参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

huffyさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

huffyさん [40代/女性] 2014年11月24日 16:29:59

三連休の初日に一泊、利用させていただきました。どうもお世話になりました。

相部屋での利用でしたが、一緒になった宿泊者ご一同(三名)様とものどかにワイワイ盛り上がれて良かったです。それと何をとってもお宿の御主人が色々と皆さんに気遣って下さり、夜の時間での伊勢神宮講義などなど有り難かったです。

新築っぽい木の香りのする宿泊部屋で気持ち良く、ドライヤーも借りれるし、自炊スペース有り、共同冷蔵庫有り、Wifi有り・・と、民宿規模で色々揃ってるのはすごいと思います。

初めての伊勢神宮&近辺の御宮色々詣出でしたが、雨の伊勢のはずがどこまでも晴れ渡る初夏みたいな空模様に。早朝参拝の神宮内では、気持ちの良い風がずっとそよいでて、紅葉に黄葉が綺麗に舞い散る様は、映画のシーンのような風景でした。伊勢神宮近辺の横丁の方々も皆さま親切で、博多からの弾丸ツアーで短すぎる滞在時間でしたが、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。

最初お宿に訪れる際に、道が不確かで何度も電話してしまい、お手数かけました。もう次回からは、「おはらい横丁」内の、「神宮会館」や「へんば餅」さん傍の、自動販売機横の小道をズンズン行けば、速攻で黄色い御宿に♪、と今はしっかり覚えましたので大丈夫です。(笑)すし久さんからも近いし(←18:50頃にオーダーストップで早い感じで驚きましたが)、手ごね寿司も楽しめて嬉しかったです。横丁の方々が冬は伊勢はすごく寒いと仰ってました。どうぞ冬もお体には気を付けて。どうもありがとうございました。

2014年11月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年11月24日 17:41:34

わざわざ九州から我が宿を選んで御宿泊して頂きありがとうございます。

お伊勢参りが素晴らしい思い出となられたようでよかったです。紅葉の内宮さん、うましくにの手こね寿司などを楽しまれたようでなによりです。

私も相部屋を提供しているのでご一緒になったことがご縁でお客様同士が仲良くされているのを見るのがうれしく打ち解けられる環境作りをしております。

二段ベットは地元の桧を使用しているのでその香がただよっております。宿はシンプルに仕上げております。しかし使う設備などは少しいい物をと思いそろえました。お気づき頂きありがとうございます。

他のお客様に誤解が生じますのでせっかくのクチコミですが場所の案内を訂正いたします。

訂正前

訂正後

おはらい町通りの浜与本店さんと村田酒店さん(自動販売機)の間の小道を100m進めば黄色い宿到着でございます。

これから九州も寒くなられる事でしょう。
お客様も風邪などにお気をつけて御自愛下さいませ。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

宿の主人より

女性専用ドミトリー(定員4名部屋)

wutian67さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

wutian67さん [40代/男性] 2014年11月10日 14:14:44

昨日はお世話になりました。

目的としていた、正宮の扉を聞ける音聴きのための早朝参拝では、日中の喧騒がウソのようなおはらい町を抜けるとライトに照らし出された鳥居。内宮の中もわずかな明かりの参道を進むと浮かび上がる正宮。また、空に明かりがさし始めた頃の扉開きなど、荘厳な気持ちでいっぱいになることができました。
やはり、早朝参拝を考えるには最高の立地場所だと思います。

また、もう一つの目的でした、宿主さんの夜の説明会ではガイドブックに無いような話もお聞きでき楽しく過ごせました。
本当にありがとうございました。

難点を上げるとすると、駐車場の案内です。解ってしまえば地図は正しいのですが、最後の入り口のところへ簡単な案内があれば更に良いと思いました。

また、機会がありましたら、お願いいたします。

2014年11月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年11月10日 16:58:11

ご宿泊ありがとうございました。

早朝に参拝した方だけが感じられるご正宮の扉が重厚な音を立てながら開かれる瞬間・静寂の境内などの光景を十二分に満喫されたようでお客様の目的である内宮の早朝参拝が満足いくものとなり何よりです。
他のお客様にも内宮の早朝参拝に便利な場所と評価を頂いております。

