ホテル いんのしま クチコミ・感想・情報

ホテル いんのしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル いんのしま のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 13:12:58

部屋は狭くとても宿泊費に見合う部屋では無かった‥夕食も量がとても多くて食べきれなかった‥お刺身は新鮮でしたが他の料理は美味しいとは感じなかった‥エレベーターは変な匂いがした‥お風呂も5時過ぎに入ったら電気もついてなく暗かった‥もう2度と泊まりたくは無いホテルでした

【青影料理】極み☆料理長おまかせ!山海の美味を堪能する贅沢三昧プラン
【洋室ツイン【トイレ付】(禁煙)】

投稿者さんの ホテル いんのしま のクチコミ

投稿者さん 2021年10月31日 15:54:29

久しぶりに大外れのホテルでした。因島全体が廃れているとの事ですが実感。夕食にランチ定食がそのまま出てきて驚き。迎えの車を連絡してもパートの時間外だからいけないとか船の出発時間を連絡しても島に着いたらもう一度連絡をくれとか従業員個人個人の仕事ぶり。部屋の全てのお湯が出なかったのでチェックアウトの時に言ったら「すみません」だけ。もっと言い方があると思うのですがね。こんなホテル営業をしているから因島全体のイメージが悪くなる一方ですよ。

【夕定食】当館人気のお得メニュー☆海の幸をカジュアルに楽しむ♪
【デラックスツインルーム(禁煙)】

のすのすたんさんの ホテル いんのしま のクチコミ

のすのすたんさん [30代/男性] 2020年12月31日 23:55:03

屋根付き駐輪場はどこにあったのか、フロントの方には自転車で来たと言ったが、特に案内はなかった。サイクリストフレンドリーかというと、微妙です。

料理も特に紹介なく、カブト煮は美味かったが勿体無いなという感じ。みかんにパセリが乗ってデザートが出てきた。これはなんですかと聞いたら、みかんですと。
せめて地元で採れたみかんですとか言えば多少価値が変わると思うけども、こだわりが感じられなかった。

GOTO適用外になっても宿泊したけど、1.2万の価値は感じられず、チョイス失敗したなと感じた。

♪サイクリング♪しまなみ海道満喫☆屋根付駐輪所完備&特典付き<夕定食>
【洋室ツイン(トイレ付)】

陳春松さんの ホテル いんのしま のクチコミ

陳春松さん [20代/男性] 2020年07月03日 15:28:05

お部屋が狭いし、古い。

送迎のスタッフはとても親切だが、フロントのスタッフの態度が冷たかった。

料理も、値段と相応しくなかった。贅沢って言えないでしょう。安い感じ。

【期間限定】今だけ割引でお得!海鮮船盛付きが通常より2420円引き
【和室6畳(トイレ付)】

ホーク53さんの ホテル いんのしま のクチコミ

ホーク53さん [50代/女性] 2018年04月26日 01:01:12

夕食を運んできてくれた方、何も言わずにポンポンと雑に置いていくだけでした。夕食もせっかく因島にきているのに、海の幸が少なかった。

お布団、敷布団が薄すぎて全然寝れなかった。翌朝は腰が痛くて大変だった。

【和室6畳(トイレ付)】

nobby1960さんの ホテル いんのしま のクチコミ

nobby1960さん [50代/男性] 2010年03月22日 17:11:50

1.宿泊は1泊しました。感想として、施設が古く、衛生面(共同トイレの臭いが客室までしており気持ち悪い)でも問題があるかと感じた。食事は、簡素で地元の食材が食べれると期待したが、吸い物に中国産のジュンサイとか使われ味気なく感じた。また、個人差はあるでしょうが酢の物(なます)の味がほとんどしない(まずい)。接客の方のあいさつもなく、配膳時のマナーもないと感じた。施設が汚い分食事だけは、という期待を裏切られた感がする。
2.女性浴そうの循環が故障しており、濁っていたそうです。
3.子供用の浴衣がありません。
4.バスタオルが別料金となっておりあらかじめ用意いただくと良いかと思う。
5.別の旅行者にハンディがある方がおられたが1階から部屋のある3階まで車いすを4人がかりで運ばれていた。施設の改修が必要かと思う。また、建物のカーペット序に変えたほうがいいかと思います。建物にクラック(ひび割れ)があり地震に耐えられないのでは、一度専門家に耐震・安全性を確認されたほうがよいかと感じる。起こったからでは遅い。
このように何もかも悪い評価になる施設も珍しい。

2010年03月
【和室8畳】