ホテル いんのしま クチコミ・感想・情報

ホテル いんのしまのクチコミ・お客さまの声

Yuking 0901さんの ホテル いんのしま のクチコミ

Yuking 0901さん [30代/男性] 2023年11月19日 21:02:27

部屋が広々してるし、風呂からの夜景はきれいで良かった。
朝ご飯も上手かった。

<朝食付>目覚めのからだに優しい和定食が嬉しい♪
【和室12畳【トイレ付】(禁煙)】

のすのすたんさんの ホテル いんのしま のクチコミ

のすのすたんさん [30代/男性] 2020年12月31日 23:55:03

屋根付き駐輪場はどこにあったのか、フロントの方には自転車で来たと言ったが、特に案内はなかった。サイクリストフレンドリーかというと、微妙です。

料理も特に紹介なく、カブト煮は美味かったが勿体無いなという感じ。みかんにパセリが乗ってデザートが出てきた。これはなんですかと聞いたら、みかんですと。
せめて地元で採れたみかんですとか言えば多少価値が変わると思うけども、こだわりが感じられなかった。

GOTO適用外になっても宿泊したけど、1.2万の価値は感じられず、チョイス失敗したなと感じた。

♪サイクリング♪しまなみ海道満喫☆屋根付駐輪所完備&特典付き<夕定食>

y.hattaさんの ホテル いんのしま のクチコミ

y.hattaさん [50代/男性] 2016年12月27日 17:16:57

風呂が良い

≪素泊まり≫全室瀬戸内海を一望!土生港から車で5分☆

y.hattaさんの ホテル いんのしま のクチコミ

y.hattaさん [50代/男性] 2016年12月27日 17:16:05

きれいな風呂、きれいな部屋、きれいな景色でとても癒されました。

≪素泊まり≫全室瀬戸内海を一望!土生港から車で5分☆

Maro_ntさんの ホテル いんのしま のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2016年03月28日 22:02:12

3/19にしまなみ海道サイクリングの途中で宿泊しました。
この宿は見晴らしの良い場所にあるので宿に行くのに約1kmの上りがあり、疲れます。
その分部屋からはしまなみの多島美が楽しめます。
また自転車は館内で保管できるのもサイクリストには嬉しいです。
お風呂は温泉ではありませんが自分好みのぬるい湯加減なのでのんびりできます。
サイクリングで利用しているので部屋に消臭剤があるといいかと思います。

2016年03月

Maro_ntさんの ホテル いんのしま のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2015年07月20日 22:09:45

海の日の3連休のしまなみ海道サイクリングで利用しました。
このホテルは高台にあり、約1kmの登りは自転車ではつらいものですが部屋からの眺めは良く、この日は因島の花火大会があり、ホテルの2Fテラスやホテルの前から花火が見れて幸運でした。
温泉ではありませんが大浴場も見晴らしが良くて心地良く、料理も鱸のホイル焼きや穴子ざくや蛸の柔らか煮などおいしかったです。

迷ったらコレ!人気NO.1【白滝料理】板長一押し!瀬戸内海の恵みがぎっしり♪旬を味わう季節会席
【洋室ツイン(トイレ付)】

来夢来人0129さんの ホテル いんのしま のクチコミ

来夢来人0129さん [50代/男性] 2014年02月16日 22:33:42

自転車旅行で利用させてもらいましたが、土生港近くまで迎えに来ていただいたり至れり尽くせりでした。一番安い一泊二食のプランでしたが、凄く満足しました。古い施設と思ってましてが全然古さも感じず良かったです。

2014年02月
【ポイント10倍】会員様必見☆ビジネス利用におすすめ!無線LANネット利用OK
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年06月20日 20:03:14

食事は、美味しかったが値段のわりに量・数が少ない、
年配者にはいいけど、若い世代にわ辛いかも。
ホテルの立地から近くに食事の場所がないのだから。

2011年06月
【ツイン】

投稿者さん 2010年05月04日 19:56:33

建物は古い感じでしたが、掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。ふたりで泊まったので、部屋も広々と使えました。
少し残念だったのがお風呂です。「展望浴場」と書いてあったと思うのですが、それほどの眺めは楽しめませんでした。
また、私たちは自転車で旅をしていたので、たどり着くまでがとてもとても大変でした。

2010年04月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年11月22日 09:32:02

2度目の利用・2連泊しました。チェックインの時に獅子座流星群のお話を聞いたので、図らずも満天の星空と流星を楽しむ事ができました。前回食事がとても充実していたので期待していたのですが、今回は朝食が小鉢以外全く同じメニューだったのが少しがっかりです。でもスタッフ皆さんの暖かい対応、景色の良さ、静かでのんびりできる環境はやはり素晴らしいです。

