四彩の宿 民宿・食事処 根岸家 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月17日 10:06:49

8月8日に宿泊しました。バイクの一人旅でしたがご主人の気遣いで屋根の下に駐車させていただき感謝しています。夕食のきりたんぽ鍋・地酒もおいしかったです。また、ご主人が同年代であったこともありいろいろ話し相手になっていただき良い思い出になりました。秋の紅葉シーズンの景色が目に浮かびます、今度は家族で宿泊したいと思っていますのでご主人よろしくお願いしますね。

投稿者さん 2015年08月03日 22:32:11

2泊3日で愛犬(小型犬)と宿泊させて頂きました。子ノ口のバス停からすぐで、奥入瀬渓流散策にはもってこいの場所です。石ヶ戸からゆっくり歩いても3時間半ほどで宿に着きます。2日目にお弁当を作ってもらって、愛犬と奥入瀬渓流を歩きました。絵葉書の中にいるような素晴らしい景色を堪能することができました。オーナーさんはとても優しく親切な方で、気さくに声をかけて下さり、観光の相談にものって下さいます。散策に行く前に、雨が降りそうだったのですぐさま折りたたみ傘を貸して下さいました。なんだか親戚の家にいるような居心地のよさでした。お食事は地元の名物ばかりでどれも本当に美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月29日 11:45:34

お料理は鱒のお刺身と塩焼き、きりたんぽの鍋、地酒やビールがとても美味しかったです。ご主人はとても気さくな方で、ミズという山菜を知らないと言ったら、わざわざ取りに行って見せてくれたり、虫かごに入ったクワガタを子供たちに見せてくれて持っていっていいよと言ってくれました。お酒を飲みながらご主人のお話も楽しかったです。十和田湖の遊覧船の乗り場の目の前でお部屋からも十和田湖を見ることができます。月夜の十和田湖も素敵でした。十和田湖へ行く方がいたら是非紹介したい宿です。

【和室12畳】

そぼろ201さんの 四彩の宿 民宿・食事処 根岸家 のクチコミ

そぼろ201さん [50代/女性] 2015年05月06日 06:30:20

ゴールデンウィーク中にも関わらす安い料金で泊まる事ができました。駐車料も無料でした。建物も綺麗で場所も奥入瀬渓流から近く十和田湖の目の前で最高でした。何よりオーナーのやる気と人格が最高でした。とても良い旅の思い出ができました。

【和室7.5畳】

nekoco1012さんの 四彩の宿 民宿・食事処 根岸家 のクチコミ

nekoco1012さん [50代/女性] 2015年05月05日 05:53:32

GWの最中に家族5人でお世話になりました。宿でくつろぐと言うより、足場にして動き回ることが目的でしたので、立地・宿泊料共に大満足の上、ヒメマスの御造りや塩焼きなど地のものが楽しめるお料理には感動しました。これからの季節、奥入瀬や十和田湖を堪能したい方におススメのお宿です。

投稿者さん 2015年04月30日 17:03:48

奥入瀬渓流トレッキングのために宿泊。
ご主人の人柄があったかく、地元に詳しく地域の歴史など教えていただき楽しかったです。
料理も地元のヒメマスのお刺身や焼き物、とれたての山菜、きりたんぽなど大満足でした。
施設もきれいで掃除も行き届いており快適でした。
コストパフォーマンスは最強ですね。朝ごはんもおいしく渓流をまわるエネルギーになりました笑

場所も子ノ口のバス停のすぐそばで渓流巡りや十和田湖の遊覧船で休屋までいくのにちょうどよいところにあります。

また奥入瀬に行く機会があればリピしたいです。

2015年04月
【洋室(8畳)】

dragondosさんの 四彩の宿 民宿・食事処 根岸家 のクチコミ

dragondosさん [50代/男性] 2014年11月23日 23:20:51

妻と二人で奥入瀬観光のために宿泊しました。
ホームページにもある通り、奥入瀬に本当に最も近い宿で、夕方と早朝の感じの違う奥入瀬を堪能するのに最適。あいにく紅葉が終わったあとだったのですが、立地がとても良いので何度も奥入瀬に足を運び楽しめました。
地ビールに地酒、ヒメマス、きりたんぽ、美味しいお米、どれを取ってもとても美味しかったです。特に地酒は、マスターが飲んで気に入ってる酒と言うことで、冷用と燗用の酒を2本(共に一升瓶)持ってきて、「欲しいだけ注いで飲んで」状態。豪快で気持ちよかったです。
同じ日に宿泊された、つがる市からのお客さんとマスターと共にみんなで語らいながらの夕食はとても楽しく、旅の良い思い出になりました。

