内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 21 08:24:35 JST 2017

朝の参拝が目的でこちらのお宿に決めました。
施設は清潔に保たれ、
ご主人も非常に丁寧な対応で好感度が高いお宿でした。
またお邪魔します。

Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Jun 21 09:24:59 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢神宮・内宮まで徒歩8分ですので清々しい朝にお参りされたい方に支持をされております。

清潔感・接客対応を褒めて頂きありがとうございます。今後も更によいお宿を目指してまいります。
またのご予約をお待ちしております。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
            宿屋五十鈴 主人より

おうちゃん6190さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] Sun Apr 23 16:00:19 JST 2017

オーナーの人柄が良いです。
親切にしていただき快適に過ごすことができました。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Apr 23 19:15:47 JST 2017

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
快適な滞在になれたことうれしく思います。
お伊勢さん菓子博限定の伊勢茶の美味しいパンありがとうございました。
                オーナーより

【素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆
【シングルルーム】

投稿者さん Thu Apr 06 10:46:28 JST 2017

お部屋とリビングはきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
シャワールームはちょっと石鹸カスが気になりました。
伊勢神宮の説明会はとても参考になりました。
またお世話になりたいです。

Mon Mar 13 00:00:00 JST 2017
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Apr 06 22:25:35 JST 2017

ご宿泊ありがとうございます。シャワールームの汚れのご指摘ありがとうございます。水回り設備は特に力を入れて掃除をしておりますが行き届いていない個所がございました。
お客様が更に気持ちの良い滞在になれるよう努力して行きます。
またのご予約をお待ちしております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございます。
                 宿主より

【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

投稿者さん Mon Mar 28 11:43:42 JST 2016

宿主さんがチェックイン当日の夜に伊勢神宮のオリエンテーションをして下さったおかげで、翌日の早朝でも興味深く参拝出来ました。

内宮に近く、安く、綺麗で、とても良い宿でした。

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Mar 28 16:41:37 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

ご希望があれば内宮の参拝順序の説明を夜に行っております。その話を聞いたことでお客様が興味深い内宮参拝になったならばうれしい限りです。

これからも近く・安く・綺麗そしてさらに快適な宿を目指しお客様の満足度を上げて行きたいと思っております。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

宿主より

【素泊り】 シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Thu Mar 10 09:04:52 JST 2016

目的は朝一で伊勢神宮参拝でした。伊勢神宮まで歩いて行けるので大変便利です。平日宿泊なのに、部屋は満室で、宿泊の方ルールを守り夜は静かでしたが、雨戸が風で動き時々カタカタ音してました。又お世話になる時までに改善お願いします。

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Mar 10 21:18:38 JST 2016

ご宿泊ありがとうざいました。伊勢神宮・内宮まで宿から徒歩8分ですので朝一番で参拝されたい方に支持されております。

雨戸のカタカタ音の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが当宿は古い戸建て住宅をリフォームした宿でハード面や遮音性は完璧ではございません。風が強い日にはもがり笛や木の葉がこすれる音が聞こえます。
カウンターに耳栓を準備致しました。次回はお気軽にお尋ねくださいませ。
ご宿泊、ありがとうございました。

宿主より

【素泊り】【現金特価】 シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Thu Jun 04 13:56:59 JST 2015

台風通過前夜にも関わらず宿泊し、ご心配おかけしました。風雨が激しくてバス停から迷ってしまい、始めは民家?!と思いましたが、オーナーさんにはびしょ濡れなのに気を使ってもらいありがとうございました。
若い頃に利用したユースホステルのような懐かしい雰囲気でした。そんな感じに慣れている方にはオススメです。室内はリフォームして掃除も行き届いてました。
台風一過で誰もいない、おかげ横丁を散歩しての早朝参拝はとても気持ちの良いもので、キャンセルしないで泊まって良かったと思いました。
朝5時開店の赤福本店で一服してから、レンタサイクルをお借りし、反対側方面の月読宮まで行ってきました。夏は歩く距離ではないかな…(;´Д`A
伊勢の後は宿のオーナーさんから聞いた通りの山あいの茶畑を抜けて、無人駅から名古屋に戻り、天気も良く大急ぎにしてはローカルな1人旅を堪能しました。

