参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 10:52:42

11月初旬に夫婦で宿泊しました。
何かと気配りのある居心地の良いお宿です。
宿と駐車場の場所が判るか不安でしたが、案内頁に丁寧な説明や写真があり、現地でもあちこち表示を出してくれてあり、実際に行ってみたら拍子抜けするほど判りやすかったです。
おはらい町の中にあるので、憧れの内宮早朝参拝も早朝赤福も楽々体験できました。
トイレと洗面台は複数あり、コロナ対策も気配り万全で、リラックスして過ごせました。
宿主さんの明るい人柄と観光案内が秀逸です。
どうもありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年11月09日 12:32:58

ご宿泊ありがとうございます。
また人柄と案内を褒めていただき感謝申し上げます。
宿は内宮前のおはらい町にありますが宿と駐車場の場所が離れており宿まで車で直接乗付が出来ません。看板も掲げておりますが迷われる方も多いのでお客様のように事前に確認されてくる事をおすすめします。
現在、当宿はコロナ対策として1日3組限定、3密回避でご予約を承っております。各お客様トイレや洗面台は個別対応をしております。リラックス、安心してお過ごしくださいませ。
二泊三日のお伊勢参りに当宿を選んで頂き本当にありがとうございます。寒くなってきましたお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 21:15:12

伊勢神宮をはじめ、金剛證寺、猿田彦神社等々の参詣目的だったので十分満足。他の部屋のお客さんたちも同じような目的できた方ばかりでした。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年11月07日 22:10:54

ご宿泊ありがとうございます。
当宿、参宮の宿 宿屋五十鈴は参拝用の宿でございます。参加の目的が十分に達成されてこちらもうれしく思います。寒くなってきましたお体に気を付けてお過ごしください。
ご宿泊本当にありがとうございます。

まさ414さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

まさ414さん [50代/男性] 2020年10月25日 15:58:05

10月24日、宿泊させていただきました。
アットホーム感があり、良かったです。
仕事でモヤモヤ感があり、一人旅で訪問させてもらいましたが、オーナー様も良い方で頭もスッキリしました。色々お気遣いいただき大満足です。
早朝からの内宮のガイドツアーもたっぷり説明していただので神宮の奥深さがわかりました。
今後、125社を廻りたいと思いました。
次回は家族で宿泊させていただきたいと思います。
有難うございました。
コロナ負けず、頑張ってください!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年10月25日 17:03:37

ご宿泊ありがとうございます。
またうれしい応援をありがとうございます。コロナ禍の影響は計り知れないず、見えない見通しの中で大変うれしく思います。何とかコロナに負けず宿を残していけるように努めてまいります。

伊勢神宮全宮125社巡り、ご家族で伊勢にお越しの際は是非とも再びお会いできるのを楽しみにしております。

ご宿泊と応援、本当にありがとうございます。
コロナにお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
               オーナーより

tanetoriさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2020年05月04日 13:25:50

早朝ガイドは素晴らしいですね。
伊勢神宮境内は説明がほとんどないので、知らないことをたくさん教えていただきました。
外宮に相当する場所があるとか、驚きですね。
宿はとても快適で立地も便利です。
お風呂ですが、一人当たり20分というのは女性にとっては短すぎると思います。

2020年03月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年05月04日 14:20:43

いつも宿屋五十鈴にご宿泊誠にありがとうございます。早朝参拝のガイドツアーサービスは皆様に喜んでもらえるように日々勉強を重ねております。お客様にもご満足いただけて大変うれしく思います。

お風呂の件ご不便おかけし申し訳ございません。お風呂は宿内には一つしかなく繁忙日などは混雑するする時がごいました。しかし今後はコロナ染予防対策として一日3組限定とします。さらにお風呂・洗面台・トイレも各組専用のものを準備中です。次回は専用のものでごゆっくりご使用ください。ご不便を重ねてお詫び申し上げます。

