ホテル いんのしま クチコミ・感想・情報

ホテル いんのしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月22日 19:52:10

ロッジの人がとても親切でいい人達でした★
料理もおいしいしまた絶対に行きます!!!!

投稿者さん 2008年02月08日 11:39:00

従業員の皆さんの対応や気配り、とてもよかったです。
他の方の感想にもあるように、料理も美味しかった。

唯一残念だったのは部屋の温度調整が上手く出来ず、とても寒かったです。
暖かくなったらまた利用したいです。

和室8畳

投稿者さん 2007年11月01日 23:56:27

建物は古いですが、スタッフ、食事、景色、お風呂は良かったです。ただ、やっぱり部屋に水周りがあると快適でしたが、宿泊費相当だと思います。

投稿者さん 2007年09月08日 11:13:59

お部屋は景色もよく、食事はとても美味しく沢山の量、新鮮な素材に感激でした!そして何よりスタッフの方々の対応が人情味がありとても良く、気持ちよく利用できました!!また是非行きたいです。

投稿者さん 2007年08月20日 19:41:35

設備的には良いというわけではないけれど、食事はおいしかったです。
従業員の温かさはどこにも負けないと思った。

投稿者さん 2007年08月18日 08:36:35

予定時間より遅くに到着してしまったにもかかわらず、対応してくださり、ありがとうございました。お料理、とっても美味しかったです。眺めも最高でした!

投稿者さん 2007年08月10日 00:20:30

因島観光には最高の立地です。とても見晴らしの良い部屋を提供して頂き、瀬戸内海の眺望を十分楽しむことが出来ました。ここは車がないと行き来には不便な場所ですが、フロントの方が快く送迎してくれてとても有り難く思いました。食事も質、量ともに満足出来るものであり宿泊料もリーズナブルでお勧めのホテルです。

投稿者さん 2007年05月13日 09:28:57

坂道は覚悟していたものの、やはり自転車には凄く手強い道程ですね、でもその分眺望は最高で朝日も夕日もキレイでした。過去の投稿を読んで施設に若干の不安はありましたが、現在は、畳も新しく張り替えられているし、食事も美味しかったし、改善を目指して頑張っているのがよく解りました。洗濯機が無料で使えたのも自転車の長旅には嬉しかったです。ただ女子トイレにある洗濯機の排水ホースが短い為か、床が水浸しになっている事と、3F男子トイレの辺りから常に悪臭が放たれていてるのがとても残念でした。

投稿者さん 2007年05月07日 10:54:08

GW5月3~5日の2泊3日で利用させていただきました。
設備はかなり老朽化しています。エレベータも無くお年寄りには辛いでしょう。しかしこの時期でもかなりリーズナブルな料金で宿泊+食事が出来満足できました。
特にスタッフの方々の対応は良く、気持ちよく利用できました。
食事については、味、量とも十分な内容でした。もっと地元の食材をふんだんに使用した内容であれば嬉しかったと思います。
またお世話になろうと思います。

投稿者さん 2007年04月17日 11:08:05

レンタカーを利用していたので、夜でも無事たどり着けました。高台にあるので、朝の景色は素晴らしかった。設備は老朽化しているし、エレベーターもないので、不便さを感じましたが、温泉ではないが、お風呂は清潔感があり、ゆったりしていて、快適でした。食事も料金的に期待をしていませんでしたが、思いがけずといっては失礼ですが、大変美味しかった。味付け、料理法が工夫されていました。遅くついたにも拘らず、レストランの女性の応対は親切で、気持ちの良いものでした。

投稿者さん 2007年03月07日 20:36:48

部屋は角部屋でとても良かったです。
但し、畳が古く、座ったり寝転んだりしたら、衣類に畳表のくずが刺さって困りました。畳の表替えをされることを提案します。

投稿者さん 2006年11月05日 19:50:46

とても親切です。とにかく景色がすばらしい。いつも感動です。

投稿者さん 2006年09月01日 10:40:35

車による旅行者の多い中 今回は列車の旅にしました。
予備知識が不足していた自分も悪いのですが 土生港から宿舎までの距離と坂道にはまいりました。楽天の申し込みの段階でも 送迎については 触れられておらず途中バス待ちで 宿舎にその旨の電話を入れたときも それではと…送迎の言葉が無く 宿舎に着いてみれば 宿舎所有のマイクロバスが停まっていた。
到着するなりフロントに聞くと 『楽天からは送迎の連絡は来ていない』とのこと
それでは明朝土生港まで… と言うと 『運転する従業員がいないので送れない』 それでは あのバスは 飾り物か…
 けっきょく翌朝タクシーに迎えに来てもらったが これまた迎え出発からメーターを倒している。2倍の運賃を取られた。 もう少し観光客を大事に…
後味の悪い旅になった。