Tue May 12 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Jun 04 23:44:41 JST 2015

先日は季節外れの台風の中、ご宿泊して頂きありがとうございました。
旅先で雨も風も強く不安だった事でしょう。本当にお疲れさまでした。バス停からの宿の場所が不明ならご連絡頂ければご案内いたします。お気軽にお電話下さいませ。

しかし翌日は台風一過のお伊勢さんで晴天で誰もいない内宮・おかげ横丁・赤福本店だったようでとても気持ち良い参拝になったことでしょう。

月読宮は宿から約1kmです。足に不安がある方はレンタサイクル(1日500円)がおすすめです。

その後、天気も回復し三重女一人旅を堪能されてよかったですね。
宿は戸建て住宅をリフォームし旅館業法の許可を得たゲストハウスでユースホステスを懐かしがるお客様の声をたびたび聞きます。
また是非とも昔を思い出しに来て下さい。

オーナーより

【素泊り】シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Wed May 20 16:10:05 JST 2015

ご主人もとても親身で、心地よく過ごせました。
たまたま同宿だった方たちとも、話が合い、ゲストハウスならではの良さを感じました。
立地はとてもよいですね。

Sun May 17 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed May 20 20:09:56 JST 2015

先日は宿屋五十鈴に御宿泊して頂きましてありがとうございます。
お客様の宿での滞在が心地よく同宿の方とも楽しく会話をされていたようでなによりです。

宿の立地も評価して頂き大変うれしいです。

今後も更なる向上を目指し努力いたします。
またのご予約をお待ち致しております。

本当にありがとうございました。

宿屋五十鈴 主人より

【素泊り】2~3名様用 和室個室
【和室の個室】

big moonさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

big moonさん [40代/女性] Tue Jan 06 23:49:38 JST 2015

皆さんのお声を読んで選んだ宿でしたが、本当に評判通りの宿でした。年末でただでさえ夜の早いおはらい町で夕食は最悪コンビニか!?と焦りましたが、紹介いただいたお店の一つが開いており地元の方ととても楽しいひと時を持つこともできました。地元の方も「旅好きの人が『こういう宿があったら良いな』とやってはるのに違いない。」と五十鈴さんのことを話しておられました。
9時からの説明を受け、翌朝は静謐な内宮参りを楽しむことができました!(宇治橋から流れ星も見ることができ大感動でした!)
チェックアウトの際も鍵を持ったまま天岩戸へ行くと時間までに戻れないという失態をしでかしましたが(天岩戸へはバスで向かうよりレンタカーか前日に宿で車の方と仲良くなり同乗の方がお勧めです)、温かくご容赦いただいた上、火打ち石でお見送りまでいただき本当に嬉しかったです。
また伊勢のパワーを受けたくなった時にはお世話になりたく思います。いろいろありがとうございました。

Sat Dec 27 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Jan 08 17:40:45 JST 2015

宿泊施設、数ある中でクチコミを読んで選んで頂き本当にありがとうございます。
夕食の件ご心配をお掛けいたしました。通常の夜間営業なら周辺に約8件ございますが年末時期とあって不変則的になっておりました。しかしながら近所の地魚を扱う安いお店で地元の方と語らえ有意義な時間を過ごせたことうれしく思います。

わたしの説明で内宮参りが楽しめたようで更に宇治橋からの流れ星など素敵な光景を見られましたね。わたしも羨ましいです。

天照大神が隠れ住まわれたと伝えられている天岩戸までは宿か徒歩1分のバス停「浦田町」から行けます。しかしお客様のおっしゃる通り現場までは天岩戸バス停から徒歩20分離れておりますので健脚の方向けです。

またお伊勢さんに呼ばれましたら是非とも再度のご予約をお待ちいたしております。

わたしも今後も評判を落とさないように努力し再度お客様に温かいおもてなしをしたいです。

宿主

【シングルルーム】

みるく1091さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] Sat Nov 08 02:39:39 JST 2014

先日はお世話になりました。内宮を早朝参拝したかったので、とても便利な場所にあり助かりました。おかげで早朝参拝をゆっくりできて満足です。ベッドも木のベッドでうれしかったです。前日に内宮のことをいろいろ教えてくださってありがとうございました。ゆっくり、内宮参拝できてうれしかったです。ありがとうございました。

