ホテル いんのしま クチコミ・感想・情報

ホテル いんのしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月17日 20:39:43

高台にあり、どの部屋からも海が望めます。私の部屋からは夕陽が゛きれいでした。食事も美味しく量もあり満足しました。バスで来た人は送迎していただけるのも嬉しいサービスです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年06月14日 21:00:47

電話したら送迎してくれました。
朝も港まで送ってもらえて助かりました。
バス&トイレ別ではありますけど、それをカバーするくらいお料理がおいしかったです。
お部屋からの眺めも最高です。
また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年05月16日 14:10:04

とにかく景色がよく、望んでいた通りの島々の風景が楽しめました。お部屋も清潔で、外が良く見えるように改造されているところが「友達の部屋」のようで親しみが持てます。食事も量・内容共に満足できました。
お部屋に因島の歴史が書かれたパンフレットがありましたが、折角の風景がもっと楽しめるように、周辺の散歩コースやビューポイントなども詳しく載っているともっと良かったと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 23:17:05

フロントがとても親切で、気持ちのよい滞在ができました。
宿からの景色がとてもよいし、すぐに歩いていける散歩道も
とても気持ちがよかったです。
部屋にトイレや洗面台がないのと、食事がイマイチでしたが、
なんといっても宿泊費が安いので、全体的にはよかったです。
がんばってもらいたい宿だと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 22:12:26

立地が非常に良い。文学者などの碑が近くに建っており散歩に最適。
因島公園も南や西にあり瀬戸の眺めも良い。
ハエがいるのには閉口した。もう少し清掃に力を入れて欲しい。
建て替える時には各部屋トイレ付きにしてもらいたい。

投稿者さん 2006年03月17日 02:13:34

施設は古いが、従業員の方たち皆フレンドリー。
電話番号の市外・市内の局番がかわっています。マスターの訂正が必要です。

投稿者さん 2005年11月19日 21:07:33

カジュアルな気分で気楽に一泊する宿。宿の駐車場に車をとめると、そこから散歩道。両側に海を見ながら往復20分ほど歩く道で、途中、村上水軍兵の銅像が夕陽の海を見張っていました。食事のメニューは日々変わるのでしょうが、たまたま次のようでしたので、ご紹介。夕食は、①卓上コンロで朴葉焼き。肉とほたて②白身魚と野菜を煮たフランス料理風の一皿③ドーム形でスポンジのような魚料理。料理長の入魂の一品か④刺身⑤酢蛸⑥アワビの数の子まぶし⑦貝汁⑧漬け物⑨めし⑩フルーツ(柿)。朝食は、①卓上コンロで、穴子の柳川鍋②焼き魚③小魚の佃煮④味付け海苔⑤みそ汁。具は魚肉⑥漬け物⑦めし⑧食べ終わるとスッとコーヒーが来る。

投稿者さん 2005年11月10日 18:24:35

食事は期待しているより良かった。夜到着したため、施設への入り口表示が分りにくかった。部屋はややメンテナンスができていないように感じました。

投稿者さん 2005年11月06日 07:58:51

少々古い為か、部屋、お風呂共に年月を感じる物があります。景色は抜群です。食事はお値段的に可もなく不可もなくと言った所です。ただしサービスには随分気を遣っているようで、朝、車の窓を拭いて頂けていました。

投稿者さん 2005年09月29日 11:49:06

夕日がとても綺麗でした。料理も海産物メインで とても美味しかったです。そして、生ビールが最高に美味しかったです!何故 こんなに美味しいのか不思議なくらいでした。部屋はこざっぱりとしており、昔ながらの施設でしょうが、こんなものだと思います。掃除も行き届いていると思います。従業員の方は親切でした。又、行きたいと思う所の一つです。

