参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月19日 08:55:34

早朝参拝を目的にして部屋を探したので、おはらい通りから少し入ったところで、夜のご飯も近くにとてもいいところがあり、便利で満足でした。部屋も新しく管理人さんも気さくで親切で、ガイドブックにのっていないことを教えて頂けました。ありがとうございました。

2014年10月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年10月19日 13:39:13

この度は宿屋五十鈴へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当宿は内宮徒歩圏で早朝参拝目的のお客様が大半を占めます。
お食事処もこれから浦村の牡蠣などが始まります。なにでまた一層、夜のお店の楽しみが増える季節となります。

当宿は今年の4月にオープンしたのでまだ木の香が残っていますし清潔感は基本と考えています。

お客様にせっかくのお伊勢参りなので楽しんで頂きたいと思い、いろいろガイドブックより掘り下げて説明をさせて頂きました。それを喜んで頂き幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

管理人より

投稿者さん 2014年10月12日 19:51:48

30代女性一人旅で、はじめてのドミトリーでしたが、オーナーさんが丁寧に使い方を説明してくださり、快適に過ごせました。また、立地もおはらい町から近く、夜まで開いている食事場所を教えて頂き助かりました。恒例の内宮さんの参拝説明会もオススメです。
女性が最も気にするお手洗いやお風呂はお手入れやお掃除が行き届いていて、清潔感がありました。
オーナーさんのユーモア溢れる人柄とお客様に癒され、元気が出ました。本当に良かったです。
成長途上のゲストハウスですが、気持ちよく過ごせました。また伊勢旅行の際は必ず泊まらせて頂きます。
女性一人旅でも安心感がある宿でしたので、内宮前を拠点で連泊される方にもオススメです。

2014年10月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年10月12日 22:40:42

先日はご宿泊ありがとうございます。

そしてこの様なお褒めの言葉の数々のクチコミを投稿して頂きありがとうございます。

大変うれしく思います。

当宿は、はじめてのゲストハウスのお客様が多いので一通りの案内をチェックイン時にしております。
またお客様のような女性客が多いのでお手洗いやお風呂の水回りの清潔感は基本と思っております。

お客様は4連泊され、ここを拠点に伊勢志摩の観光をされ快適な滞在になられたようで嬉しく思います。
またはじめてのドミトリーでしたがお客様同士の交流もわいわい楽しんでいらっしゃいましたね。
わたしの人柄よりもお客様の明るい性格が宿に彩りを付けてくれた4日間でした。
こちらも明るさが伝染し元気がでました^^

開業して7カ月のまだまだ新米の宿ですがもっといい宿にするために小さい宿だからこそできることを常に考えいます。

次回の宿泊の際には更に進化した宿屋五十鈴になっていたいと思います。

またのご予約を楽しみにしております。

本当にありがとうございました。
新生活、頑張って下さいね。

投稿者さん 2014年10月03日 15:49:23

スタッフの方も同日宿泊の方も感じがよく安心して過ごせました。
地図に地下道があることを書いていただけたらもっとわかりやすいと思いました。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年10月03日 17:38:03

また、ご希望の宿泊日の予約開始と共に早期のご予約をされて大変うれしかったです。重ねてありがとうございます。

スタッフや客層に安心感をもたれ気持ちよい滞在だったことうれしく思います。お客様同士の共有部分が多いゲストハウスだからこそ安心面を大切にしております。

お客様に、お渡ししたおはらい町を説明する地図に「地下道」と書かれておりましたがわかりづらかったかもしれません。今後はわかりやすく口頭でも説明させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

スタッフより

黒ネコ5809さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

黒ネコ5809さん [50代/女性] 2014年09月29日 18:01:32

先日はお世話になりました。
2段ベッドの木の香りがとても心地良かったです。
着いた夜の神宮のお参りのコツを丁寧に
お教え下さりとっても参考になりました。
若いオーナーのお人柄!!
気配り!!
神宮にお参りの時には常宿にさせて頂きたく存じます。
お心遣いありがとうございました。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月29日 22:42:26

