さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや クチコミ・感想・情報

さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや

さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 18:18:37

原チャリでの男の近場旅行でした。ご飯お風呂ともによかったです。

☆ツーリング・サイクリング☆爽やかな信州の風を感じよう♪嬉しい特典付きツーリングプラン【1泊2食】

投稿者さん 2020年08月25日 22:12:56

静かでゆっくり過ごすことができました。料理も大満足。久しぶりに良い旅館に泊まりました。

【信州味覚】人気ナンバー1≪うづら御膳≫更級の蕎麦と信州の旬の味覚を楽しむ【家族旅行応援】【温泉】
    【家族のお客様向け 和室10畳~12畳(バス、トイレ付)】

まるぶたたさんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

まるぶたたさん [50代/男性] 2020年01月14日 12:09:00

初詣で賑わう日で お参りしたり御神籤引いたりお正月気分が満喫できました。
    部屋案内の女性の職員の方も大変親切で 名所やら絶景の場所などの紹介
    をして頂きさっそく翌日に車を走らせました。
     お食事は 和洋と子供から大人まで残さず美味しく頂きました。タンシチュー 鮎の塩焼き 焼きたて熱々 とっても美味しかったです。
     今回は冬季でしたが 緑豊かな時期もきっと素敵だと思います。 是非 予約がとれましたらお世話になりたいと思います。
    感謝 感謝の家族旅行でした。

【信州の春を召し上がれ!】夜景百選第二位の地≪月歌御膳≫とろけるタンシチューを堪能【信州花めぐり】
    【家族のお客様向け 和室10畳~12畳(バス、トイレ付)】

ドラa31さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

ドラa31さん [40代/男性] 2019年09月19日 23:43:50

先日の三連休に宿泊しました。素泊まりでしたが、女将さん、仲居さんの対応がとても丁寧で優しく非常に良かったです。建物は年季が入ってる感じでしたが、部屋も綺麗で広くて冷蔵庫も大きくて良かったです。この連休で素泊まりとはいえ、この安さ、大満足です。おかげで茶臼山の恐竜公園に朝からすぐ出掛けられて子供達も大満足な旅になりました。

【素泊り】チェックイン22時までOK!源泉温泉を楽しむ≪24時間【温泉】入浴≫
    【家族のお客様向け 和室10畳~12畳(バス、トイレ付)】

Abed2010さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

Abed2010さん [40代/男性] 2018年11月11日 19:22:36

遅い時間にもかかわらず、親切に対応いただきました。
    また、翌日は朝からトレイルランニングの大会があったのですが、送迎まで。
    ホテル周辺は大変静かでとても快適でした。

投稿者さん 2018年11月09日 17:20:18

小さいながらも非常にサービスが行き届いていたと思います。朝も時間的なこともあったかと思いますが駅までの送迎をホテル側より提案いただきました。
    朝食も個室でのんびりと。掃除も手抜きなかったと思います。

夜の街散策したいとかの方向きでなく自然散策、静かにくつろぎたい方向き。

【ビジネス朝食付き】朝から元気イッテラッシャイ♪美味しい朝食で働く人を応援!【朝食付き】
    【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

fuggiascaさんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

fuggiascaさん [60代/女性] 2018年04月14日 09:27:36

先日はありがとうございました。
    4月9日より2泊お世話になりました。
    おかげさまで、のんびり素敵な旅ができました。
    お部屋から姨捨の棚田や駅舎が見え、窓から乗り出して時間を忘れて眺めてしまいました。
    お宿を起点に歩いて周辺の自然や名勝も堪能いたしました。
    お食事は、いつもの私にしたら多すぎる程の量でしたが、おいしくてたくさん食べてしまいました。
    かなり歩き回りましたので、朝起きると足が・・・の状態でしたが、ゆっくりお湯に浸かる贅沢な時間も過ごせました。
    静かで、ゆっくり自分の時間がもて、それをさりげなく支えてくださる心遣いに何度も感謝しました旅でした。ありがとうございました。
    今度は、月を観に行きたいです。

【信州冬味覚】人気ナンバー1≪うづら御膳≫更級の信州蕎麦と信州の旬の味覚を楽しむ
    【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

やまきち1261さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

やまきち1261さん [70代/男性] 2017年05月25日 13:27:51

その節は大変お世話になって申し訳ございませんでした。
    こちらの勝手な事でお迎え来てくださり本当にありがとうございました。
    翌日も姨捨の棚田まで送って下さり本当にお世話になりました。

【朝食付】爽やかな朝~日本の原風景を散策♪≪遅めチェックイン・24時間温泉入浴!≫
    【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

にくまるみにまるさんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

にくまるみにまるさん [40代/男性] 2017年05月07日 09:58:24

1年遅れで真田幸村ゆかりの地を訪ねてみました。上田エリアはゴールデンウィーク中でホテル探しに苦労しました。見どころがいっぱいでよかったです。お昼にそばを食べて夕食もそばがありましたが、美味しかったです。小さめのホテルでしたが、その分サービスが行き届いており、値段も適切で満足でした。