投稿者さん 2005年09月02日 00:17:24

従業員の方の態度が凄く良かったです!
質問した事に対してとても丁寧に、細かく答えて頂きました、ありがとうございましたっ。
それに業務的な言い方ではなく、また馴れ馴れしい感じでもないのです。
私は人見知りが激しいのですが答えて頂いている間、とても気持ち良く、安心できました。
部屋からの景色は残念な事に泊まった当日が曇り&雨という天気でしたが、夜景は綺麗で楽しめました。
食事は魚などの海産物が多かったと思います。
油っぽい物がほとんど無かったと思われるので、ヘルシーでもあったと思いますよ。

投稿者さん 2005年08月19日 21:34:55

初めて利用させていただきました。
夏休み中で込んでいるのかと思いましたがそうでもない様子でした、いつもこんなものかな?
建物や内装、部屋の造りなのは、こんなものかなと感じました。
立地は抜群、サービスや食事などのソフト面は満足いくものでした。
自慢?の夕日と朝日を眺めることが出来ました。
どちらも、偶然見ることが出来たのですが、チェックインのときにもらったTV欄の紙に、
日没、日の出時間を書いてもらえれば、チャンスが増えると思います。
久々に海を見ながらゆっくり出来ました。
また、機会があれば、泊まりたいです。

投稿者さん 2005年07月17日 20:27:34

従業員の応対は気持ちよく、とても親切にしていただきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月08日 23:36:31

特に目立ったところは、なく、ふつうという感じでした。料金が安いので、特に不満ということもありませんでした。ただ、男子洗面所がトイレ(汚水?)のにおいがしていて、歯磨き等、抵抗がありました。

投稿者さん 2005年02月24日 04:13:05

部屋風呂からの眺めは最高かとおもいます。食事は料金からすれば普通の内容かとおもいます。尾道または瀬戸田(平山郁夫美術館)から約1時間圏内で移動にも好都合。
但し、移動手段含め時刻表などで綿密に調べたほうがいいです。土生港のバス停から迎えにきてもらえます。3階建て
但し、エレベ‐タ‐はありません。

投稿者さん 2003年12月31日 13:55:14

12月28日に宿泊。窓から見た朝日は今年最後のいい思い出となりました。散歩するには調度いい公園もあり、環境はバツグンです。ただ、夕刻のチェックインだったので部屋を予め暖めておいてほしかったです。暖房が効くまで寒い思いをしました。

投稿者さん 2003年08月23日 12:49:29

評判通り、施設は古く、エレベーターもなかったのですが、
景色が良く、サービスも満点でした。
到着前から二人揃って体調が悪く、
夕飯を残してしまい申し訳なく思っていましたが
翌朝のご飯をおかゆに変更してくれたり、
色々お気遣い頂いたおかげで、
元気に出発することが出来ました。
チャンスがあったらまた泊まりたい宿の一つです。

投稿者さん 2003年05月03日 16:32:18

お部屋はよくある国民宿舎の部屋でしたが、サービスはピカイチで、自転車でしまなみ海道を回っていたのですが、宿が山の上にある為、自転車ごと宿まで運んでくれました。チェックアウト寺には、自転車やバイク等の客には清涼飲料等のサービスまでして頂き、ホント良かったです。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2003年04月26日 13:26:03

評判通り、部屋からの景色がとても美しくて、来たかいがあったなあと思いました。ちょうど桜が満開で夜桜も楽しめました。
施設はやっぱり古くて、トイレ・洗面所共同も合宿っぽかったですが、まあ、1泊2泊であれば我慢できるので、景色の方が勝ちでした。ただ、バスタオルのレンタル(100円)と女風呂が狭いのはちょっと気になりました。時間で男女入れ替えとかあれば、男風呂からの眺めもみてみることができたのでしょうが。
でも料金を考えれば、やっぱり満足できるもので、お天気のよい日に泊まって、朝夕の美しい瀬戸内の風景を楽しむにはおすすめです!

投稿者さん 2002年11月17日 18:28:58

思った以上に綺麗な部屋でした。隣に部屋の音も聞こえず、くつろげました。フロントの方の対応も、親切でよかったです。今度は、春に訪れたいと思いますので、その時はまた、利用できたらと思います。