相部屋は初めてでしたが息子さんと男女ドミトリーを御利用され気にいって頂いたようでなによりです。
この2段ベッドは地元の桧を使用し家具職人が我が宿用に特注で作ってくれたものです。

常宿にして頂けるなんてとてもうれしいです。
開宿して半年の宿ですが本当にうれしいお言葉です。

次回、御予約された際には更に素敵な宿・人柄を磨きお待ちいたしております。

母・息子のお伊勢参りに我が宿を選んで頂き本当にありがとうございました。

若いオーナーより

投稿者さん 2014年09月27日 23:06:45

この度はお世話になりました!

ゲストハウスの利用は初めてでしたが、全く抵抗なく利用する事できました。
また、「この辺りにこんな感じの宿があったらな…」と思い描いていた通りのお宿でした^^

昨日は日暮れまで五十鈴川のほとりでゆったりした時間を過ごす事ができ、今朝は早朝参拝も叶い、大変満足しております。
また是非利用させて下さい!

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月28日 08:51:33

この度は初めてのゲストハウスでしたが宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

お客様に喜んで受け入れられるイメージ通りの宿であったことがうれしいです。2000年の歴史がある場所に立つ宿として小さな宿ですが何ができるかを常に考えております。

清流・五十鈴川には徒歩30秒と近く川を眺めながらお酒を飲みながらのんびりした時間が得られたようで何よりです。特に夕暮れ時はきれいで私も好きな時間です。

内宮の念願だった早朝参拝も叶い大満足とのお言葉大変うれしく思います。

今朝、私も宇治橋鳥居が今日でくぐり納めなのでお参りしてきました。
やはり早朝参拝はいいですね。

次回の御利用をお待ち致しております。

宿主

男女ドミトリー(定員4名部屋)
【男女ドミトリー (定員4名)】

suzu09010225さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

suzu09010225さん [50代/女性] 2014年09月17日 09:59:10

9月14日に宿泊しました、立地もよくとても満足しました。また伺う予定です。
お風呂が順番約20分、慌ただし感じでしたがこのお値段なら仕方ないです。お宿がお安くすみましたので食事は贅沢にできました。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月17日 16:33:07

この度は『宿屋五十鈴』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またこのような投稿を重ねまして御礼申し上げます。

立地などを褒めていただきありがとうございます。

しかし、当日は3連休の中日で当宿は混雑をいたしておりました。お風呂の時間に関して御迷惑をお掛けいたしました。どうしても満室時や夜遅くなると混んできます。空いている時間ならば時間制限は御座いませんので次回はお早めにご利用下さいませ。

しかしその分、食事は贅沢に出来たようでここは、うましくに三重です。
宿の半径200m以内でも約20軒の食事処がございます。伊勢うどん、伊勢海老、伊勢いも、手こね寿司、的矢かき、安乗ふぐ、松坂牛、伊勢名物もちなどなど食を楽しまれたようで良かったです。

またお越しになってくれるという事で今回は母娘の旅でしたが次回は姉妹の旅に当宿を御利用して頂きたく思います。
またのお越しぜひお待ちしております。

ご宿泊本当にありがとうございました。

宿主より

kira3228さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

kira3228さん [20代/男性] 2014年09月11日 23:57:32

伊勢神宮参拝目的で検索したところ、ゲストハウスは初めてでしたが、宿泊費が安く、評価が高かったので決めました。

バス停から目と鼻の先で驚きました。
近くにコンビニ、21時まで営業している飲食店があり
不便はありませんでした。

施設は掃除が行き届いており、物も少なくスッキリしていました。
清潔な空間で快適に過ごすことが出来ました。

wifiが使えたり、ベッドにコンセントが設置されてるなど、
出来るサービスは何でもするという姿勢が伝わってきます。

ご主人の宿泊者全員を集めて内宮参拝の説明会がありました。
地図を使って1から丁寧に説明して下さったので、情報を詳しく調べずに来た私にはとてもありがたかったです。
皆と打ち解けられ、情報交換など協力して内宮参拝を楽しめました。

