参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 10:55:06

3月16日に宿泊しました。内宮に歩いて直ぐの立地で早朝参拝にとても便利でした。
またオーナーさんの心配り、清潔さも本当に言うことなしの状態です。他のゲストハウスにも色々泊まりましたが本当に高レベルです。伊勢神宮に行かれる方是非、オススメの宿です。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年03月19日 13:18:09

ご宿泊ありがとうございます。
内宮までおはらい町道りをまっすぐ進み徒歩8分の場所にございます。皆様、早朝参拝目的で利用される方が多い宿でございます。
ここは神様の前でございますし宿の清掃は徹底しております。また参拝の際にご予約頂ければ大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。
                 宿主より

【訳あり・素泊り】シングルルーム♪♪♪
【【訳あり・素泊り】シングルルーム♪♪♪】

投稿者さん 2018年01月27日 21:11:25

女性1人での宿泊でしたが、とても安心して過ごすことができました。
早朝参拝の後、キレイな朝日も見られました。厄祓いも滞りなくできて嬉しかったです!
宿主さまの心遣いに感謝です。
内宮の勉強会も、他の宿泊者の方々とのふれあいも、とても楽しかったです!
またぜひ利用させていただきたい宿です。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年01月28日 09:21:42

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
常に清潔感を大切にし、季節の花を生け小さいながらも皆様に快適に過ごしてもらう心遣いをしております。その影響か当宿は女性が多い宿でございます。お客様も一人旅でしたが安心して滞在できたようですね。
冬は宇治橋中央から日の出が望めます。天気にも恵まれ、きれいな朝日だったことでしょう。
ぜひとも再度のご利用をお待ちしております。

MZONE32さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

MZONE32さん [40代/男性] 2018年01月25日 18:00:52

3年連続3回目の利用でした。利用目的は、朝1番の参拝でした。前日雪が降りましたが、長靴を貸して頂いてありがとうございます。
おもてなしも更にアップしておりました。
最初の利用時に風が吹くと雨戸の音がすると書きましたが、今回は同じ部屋でしたが、全く音はしませんでした。また宜しくお願いします。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年01月25日 22:49:03

3回目の宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
お客様の滞在中に平成に入って最大級の大寒波が伊勢を襲い雨が雪へと変わりました。風邪など引かれておりませんでしょうか。
長靴の数は多くはありませんがお客様にお貸しいたしました。喜んでいただけて大変うれしく思います。
またおもてなしもパワーアップして4回目のご宿泊をお待ちしております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月14日 14:19:46

昨年のお正月に続き、2度目の利用です。綺麗な施設に楽しいオーナーさん、他の宿泊客との楽しいコミュニケーションと、前回にも増して楽しく過ごすことが出来ました。お伊勢さんに行くときは、次も必ず利用したいです。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年01月14日 17:43:16

2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
2014年に開宿してから年々リピーター様も増えておりうれしい限りです。常によりよい宿になるように日々思案し清掃も徹底しております。
お客様も前回よりも楽しく過すことができたようで来年はもっと進化した宿にしてお待ちしておりますよ^^
必ずお待ちしております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
               オーナーより

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

tekko2008さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tekko2008さん [50代/女性] 2017年11月22日 21:51:24

初めての形態の宿泊施設でしたが 他の皆さんの評価通りオープンから3年以上経過しているのにお掃除が行き届き 気持ちよく利用させていただきました。
神宮様の早朝参拝、おはらい町の散策もゆっくりすることができました。
オーナーさんに背中を押していただけたことで 神宮様で御社と御札を戴くことも出来ました。これから御社に手をあわせる度に五十鈴さんを思い出すと思います。有難うございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年11月23日 07:55:50

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
当宿はお陰様で開業して3年が経ちました。常に初心を忘れず清潔感のある宿を心掛け掃除の徹底をはかっております。これから年末ですので普段できない場所の大掃除も計画中で年明けも皆様が気持ちよい滞在になることを願っております。

神宮で神棚とお札をいただいたようですね。来年も良い年にされてくださいませ。
ご宿泊、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月21日 12:21:49

初めてのお伊勢参りのため、こちらのお宿に宿泊させていただきました。今までに宿泊された方々のコメントの通り、オーナーさんの絶妙な気配りと距離感がとても好感が持てました。早朝参拝が目的でしたので、前日のオーナーさんからの詳しい説明のお陰で有意義な参拝ができました。おはらい町通りとおかげ横町もしっかり満喫でき、とても楽しい思い出になる旅行ができました。次回もこちらを利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年08月21日 15:50:33