夜の説明は私の興味がある所だけを説明致しました。
それでもガイドブックにのっていない情報もありお客様が楽しいで聞いて頂け嬉しい限りです。

また駐車場の案内がわかりづらく申し訳ございません。地図は現在わかりやすく訂正中ですが、現場でもわかりやすく改善いたします。

宿主より。

しおん999さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

しおん999さん [40代/女性] 2014年10月27日 23:41:33

いやぁ、本当に期待以上に良かったです。本当にお世話になりました☆
宿泊当日の昼間から自転車もお貸し頂いて、色々散策出来ました☆

猿田彦神社からも歩いて近いですし、駅からも、良い運動位の距離で最適です。
カラカラバックよりは、ナップサックなどがオススメですね。

タオルもシャンプー類もありますから、メイク落とし等準備していけば大丈夫な宿さんです。

畳の香りや、ベッドの木の香り、新しい匂いいっぱいです。

夜の参拝の説明会も、プラス知識アップ出来て参考になりました!そのお陰様か、翌朝の参拝、素敵なオジサマにも出逢えて、更に充実した参拝が出来ました。朝の開帳の音、聴けましたよ☆

同行してくださったオジサマの話を聴いていますと、どーも、この宿で泊まっている方々との遭遇率が高いのだとか(爆)
でも、同室の方々も素敵な方々で、素敵な出逢いもHAPPYも運んでくれる宿屋さんな気がしました☆

また是非是非!宿泊しますので宜しくお願い致します☆

あ!難をもし上げるのなら、レンタルのタオルですが、柔軟剤は抗菌防臭フラグランスのものをオススメします☆
ちょっとの違いが大きな違いかも☆

2014年10月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年10月28日 12:40:47

ご宿泊ありがとうございます。

事前連絡でチェックイン前でも自転車は借りられます。お客様は貸自転車で秋のお伊勢さんを快走されて気持ちがよかったのではないでしょうか。

猿田彦神社は徒歩4分の距離です。先日10月24日に遷座式があり神様の引っ越しが終わり現在は真新しい社殿で祀られているのをお客様はお参り頂けたかと思います。

また宿も約半年前に開宿したばかりで畳い草は熊本産、ベッド木材は三重県産を使用しておりまだ新しい香で満ちております。

宿での出会いがあり内宮でも出会いがあっていろいろと素敵なご縁が続き更に早起きされた方のみが聞けるご正宮の扉が聞ける音も聴けて期待以上の滞在だったこと、とてもうれしく思います。

ほとんどのお客様は当宿を早朝参拝目的で宿泊されるので早朝に内宮にいるお客様の割合は高いかもしれませんね(笑)
またお客様の様な女性一人旅の方が多い宿なので皆さんが打ち解け合えるような雰囲気作りにも努めています。

そして、柔軟剤のアドバイスありがとうございます。常により良い宿に為にはどうすればよいかを考えれおります。アドバイス検討致します。

是非という言葉を二回もいって頂き大変うれしいです。
では是非とも又のご予約をお待ち致しております。

宿主

女性専用ドミトリー(定員4名部屋)

tanetoriさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [40代/男性] 2014年10月20日 23:23:03

伊勢神宮参拝は3回目ですが早朝参拝の目的でこの宿を見つけました。
夜9時から始まる観光案内がとても役に立ちました。初めて知ることがたくさんありました。伊勢神宮は右側通行が基本と思っていましたが、一箇所だけ左側通行のお宮があることなど、目から鱗の新情報満載でした。
早朝の内宮はとても荘厳な雰囲気で、徒歩10分足らずで行ける立地は便利です。
月読宮も徒歩15分くらいで行けます。
昼間の喧騒と比べると夜は静かですが、それなりに飲食店がありますしコンビニもあるので不便ありません。
ツインルームはシンプルですが十分なスペースで快適でした。
強いて言えば、地図がとても分かりにくく、猿田彦神社のバス停から近いのですが迷いました。改善していただけると初めての宿泊客は助かるでしょう。
伊勢神宮参拝ではまた利用したいと思います。一度泊まったのでもう迷いません(笑)