2014年11月
【和室14畳】

friends14さんの 四彩の宿 民宿・食事処 根岸家 のクチコミ

friends14さん [50代/男性] 2014年11月19日 17:55:06

泊まって満足です。

夕食のヒメマスのお刺身やきりたんぽ鍋は、予想以上においしいものでした。でも、それ以上に良かったのは、宿のおやじさん・一緒に宿泊していた方たちとの楽しい飲み会でした。あいにくの天気でしたが、おやじさんからは、そういう時にこそという観光スポットも、その地にまつわる逸話も地酒をいただきながらたくさんお聞きできました。追加のバラ焼きや、サービスで出していただいたヒメマスの燻製・ワカサギの甘露煮などなど、とにかくお酒も進みました。

奥入瀬の入り口にあり、目の前は十和田湖。ロケーションも最高です。家内と、また一緒に来ようと約束しました。

2014年11月
【和室7.5畳】

ajaismさんの 四彩の宿 民宿・食事処 根岸家 のクチコミ

ajaismさん [30代/女性] 2014年10月20日 12:47:39

奥入瀬渓流散策のため、宿泊させていただきました。
宿の方々は明るく話しかけてくださり、親切で雰囲気がとても良かったです。宿全体もとても綺麗にされていました。
部屋からは十和田湖が見え、早朝の湖の様子はとても綺麗でした。部屋の布団も清潔で、暖房器具がありとてもあたたかく過ごせました。
お風呂は家族風呂のような感じで交代で入りました。広く清潔で、しっかり温まりました。
食事は、ヒメマスの焼き、刺身やきりたんぽ鍋など、全体的に大満足でした。追加で奥入瀬の地ビールをいただいたのですが、とても美味しくてお勧めです。
宿泊した次の日に奥入瀬を歩きました。宿からバス停が近く、下流までバスで行き、そこからまた宿の方子ノ口まで歩きました。その間、車を停めたままにさせていただいたのでとても助かりました。
とてもお勧めの宿です。

【和室7.5畳】

三十郎5756さんの 四彩の宿 民宿・食事処 根岸家 のクチコミ

三十郎5756さん [50代/男性] 2014年10月13日 09:15:32

10月11日より一泊しました。
奥入瀬を歩こうとおもい最終地点、子の口に近いところを探していました、唯一子の口にある民宿で条件にぴったりでした。歩き疲れてすぐそばにあるのが(正確にはプラス2,3分ですが)すばらしいです。食事もきりたんぽ鍋付きでしたし、十和田湖が見渡せる場所にあるので十和田湖に観光にもうってつけです、JRバス停も近くですから車でなくても交通の便はいいです。
追加情報としてコンビニはありません。

投稿者さん 2014年10月12日 19:39:01

30年ぶりの十和田湖観光に、3名+1匹で利用させて頂きました。

気さくで親切なご主人、食べきれないほどのおいしい料理と、コストパフォーマンス抜群でいうことありません。

宿の目の前には十和田湖が広がり、透き通った湖水に紅葉が映っていました。
お勧めの宿です!

甘くてジューシーな食後のデザートも、ご馳走様でした。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【和室12畳】

投稿者さん 2014年09月23日 11:08:06

これまでに何度か宿泊したことがあります。お気に入りだったので,今回(9/20-22)も迷わず利用しました。十和田湖畔にあって雰囲気がよく,奥入瀬渓流へのアクセスにもとても便利です。食事は,ヒメマスの刺身や根岸家さんオリジナルのバラ焼きなど,どれもすべて美味しく堪能できました。しかも,ご主人にはとてもよくしていただき,アット・ホームな雰囲気を味わうことができました。今後十和田湖周辺に行くときには是非宿泊したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月11日 16:58:56

お世話になりました。ご主人も親切でやさしく、サービスも行き届いて良かったです。また泊まりたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月16日 14:34:00

出張で利用しました。
目の前に十和田湖がありますが、あいにくの大雨で少し残念でした。
食事はヒメマスの刺身と焼いたものが出て、とてもおいしかったです。
部屋はとても静かでぐっすり眠ることができました。
また十和田方面に来る際は利用したいと思います。