何よりもご主人の人柄が素晴らしかったの一言です。
予約確認のため電話をした時、
本当に嬉しそうな声で親切に対応して下さいました。
今まで経験してきた電話対応の中で一番感動しました。

初めてのゲストハウスと、伊勢神宮観光を心から楽しむことが出来ました。
素晴らしい思い出を作って下さったご主人には感謝の言葉しかありません。

次回も是非お世話になろうと決めています。
この度は本当にありがとうございました。

追記
おすすめして頂いたお店のうどん、とても美味しかったです。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月12日 17:25:01

この度は初めてのゲストハウスとご宿泊ありがとうございます。

当宿は浦田町バス停なら徒歩1分です。ここから一本で伊勢市駅、宇治山田駅に行けますので便利です。またコンビニも徒歩2分の距離にあり皆様から立地は支持されております。

清潔なのは宿泊施設の前提として小さな宿だからこそWIFIやコンセントなど快適に過ごしてもらおうと考えております。

参拝の説明会といえる程ではございませんが、内宮に早朝参拝される方が多いのでお客様のよりよいお伊勢参りと思い話させて頂きました。
一人旅のお客様も他のお客様と打ち解けられわたしもうれしいです。

まだまだ脱サラして開宿して半年です。がむしゃらに経営する毎日、数ある宿の中から我が宿を選んで頂いた嬉しさは特別な思いがあります。それが電話先でも伝わっていたとは。結果的にお客様の感動になったのならうれしい事として受け止めます。ありがとうございます。

初めてのゲストハウス・伊勢観光を我が宿で心から楽しんで頂けわたしも心よりうれしいです。

次回もお客様が立地・清潔・設備・サービスなどにおいて満足できるように日々お客様が何を求めているのかを考えます。

追伸
自営業は責任転換できない。すべて自分の責任!
そのぶん
仕事がダイレクトに返ってくる仕事は楽しい!

忘れかけていた言葉を思い出しました。
素晴らしい言葉、ありがとうございました。
涼しくなってきました。久々に熱々のあのうどんをわたしも食べたくなりました。

投稿者さん 2014年09月08日 12:06:46

内宮に近く、立地は最高です。部屋やシャワールームも綺麗でした。次回はゆっくりお邪魔したいです。

2014年07月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月08日 15:49:29

このたびは内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉数々ありがとございます。
お客様は7月に当宿を御利用頂きましたがその後、不慣れながら神宮の説明をし始めました。
次回ご宿泊の際には是非とも聞いて頂けたら更に有意義なお伊勢参りができるかと思います。

次回のご宿泊をお待ち致しております。

宿主より

DEEN603さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

DEEN603さん [40代/女性] 2014年09月07日 20:24:48

早朝参拝のための宿として内宮近くを探していたら楽天トラベルで出てきてしかもツイン。
ありがたいものでした。
若いご主人がゲストを集めて内宮の丁寧な説明をしてくださって、当日昼間にガイドさんから説明いただいたお話とほぼ同じで、勉強されているなぁと感心いたしました。
実は1日に父の3回忌を済ませて、毎日さみしく過ごしている母を励ますための母娘旅でした。計画時では他県に嫁いだ妹と母の旅でしたが、急遽私との旅になり仕事の都合で母を振り回しての旅でしたので、相当疲れており、就寝が早かったのでご主人の説明を聴くことができずにとても残念がっておりました。
私の家族も行きたがっておりましたし、妹も是非今度はと言っておりました。
きれいな部屋でお掃除も行き届いておりました、一つだけ、70歳の母親には階段が大変そうでしたが、全体的には満足です。本当にありがとうございました。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月08日 15:32:14

