さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや クチコミ・感想・情報

さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらやのクチコミ・お客さまの声

yoko44115さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

yoko44115さん [70代/女性] 2016年07月16日 21:31:15

7月12日に家族旅行で宿泊しました。
電車オタクの息子が姨捨駅のスイッチバックを見たがり、駅から近い当館を選択。
家族で3部屋の予約をしたところ、同じ階を用意して頂き、お部屋は予約した部屋よりも広いお部屋で感激しました。
お食事は和洋折衷で、若干まとまりに欠けましたが、それを補うほどの量とすべてのお料理のお味が素晴らしくて大満足です。
また、温泉のお湯もやわらかいお湯でゆっくりと楽しむことができました。

神社オタクの娘にとっては武水別神社が目の前という立地がありがたかったです。

お茶うけに出された「うずらもち」も絶品で、お土産に購入させて頂きました。

機会があれば また泊まりたい宿です。

【ズラ得/グレードアップ】GWずらしてお得☆≪ 月下御膳 ≫特典付☆1泊2食
【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

:8さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

:8さん [20代/女性] 2016年04月12日 20:45:07

姨捨の夜景を楽しんだ後でのチェックインで、22時と遅くなってしまいましたが、あたたかく迎えて頂きました。事前に部屋も暖めておいてくださり、有難かったです。

お部屋は、和室10畳+窓際に1畳半程と広く、和室の外に洗面所、トイレ、お風呂があり、広くて驚きました!全体的に古いのは否めないですが、清掃は行き届いているし、お風呂のお湯もよく出るし、あっと言う間に湯船にお湯をはれました。

あと、部屋の窓から姨捨の駅が見えるので、夜は銀河鉄道の夜みたいに空を電車が走ってくように見えるのでオススメです。

温泉も気持ち良かったです。アメニティも揃っており、広いし、明るい。ただ、1点だけ気になったのが、窓の外の風景。外が薄暗く、草木の影が不気味でした。誰もいないと分かれば安心なので、外の灯篭の明かりを点けて頂けたら、嬉しいです。

総合的に大満足ですので、次回も利用させて頂きます。また、あんずの里まで送って頂き、大変感謝しております。道中のお話も楽しかっです。ありがとうございました。

2016年04月
【素泊り】チェックイン22時までOK!源泉温泉を楽しむ≪24時間温泉入浴≫
【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

りゅうたじゅんやさんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

りゅうたじゅんやさん [40代/男性] 2015年12月05日 10:42:48

長野にフィギアスケートを観に行く際に最寄りの宿を探して予約しました。会場のビックハットからは約30分を要するものの、両親と家族4人が同じ宿に泊れ、朝食と大浴場が付いて1万円/人を切る宿は限られており、ホテルうずらやに決定。22:00が門限とされていたにも拘らずスケートが終わったのは21:30過ぎと、ほぼ門限遅れ確定の為telを入れたところ、「玄関を開けてお待ちしております。お気を付けて。」ととても温かく応対して頂きました。到着後再度お詫びしたところ「他にもスケート観戦で遅れているお客様が居るので、ご心配無く。」との事。後ほどフロントの前を通った時に電気が消えており、おそらく気を使って頂いたんだと心遣いに感謝しました。朝食は少々物足りない感じはあったものの、24時間の大浴場をたっぷりと堪能して帰りました。身も心も温まる宿でした。

【朝食付】爽やかな朝~日本の原風景を散策♪≪遅めチェックイン・24時間温泉入浴・ビジネスにも!≫
【家族のお客様向け 和室10畳~12畳(バス、トイレ付)】

投稿者さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

投稿者さん 2015年05月04日 18:03:58

夕食の給仕がよくなかった。

料理に一品出し忘れがあり、指摘すると面倒臭そうな感じで対応され、デザートの後の出てきた
いったん出された料理が、他のテーブルと順番を間違えたようすぐ下げられた
等々・・・

すべて同じスタッフの方なので、その人の問題かもしれないが・・・

【善光寺御開帳記念!特典付き】七年に一度の盛儀後は、夜景百選二位の姨捨で♪≪うづら御膳≫1泊2食
【温泉宿の和室8畳(バス、トイレ付)】

譲葉1982さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

譲葉1982さん [30代/女性] 2015年05月01日 17:25:56

一泊にて家族で宿泊させていただきました。
大きな神社の前にあるお宿なので早めに着いてもぶらぶら見て回ることが出来ます。
頑張って歩けば徒歩圏内にセブンイレブンが有ります。
フロントの対応もとても良く、お部屋からの長めもとても良かったです。
(ただ目の前が住宅地・・・奥の山々はとても綺麗に見えます)
食事も別の個室を用意していただいたので、ゆっくり気兼ねなく頂くことが出来ました。
団体さんが来ていたようなので、お風呂も時間をずらせば貸切状態!
食事も満足、お風呂も広々でゆっくり出来て、とてもお安く泊まれたことに驚いております。
残念なのは、お風呂場のシャンプーがリンスインシャンプーでした。
ロングヘアーの方やパーマなどされている方は持ち込まないと大変なことになります。
お部屋も眺めは最高なのですが、両隣が団体客でとにかくうるさかったです・・・。
ドア開けっ放しで夕方までバタバタ動きまわるわ大騒ぎするわでゆっくり出来ませんでした。
もう少し部屋の配慮が欲しかったですね。

それ以外はとても良かったので今後機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月26日 16:09:36

大浴場を利用するのにキーボックスが無かった。フロントで鍵を預けようと思ったが呼び出しても反応なしであった。部屋にドライヤーが無かったので不便であった。

2015年04月
【直前割り×素泊り】4月~5月限定!▼通常価格より1080円OFF▼観光&ビジネスに最適!一人旅も!

投稿者さん 2014年12月29日 21:16:35

部屋が広くで驚きました。
フロントも仲居さんも親切でした。

総合的にとても満足度の高い宿でした。それを前提に二三気づいた点です。
館内案内をみると風呂の大きさが男女で異なるようですが、入れ替えで両方入れると嬉しいです。
夕食の部屋の暖房が入っていなくて、食事中部屋が暖まるまで寒かったです。食事は時間指定制なので予めスイッチを入れておいて下さると嬉しいです。
料理は美味しくいただきました。
最後に細かな点ですが、フロントに荷物を置く台があるといいですね。シティホテルやビジネスホテルなどには必ずあるちょっとした台です。

ビジネス利用ですが、料金的にも満足度は高かったので、機会があればまた利用させていただきます。

2014年11月
【お手軽-1泊2食付-】≪千曲御膳≫お料理少な目♪リーズナブルに信州の旅を楽しむ
【温泉宿の和室8畳【トイレ・バス付】】

じじー8804さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

じじー8804さん [60代/男性] 2014年10月22日 17:54:56

一泊しました、非常にコストパフォーマンスがいい宿です。由緒ありそうな神社の隣にあります、玄関を入ると御香がたかれていました。4階の見晴らしのいい、きれいに掃除された部屋でした、食事は2階の別の部屋でいただきました、この心遣いが非常にうれしかったです、格安料金で泊まっているのにこのサービスはすばらしいです。食事の内容も少なめどころか非常に美味しくいただきました。うづらもちは、小さな卵もちかと思ってたのですが、違ってました、買うの忘れてしました。また、泊まりに良くと思います。

2014年10月
【温泉宿の和室8畳【トイレ・バス付】】