2014年10月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年10月21日 09:14:59

この度は宿屋五十鈴にご宿泊して頂きありがとうございます。

わたしの説明がお伊勢さん3回目のお客様にも役に立ったことがとてもうれしいです。

立地は内宮、別宮の月読宮、コンビニなども徒歩圏なので他のお客様にもは喜ばれております。

昼間は込み合うおはらい町ですが夜は情緒ある落ち着いた雰囲気になり夜間営業の飲食店もお洒落なお店など約10店舗ぐらいありますので是非、夜のおはらい町も知って頂きたいと思っております。

当宿は全体をシンプルにまとめております。
ご滞在が快適だったことうれしく思います。

地図の件は申し訳ありませんでした。
ここは、もともと室町時代に整備された町の為、道も狭く入り組んでおります。地図の改善に取り組みわかりやすくいたします。また、わからない際はご連絡頂けましたらお迎えに上がります。

次回のお伊勢参りにはまたご夫婦で是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年10月12日 19:51:48

30代女性一人旅で、はじめてのドミトリーでしたが、オーナーさんが丁寧に使い方を説明してくださり、快適に過ごせました。また、立地もおはらい町から近く、夜まで開いている食事場所を教えて頂き助かりました。恒例の内宮さんの参拝説明会もオススメです。
女性が最も気にするお手洗いやお風呂はお手入れやお掃除が行き届いていて、清潔感がありました。
オーナーさんのユーモア溢れる人柄とお客様に癒され、元気が出ました。本当に良かったです。
成長途上のゲストハウスですが、気持ちよく過ごせました。また伊勢旅行の際は必ず泊まらせて頂きます。
女性一人旅でも安心感がある宿でしたので、内宮前を拠点で連泊される方にもオススメです。

2014年10月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年10月12日 22:40:42

先日はご宿泊ありがとうございます。

そしてこの様なお褒めの言葉の数々のクチコミを投稿して頂きありがとうございます。

大変うれしく思います。

当宿は、はじめてのゲストハウスのお客様が多いので一通りの案内をチェックイン時にしております。
またお客様のような女性客が多いのでお手洗いやお風呂の水回りの清潔感は基本と思っております。

お客様は4連泊され、ここを拠点に伊勢志摩の観光をされ快適な滞在になられたようで嬉しく思います。
またはじめてのドミトリーでしたがお客様同士の交流もわいわい楽しんでいらっしゃいましたね。
わたしの人柄よりもお客様の明るい性格が宿に彩りを付けてくれた4日間でした。
こちらも明るさが伝染し元気がでました^^

開業して7カ月のまだまだ新米の宿ですがもっといい宿にするために小さい宿だからこそできることを常に考えいます。

次回の宿泊の際には更に進化した宿屋五十鈴になっていたいと思います。

またのご予約を楽しみにしております。

本当にありがとうございました。
新生活、頑張って下さいね。

オーナーより

女性専用ドミトリー(定員4名)

黒ネコ5809さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

黒ネコ5809さん [50代/女性] 2014年09月29日 18:01:32

先日はお世話になりました。
2段ベッドの木の香りがとても心地良かったです。
着いた夜の神宮のお参りのコツを丁寧に
お教え下さりとっても参考になりました。
若いオーナーのお人柄!!
気配り!!
神宮にお参りの時には常宿にさせて頂きたく存じます。
お心遣いありがとうございました。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月29日 22:42:26

この度は宿屋五十鈴へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

相部屋は初めてでしたが息子さんと男女ドミトリーを御利用され気にいって頂いたようでなによりです。
この2段ベッドは地元の桧を使用し家具職人が我が宿用に特注で作ってくれたものです。