ご宿泊ありがとうございます。
開業して6カ月でまだまだ当宿は無名ですが内宮の宿として探して下さりうれしいです。

内宮の説明をし始めたのもまだ一カ月で興味があることを、にわかで皆様にお話をさせて頂いているだけです。ガイドさんの説明と同じとは恐れ入ります。しかしそのような言葉が向上心を高めます。ありがとうございます。

お父様の3周忌。そのようなお客さまの背景がありましたか。お母様にも説明をしたかったですが出来ずに申し訳ございません。次回はお客さまの御家族などもそろって是非またお越し下さい。その時には必ずお母様にも説明いたしますし、説明内容も向上していると思います。

また階段は御迷惑をお掛けいたしました。
当宿は一般住宅を改装した宿になりまして手すり・滑り止めなどの対策は致しておりますが御了承下さいませ。

母娘の二人旅のお伊勢参りの宿に当宿を選んで頂き本当にありがとうございます。

クッピ--ラムネさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

クッピ--ラムネさん [40代/女性] 2014年09月03日 22:26:34

内宮の早朝参拝が目的でこちらのお宿にお世話になりました。
宿に着くと、ご主人が夜まで空いている近所のお店や、周辺の歴史などを丁寧に教えてくれて助かりました。
設備としては共有部分やお部屋、トイレやキッチンもとても清潔で気持ちよく過ごせました。
お風呂はシャワーのみですが、浴室も脱衣所も清潔でシャンプーやボディーソープも数種類あり十分かと思います。
夜は共有スペースに希望者が集まって、ご主人が内宮についての説明や参拝の仕方など教えていただけるのがとても良かったです。
他の宿泊者の方々とも世間話や旅の情報交換などしたり、一緒に早朝参拝も行けたので、ひとりで行ってもとても楽しく過ごせました。
宿の立地もかなりいいので、なんどもおかげ横丁に行ったりできます。
またぜひ宿泊したいと思います。
その時はまたご主人のお話を聞けるのを楽しみにしています!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月03日 23:18:30

内宮の早朝参拝が目的であったようですが、それが我が宿で叶えられたようでよかったです。

小さな小さな宿ですが滞在がご満足いただけたようで夫婦ともに喜んでおります。
まだまだ開宿してサービスなど未熟な点も多くあると感じています。
お客様の温かい声援を受けトイレ・シャワールームが清潔なのは当たり前として、お客様が喜ぶ小さな宿だからこそできる地域情報の提供などのサービスをもっと工夫していきたいと思っております。

お客様は女性一人旅でありましたが他の宿泊客の方と仲良くなられ伊勢うどんなどをすすっておられました。こちらもそのようなお話を聞くと宿泊がお客様同士の交流のきっかけになれたことうれしく思います。

またお客様は、おかげ横丁での買い物も楽しまれ行ったり来たりされたようでチェックイン後の荷物の預かりもサービスで承っております。
是非とも他のお客様も活用して頂き、手ぶらでお伊勢参りを120パーセント楽しんで頂けたら幸いだと考えております。

貴重なお時間を私たちの為に、お便りをいただきましてありがとうございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

その時は京都の深いお話を聞けるのを楽しみにしております!

【女性専用ドミトリー(定員4名)】

そらまめ999さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2014年08月19日 20:02:30

息子の10歳の誕生日という節目にお伊勢さんにお礼のお参りをしようと思い、お伊勢さんから近い宿を探していました。
おはらい町にあるので内宮の早朝参拝には最適です。
改装したてなので中はとても綺麗ですし、フリースペースもとても落ち着きます。ツインルーム(4.5畳)の部屋は二人には十分な広さと快適さ。
若いご主人は気さくで、食事処や内宮周辺の観光など色々教えていただいたり、夜は内宮についての詳しいお話を聞かせていただきました。いつも何となくお参りしていたので、翌日の早朝参拝の際にとても参考になりました。
駐車場(少し遠く有料ですが他の有料駐車場に停めることを考えたら十分満足!)もあります。