投稿者さん 2006年08月28日 22:51:54

私の下調べが少なかったせいもありますが、自転車で行ったためにかなり苦労しました。おそらく自転車で行く人も少なくないと思いますので書き込みますが、電話すれば土生港まで迎えに来てくれるそうですよ。
少し部屋の開け閉めの音が気になりますが、それ以外はご機嫌に利用させていただきました。

投稿者さん 2006年08月21日 21:13:29

台風接近日に宿泊しました。晴れていたらキットもっと素敵な景色が眺めたはず・・・  建物は古いものの、部屋の掃除もお風呂場も綺麗でした。  食事もおいしくいただきました!  部屋にトイレ・洗面がなかったのはやはり辛かった(深夜トイレに起きた時・手を洗いたいたびに部屋の外に出なくてはいけなかった)  出発時には次に行く観光地を聞かれ、それならば!と色々地元ネタを教えていただき、観光マップでは行けない場所も尋ねることが出来ました。

永遠の旅行者♪♪♪・・・さんの ホテル いんのしま のクチコミ

永遠の旅行者♪♪♪・・・さん [40代/男性] 2006年08月19日 23:08:43

チェックイン時に翌日の朝8時の船に乗りたい事を伝えると、通常7時半からの朝食を7時から用意して頂き助かりました。港まで車で5分の立地は最高でした。

以下の内容は決して「苦情」ではありません。これまでの投稿情報では見えてこなかった「この宿の本当の姿」をなるべく誹謗中傷にならないよう冷静に書いたつもりです(感情が入っていればごめんなさい)。

「お客さまの声」を読んで最も期待していた食事は、瀬戸内の海の幸が何もなく残念でした。どうして大阪から観光で因島に来ているのに鯛・蛸・鱧・穴子・牡蠣等が全くなく、スーパーで売っているような冷凍もののサーモン・ホタテが出てくるのでしょうか?宿の近くに漁港が沢山あり、少し努力すれば安くて新鮮な魚介類が簡単に手に入る環境にあるにもかかわらず・・・。しかもその料理が「特別料理」で一人3675円もしたのには驚きました。更に今時の宿では珍しいのですが、食事場所はタバコ吸い放題でした(ちなみに宿のスタッフの方も食事をしている私達の見えるところで平然とタバコを吸っていました)。
 また、部屋に風呂・トイレがないのは事前にわかっていましたが、洗面設備がないのには閉口しました。洗面所を後から部屋に設置してる国民宿舎も多いように思いますが、その予定もないのでしょうか?歯磨きをしたくても、トイレの隣にある洗面所はトイレ以上に異臭が充満し不快で(掃除をしているとはとても思えません)、結局お風呂脱衣所の洗面台を利用しました。
 共同トイレは全部和式で建物が建ってから一度も改装していない印象を受けました。せめて1ヶ所くらいは体の不自由な方向けにウォッシュレット付のトイレがあってもいいのではと思います。
 眺望がすばらしいのは事実ですが、瀬戸内海の沿岸や離島であればもっと安い料金で同じような(あるいはもっと景色のいい)宿はいくらでもあります(私の少ない経験の中では、大崎下島きのえ温泉等)。
 この内容でこれだけの料金をとるのであればさぞかし収益をあげていることと思います。その収益を、今後この宿に宿泊される方のために(私はこの現状が改善されない限り利用はしません)、部屋の設備の改善や地元食材の調達にあてていただくことを切に願います。

投稿者さん 2006年08月16日 00:48:54

施設の古さはやはり感じましたが、スタッフの方の
とても丁寧な対応で気持ちよく利用することができました。
料理もおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 09:47:01

角部屋を取っていただいたので2面窓があり、とても良いながめでした。
(木が茂っていたので海は少し見えにくかったけど青々とした木々も素敵でした。)
ただ、お風呂のドライヤーが1個しかなかったのでちょっと使いにくかったことと
部屋にトイレが無かったのが少し不便でした。
立地条件は最高だし、食事もおいしかったです。
また、ゆーくり行きたいです。

投稿者さん 2006年08月02日 20:02:44

設備は古いですが、お風呂からの眺めは最高でしたし、値段的には十分満足するものでした。
朝、出発のときに冷たいミネラルウォーターの差し入れをいただき、とても気持ちよく出発することができました。あの坂道を自転車漕いで登ったかいがありました。

投稿者さん 2006年07月17日 20:39:43

高台にあり、どの部屋からも海が望めます。私の部屋からは夕陽が゛きれいでした。食事も美味しく量もあり満足しました。バスで来た人は送迎していただけるのも嬉しいサービスです。また利用したいと思います。