ホテル いんのしま クチコミ・感想・情報

ホテル いんのしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 09:14:45

久しぶりの夫婦での旅行で選びました。
古いホテルであることは想定したのですが、改修された部分は満足ですが、その他とのギャップが激しく残念でした。
食事は正直にお粗末でした。食にあまり関心を示さない妻でさえ辛口のコメントでした。
地の食材を活かし、器にも工夫が必要です。
風景は素晴らしく、これをもっと活かしたホテルとしての運営を望みます。

迷ったらコレ!人気NO.1【白滝料理】板長一押し!瀬戸内海の恵みがぎっしり♪
【洋室ツイン(トイレ付)】

のすのすたんさんの ホテル いんのしま のクチコミ

のすのすたんさん [30代/男性] 2020年12月31日 23:55:03

屋根付き駐輪場はどこにあったのか、フロントの方には自転車で来たと言ったが、特に案内はなかった。サイクリストフレンドリーかというと、微妙です。

料理も特に紹介なく、カブト煮は美味かったが勿体無いなという感じ。みかんにパセリが乗ってデザートが出てきた。これはなんですかと聞いたら、みかんですと。
せめて地元で採れたみかんですとか言えば多少価値が変わると思うけども、こだわりが感じられなかった。

GOTO適用外になっても宿泊したけど、1.2万の価値は感じられず、チョイス失敗したなと感じた。

♪サイクリング♪しまなみ海道満喫☆屋根付駐輪所完備&特典付き<夕定食>
【洋室ツイン(トイレ付)】

陳春松さんの ホテル いんのしま のクチコミ

陳春松さん [20代/男性] 2020年07月03日 15:28:05

お部屋が狭いし、古い。

送迎のスタッフはとても親切だが、フロントのスタッフの態度が冷たかった。

料理も、値段と相応しくなかった。贅沢って言えないでしょう。安い感じ。

【期間限定】今だけ割引でお得!海鮮船盛付きが通常より2420円引き

投稿者さん 2017年11月17日 17:25:20

レストランの従業員の男性、常に不機嫌そうで声をかけるのも気を遣いました。
歩く時にも不機嫌そうな足音を鳴らしていらっしゃったので気を遣いながら食べました。
お部屋は古いながらもトイレなど設備は新しく綺麗で使いやすかったです。

【夕定食】当館人気のお得メニュー☆海の幸をカジュアルに楽しむ♪

投稿者さん 2016年06月18日 16:51:53

飲み屋街から遠い

2016年06月
≪素泊まり≫全室瀬戸内海を一望!土生港から車で5分☆

wakame7944さんの ホテル いんのしま のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2013年06月08日 17:42:33

まあ、こんなものかな。
食事は良かったのですが、出てくる時間が読めなくて落ち着きませんでした。
到着後、フロントで「タオルは浴室にある」と聞き、手ぶらでん入浴。
タオルは見あたらず、また着衣して、結局部屋まで取りに戻りました。
 聞き間違いかとも思いましたが、他のお客さんもみな「私も取りに戻りました」とのこと。教育を徹底していれば、少し評価も変わるかな、と思います。
 部屋からの夜景はきれいでしたが…

2013年06月
【ツイン】

投稿者さん 2023年04月09日 16:09:11

とても期待していきました。値段の割に食べる部分が少なく、また味についても生臭さが残り残念な感じでした。もう少し工夫をがないとただ見た目だけの豪華さのみでリピートはしたくないと思います。店員さんも目の前で鍋に具材を投入してくれるのですが不慣れな感じでいい加減でした。また、材料を落下させたり鍋の汁が飛んだりとちょっと鍋に投入するのは目の前でやめた方がいいレベルでした。部屋については禁煙室なのにたばこのにおいがする、布団もたばこのにおいが取り切れていない等残念でした。ビューは素晴らしく瀬戸内海を一望できて素晴らしい眺望です。お風呂はとても清潔でサウナもいい感じ、特にほかのお客さんがいなかったので貸し切り状態でよかったです。

【水軍鍋】村上海賊の必勝祈願「水軍鍋」を豪快に食す!~テレビで紹介されました~<2食付>
【和室6畳【トイレ付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月31日 15:54:29

久しぶりに大外れのホテルでした。因島全体が廃れているとの事ですが実感。夕食にランチ定食がそのまま出てきて驚き。迎えの車を連絡してもパートの時間外だからいけないとか船の出発時間を連絡しても島に着いたらもう一度連絡をくれとか従業員個人個人の仕事ぶり。部屋の全てのお湯が出なかったのでチェックアウトの時に言ったら「すみません」だけ。もっと言い方があると思うのですがね。こんなホテル営業をしているから因島全体のイメージが悪くなる一方ですよ。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

ホーク53さんの ホテル いんのしま のクチコミ

ホーク53さん [50代/女性] 2018年04月26日 01:01:12

夕食を運んできてくれた方、何も言わずにポンポンと雑に置いていくだけでした。夕食もせっかく因島にきているのに、海の幸が少なかった。

お布団、敷布団が薄すぎて全然寝れなかった。翌朝は腰が痛くて大変だった。

nobby1960さんの ホテル いんのしま のクチコミ

nobby1960さん [50代/男性] 2010年03月22日 17:11:50

1.宿泊は1泊しました。感想として、施設が古く、衛生面(共同トイレの臭いが客室までしており気持ち悪い)でも問題があるかと感じた。食事は、簡素で地元の食材が食べれると期待したが、吸い物に中国産のジュンサイとか使われ味気なく感じた。また、個人差はあるでしょうが酢の物(なます)の味がほとんどしない(まずい)。接客の方のあいさつもなく、配膳時のマナーもないと感じた。施設が汚い分食事だけは、という期待を裏切られた感がする。
2.女性浴そうの循環が故障しており、濁っていたそうです。
3.子供用の浴衣がありません。
4.バスタオルが別料金となっておりあらかじめ用意いただくと良いかと思う。
5.別の旅行者にハンディがある方がおられたが1階から部屋のある3階まで車いすを4人がかりで運ばれていた。施設の改修が必要かと思う。また、建物のカーペット序に変えたほうがいいかと思います。建物にクラック(ひび割れ)があり地震に耐えられないのでは、一度専門家に耐震・安全性を確認されたほうがよいかと感じる。起こったからでは遅い。
このように何もかも悪い評価になる施設も珍しい。