改善点があるとすれば、お風呂場があるけどシャワーだけな所と使用可能時間が夜10:30までなので、泊まり客が満員の時はなかなか入れず困ることでしょうか。

他のお客さんも感じの良い方ばかりでとにかく快適に過ごすことが出来ました。
ちなみに、息子の今回の旅で一番良かったことを聞いたら「宿が良かった。また行きたい」と言っていました。
次回お伊勢さんに行く際は必ずまた予約します。
ありがとうございました

参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年08月19日 22:30:44

ご宿泊ありがとうございました。

息子さんの10歳の節目のお伊勢参りの際に我が宿を選んで頂き感謝いたします。

今年の4月にオープンしてまだ新しいのですがさらに落ち着いたており快適だと褒めて頂きありがとうございます。
せっかくのお伊勢参りですので知らずに回るよりも知識を持って回った方がよくわかるだろうと思い説明させて頂きました。なんども来ていらっしゃるお客様も満足されたようで何よりです。

宿は室町時代に整備された古い町中にあり道が狭く車から宿に直接アプローチができません。しかも市営駐車場は有料化され一夜停めると3000~4000円かかりますので宿の駐車代金は600円はかかりますが是非とも宿の駐車場をご利用下さいませ。

シャワーの件は
当宿は早朝参拝のお客さんが多いので就寝時間が早くそこを考慮し夜10:30までと決めさせて頂いております。しかし当日は満室で混みあいまして申し訳ございません。今後はシャワー時間などを決めさせて頂くなど改善いたします。そして湯船はあるのですがそこはシャワー時間短縮と宿泊費を抑えるために宿貸切以外はご遠慮お願いしております。

息子さんの
「宿が一番良かった。また行きたい」
という言葉とてもうれしいです。わたしもお客様が息子さんと1つのカウチソファーに2人で仲良く納まっているのがとても微笑ましく自分もこんな触れ合いを自分の子供としたいなと思ったものです。
夏休みの作文は「お伊勢参り」
で決まりですね^^
わたしも是非とも大きくなった息子さんにまたお会いしたいです。

本当に
10歳の節目に泊っていただきありがとうございました。
またのご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月15日 21:01:44

友達に教えてもらい、初めて宿屋五十鈴へ宿泊しました^^
オーナーさんがとても親切で、初めに周辺にあるお店や開いてる時間帯なども丁寧に教えてくださいました。また宿泊者の方々へ向けて、内宮の説明やお参りの仕方なども教えてくださったので、安心して内宮を参拝することができました。特に自分は予備知識が浅かったので、宿泊だけでなくいろいろ情報を教えてくれた事がとても助かりました!また同部屋の方とも仲良くなり、翌朝も宿泊者と団らんする時間が自然と持てたりと、旅の
醍醐味を満喫することができました☆ありがとうございました、また泊まりに来たいです!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年08月15日 22:28:56

ご宿泊ありがとうございました。

友達の紹介での宿泊とてもうれしいです。
開宿して4カ月たちそんなふうに紹介で少しづつ宿の広がりが大きくなるのを感じるのはうれしいものです。 ^-^

なんの知識も持たずにお伊勢さんを回るより長い長い2000年の歴史があるこの町の事を少しでも知って頂きたいと思う気持ちで説明いたしました。

わたしも同部屋の方と仲良くくつろいでいる姿をみてうれしくなりました。定員4名の相部屋ですがお客さま1人とと3人グループの組み合わせでしたがお客さん同士の団らんがはずんだようで良かったです。

また泊りにぜひ来て下さい。
次回は正式参拝でしょうか(笑)
お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月15日 20:27:44

到着が21時になり、あたりは真っ暗でしたが、ご主人がバス停まで迎えに来ていただいたので、迷わずに到着できました。
部屋は清潔で、ゲストハウスとして、とても充実していると思います。
ご主人から明け方の早朝参拝に向けて、伊勢についてミニ講座をしていただき、より伊勢を満喫できました。