現在、当宿は新型コロナウイルスの感染防止の為、臨時休業中です。(再開は6月頃を予定)お客様もお体に十二分にお気をつけてお過ごしくださいませ。コロナ収束後にはお会いできるのを楽しみにしております。

mikmilkさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

mikmilkさん [40代/女性] 2020年04月03日 12:53:07

ご連絡が遅くなり、申し訳ありません。その節は大変お世話になりました。

このようなご時世、大変なこともあるでしょうが、今回の朝のガイドは今後も続けていただきたいと思います。朝の静謐な空気と、ユーモアの混じったガイドは、非常におもしろく良かったと思います。

素泊まりと言うことで、食事の評価はできませんが、教えてくださった食事処では名物が食べられるなど、とても良かったです。

とにかく、立地が良く、内宮のすぐそ又の機会があれば、よろしくお願いします。ばと言うこと、少し離れたところでしたが駐車もできたので、おかげ横町の観光もできました。本当にありがとうございました。

2020年03月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年04月03日 18:00:43

この様なご時世の中でのご宿泊、誠にありがとうございます。また忙しい中でのうれしいクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。
このような状況ですが早朝参拝ガイドツアーは毎朝、疫病退散と世界の安寧を願いながら催行しております。
また近所の食事処ですが今現在、おかげ横丁などでは営業時間を短縮をしております。ご注意下さいませ。
当宿も感染症対策として換気など宿内の衛生強化にあたっておりますし濃厚接触を避ける対応をさせて頂いております。通常のサービスとは違う部分もございました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
次回は終息した時に本来の最高のユーモアも混じったサービスでお待ちしております。宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございます。
最後に本当にお体ご自愛下さいませ。
                  宿主より

【無料駐車場】ガイドと巡る伊勢神宮・内宮の早朝参拝付き♪2020!疫病退散お伊勢さん★1~4名様
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

みきてぃ7878さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

みきてぃ7878さん [50代/女性] 2020年03月30日 12:24:33

大変な時期にお世話になりましてありがとうございました。
伊勢は初めてでしたがとても有意義な旅行になりました。歴史が好きな息子もそうでない息子もとても満足したようでした。次はゆっくりとお邪魔したいと思います。

2020年03月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年03月30日 13:36:18

この様なキャンセル連絡が相次ぐ中でのご宿泊誠にありがとうございます。初めてのお伊勢参りでしたがお子様も含めてご満足いただける滞在であったこととてもうれしく思います。
ただ現在、新型コロナウイルス感染症対策として換気など宿内の衛生強化にあたっておりますし濃厚接触を避ける対応をさせて頂いております。通常のサービスとは多々乖離した部分もございました。何卒ご理解、賜りますようお願い申し上げます。
次回は世の中が落ち着いた時に最高のサービスで皆様を心よりお待ちしております。宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございます。
最後にお体くれぐれも気を付けてお過ごし下さいませ。
                  宿主より

【疫病退散!お伊勢さん】ガイドと巡る伊勢神宮・内宮の早朝参拝付き♪1~4名様 【無料駐車場】

投稿者さん 2020年02月09日 22:58:47

禊用にと、霊草無垢塩草が用意されていてたのには、感動しました。
シャンプーも3種類用意されていたり、ドライヤーだけでなく、ヘアーアイロンも用意されていました。
部屋もキレイでさり気なく花が生けられていて、癒されました。
お風呂のお湯を使っていると洗面所のお湯が出にくかったのが残念だっただけで、他はパーフェクトでした。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年02月10日 18:06:03

ご家族で参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。小さな宿で豪華な設備はないですがアメニティーや生花などお客様が喜んでいただけるような小さなおもてなしを施しており、お客様が癒しの滞在だったこと大変うれしく思います。

ただお湯の件は誠にご不便をおかけしました。
恐れ入りますが定員10名の宿ですがお風呂プラス洗面台を3台設置しております。混雑はないですがその分、使用量によっては湯量が出にくい場合があります。ご不便をおかけしますが悪しからずご了承くださいませ。
ご宿泊、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月28日 22:02:25

ガイド付きの内宮早朝参拝に参加したくて宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。宿主さんによるガイド付き参拝はバッチリ楽しめました。宿も清潔感があって、綺麗でよかったです。またお伺いさせていただけるのを楽しみにしています。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月29日 08:50:09