常宿にして頂けるなんてとてもうれしいです。
開宿して半年の宿ですが本当にうれしいお言葉です。

次回、御予約された際には更に素敵な宿・人柄を磨きお待ちいたしております。

母・息子のお伊勢参りに我が宿を選んで頂き本当にありがとうございました。

若いオーナーより

男女ドミトリー
【男女ドミトリー (定員4名)】

まきたんさんさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

まきたんさんさん [40代/女性] 2014年09月28日 19:49:19

今回は大変お世話になりました。
チェックイン時の丁寧な説明、そしてチェックアウト後も荷物を預かっていただいたりと、細かな気配りが、ありがたかったです。
部屋や施設全体も掃除が行き届いており、気持ちが良かったです。
惜しむらくは、私自身が酔ってしまい、21時からの説明会に参加出来なかったこと。不覚でした。次回の楽しみということで...。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月28日 22:13:23

宿屋五十鈴にご宿泊、頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
掃除の徹底はお客様を迎え入れるのに前提です。その上でお客様により良いサービスができないか考えております。
せっかく長い歴史がある町にある宿を選んで頂いたのですから背景を知って楽しいんでほしいと思います。
また更におかげ横丁などの観光地も歩いて3分なので手ぶらで観光を120%楽しんでほしいとも思っております。

宿泊日は近くのお寿司屋さんでおいしいお酒を飲まれたようで次回は私も宿でお付き合い出来ればいいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

本当にご宿泊ありがとうございました。

シングルルーム
【シングルルーム】

suzu09010225さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

suzu09010225さん [50代/女性] 2014年09月17日 09:59:10

9月14日に宿泊しました、立地もよくとても満足しました。また伺う予定です。
お風呂が順番約20分、慌ただし感じでしたがこのお値段なら仕方ないです。お宿がお安くすみましたので食事は贅沢にできました。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月17日 16:33:07

この度は『宿屋五十鈴』へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またこのような投稿を重ねまして御礼申し上げます。

立地などを褒めていただきありがとうございます。

しかし、当日は3連休の中日で当宿は混雑をいたしておりました。お風呂の時間に関して御迷惑をお掛けいたしました。どうしても満室時や夜遅くなると混んできます。空いている時間ならば時間制限は御座いませんので次回はお早めにご利用下さいませ。

しかしその分、食事は贅沢に出来たようでここは、うましくに三重です。
宿の半径200m以内でも約20軒の食事処がございます。伊勢うどん、伊勢海老、伊勢いも、手こね寿司、的矢かき、安乗ふぐ、松坂牛、伊勢名物もちなどなど食を楽しまれたようで良かったです。

またお越しになってくれるという事で今回は母娘の旅でしたが次回は姉妹の旅に当宿を御利用して頂きたく思います。
またのお越しぜひお待ちしております。

kira3228さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

kira3228さん [20代/男性] 2014年09月11日 23:57:32

伊勢神宮参拝目的で検索したところ、ゲストハウスは初めてでしたが、宿泊費が安く、評価が高かったので決めました。

バス停から目と鼻の先で驚きました。
近くにコンビニ、21時まで営業している飲食店があり
不便はありませんでした。

施設は掃除が行き届いており、物も少なくスッキリしていました。
清潔な空間で快適に過ごすことが出来ました。

wifiが使えたり、ベッドにコンセントが設置されてるなど、
出来るサービスは何でもするという姿勢が伝わってきます。

ご主人の宿泊者全員を集めて内宮参拝の説明会がありました。
地図を使って1から丁寧に説明して下さったので、情報を詳しく調べずに来た私にはとてもありがたかったです。
皆と打ち解けられ、情報交換など協力して内宮参拝を楽しめました。

何よりもご主人の人柄が素晴らしかったの一言です。
予約確認のため電話をした時、
本当に嬉しそうな声で親切に対応して下さいました。
今まで経験してきた電話対応の中で一番感動しました。

初めてのゲストハウスと、伊勢神宮観光を心から楽しむことが出来ました。
素晴らしい思い出を作って下さったご主人には感謝の言葉しかありません。

次回も是非お世話になろうと決めています。
この度は本当にありがとうございました。

追記
おすすめして頂いたお店のうどん、とても美味しかったです。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月12日 17:25:01