Mon Oct 27 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Nov 08 08:27:58 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。

宿屋五十鈴は内宮早朝参拝が目的の方が大半で徒歩圏なので立地でも支持されております。
ベッドは地元の桧を使用した特注なので、きしみもなく桧のかおりがしたのではないでしょうか。

わたしの興味があるところだけかいつまんで内宮さんの事を説明させて頂きましたが喜んで頂きよかったです。
またご宿泊の際には更に詳しい話ができるように勉強いたします。

ご宿泊本当にありがとうございました。

宿主より

女性専用ドミトリー(定員4名部屋)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Thu Nov 06 22:21:26 JST 2014

夜の到着の際、バス停まで迎えに来ていただきました。一生懸命対応されていて、感じのよい宿です。この

Tue Oct 28 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Nov 07 15:43:36 JST 2014

ご宿泊ありがとうございます。

お客様は女性二人組でありバスの到着時刻を教えて頂きましたのでお迎えに上がりました。

まだまだ当宿は開業して8カ月です。暗中模索でお客様に喜んで頂く為にはどうすればいいかと考えて日々励んでおります。

ご宿泊本当にありがとうございました。

ツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん Fri Oct 03 15:49:23 JST 2014

スタッフの方も同日宿泊の方も感じがよく安心して過ごせました。
地図に地下道があることを書いていただけたらもっとわかりやすいと思いました。

Tue Sep 30 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Oct 03 17:38:03 JST 2014

この度は宿屋五十鈴へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご希望の宿泊日の予約開始と共に早期のご予約をされて大変うれしかったです。重ねてありがとうございます。

スタッフや客層に安心感をもたれ気持ちよい滞在だったことうれしく思います。お客様同士の共有部分が多いゲストハウスだからこそ安心面を大切にしております。

お客様に、お渡ししたおはらい町を説明する地図に「地下道」と書かれておりましたがわかりづらかったかもしれません。今後はわかりやすく口頭でも説明させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

スタッフより

女性専用ドミトリー(定員4名)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Mon Sep 08 12:06:46 JST 2014

内宮に近く、立地は最高です。部屋やシャワールームも綺麗でした。次回はゆっくりお邪魔したいです。

Tue Jul 29 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Sep 08 15:49:29 JST 2014

このたびは内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉数々ありがとございます。
お客様は7月に当宿を御利用頂きましたがその後、不慣れながら神宮の説明をし始めました。
次回ご宿泊の際には是非とも聞いて頂けたら更に有意義なお伊勢参りができるかと思います。

次回のご宿泊をお待ち致しております。
ご宿泊、本当にありがとうございました。

ツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん Fri Aug 15 20:27:44 JST 2014

到着が21時になり、あたりは真っ暗でしたが、ご主人がバス停まで迎えに来ていただいたので、迷わずに到着できました。
部屋は清潔で、ゲストハウスとして、とても充実していると思います。
ご主人から明け方の早朝参拝に向けて、伊勢についてミニ講座をしていただき、より伊勢を満喫できました。

内宮まで徒歩で約10分。早朝参拝にとても適している宿です。素敵な時間をありがとうございました^^

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Aug 15 21:49:08 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。

知らない土地に夜間に到着で女性一人旅には心細かったかと思います。
浦田町バス停までは徒歩2分と近かったですが到着時刻を教えて頂ければいつでもお迎えに上がりますので。

清潔な宿と褒めて頂きありがとうございます。
女性客が多いので清潔感はとても大切にしております。そのことで充実されてよかったです。

内宮さんに近いのでほとんどの方が翌朝に早朝参拝に行かれます。
その前にせっかくのお伊勢さんをより充実した参拝ができるように少しだけ説明をさせて頂きました。
そのことでお伊勢さんがさらに満喫できたならば幸いです^^

またのお越しをお待ちいたしております。

主人より

女性専用ドミトリー(定員4名)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Mon Aug 04 01:02:47 JST 2014