ご宿泊ありがとうございます。
内宮の早朝参拝が目的なら当宿が最適です。宇治橋まで800m・朝6時頃より内宮をご案内をしております。私の話でお伊勢参りを楽しんでいただき大変うれしく思います。
今回は母と娘の親子旅でしたが次回はご家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

Multi0707さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

Multi0707さん [40代/男性] 2020年01月20日 19:44:16

とても感じが良く、ユニークセンス抜群のご主人でした。
宿泊時には生憎の体調不良でしたが、色々とお気遣い頂き有り難く思っています。
またお邪魔したいと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月20日 19:56:07

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。その後、お体の体調はいかがでしょうか。旅先での体調不良は辛かったことでしょう。次回はお元気な姿を見せてくださいませ。
ご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月16日 22:13:39

この様なスタイルのお宿を初めて利用させて頂きました。おはらい町に別の宿泊施設ができても宿主にガイドして頂ける内宮の早朝参拝付きという特徴で追随を許しませんね。お世話になりました、頑張って下さい。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月16日 22:50:29

ご宿泊ありがとうございます。
数ある宿泊施設の中で小さな当宿を選んで頂き大変うれしく思います。当宿にご宿泊のお客様限定で毎朝、内宮の早朝参拝ガイドツアーを催行しております。また宿屋五十鈴を一棟貸切時には外宮・内宮の両宮をご案内致しております。両宮ご案内する宿は当宿だけです。
これからも小さな宿ですが参宮の宿として磨きをかけていきたいです。
ご宿泊と応援、本当にありがとうございます。令和2年も頑張ります。
                  宿主より

nabewo5925さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

nabewo5925さん [40代/男性] 2019年12月28日 08:45:08

このお宿の宿主さんは接客の天才です。
すべてのお客さんのことを気遣いながらの接客で、大変ありがとうございました。
内宮の朝のご案内も大変わかりやすく、案内されなければ見逃してしまうようなところも全て見て回れました。
またお伊勢参りをする際は必ず利用するも思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年12月28日 15:48:48

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

まずは否定しておきます。私は天才ではありません。ただ数ある宿泊施設の中から小さな当宿を選んで頂いたお客様には温かい接客をしたいと思っているだけです。むしろお客様が褒める天才です。
来年は伊勢神宮・外宮の案内も始める準備をしております。よい年越しにされて下さい。
次回のお伊勢参りの際にもお会いできるのを楽しみにしております。ご宿泊本当にありがとうございます。

tanetoriさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2019年10月27日 21:01:36

おはらい町にあるので伊勢神宮・内宮に早朝参拝できる貴重な宿です。
素泊まりですが、近くにコンビニもあり、不便ではありません。
設備、アメニティは過不足なく。バス、トイレは共用です。
冷蔵庫も共用のものが1台あります。
駐車場がちょっと離れたところにありますが、宿のサイトを事前にチェックしておいたので問題なくたどり着けました。
宿のご主人は早朝ガイドをやってくれますし、神社検定1級の持ち主ですからなんでも教えてくれます。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年10月27日 22:01:35

ご宿泊ありがとうございます。
当宿は伊勢神宮・内宮の早朝参拝者向けの参宮宿でございます。
鳥居門町のおはらい町にございますので近所に飲食店・コンビニもございます。
駐車場は徒歩5分の場所にございます。宿は路地に位置しており直接乗付できませんのでご注意ください。

まだまだ2000年の歴史を持つ伊勢神宮について知らないことも数多くありますが日々知識を増やして早朝ガイドに活かしてまいります。

宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。
                  宿主より

Longlongjapanさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2019年10月19日 15:32:54

親切なおもてなしをしてもらって楽しく過ごせました。
到着してすぐ近所の説明。特に早じまいする飲食店がが多い地域なので、食事場所の紹介がありがたかったです。
早朝参拝に案内してもらい、とても勉強になりました。
ほんの一例です。