初めてのお伊勢さんを当宿でご宿泊して下さりありがとうございます。私の接客を褒めて頂き大変恐縮でございます。
内宮までは徒歩8分の距離ですので早朝でも無理なく行ける場所です。早朝の清々しい空気に包まれて有意義な参拝ができたこと大変うれしく思います。
おはらい町・おかげ横丁ここの鳥居門前町も気に入ったようで観光も十二分に満喫されたようですね。
次回の参拝&観光時にも是非ともお会いできるのを楽しみにしております。また宗像大社のお話を聞かせて下さいませ。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。             オーナーより

投稿者さん 2017年06月10日 22:27:22

無事に家に辿り着けました☆
急な連泊希望にも対応して下さり
ありがとうございました!
日本のこの様なゲストハウスは
初めての体験でしたが
オーナー様の付かず離れず的な
適度な距離感を保ちつつ、
いろいろな地元ならではの情報や
見処を教えて頂けたり、
日本人ならではの気配りや
思い遣りも感じる滞在となりました。
一期一会のご縁が心地好く
同日にご縁のあった皆様も
良心的な方ばかりで本当に良い経験、
想い出となりました。
伊勢神宮には何度でも詣りたいと
思います。
またご縁がありましたら
是非よろしくお願いします。
ありがとうございましたm(_ _)m

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年06月11日 07:19:15

ご宿泊ありがとうございます。
帰着後すぐのクチコミ投稿をありがとうございます。

安全運転で帰られたようでカーナビだけでなく車両前方の両方を見て運転できたようですね。(笑)

急遽、連泊までされて当宿に滞在されいい経験、一期一会の出会い、いい思い出となったことをオーナーとして褒めて頂き大変うれしい思いです。

一生に一度だけでなく次回の伊勢神宮にお参りの際には再度のご予約をお待ちしております。

またの再会を楽しみにしております。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。

ごんた3388さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ごんた3388さん [30代/女性] 2017年05月28日 21:49:45

5点じゃ足りない、本当に10点満点の宿でした!
仕事とプライベートを合わせると50施設ぐらい泊まっていますが、間違いなく一番の宿です。
他の方も書かれていますが、宿主さんのお人柄が大変良く細やかな気配りをしていただき本当に嬉しかったです。
他のお客さんとの交流もどうかな~と不安だったのですが、宿の雰囲気がそうだからか、お話したお客さん全てが温かくて素敵な方々ばかりでした♪

お部屋もお風呂場も清潔感があって、でもホッと安心できる温かさが心地良かったです。
また夜に宿主さんが内宮の周り方を説明してくださったり、周辺の食事処を紹介してくださったり(豆腐が最高に美味しかった~♪)初お伊勢参りの私としては大変有り難かった!

宿泊したその日に、また来ると心に決めちゃうぐらい素敵な宿でした。
本当にありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年05月29日 07:59:36

投稿者さん 2017年04月20日 19:55:53

4月10日に娘と二人で宿泊しました。
今回の旅行は、伊勢神宮をゆっくり参拝するのが目的でしたが、
立地も最高で、外宮からバスで移動し、内宮を参拝、おかげ横丁・おはらい町も満喫することができました。夜桜のライトアップもとてもきれいでした。
ゲストハウスの利用は2回目ですが、気楽に利用できて大変気に入っています。
何と言ってもオーナーの人柄最高ですね。
早朝の出立でしたが、前日にオーナーから詳しい説明をいただいたので、猿田彦神社、月夜見宮もゆっくり参拝して、五十鈴川駅まで歩くことができました。
パワーをいっぱいいただいた伊勢参りでした。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年04月20日 23:05:02

ご宿泊ありがとうございます。
当宿に宿泊されたことでゆっくりしたお伊勢参りになれたようでうれしく思います。
内宮やおかげ横丁は共に徒歩圏ですし、春には歩いて1分で五十鈴川沿いに広がる満開の桜のライトアップ会場に行けます。近所で夜桜が楽しめます。
また、最寄駅の近鉄五十鈴川駅(徒歩20分)までの道中には猿田彦神社・月読宮もあり見所はつきません。