この度は初めてのゲストハウスとご宿泊ありがとうございます。

当宿は浦田町バス停なら徒歩1分です。ここから一本で伊勢市駅、宇治山田駅に行けますので便利です。またコンビニも徒歩2分の距離にあり皆様から立地は支持されております。

清潔なのは宿泊施設の前提として小さな宿だからこそWIFIやコンセントなど快適に過ごしてもらおうと考えております。

参拝の説明会といえる程ではございませんが、内宮に早朝参拝される方が多いのでお客様のよりよいお伊勢参りと思い話させて頂きました。
一人旅のお客様も他のお客様と打ち解けられわたしもうれしいです。

まだまだ脱サラして開宿して半年です。がむしゃらに経営する毎日、数ある宿の中から我が宿を選んで頂いた嬉しさは特別な思いがあります。それが電話先でも伝わっていたとは。結果的にお客様の感動になったのならうれしい事として受け止めます。ありがとうございます。

初めてのゲストハウス・伊勢観光を我が宿で心から楽しんで頂けわたしも心よりうれしいです。

次回もお客様が立地・清潔・設備・サービスなどにおいて満足できるように日々お客様が何を求めているのかを考えます。

追伸
自営業は責任転換できない。すべて自分の責任!
そのぶん
仕事がダイレクトに返ってくる仕事は楽しい!

忘れかけていた言葉を思い出しました。
素晴らしい言葉、ありがとうございました。
涼しくなってきました。久々に熱々のあのうどんをわたしも食べたくなりました。

男女ドミトリー
【男女ドミトリー (定員4名)】

DEEN603さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

DEEN603さん [40代/女性] 2014年09月07日 20:24:48

早朝参拝のための宿として内宮近くを探していたら楽天トラベルで出てきてしかもツイン。
ありがたいものでした。
若いご主人がゲストを集めて内宮の丁寧な説明をしてくださって、当日昼間にガイドさんから説明いただいたお話とほぼ同じで、勉強されているなぁと感心いたしました。
実は1日に父の3回忌を済ませて、毎日さみしく過ごしている母を励ますための母娘旅でした。計画時では他県に嫁いだ妹と母の旅でしたが、急遽私との旅になり仕事の都合で母を振り回しての旅でしたので、相当疲れており、就寝が早かったのでご主人の説明を聴くことができずにとても残念がっておりました。
私の家族も行きたがっておりましたし、妹も是非今度はと言っておりました。
きれいな部屋でお掃除も行き届いておりました、一つだけ、70歳の母親には階段が大変そうでしたが、全体的には満足です。本当にありがとうございました。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月08日 15:32:14

ご宿泊ありがとうございます。
開業して6カ月でまだまだ当宿は無名ですが内宮の宿として探して下さりうれしいです。

内宮の説明をし始めたのもまだ一カ月で興味があることを、にわかで皆様にお話をさせて頂いているだけです。ガイドさんの説明と同じとは恐れ入ります。しかしそのような言葉が向上心を高めます。ありがとうございます。

お父様の3周忌。そのようなお客さまの背景がありましたか。お母様にも説明をしたかったですが出来ずに申し訳ございません。次回はお客さまの御家族などもそろって是非またお越し下さい。その時には必ずお母様にも説明いたしますし、説明内容も向上していると思います。