場所は内宮に近く、早朝参拝やおはらい町通りの散策に便利です。
施設はもと民家なので一般的な部屋ですが、どこもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
予約するページには、アメニティがあまり置いてないという記述だったので、一通り持って行きましたが、実際には全てそろっていました。
特に、風呂にはシャンプーとコンディショナーが複数種類置いてあって、自由に選べました。

できれば次回は家族でうかがいたいですね。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年10月20日 08:49:51

ご宿泊ありがとうございます。
小さな戸建て住宅を利用した宿ではございますが二泊三日の滞在中気持ちよく過ごされたこととても嬉しく思います。
素泊まりの伊勢神宮の参拝を第一に考える方の宿でございます。内宮も800m先ですし徒歩圏に何軒かお食事処もございます。しかしそのほとんどが夜7時にはラストオーダーでございますのでご注意くださいませ。

朝は6時半に内宮をご説明させていただきます。是非とも次回はご家族でお聞きください。

参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月12日 20:29:24

対応が非常によく、とてもいい旅ができました。素泊まりでも近くに食事をするところもあり満足しています。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年10月12日 21:40:28

数ある宿泊施設の中で当宿を選んで頂き誠にありがとうございます。当宿に滞在されて、いいご旅行ができたこととても嬉しく思います。
宿から近いお食事処ですと30秒で自家製豆腐と国産あなごの美味しい純日本料理屋もございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月18日 13:45:28

注意事項をしっかり読んで、到着時間が変更になる場合は、早めの連絡をお勧めします。到着予定時間前に宿に行っても、宿には誰もおられないですし、連絡先に電話をしても出ません。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年03月18日 16:15:23

ご宿泊ありがとうございます。
恐れ入りますが当宿はフロント24時間対応の宿泊施設ではなく子育て中の夫婦で営む小さな宿でございます。数ある宿泊施設の中で当宿を選んで頂いた皆様には温かいお出迎えをしたいと到着に合わせて準備をしております。しかし突然、到着時刻の1時間半前に宿の前に到着されても他のお客様に外宮、参拝案内しており対応出来かねます。
                  宿主より

【訳あり・無料駐車場・素泊り】シングルルーム♪♪♪
【【訳あり・素泊り】シングルルーム♪♪♪】

sk_cafeさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

sk_cafeさん [30代/女性] 2019年01月01日 16:52:07

12/29-30に一棟貸しを利用させていただきました。
幼児、30代夫婦、40代女、シニア男の5名でした。
鳥羽水族館まで迎えに来て下さったり、伊勢神宮とおかげ横丁の詳細な説明をして下さったりしました。
これがまた来たくなる理由だなと納得できました。

リフォームされていて、綺麗で清潔なのは凄く有り難かったです。
留意点としては、お風呂場が凄く滑ったので、今後何か対策していただけたら助かります。

また伊勢に行くときは利用したいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年01月01日 22:59:07

ご宿泊ありがとうございます。
当日はお客様は雪で急遽、電車での移動となりましたが楽しい家族旅行となったでしょうか。
皆さまのより良い旅行となりますようにいろいろとご説明いたしました。

当宿は古い民家をリフォームした宿でございます。常に清潔感を大切にして毎日時間をかけ掃除をしております。さらに年末の大掃除で普段使用しない業務用洗剤で風呂場をピカピカに掃除をしました。恐らくその影響で滑りやすくなっていたかと思います。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。早速、すすぎ洗いを入念にいたしました。

またのお伊勢参りでもぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 00:03:55

11月12日に宿泊しました。伊勢神宮内宮・おかげ横丁が徒歩圏内なので早朝参拝や観光にとっても便利です。
また立地だけでなく、ご主人のお人柄もあってかアットホームな雰囲気で、友人の家を訪ねたかのような温かい心遣いが嬉しかったです。
内宮の順路や見どころ、食事処も細かく教えていただけるので、初めて伊勢神宮に行かれる方は大変心強いですよ!
1人でも安心感があって、皆さん早朝参拝に向けて早めに就寝されますので静かにぐっすり眠れます。
また伊勢に行く機会があれば是非利用したいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年11月25日 09:09:12

