は近くの川でホタルが見られるということで、宿主さんが夜にホタルが見える場所に案内してくれました。

お伊勢まいりに行くときはまた伺いますね。

Thu Jun 12 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Jun 14 23:23:03 JST 2014

オーナーです。
クチコミ投稿ありがとうございます。
伊勢神宮 内宮さんまで徒歩8分の位置にありますが、まだまだ開宿し2ヶ月で宣伝不足の為にお客さんに探して頂かないとなかなか泊まっていただけない宿となっております。
そんな中でも泊まって頂いたお客さんの大半は早朝参拝が目的です。

いつも賑わうおはらい町道りから見える距離で黄色い建物です。

清潔さは大切に考えており、いつも綺麗に保つことを心がけております。
6月は五十鈴川でホタルが舞っておりますので、
わたしの時間と天候が許す限りはご案内しここ、おはらい町の自然豊かな側面も是非お客さんに伝えたいと思っております。

ご宿泊ありがとうございました。
またの宿泊お待ちいたしております。

【シングルルーム】

投稿者さん Wed Jun 11 23:59:52 JST 2014

お伊勢さんに出かけてまったり過ごすのが好きなので、たまたま見つけたオープンしたての五十鈴さんにお世話になりました。
ホント4月に始まったばかりだったので、あちこちピカピカの親戚ん家って感じです。
宿の少ない内宮近辺で貴重な!便利な!お宿です。
新人のオーナーと共にまだまだ発展途上だと思いますので、進化の具合を見にまたお世話になりに行きます、宜しくお願いしますね。
場所は猿田彦神社バス停からおはらい町に入ってすぐの小道を入ります。
(外宮から内宮へは、このバス停で降りた方がおはらい町も歩けて料金が安い!です)
小路(セコ?というそうですが)の向こうに信楽たぬきがお迎えしてます。

Sat Jun 07 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Jun 14 23:04:30 JST 2014

オーナーです。
この度はご宿泊して頂きありがとうございます。
そして初クチコミ記入で更にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
4月に開宿し約2ヶ月が経ちましたが、まだまだ新しく事実、畳のイ草やカウンターの桧の香りなどが宿に漂っています^^
内宮近辺で貴重な宿と有りますようにここには宿泊施設が少なく当宿は門前町である「おはらい町」で唯一の宿泊施設です。
私はまだまだ暗中模索でゲストハウス経営をしておりお客さんの声を取り入れながら成長、進化していきたいと思っていますのでこれからもこちらこそよろしくお願い致します。
おはらい町道りから見える信楽焼のたぬきの置物がお迎えいたしますので再度のご利用お待ちしております^^