また階段は御迷惑をお掛けいたしました。
当宿は一般住宅を改装した宿になりまして手すり・滑り止めなどの対策は致しておりますが御了承下さいませ。

母娘の二人旅のお伊勢参りの宿に当宿を選んで頂き本当にありがとうございます。

主人より

クッピ--ラムネさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

クッピ--ラムネさん [40代/女性] 2014年09月03日 22:26:34

内宮の早朝参拝が目的でこちらのお宿にお世話になりました。
宿に着くと、ご主人が夜まで空いている近所のお店や、周辺の歴史などを丁寧に教えてくれて助かりました。
設備としては共有部分やお部屋、トイレやキッチンもとても清潔で気持ちよく過ごせました。
お風呂はシャワーのみですが、浴室も脱衣所も清潔でシャンプーやボディーソープも数種類あり十分かと思います。
夜は共有スペースに希望者が集まって、ご主人が内宮についての説明や参拝の仕方など教えていただけるのがとても良かったです。
他の宿泊者の方々とも世間話や旅の情報交換などしたり、一緒に早朝参拝も行けたので、ひとりで行ってもとても楽しく過ごせました。
宿の立地もかなりいいので、なんどもおかげ横丁に行ったりできます。
またぜひ宿泊したいと思います。
その時はまたご主人のお話を聞けるのを楽しみにしています!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月03日 23:18:30

このたびは内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴をご利用いただきましてありがとうございます。
内宮の早朝参拝が目的であったようですが、それが我が宿で叶えられたようでよかったです。

小さな小さな宿ですが滞在がご満足いただけたようで夫婦ともに喜んでおります。
まだまだ開宿してサービスなど未熟な点も多くあると感じています。
お客様の温かい声援を受けトイレ・シャワールームが清潔なのは当たり前として、お客様が喜ぶ小さな宿だからこそできる地域情報の提供などのサービスをもっと工夫していきたいと思っております。

お客様は女性一人旅でありましたが他の宿泊客の方と仲良くなられ伊勢うどんなどをすすっておられました。こちらもそのようなお話を聞くと宿泊がお客様同士の交流のきっかけになれたことうれしく思います。

またお客様は、おかげ横丁での買い物も楽しまれ行ったり来たりされたようでチェックイン後の荷物の預かりもサービスで承っております。
是非とも他のお客様も活用して頂き、手ぶらでお伊勢参りを120パーセント楽しんで頂けたら幸いだと考えております。

貴重なお時間を私たちの為に、お便りをいただきましてありがとうございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

その時は京都の深いお話を聞けるのを楽しみにしております!

本当にご宿泊ありがとうございました。

主人より

女性専用ドミトリー(定員4名)

投稿者さん 2014年06月14日 10:10:08

伊勢神宮の内宮さんに早朝参拝するために内宮さんに近い宿を探していて見つけたお宿さんです。
とにかく場所が最高!おはらい町から少し入った場所で、内宮さんにも歩いてすぐ。夕方と早朝と、人の少ない内宮さんの参拝ができました。

オープンしたばかりなので施設も新しくてキレイで、快適でした。
この時期は近くの川でホタルが見られるということで、宿主さんが夜にホタルが見える場所に案内してくれました。

お伊勢まいりに行くときはまた伺いますね。

2014年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年06月14日 23:23:03

オーナーです。
クチコミ投稿ありがとうございます。
伊勢神宮 内宮さんまで徒歩8分の位置にありますが、まだまだ開宿し2ヶ月で宣伝不足の為にお客さんに探して頂かないとなかなか泊まっていただけない宿となっております。
そんな中でも泊まって頂いたお客さんの大半は早朝参拝が目的です。

いつも賑わうおはらい町道りから見える距離で黄色い建物です。

清潔さは大切に考えており、いつも綺麗に保つことを心がけております。
6月は五十鈴川でホタルが舞っておりますので、
わたしの時間と天候が許す限りはご案内しここ、おはらい町の自然豊かな側面も是非お客さんに伝えたいと思っております。

ご宿泊ありがとうございました。
またの宿泊お待ちいたしております。

シングルルーム
【シングルルーム】

マル85839627さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

マル85839627さん [50代/男性] 2023年10月31日 18:48:38

伊勢神宮の下宮内宮の案内、これを聞けるだけでも価値ありました。場所は、スマホで紹介頂いた案内図、あの地図のおかげで迷わずに行けました。思い出に残る写真、ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年11月01日 14:01:15

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
またうれしい口コミ投稿もありがとうございます。伊勢神宮の外宮と内宮のご案内を喜んで頂き大変うれしいです。
日没時間も早くなりGoogle Mapでは迷いやすいのでお手製の地図がお役立ちできたこと何よりです。