2009年11月
【和室6畳】

投稿者さん 2024年06月14日 13:30:37

天井が剥がれそうになっていたり、荷物を置くスペースが少なくデラックスルームにしてはお粗末でした。

2024年06月
【海鮮桶盛付きプラン】海鮮好きさん必見★瀬戸内の海の幸を豪快に!<1泊2食付>
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年03月31日 22:50:33

「公共の宿」の看板を掲げているにもかかわらず、大変遵法意識の低い宿泊施設でした。

階段脇の誰もがいやでも通る場所に喫煙場所があります。分煙もされていません。宿泊客全員に受動喫煙させており、健康増進法に抵触しているのでは?と思いました。

また、廊下南端の非常口が閉鎖されていました。展望風呂との位置関係のせいでしょうが、これは消防法上の問題があるのではないですか?私が宿泊した部屋はこの非常口を使うことになっていたので、火事が起きないように祈りながら寝ました。
もし、上記の階段脇の喫煙場所から失火したら、宿泊客の半分が避難できずに焼け死ぬことになるのではないですか?

施設が清潔とか、料理が美味しいとか、そんなこと以前に宿泊客の健康と生命を危険にさらすことなく営業してください。お願いします。

投稿者さん 2009年03月22日 22:54:05

3月の3連休に家族3人でお世話になりました。
国民宿舎だけあって民宿よりは立派な施設(やや古いですが清潔で問題なし)、食事もおいしかったです。それと、部屋からみる夕日が最高!因島公園内にあるだけあって、眺望が一番印象に残りました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

和室8畳

投稿者さん 2009年01月03日 18:43:30

お世話になりました。年末年始を過ごすに当たり、部屋の感じは普通で、眺めも良く、くつろげました。共同で顔を洗ったり歯を磨いたりするにの、お湯があったらよかったです。結構寒かったです。食事は、少し物足りない感じもありましたが、ちょっとしたパフォーマンスは良かったです。設備やアメニティやサービスにお金をかけない分の何か満足のいく何かがあれば良かったと思います。

投稿者さん 2008年11月23日 07:03:47

11月サイクリング旅行中に一泊しました。夕方、電話で道を尋ねたところ、もう一方迎えに出ているついでにと、一緒に宿まで運んでいただきました。大変助かりました。
設備は古いですが、きちんと掃除されており気になりませんでした。食事はやや味が濃いかなと思いましたが、工夫されており、コストパフォーマンスから考えると満足です。
この宿は接客が良く、気持ちよく宿泊できました。出発後に宿の車とすれ違った際、気をつけてと声をかけて頂き、とても嬉しかったです。おかげさまで気持ちよく旅を続けられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月11日 12:41:47

初めて利用させていただきました。しまなみ海道のサイクリングの途中で泊まらせていただいたのですが、土生港まで送迎していただき、大変ありがたかったです。施設は山の上にあるので、自転車で行くのはかなり大変だと思います。帰りもあまりの坂の急さに怖気づいてしまい、港まで送っていただいてしまいました。本当にお世話になりました。
 部屋にトイレ、お風呂がついていないところには初めて泊まったのですが、想像よりも全然不便ではありませんでした。お風呂も朝も夜も利用できますし。料理も値段の割には工夫されていて良かったです。
 ただ、一つだけ難点といえば、階段近くなどの絶対に通らないといけない場所が喫煙所になっているため、嫌でもタバコの煙にさらされてしまうことでしょうか。今のご時勢、これだけはなんとか改善していただきたいと切望いたします。
 しかし、何よりも宿のみなさんが本当に感じの良い方ばかりで、気持ちよくすごさせていただけました。お勧めの宿です。

投稿者さん 2008年09月22日 21:08:51

お風呂が広くて見晴らしがよく気持ちよかったです。従業員の方がとてもやさしく快適にすごせました。食事では朝の味噌汁がとても美味しかったです。

投稿者さん 2008年08月31日 17:35:06

何よりも眺めがすばらしい。特に展望風呂からの眺めは最高です。それにスタッフの皆さんもとても親切で旅の疲れがとれました。ありがとうございました。料理は量的には多くはありませんが、刺身は新鮮でおいしかったです。しまなみにいくときはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2008年08月16日 16:42:55

8月7日宿泊 夕焼けの美しさ、翌朝の二重の虹に感動しました。食事も美味しかったです。お風呂も広くてのんびりと入ることが出来ました。ちょっとテレビの写りが悪かったのが残念

投稿者さん 2008年04月29日 13:34:50

何よりもこの施設の立地がサイコー!!!です。
この宿代に対しての景色ではありません!
+従業員さんの暖かいご対応により、居心地もサイコー!!!です。
+夕食も予想に反して(ごめんなさい)おいしかったです!
欠点は1つだけ。
サイクリングの途中での宿泊プランだったので、自転車での訪問では登りがきつく辛かったかな…。
でも、その分あの景色だったので満足です!