こちらこそ宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
またのご予約をお待ちしております。

happy5366さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

happy5366さん [10代/女性] 2017年02月15日 14:36:25

2月13・14日に3人で宿泊しました。おかげ横丁や伊勢神宮(内宮)に近く、コンビニもすぐだったのでとても便利な所だと思います。五十鈴川駅から宿へは遠かったものの、宿周辺のバスにのれば不便ではなかったです。
また、宿主さんには鳥羽水族館行きのバスの時刻、伊勢神宮の早朝参拝についてなど教えて頂き、さらには林檎まで頂きました(^^)
最終日はチェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでとてもありがたかったです。
私自身、観光で1泊は初めてで不安でしたがとても良くしてもらい、初めての宿泊がこちらで本当に良かったと思います。
2日間本当にお世話になりました!

2017年02月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年02月16日 07:45:01

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女子高生3人組でのご利用ありがとうございます。
春休みに入りお客さんに学生さんが増えてきましたね。^^

五十鈴川駅から宿は約2キロ離れております。バスですと駅から最寄りのバス停、猿田彦神社前まで5分程ですのでこちらにはバスが便利です。
内宮からは鳥羽(二見経由)までの直通バスが出ておりますのでここから鳥羽水族館などに行かれる時はおすすめです。
宿はおはらい町・おかげ横丁もまじかですので荷物預かりをしますので手ぶらで観光を楽しんで下さいませ。
仲良し3人組での初めての宿泊を伴う観光で不安も大きかったようですがここに宿泊されたことで楽しい高校の思い出となったことを心よりうれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
本当にご宿泊ありがとうざいます。

投稿者さん 2017年02月06日 21:18:24

内宮から、徒歩すぐの便利な立地のためこちらの宿を選びました。
部屋も清潔で女性1人でも安心して泊まれます。近くにコンビニもありますので便利です。

今回は2回目の宿泊でしたが、正式参拝なのにあいにく服がしわになって気になっていたところ、わざわざご自宅からアイロンを持ってきていただき、お借りすることができました。参拝の準備も整いすっきりした気持ちで翌日は出かけることができました。

本来はサービス外のことでしたが、こころよく貸出をしてくださりありがとうございました。

2017年02月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年02月06日 22:27:44

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
内宮からは約800メートル先に宿はございます。早朝参拝向けの宿として皆さまに支持されております。

天照大神の前に立たれるのに服にしわが入っているようではせっかくの正式参拝も御心配だったことでしょう。小さなサービスではありましたが、すっきりと気持ちよく出発できたことうれしく思います。

ご宿泊本当にありがとうございます。
また3回目のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月06日 11:12:04

2月4日に、伊勢参りと伊勢グルメ目的で、宿泊しました。荷物を預かって貰ったり雨が降れば傘がそっとおかれていたり、最初から最後まで温かいおもてなしに包まれて、幸せな旅行ができました。立地はおはらいまちの目の前だから食事もお参りも全部徒歩。2日間お参りも行けるし、ずーっと食べ続けられます!子供達男子4人もリラックスしてアホな位楽しんで、ずーっとずーっと、2日間笑いっぱなしでさした。「オーナーの人柄が良かった」と帰路で感激していました。子供達の進路の門出に、宿を出るときに打って貰った、火打ち石(名前あってるかな?)は、背筋が伸びしかし安心をもたらしてくれて、本当に感激!とにかくまた行きます。

2017年02月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年02月06日 20:44:33

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
ご家族様達との参拝・グルメ旅がずーっと笑いっぱなしの幸せ旅行となりましたこと大変うれしく思います。
奥様はチェックインからチェックアウトまで終始素敵な笑顔でございました。(笑)

宿はおはらい町の中に位置しておりますので徒歩で内宮・おかげ横丁に行けますので参拝後に時間を気にせず食べ歩きや利き酒を堪能できたかと思います。

岐路に立つお子様・中学生のお子様たちのご成功をここ伊勢より願っております。私も努力を惜しまず更に皆さまに温かいおもてなしで喜んで頂ける宿をここで作っていきます。
御宿泊と温かいクチコミ投稿を本当にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

あ.や..め♪さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

あ.や..め♪さん [20代/女性] 2017年01月04日 16:17:01

12月半ばに夫婦二人ではじめての伊勢旅行でお世話になりました。

オーナーの人柄とサービスには評価6をつけてもいいぐらい最高の宿です。ゆっくり休むことができたので朝5時起きで新鮮な空気と神聖な神宮を参拝することができました。前日にオーナーから伊勢神宮の案内をしてもらえるのもプラス点。この案内かなり参考になります。