次回のお伊勢参りの機会にもお会いできるのを楽しみにしております。心より感謝いたします。
                 宿主より

しゅがまろさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

しゅがまろさん [50代/男性] 2023年10月17日 22:01:21

その節は大変お世話になりました。

二日間にわたって案内してくださりとても心に残る旅になりました。

なにもかも至れり尽くせりのお宿でした。心配していた夕飯をとるところも教えていただけましたし、チェックアウト後の荷物も預かっていただけました。コンビニも最寄りの駅に行くバス停もすぐでしたし、とにかく便利な立地でした。

お伊勢参りの際はまた是非お世話になりたいと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年10月17日 23:10:11

ご宿泊ありがとうございます。そして口コミの投稿も重ねて感謝申し上げます。
ご家族皆様でご宿泊されましたがお客様が心に残るお伊勢参りになれたこと、参宮の宿として大変嬉しく思います。

立地やサービスにご満足いただけて何よりです。次回のお伊勢参りの際にもまたお会いできるのを、心より楽しみにしております。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 20:55:14

念願叶って、やっとお伊勢参りが出来ました。宿主さんのキャラ全開の伊勢神宮のガイドは楽しみながらも、私達の祖先に思いを馳せ、日本人としての生き方を考える機会を与えていただき、本当に有意義なステキな時間を過ごす事が出来ました。ガイド付きなので、本当におすすめします^ ^

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年08月26日 06:08:00

ご宿泊に最高の口コミ投稿ありがとうございます。
重ねて憧れのお伊勢参り&はじめての一人旅に当宿を選んで頂き感謝申し上げます。
念願のお伊勢参りを有意義な時間で過ごせたことを嬉しく思います。
私のご案内を通じて、日本人として考えるきっかけになって頂ければうれしいです。
ガイド付きでおすすめ度が高いとのお言葉、ありがとうございます。これからも楽しく有意義なお伊勢参りのご案内ができるように努めて参ります。
またのご訪問をお待ちしております。
                 宿主より

tomato1115さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomato1115さん [50代/女性] 2023年06月27日 16:21:09

11年ぶりのお参りでしたが、気候のいい初夏の早朝、人の少ない中でゆっくり内宮をお参りするというのが長年の夢で、それを叶えていただきたいへんたいへん満足しました。
外宮と内宮を少人数でゆっくり長い時間案内していただき、これでこの宿泊代ですから、ものすごくお得だと私は思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年06月28日 14:06:24

ご宿泊ありがとうございます。
11年ぶり!久々のお伊勢参りでしたがご満足いただける早朝参拝を提供できたこと参宮の宿として大変うれしく思います。
次回のお伊勢参りでも選んで頂けるようにこれからも尽力いたします。
またお会いできるのを楽しみにしております。

fnor2さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

fnor2さん [40代/女性] 2023年04月10日 11:15:49

小学生高学年の子ども二人と週末に宿泊させていただきました。

チェックイン前の外宮参拝には間に合わなかったのが残念ですが、翌日の早朝参拝ガイドは素晴らしく、子どもにも分かるお話で楽しませていただけ、本当に宿泊できてよかったと思いました。

親戚の家に泊まっているような民家を改装されたお宿ですので、他の宿泊者さんとも顔を合わせる機会があったり、お風呂の順番を待ったりする必要があるかもしれませんが、我が家の場合は夜7時半にチェックインしたら一番乗りで、お風呂も一番に入らせていただけました。

お宿すべてが清潔に保たれ、参拝を目的とされる方には過不足ないオススメのお宿だと感じました。

お部屋に2リットルのペットボトルのお水も用意してくださっていて大変ありがたかったです。

共有の小さなキッチンでお湯を沸かすことはできそうなので、そちらで晩ご飯を済ませてもよかったかなと思います。

早朝5時すぎに宿を出発し、赤福で一服してからガイドツアーに参加しました。

4月の早朝の寒さをナメていたので、約2時間の凍えるような寒さには防寒グッズが必須でしたが、それに耐えうるだけの楽しいガイドツアーでした。

ツアー後、午前8時台では開いているお店が少なく、開いているお店を探しておかげ横丁周辺を何度も行き来することになりましたが、親子で楽しい参拝と観光ができ、よい思い出ができました。