内宮まで徒歩で約10分。早朝参拝にとても適している宿です。素敵な時間をありがとうございました^^

参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年08月15日 21:49:08

ご宿泊ありがとうございました。

知らない土地に夜間に到着で女性一人旅には心細かったかと思います。
浦田町バス停までは徒歩2分と近かったですが到着時刻を教えて頂ければいつでもお迎えに上がりますので。

清潔な宿と褒めて頂きありがとうございます。
女性客が多いので清潔感はとても大切にしております。そのことで充実されてよかったです。

内宮さんに近いのでほとんどの方が翌朝に早朝参拝に行かれます。
その前にせっかくのお伊勢さんをより充実した参拝ができるように少しだけ説明をさせて頂きました。
そのことでお伊勢さんがさらに満喫できたならば幸いです^^

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月04日 01:02:47

7月29日宿泊者です。2回目の伊勢神宮参拝だったのですが、1回目が外宮近くのホテルだったので、今回は内宮近くにしたいと探して、こちらを見つけました。
今年の4月に、おはらい町唯一の宿として開店していなければ、目的を達成できなかったので、ありがたかったです。
おかげで、風情ある夜のおはらい町の散歩や、早朝の静かな内宮参拝を、心行くまで楽しむことができました。

飲み歩き・食べ歩きが好きな私ですので、心配したのは食事だったのですが、杞憂でした。
夕食は、早めに閉店するおはらい町の界隈でも、それなりに遅い時間まで、しっかり地元の名物をいただけるお店が10数店ほどあり、地ビール、手こね寿司などにありつけ、とても満足できました。
朝食も、赤福本店(赤福とお茶セットのみ)が5時から、毎日朝粥を出しているお店「夢桜」さんが7時から開いておりました。
もちろん、コンビニも近いので、それで済ますことも可能です。

尚、以上は伊勢を知り尽くしている宿のご主人に、丁寧に教えて頂いたから知ることができました。
またいつか、お世話になりたいと考えておりますので、そのときはどうぞよろしくお願いします。(→ご主人)

2014年07月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年08月04日 09:38:47

ご宿泊ありがとうございました。

内宮前で泊るからこそ体感できる風情ある夜のおはらい町と落ち着いた早朝参拝ができ満足されたことうれしく思います。

当宿は素泊まりの宿ですが
昼間のおはらい町・おかげ横丁で食べ歩きも楽しいですがお車で来られた方も角打ちをはしごできるので支持されております。
また夕食は昼間とはまた違う静かな環境で落ち着いており、おいしい郷土料理・地ビールのお店も多数ご紹介しております。
朝食も御心配なく朝粥(御膳で500円)のお店やコンビニは徒歩2分と便利な場所です。
食事提供がなくお客様に不安に思われましたが、それが杞憂に終わり安心いたしました。

「伊勢を知り尽くしているご主人」
と言っていただき恐縮です。わたしは今年の4月まで普通の会社員でしたのでまだまだ知らない事ばかりで勉強中です。宿も試行錯誤でどのようにしたらお客様が喜んで頂けるか考えております。
その中でせっかくのお伊勢参りに我が宿を選んでいただいたのですから伊勢の事を少しでも知識を持って観光できたら更に深みのあるお伊勢参りになるだろうと思い説明をさせて頂いております。
それがお客様にうれしい事だったならば幸いです。さらなる知識の向上に努めたいです。