立地も最高でおかげ横丁、おはらい町も満喫することができました。

伊勢の神様パワーなのか朝5時から15時近くまでの散策でも疲れ知らず。必ず次回も五十鈴屋さんでお世話になりたいと思います。

一つ心配なのは他の方の評価もみんな高く、本当に良い宿なので人気がですぎて予約が取れなくなることぐらいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年01月04日 23:20:43

素晴らしい言葉を頂き恐縮しております。
宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
私たちの宿に宿泊されたことによって神宮参拝が更に特別な時間になったようで本当にうれしく思います。今後も伊勢神宮、内宮前の宿としてお客様に必要とされる宿を目指し努力してまいります。
宿泊者数が最大10名の小さな宿でございます。早期のご予約をお願い致します。

投稿者さん 2016年11月23日 21:46:52

友人がポーリッシュを伊勢へご案内したいと急に決まった伊勢行き。
友人がいつも利用する定宿が満室だったため、内宮まで徒歩圏内、4名が宿泊できるところ、で、条件がピッタリ合いました。
楽天で予約したあと、ご連絡を頂き、かつ、若干の予定変更にもきめ細かくご対応、ご配慮くださいましたので、安心して旅行に臨むことが出来ました。
初めてですと少し場所がわかりにくいのですが、電話でSOSしたところ、迷ったところまで、お迎えにきてくださいました。
私はゲストハウス初体験でしたが、室内はとてもきれいで、何よりもお布団が新しく、かつ、清潔で気持ちよく、同行したメンバーにも大好評でした。
また、食事がついていないシンプルな宿泊と言うことで、自分たちの好みの食事を選べることも好評でした。
また、伊勢の街を巡るポイントなども、いろいろ情報を教えてくださいますので、とても助かりました。
宿泊するときは、駐車場も昼間から使えますので、内宮駐車場が大混雑のときに、大変助かりました。
お祓い街の通りから、路地を望むと「たぬき」さんが目印になり、2回目からは道に迷わずに宿へたどり着けます。
また、伊勢へ旅するときは、利用させていただきます。
おせわになりました。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年11月24日 22:35:39

ご宿泊ありがとうございます。
定員10名の小さな小さな宿ですので細やかな対応もしたいと思っております。ご相談事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
ここおはらい町は室町時代からほぼ変わらない町の形をしており当宿も路地の奥、四叉路にあたる場所に位置しております。どこに行くにも便利で静かな立地ですが分かりずらくなっております。
当予約サイト 楽天トラベルにも「バス停からのアクセス」などを写真付きで掲載しておりますし最近は日が暮れる時間が早いです。迷われましたらお電話くださいませ。ご案内します。
当宿は素泊りの宿泊特化型の宿ですのでお客様の安眠をとても重視しております。常に清潔・ふかふかのお布団をご準備しております。ご同行されたお客様全員が気持ち良く安眠できたようでうれしく思います。
駐車場はチェックイン前の13:30から利用可能です。内宮前は休日には駐車場に入れるのに何時間待ちもありますので是非ご活用くださいませ。
おはらい町通り(内宮前のメインストリート、石畳の道)から宿が見えるのですが分かりやすいように目印の信楽焼の狸を宿の前に置いております。更に最近は皆さまが無事に元気で家にカエルように蛙の置物も置きましたよ。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
皆さまにまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月11日 17:37:53

お世話になりました!また機会があれば宿屋五十鈴さんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年11月11日 18:14:25

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。遠く宮崎からの母娘の二人旅でしたが是非ともまたお伊勢参りの際にもお会いできることを楽しみにしております。本当にご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 21:03:27

チェックインの時間より前にレンタルサイクルしていただき、ありがとうごさいました。
別宮巡りや河崎に足を伸ばしたかったので、時間を有効に使え助かりました♪
ゲストハウスは初めてだったので不安もありましたが、お掃除が行き届いており快適に過ごせました。
内宮に近い立地で、早朝参拝をするのにとても便利でした。人もまばらで朝の凜とした空気の中での参拝、めちゃ最高でした!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年10月28日 22:33:11

ご宿泊ありがとうございます。
めちゃめちゃ最高!な内宮早朝参拝ができたこと私もとてもうれしく思います。やはり参拝は早朝に限ります!