この度は本当にありがとうございました!
是非また利用させていただきたいと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年04月10日 13:59:16

この度は、数ある宿泊施設の中で当宿にご宿泊いただきありがとうございます。

早朝の内宮は防寒グッズが必要なくらい冷え込みましたがお身体、特にお子様に変わりありませんか。
まだまだ4月も朝は寒いです。

外宮参拝案内には、残念ながら間に合わなかったですが内宮早朝参拝は楽しめたようで、何よりです。
次回はぜひ外宮案内もご参加ください。

お風呂は共有で順番を待つ必要がある場合もあるかもしれませんが、待たずに入れて良かったです。

お部屋の清潔さについて、ご評価いただきありがとうございます。宿は新しくはないですがお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃には注意しております。

早朝参拝後に開いているやお店は平日は3軒、休日は4軒あります。数は多くはありません。ご不便をおかけします。

ただ参拝と観光がご家族で楽しめたようで何よりです。

またのお伊勢参りの時にもご利用を心よりお待ちしております。

yassy093さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

yassy093さん [50代/男性] 2023年03月16日 18:50:50

伊勢神宮は3回目です。宿の方が早朝の伊勢神宮を案内してくれるという施設があるという事はInstagramで知っていましたが、急にこちら方面で用が出来た事により宿泊する事ができました。最初は旅館をイメージしていたのですが、普通の民家をリフォームした物。しかし、宿主の努力が集結された物なのだと感じました。順番に入る風呂や隣の部屋の声がよく聞こえる事など、怖がりの私はとても居心地がよかったです。明るくなった頃からガイドは始まりますが、私は暗いうちに正宮まで行ってきました。こんな体験はなかなか出来ません。月と鳥居のいい写真も撮れました。ガイドは前日の夕方に外宮、泊まって早朝に内宮です。内容はとても濃いです。とてもいいお参りができました。
私も宿泊施設を営んでいましたので、これどけの事をする大変さはわかります。これからも頑張って下さい。また機会がありましたらお世話になります。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年03月16日 20:37:47

ご宿泊ありがとうございます。

ホテルや旅館ではありませんが、ちゃんとお伊勢参りが目的の方には喜んで頂ける宿を目指しております。努力を認めて頂きありがとうございます。
Instagramもありがとうございます。アカウント名 「isuzuangel」で毎日投稿しております。

またの機会の時には月と鳥居のお写真を拝見させて下さい。宿泊施設の事もお聞かせ願います。

お身体に気を付けてご活躍を祈念いたします。

宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月11日 21:38:31

家族でお世話になりました。参宮のガイドがとても楽しく、わかりやすく素敵な時間を過ごさせて頂きました。
宿も清潔で1人一部屋使わせて頂き贅沢でした。部屋に置いてあるゲームやトランプで盛り上がりたのしかったです。おすすめしたい宿です。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年03月12日 18:00:28

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
小さな戸建て住宅を利用した宿ではございますがご家族皆様楽しく過ごされたこととても嬉しく思います。
是非とも次回はご家族そろってお会いできるのを楽しみにしております。

参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月04日 19:12:58

宿主さんのガイドは最高!
楽しくしっかりお伊勢さん参拝ができた。
チェックイン前に外宮、早朝から内宮なので時間的にも有り難かった。
宿はおはらい町で、内宮まで近い。
部屋も暖かく、静かでちょうど良かった。
また宿泊したいし、友達にも勧めたい。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年02月04日 19:53:38

ご宿泊ありがとうございます。
私のガイドで楽しくしっかりお伊勢参りができたこと参宮の宿として大変うれしいです。

内宮までは徒歩8分の立地になります。

昨年、断熱工事をし館内は暖かくなりました。しかしまだまだ寒い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回のお伊勢参りの時にも選ばれるように尽力してまいります。