この度は
本当にご宿泊ありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月30日 23:24:08

初めてのゲストハウスだったので、とても緊張したのですが、オーナーさんも宿泊していたお客さまも素敵な方々で楽しい時間を過ごすことができました。

そして念願の早朝参拝。
早朝の神宮は、想像を遥かに超える素晴らしさでした。

内宮さんの近くに宿屋をオープンしてくださったオーナーさんにとても感謝です。

寒さが厳しくなる頃にまたお伺いできれば幸いです。

2014年07月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年07月31日 07:35:50

ご宿泊ありがとうございました。

当宿はご宿泊頂く大半の方がゲストハウスのご利用が初めてのお客様です。それでも緊張した気持ちから最後は楽しい時間を過ごすことができたこと安心いたしましたし、お一人でお見えになられたお客様が他のお客様と仲良くお話しているのをみてこちらもうれしい気持ちになりました。

そして内宮に歩いて直ぐに行ける立地ですから早朝参拝を存分に満喫されたようですね。
何度もお伊勢参りに見えられているお客さまも「想像を遥かに超える素晴らしさ!」だったとは
感激もひとしおでしたね。

わたしの方こそ感謝です。
小さな小さな出来たばかりの宿で、初のゲストハウスだったにも関わらず満足して頂きとても感謝しております。

寒い頃は夏とは違いまた違う空気が漂いますし日の出が宇治橋鳥居中央から上りますのでそれはそれは神秘的です。

ぜひとも季節を変えてのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月14日 10:10:08

伊勢神宮の内宮さんに早朝参拝するために内宮さんに近い宿を探していて見つけたお宿さんです。
とにかく場所が最高!おはらい町から少し入った場所で、内宮さんにも歩いてすぐ。夕方と早朝と、人の少ない内宮さんの参拝ができました。

オープンしたばかりなので施設も新しくてキレイで、快適でした。
この時期は近くの川でホタルが見られるということで、宿主さんが夜にホタルが見える場所に案内してくれました。

お伊勢まいりに行くときはまた伺いますね。

2014年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年06月14日 23:23:03

オーナーです。
クチコミ投稿ありがとうございます。
伊勢神宮 内宮さんまで徒歩8分の位置にありますが、まだまだ開宿し2ヶ月で宣伝不足の為にお客さんに探して頂かないとなかなか泊まっていただけない宿となっております。
そんな中でも泊まって頂いたお客さんの大半は早朝参拝が目的です。

いつも賑わうおはらい町道りから見える距離で黄色い建物です。

清潔さは大切に考えており、いつも綺麗に保つことを心がけております。
6月は五十鈴川でホタルが舞っておりますので、
わたしの時間と天候が許す限りはご案内しここ、おはらい町の自然豊かな側面も是非お客さんに伝えたいと思っております。

ご宿泊ありがとうございました。
またの宿泊お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月11日 23:59:52

お伊勢さんに出かけてまったり過ごすのが好きなので、たまたま見つけたオープンしたての五十鈴さんにお世話になりました。
ホント4月に始まったばかりだったので、あちこちピカピカの親戚ん家って感じです。
宿の少ない内宮近辺で貴重な!便利な!お宿です。
新人のオーナーと共にまだまだ発展途上だと思いますので、進化の具合を見にまたお世話になりに行きます、宜しくお願いしますね。
場所は猿田彦神社バス停からおはらい町に入ってすぐの小道を入ります。
(外宮から内宮へは、このバス停で降りた方がおはらい町も歩けて料金が安い!です)
小路(セコ?というそうですが)の向こうに信楽たぬきがお迎えしてます。

2014年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年06月14日 23:04:30

オーナーです。
この度はご宿泊して頂きありがとうございます。
そして初クチコミ記入で更にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
4月に開宿し約2ヶ月が経ちましたが、まだまだ新しく事実、畳のイ草やカウンターの桧の香りなどが宿に漂っています^^
内宮近辺で貴重な宿と有りますようにここには宿泊施設が少なく当宿は門前町である「おはらい町」で唯一の宿泊施設です。
私はまだまだ暗中模索でゲストハウス経営をしておりお客さんの声を取り入れながら成長、進化していきたいと思っていますのでこれからもこちらこそよろしくお願い致します。
おはらい町道りから見える信楽焼のたぬきの置物がお迎えいたしますので再度のご利用お待ちしております^^