貸自転車はチェックイン時刻前からもご利用できます。限られた旅先での時間を有効に使って下さい。お客様も地元の魚の美味しいお店で舌鼓を打ち銭湯で汗を流しローカルな伊勢を楽しんでおりましたね。
これからもゲストハウスが初めての女性のお客様にも快適で過ごせる宿を作っていきます。

またのご予約をお待ちしております。
本当にご宿泊ありがとうございました。

宿屋五十鈴 宿主より

投稿者さん 2016年09月17日 09:06:38

おかげ横丁にとても近く、猿田彦神社と内宮での早朝参拝に大変助かりました。何よりも宿のご主人の気遣いが心地よく、全体的にとてもくつろげる良い空間でした。また是非訪れたい宿です!!!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年09月17日 18:28:47

ご宿泊ありがとうございます。
おかげ横丁・みちひらきの神様、猿田彦神社・内宮は共に宿から徒歩圏にございます。お客様も参拝も観光も十二分に楽しまれたご様子ですね。
また私の接客を褒めて頂き大変うれしく思います。「吉本」にいたでしょ!?とお尋ねになりましたが元はまったくの素人脱サラ宿主です。素人ですが今後もお客様が心よりくつろげる宿とは何かを一番に考え最高の宿を目指し精進して行きます。
また是非とも訪ねて来て下さい。
ご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 17:17:44

内宮から近くで早朝参りにとても便利でした。
伊勢神宮参拝もゲストハウス宿泊も初めてでしたが、オーナーさんが丁寧に教えてくれて、勉強会まで開いていただいてとても助かりました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年09月06日 20:29:43

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
初めての伊勢神宮とゲストハウスでしたが満足された滞在になれたこと、とてもうれしく思います。
泊られた日は台風が接近中で心配しておりましたが被害もなくお参りもできました。
次回のお伊勢参りの際にもご予約をお待ちしております。
本当にご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月30日 18:15:31

伊勢神宮(内宮)への早朝参拝が目的でこちらのお宿を選びましたが、とにかく立地が最高でした!
朝の5時から伊勢神宮を参拝できるお宿として、とてもオススメです。
お部屋も清潔でゆったりできました。お風呂の利用時間は一人あたり少し短めでしたが、気にならない方には問題ないかと思います。

また、今回、急ぎ旅で体力的にもスケジュール的にも亭主さんのお話をゆっくり聞くことができなく申し訳なかったのですが、伊勢神宮好きの方はきっと亭主さん達との会話でとても盛り上がると思います!
近くのバス停までお出迎えもしていただき、アットホームなお宿でした。ありがとうございました!

2016年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年06月30日 22:31:50

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
内宮の入口、宇治橋まで約800メートルの場所です。なので当宿はほとんどのお客様が内宮への早朝参拝を目的に泊られます。夏の今は涼しい時間帯の5時からお参りされるお客様も増え私もおすすめです。
お風呂の件、ご迷惑をお掛けしました。お風呂は一か所しかなく週末など混雑時にはお風呂に制限がございます。あしからずご了承くださいませ。

お客様は電車、バスの時間をすべて事前に決められて、もれなく伊勢志摩観光をされました。次回はごゆっくり伊勢茶でも飲みながらお話でもしましょう。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご宿泊、本当にありがとうございました。
                  亭主より

tanetoriさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2016年06月20日 23:05:16

おはらい町に安価に宿泊できる貴重な宿です。内宮に早朝参拝するには絶好の立地。
掃除はよく行き届いており清潔です。
夜9時からは内宮参拝やおはらい町に関する観光案内をやってくれます。
素泊まりですが、夕食をとることができる店がおはらい町にいくつかあります。
朝食はおはらい町のコンビニか近くの伊勢うどんの店があります。

2016年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年06月21日 07:38:16

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
内宮まで800メートルの徒歩圏に位置し早朝参拝者が多い宿となっております。
また素泊り宿ですがおはらい町にありますので歩いて行ける近所の食事処をご説明いたします。
小さな宿ですがピカピカに清潔を保ち、ご希望があれば参拝順序をご説明し最高のお伊勢参りに皆さまがなるように努めております。
本当にご宿泊ありがとうございます。また奥様と二人、お会いできるのを楽しみにしております。