2010年03月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月31日 22:50:33

「公共の宿」の看板を掲げているにもかかわらず、大変遵法意識の低い宿泊施設でした。

階段脇の誰もがいやでも通る場所に喫煙場所があります。分煙もされていません。宿泊客全員に受動喫煙させており、健康増進法に抵触しているのでは?と思いました。

また、廊下南端の非常口が閉鎖されていました。展望風呂との位置関係のせいでしょうが、これは消防法上の問題があるのではないですか?私が宿泊した部屋はこの非常口を使うことになっていたので、火事が起きないように祈りながら寝ました。
もし、上記の階段脇の喫煙場所から失火したら、宿泊客の半分が避難できずに焼け死ぬことになるのではないですか?

施設が清潔とか、料理が美味しいとか、そんなこと以前に宿泊客の健康と生命を危険にさらすことなく営業してください。お願いします。

投稿者さん 2009年03月22日 22:54:05

3月の3連休に家族3人でお世話になりました。
国民宿舎だけあって民宿よりは立派な施設(やや古いですが清潔で問題なし)、食事もおいしかったです。それと、部屋からみる夕日が最高!因島公園内にあるだけあって、眺望が一番印象に残りました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

和室8畳

投稿者さん 2009年01月03日 18:43:30

お世話になりました。年末年始を過ごすに当たり、部屋の感じは普通で、眺めも良く、くつろげました。共同で顔を洗ったり歯を磨いたりするにの、お湯があったらよかったです。結構寒かったです。食事は、少し物足りない感じもありましたが、ちょっとしたパフォーマンスは良かったです。設備やアメニティやサービスにお金をかけない分の何か満足のいく何かがあれば良かったと思います。

投稿者さん 2008年11月23日 07:03:47

11月サイクリング旅行中に一泊しました。夕方、電話で道を尋ねたところ、もう一方迎えに出ているついでにと、一緒に宿まで運んでいただきました。大変助かりました。
設備は古いですが、きちんと掃除されており気になりませんでした。食事はやや味が濃いかなと思いましたが、工夫されており、コストパフォーマンスから考えると満足です。
この宿は接客が良く、気持ちよく宿泊できました。出発後に宿の車とすれ違った際、気をつけてと声をかけて頂き、とても嬉しかったです。おかげさまで気持ちよく旅を続けられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月11日 12:41:47

初めて利用させていただきました。しまなみ海道のサイクリングの途中で泊まらせていただいたのですが、土生港まで送迎していただき、大変ありがたかったです。施設は山の上にあるので、自転車で行くのはかなり大変だと思います。帰りもあまりの坂の急さに怖気づいてしまい、港まで送っていただいてしまいました。本当にお世話になりました。
 部屋にトイレ、お風呂がついていないところには初めて泊まったのですが、想像よりも全然不便ではありませんでした。お風呂も朝も夜も利用できますし。料理も値段の割には工夫されていて良かったです。
 ただ、一つだけ難点といえば、階段近くなどの絶対に通らないといけない場所が喫煙所になっているため、嫌でもタバコの煙にさらされてしまうことでしょうか。今のご時勢、これだけはなんとか改善していただきたいと切望いたします。
 しかし、何よりも宿のみなさんが本当に感じの良い方ばかりで、気持ちよくすごさせていただけました。お勧めの宿です。

投稿者さん 2008年09月22日 21:08:51

お風呂が広くて見晴らしがよく気持ちよかったです。従業員の方がとてもやさしく快適にすごせました。食事では朝の味噌汁がとても美味しかったです。

投稿者さん 2008年08月31日 17:35:06

何よりも眺めがすばらしい。特に展望風呂からの眺めは最高です。それにスタッフの皆さんもとても親切で旅の疲れがとれました。ありがとうございました。料理は量的には多くはありませんが、刺身は新鮮でおいしかったです。しまなみにいくときはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2008年08月16日 16:42:55

8月7日宿泊 夕焼けの美しさ、翌朝の二重の虹に感動しました。食事も美味しかったです。お風呂も広くてのんびりと入ることが出来ました。ちょっとテレビの写りが悪かったのが残念

投稿者さん 2008年04月29日 13:34:50

何よりもこの施設の立地がサイコー!!!です。
この宿代に対しての景色ではありません!
+従業員さんの暖かいご対応により、居心地もサイコー!!!です。
+夕食も予想に反して(ごめんなさい)おいしかったです!
欠点は1つだけ。
サイクリングの途中での宿泊プランだったので、自転車での訪問では登りがきつく辛かったかな…。
でも、その分あの景色だったので満足です!

投稿者さん 2008年04月09日 14:47:30

ちょうど桜が満開の時期で、宿の窓からはいい景色で感激しました。また、翌日に港まで送ってほしいことを告げると、フロントのおじさんが勤務終了後に自家用車で送ってくれ、無地に船に乗ることができました。ただ、トイレに洋式が一つしかなく、使用中の時が多くて何十年ぶりに和式を使うはめになってしまいました。できれば洋式を増やしてほしいのと、ウオシュレットもつけてほしい(シャワールームが遠く、痔がちな私としては苦労しました)