ホテル いんのしま クチコミ・感想・情報

ホテル いんのしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 06:52:20

お風呂はリニューアルされており綺麗でしたが眺望が期待していたのとは大きく異なりました。瀬戸内の島々を観ながらの入浴を楽しみに宿泊しましたが男風呂からわずかに海と造船所のクレーンが見える程度。女性風呂からは手前の草で何も見えず。食事はお刺身は美味しかったですが宿泊費からすると素材、メニュー共に期待ハズレでした。古い施設であることは事前に理解し予約いたしましたが全てに期待を大きく下回る内容でガッカリしました。

【GW・お盆限定】今年の大型連休は「しまなみ」旅行へ♪観光地巡って思い出作り<白滝料理>
【和室6畳【トイレ付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月20日 06:43:54

宿泊プランの確認していなくて
お料理 最悪でした
あの旅行で4000円はお客さまをバカにしてる
素泊まりなら良いのかも

迷ったらコレ!人気NO.1【白滝料理】板長一押し!瀬戸内海の恵みがぎっしり♪

投稿者さん 2018年10月05日 16:35:33

立地については今回ビジネス利用だったため、観光で来ていればそれなりに良い景色だとは思う。
ただ、夕食無しのプランがあり、更に「ビジネスにも」と記載がある割に食事をするところが山を下りないと見つからないのは事前に知っておきたかった。
朝食は部屋ごとにメニューが違うのか、他のテーブルに出ていたものが自分のところにはなく
追加で来ると思っていた自分が恥ずかしい。レストランのスタッフも「以上です」みたいなことを言ってくれれば。。

お風呂については言うことなし。
非常にぬるく、シャワーのほうが温かいので風邪をひくと思いサウナへ行くと、温度計の表示が37度。
部屋に入浴施設がないので我慢するしかなかった。

部屋が蚊が多く、虫が多いだけならまだしも壁のあちこちに蚊をつぶした汚れが付着していた。

【楽天ポイント10倍】会員様必見☆ビジネス利用におすすめ!無線LANネット利用OK<朝食付>

投稿者さん 2023年04月09日 16:09:11

とても期待していきました。値段の割に食べる部分が少なく、また味についても生臭さが残り残念な感じでした。もう少し工夫をがないとただ見た目だけの豪華さのみでリピートはしたくないと思います。店員さんも目の前で鍋に具材を投入してくれるのですが不慣れな感じでいい加減でした。また、材料を落下させたり鍋の汁が飛んだりとちょっと鍋に投入するのは目の前でやめた方がいいレベルでした。部屋については禁煙室なのにたばこのにおいがする、布団もたばこのにおいが取り切れていない等残念でした。ビューは素晴らしく瀬戸内海を一望できて素晴らしい眺望です。お風呂はとても清潔でサウナもいい感じ、特にほかのお客さんがいなかったので貸し切り状態でよかったです。

【水軍鍋】村上海賊の必勝祈願「水軍鍋」を豪快に食す!~テレビで紹介されました~<2食付>
【和室6畳【トイレ付】(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 09:14:45

久しぶりの夫婦での旅行で選びました。
古いホテルであることは想定したのですが、改修された部分は満足ですが、その他とのギャップが激しく残念でした。
食事は正直にお粗末でした。食にあまり関心を示さない妻でさえ辛口のコメントでした。
地の食材を活かし、器にも工夫が必要です。
風景は素晴らしく、これをもっと活かしたホテルとしての運営を望みます。

【洋室ツイン(トイレ付)】

tora5069さんの ホテル いんのしま のクチコミ

tora5069さん [50代/男性] 2015年11月01日 17:56:26

会員様必見☆ビジネス利用におすすめ!無線LANネット利用OKのプランは絶対止めた方がいい。
夕食が最悪。
ご飯、小魚の粗の味噌汁、茶わん蒸し、おしんこ、小鯵の南蛮3匹、メインが鮭のアラの塩焼き。
しかも尾びれと胸びれ各1。
尾びれはほんとに尾びれだけ。食べるところ全くなし。
胸びれはほとんど身が付いていない。
こんなの出されて喜ぶ人いますか?
食後に売店でカップ麺買って食った。
山の上なのでコンビニに行くのも無理(飲酒後なので)。

写真撮っておけばよかった。

食事以外は普通です。

夜景(月と海)はきれいだった。

ホテル いんのしま 2015年11月03日 11:37:53

先日は御利用いただき誠にありがとうございまいた。その際御夕食につきまして非常にご不満な内容のもので、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後こういったことのないよう料理長ともよく話し合い改善いたしますので、また因島にお越しの際は宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】会員様必見☆ビジネス利用におすすめ!無線LANネット利用OK

kawa292929さんの ホテル いんのしま のクチコミ

kawa292929さん [50代/女性] 2010年08月20日 16:03:53

7月に1泊しました。美しい島の景色と海の幸を期待して、因島まで尾道から船ででかけました。宿からの見晴らしは素晴らしいものでしたが、食事のほうはまったく期待はずれでした。 夕食は小さなお造りひとつと蛸の小鉢だけで、あとは脂身ばかりの豚肉だけでした。 朝食には中国産のうなぎが出され、わざわざ島まで出かけて、新鮮な海の幸を期待したのにがっかりさせられました。料金が安いのは施設がかなり古く、トイレも風呂も共用のせい、と思いましたが、その分食事くらいはサービスしてほしかったです。それが無理なら、新鮮な海の幸などと、宣伝しないでもらいたい。

【和室6畳】