7月29日宿泊者です。2回目の伊勢神宮参拝だったのですが、1回目が外宮近くのホテルだったので、今回は内宮近くにしたいと探して、こちらを見つけました。
今年の4月に、おはらい町唯一の宿として開店していなければ、目的を達成できなかったので、ありがたかったです。
おかげで、風情ある夜のおはらい町の散歩や、早朝の静かな内宮参拝を、心行くまで楽しむことができました。

飲み歩き・食べ歩きが好きな私ですので、心配したのは食事だったのですが、杞憂でした。
夕食は、早めに閉店するおはらい町の界隈でも、それなりに遅い時間まで、しっかり地元の名物をいただけるお店が10数店ほどあり、地ビール、手こね寿司などにありつけ、とても満足できました。
朝食も、赤福本店(赤福とお茶セットのみ)が5時から、毎日朝粥を出しているお店「夢桜」さんが7時から開いておりました。
もちろん、コンビニも近いので、それで済ますことも可能です。

尚、以上は伊勢を知り尽くしている宿のご主人に、丁寧に教えて頂いたから知ることができました。
またいつか、お世話になりたいと考えておりますので、そのときはどうぞよろしくお願いします。(→ご主人)

Tue Jul 29 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Aug 04 09:38:47 JST 2014

ご宿泊ありがとうございました。

内宮前で泊るからこそ体感できる風情ある夜のおはらい町と落ち着いた早朝参拝ができ満足されたことうれしく思います。

当宿は素泊まりの宿ですが
昼間のおはらい町・おかげ横丁で食べ歩きも楽しいですがお車で来られた方も角打ちをはしごできるので支持されております。
また夕食は昼間とはまた違う静かな環境で落ち着いており、おいしい郷土料理・地ビールのお店も多数ご紹介しております。
朝食も御心配なく朝粥(御膳で500円)のお店やコンビニは徒歩2分と便利な場所です。
食事提供がなくお客様に不安に思われましたが、それが杞憂に終わり安心いたしました。

「伊勢を知り尽くしているご主人」
と言っていただき恐縮です。わたしは今年の4月まで普通の会社員でしたのでまだまだ知らない事ばかりで勉強中です。宿も試行錯誤でどのようにしたらお客様が喜んで頂けるか考えております。
その中でせっかくのお伊勢参りに我が宿を選んでいただいたのですから伊勢の事を少しでも知識を持って観光できたら更に深みのあるお伊勢参りになるだろうと思い説明をさせて頂いております。
それがお客様にうれしい事だったならば幸いです。さらなる知識の向上に努めたいです。

この度は
本当にご宿泊ありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。
                 主人より

【シングルルーム】

投稿者さん Wed Jun 11 23:59:52 JST 2014

お伊勢さんに出かけてまったり過ごすのが好きなので、たまたま見つけたオープンしたての五十鈴さんにお世話になりました。
ホント4月に始まったばかりだったので、あちこちピカピカの親戚ん家って感じです。
宿の少ない内宮近辺で貴重な!便利な!お宿です。
新人のオーナーと共にまだまだ発展途上だと思いますので、進化の具合を見にまたお世話になりに行きます、宜しくお願いしますね。
場所は猿田彦神社バス停からおはらい町に入ってすぐの小道を入ります。
(外宮から内宮へは、このバス停で降りた方がおはらい町も歩けて料金が安い!です)
小路(セコ?というそうですが)の向こうに信楽たぬきがお迎えしてます。

Sat Jun 07 00:00:00 JST 2014
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Jun 14 23:04:30 JST 2014

オーナーです。
この度はご宿泊して頂きありがとうございます。
そして初クチコミ記入で更にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
4月に開宿し約2ヶ月が経ちましたが、まだまだ新しく事実、畳のイ草やカウンターの桧の香りなどが宿に漂っています^^
内宮近辺で貴重な宿と有りますようにここには宿泊施設が少なく当宿は門前町である「おはらい町」で唯一の宿泊施設です。
私はまだまだ暗中模索でゲストハウス経営をしておりお客さんの声を取り入れながら成長、進化していきたいと思っていますのでこれからもこちらこそよろしくお願い致します。
おはらい町道りから見える信楽焼のたぬきの置物がお迎えいたしますので再度のご利用お待ちしております^^