ご宿泊ありがとうございます。
またとてもうれしいクチコミ投稿、感謝いたします。
当宿は大変小さな宿でございます。家庭的な温かさを大切にしております。
宿泊特化型の宿でございますのでチェックイン時に近所でおいしい食事場所などをご紹介しております。
また内宮まで徒歩800mでございます。早朝参拝宿として皆様に選ばれております。
また次回のお伊勢参りの際にも選んで頂けるように努力してまいります。
数ある宿泊施設の中で当宿を選んで頂き本当にありがとうございます。
                 宿主より

【無料駐車場・素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月20日 12:12:59

家族四人で利用しました。
オーナーの心遣いが行き届いており、清潔で雰囲気も良く、心地よく過ごせました。
夜の勉強会も楽しく、初めての参拝が大変充実したものになりました。
立地も良く、駐車場も有り難かったです。
野あそび餅も運良く買うことができ、内宮で我が家にぴったりの神棚を見つけ、設えることができました。
楽しい旅の思い出がたくさんできました。感謝です!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年09月20日 18:32:10

ご宿泊ありがとうございます。
当宿に宿泊されたことで大変充実した参拝になったこと大変喜ばしく思います。

野あそび餅は今年の夏に赤福が作った明治44年以来の新定番商品です。販売店舗は宿から徒歩3分の場所で、お客様にご説明いたしましたが一日限定500箱でしたが購入できてなによりです。

ご家族皆様の楽しい思い出をまた作りに来てくださいませ。
               オーナーより

【無料駐車場・素泊り】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★

投稿者さん 2018年08月19日 12:09:17

お盆休み期間に家族4人で利用しました。夕方5時半頃の到着でしたが、ご主人が近所の飲食店を紹介してくださり、美味しい夕食を食べに行くことが出来ました。 共用トイレが男女各1、お風呂が1 (扉に名前を記入する先着順時間別予約制) でしたが特に不自由ということはありませんでした。 しっかりとした造りの木製2段ベッドにある小さな照明とコンセントも、何気に大助かりでした。21時からの伊勢神宮内宮説明会は翌日のお詣りに際し大変参考になりました。 たくさん書き込みましたので、ガイドブックは一切使用せず、頂いたマップのみで回りきりました。 早朝の外宮、内宮とも空気がキリッと涼しく、とても神秘的なものを感じました。
通常の旅館やホテルとは異なる、とてもアットホームで特別な経験となりました。 チェックアウト後も荷物を預かって頂き、駐車場も12時半頃まで利用させて頂き、本当にありがとうございました。 伊勢訪問の際はまた利用させて頂きたいと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年08月19日 17:32:39

ご宿泊ありがとうございます。

時間はその日のお客様の様子で変わりますがご希望があれば夜間に、お伊勢さん検定上級・神社検定2級を有して神宮や内宮のご説明しております。お客様の大変参考になったお言葉はとてもうれしいです。

そして詳細なクチコミ投稿も合わせて感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年06月18日 22:47:01

女性1人での宿泊でしたが、安心して過ごすことができました。
内宮へのお参りにも便利で、また周りにおいしい食事処もあり、非常に立地が良かったです。

夜にオーナーによる内宮の説明していただいたので、次の日の早朝参拝の際には一日目とは違う観点で参拝することができて良かったです。

初めての伊勢参りでしたが、非常に楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2018年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2018年06月19日 07:29:19

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女性一人旅で当宿をご利用されましたが安心して過ごされ非常に楽しく過ごせたこと心よりうれしく思います。
内宮までは徒歩8分の場所にございます。皆様、早朝にお参りされる方が多くご希望があれば参拝のご説明を夜間にしております。
また二回目のお伊勢参りにもお会い出来たら大変うれしく思います。

最後に告知となってしまい申し訳ありませんが、来月8月から駐車場の場所が替わります。宿から徒歩5分の距離に変更はありませんが駐車場は無料となります。皆様にさらに快適に泊まっていただけるようになります。

ご宿泊本当にありがとうございます。                     オーナーより

【素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆
【シングルルーム】