【信州の春を召し上がれ!】夜景百選第二位の地で≪月歌御膳≫とろけるタンシチューを堪能!50歳

投稿者さん 2017年04月01日 14:13:30

創業から二〇〇年と伺い大変驚きましたが、納得のいくお宿でした。とにかく、旅館の皆さんのお心遣いがとても温かく、本当に有り難かったです。

夜のお料理には、地元の食材がふんだんに使われていることが先ず嬉しかったです。特に「馬刺し」には“馬のたてがみ”(稀少部位なのだそうです)を提供してくださいました。ロースとともにとても美味しくいただきました。(子どもは大喜びしていました。)

また、近くには田毎の月で有名な「姨捨」の駅やSAがあり、夜景がきれいに見えると言うことを教えていただきました。夜景の見える所まで上がっていくとき、運の良いことに篠ノ井線の電車が通り、まるで空を飛んでいく銀河鉄道を見ているようでした。(子どもはまたも大喜びでした)

旅館で出してくださった“うづらもち”を親へのお土産にいただいていったところ、大好評でした。機会をつくって、また伺いたいと思います。

【お手軽-1泊2食付-】直前予約でオトク!≪千曲御膳≫お料理少な目♪リーズナブルに信州の旅を楽しむ♪
    【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

らいのん1201さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

らいのん1201さん [30代/男性] 2017年02月25日 14:25:43

長野市に用事があり、長野市へアクセスが良い宿を探して辿り着きましたが、うづらやさんにして大正解でした!
    長野市街地まで30分、上田駅まで30分、帰りに寄った松本駅まで50分。
    これは本当にアクセスが良いです!
    そして接客が本当に素晴らしい。丁寧に色々気遣いをしてもらい気持ちよく過ごせました♪
    料理も1品1品非常に丁寧に作られていて、大満足。
    追加注文した牛タン煮込みも絶品!
    温泉も24時間は入れるとの事なので、夜と朝に1回ずつ。
    これぞ温泉宿。ポッカポカに温まりました!
    幸せなひとときでした。また来ます♪

2017年02月
    【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

yoko44115さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

yoko44115さん [70代/女性] 2016年07月16日 21:31:15

7月12日に家族旅行で宿泊しました。
    電車オタクの息子が姨捨駅のスイッチバックを見たがり、駅から近い当館を選択。
    家族で3部屋の予約をしたところ、同じ階を用意して頂き、お部屋は予約した部屋よりも広いお部屋で感激しました。
    お食事は和洋折衷で、若干まとまりに欠けましたが、それを補うほどの量とすべてのお料理のお味が素晴らしくて大満足です。
    また、温泉のお湯もやわらかいお湯でゆっくりと楽しむことができました。

神社オタクの娘にとっては武水別神社が目の前という立地がありがたかったです。

お茶うけに出された「うずらもち」も絶品で、お土産に購入させて頂きました。

機会があれば また泊まりたい宿です。

2016年07月
    【ズラ得/グレードアップ】GWずらしてお得☆≪ 月下御膳 ≫特典付☆1泊2食
    【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

:8さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

:8さん [20代/女性] 2016年04月12日 20:45:07

姨捨の夜景を楽しんだ後でのチェックインで、22時と遅くなってしまいましたが、あたたかく迎えて頂きました。事前に部屋も暖めておいてくださり、有難かったです。

お部屋は、和室10畳+窓際に1畳半程と広く、和室の外に洗面所、トイレ、お風呂があり、広くて驚きました!全体的に古いのは否めないですが、清掃は行き届いているし、お風呂のお湯もよく出るし、あっと言う間に湯船にお湯をはれました。

あと、部屋の窓から姨捨の駅が見えるので、夜は銀河鉄道の夜みたいに空を電車が走ってくように見えるのでオススメです。

温泉も気持ち良かったです。アメニティも揃っており、広いし、明るい。ただ、1点だけ気になったのが、窓の外の風景。外が薄暗く、草木の影が不気味でした。誰もいないと分かれば安心なので、外の灯篭の明かりを点けて頂けたら、嬉しいです。

総合的に大満足ですので、次回も利用させて頂きます。また、あんずの里まで送って頂き、大変感謝しております。道中のお話も楽しかっです。ありがとうございました。

2016年04月
    【素泊り】チェックイン22時までOK!源泉温泉を楽しむ≪24時間温泉入浴≫
    【カップル、夫婦のお客様向け 和室8畳(バス、トイレ付)】

じじー8804さんの さらしな湯の里 八幡温泉 ホテルうづらや のクチコミ

じじー8804さん [60代/男性] 2014年10月22日 17:54:56

一泊しました、非常にコストパフォーマンスがいい宿です。由緒ありそうな神社の隣にあります、玄関を入ると御香がたかれていました。4階の見晴らしのいい、きれいに掃除された部屋でした、食事は2階の別の部屋でいただきました、この心遣いが非常にうれしかったです、格安料金で泊まっているのにこのサービスはすばらしいです。食事の内容も少なめどころか非常に美味しくいただきました。うづらもちは、小さな卵もちかと思ってたのですが、違ってました、買うの忘れてしました。また、泊まりに良くと思います。

2014年10月
    【お手軽-1泊2食付-】≪千曲御膳≫お料理少な目♪リーズナブルに信州の旅を楽しむ
    【温泉宿の和室8畳【トイレ・バス付】】