ホテルユニゾ京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 14:14:14

寝心地のよいベッドでした。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月08日 15:21:29

この度はホテルユニゾ京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

当ホテルはお客様に快適な睡眠を取って頂けるように、シモンズ製のベッドを導入しております。

お褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。

また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【シングル【禁煙】】

グレートボブCEOさんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

グレートボブCEOさん [50代/男性] 2017年07月31日 16:52:48

料金的には良いと思いますが、あとは普通です。食事がタリーズでは良くないです。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月08日 15:12:31

お忙しい中、口コミのご投稿、有り難うございます。

ご宿泊料金は日によって変動しておりますので、ご利用される時期等によって異なっております。

当ホテルには朝食会場が無く、ホテル1階に入っているタリーズさんと提携をして朝食をご提供させて頂いておりますので、早急な改善は困難でございますが、今後の課題とさせて頂きます。

【シングル【禁煙】】

グレートボブCEOさん [50代/男性] 2017年07月31日 16:50:54

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月08日 15:11:44

お忙しい中、口コミのご投稿、有り難うございます。

★ビジネスリフレッシュパッケージ【朝食付】
【ダブルシングルユ-ス【禁煙】】

なす7154さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

なす7154さん [40代/男性] 2017年07月22日 00:16:17

ダブルを男一人で利用。今まさに宿泊中。
騒がしい客もおらずその点ではストレスは低い。
こじんまりとはしているが設備が新し。アメニティも充実。
掃除も十分に行き届いているが、いかんせんお風呂が臭い。臭すぎる。

他の人のコメントにもあったが、シャワーカーテンが強烈に臭いを出していて耐え難い。
備え付けの香料入りアルコールスプレーをかなり吹いたが効果なし。

細菌、雑菌が繁殖していると思われ手の施しようがない。

煮沸消毒か塩素殺菌をすれば解決すると思うのだが、部屋を掃除している人や従業員は何とも思わないのだろうか・・・甚だ疑問である。

他に気になった点は

・Wi-Fiが強烈に遅い(23時ころ)
・部屋にある空気清浄機がコンセントに繋がっていない(コードが束ねており使ってほしくなさそう)

なくらい。

本当にお風呂の臭いで損してるのでここが解消されたら月一出張の定宿にしたいぐらいなので、是非改善して頂きたい。
---
実際お風呂入ってみての感想
・浴槽が湯垢でざらざら。手でこすると落ちるので浴槽をちゃんと掃除してない。
・壁に水滴のあと。また水滴のあとにカビ。これは清掃で壁をちゃんと拭ききれてない証左。パッキン部は仕方がないがただの壁面が黒ずんでいるのはちょっと・・・
・シャンプーの乗ってるトレイの角が黒ずんでいる。これは掃除用具か掃除する人の問題。

あくまで直観だが、清掃者の意識が低いか清掃に十分な時間・労力を割けてないと思われる。

チェックアウト時刻が12時なのはうれしいのだがこれなら11時になってもよいのでもう少し、しっかりやってほしい。

総評としては、設備が新しく物が整っている。あくまでハードは良いがソフトは不足している。です。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月08日 14:46:17

バスルームで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは定期的に交換し、湯垢やカビ等の汚れはご指摘内容を清掃スタッフに伝え、指導して改善するように致します。

Wi-Fiは多数のお客様がご利用されますとつながりにくくなってしまう為、時間によってはご利用しにくい時間帯がございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

部屋にある空気清浄機は節電の為、お客様がご使用されるまでコンセントを抜くようにしております。

今後、上記の件以外にも改善を重ね、スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いで御座います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【選べる朝食】プラン【添い寝無料】
【ダブルシングルユ-ス【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月17日 20:43:14

四条通に面していて、部屋から郭巨山や四条傘鉾の山鉾が見えて祇園祭を楽しむことが出来ました。大通だけでなく膏薬之辻に面した入口もあり、混雑を避けて出掛けることが出来て便利でした。
ただ残念なのはバスルームのなんとも言えないカビのような汗臭い部屋干ししたような臭いには参りましたし、高層階の部屋にもかかわらず部屋にハエがいたのもちょっとびっくりしました。
暑い夏で外から戻ると部屋の空調が壊れているのかなと思うくらいだったことなど、ちょっと残念に思うことが多かったです。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月05日 08:46:06

この度はホテルユニゾ京都四条烏丸をご利用いただき、誠に有り難う御座いました。

祇園祭をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りで御座います。

ですが、客室不備でご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフでしっかりと共有し、改善して参ります。

お部屋の空調(および冷蔵庫)ですが、キーポケットにルームキーを差し込んでいただいている場合のみ作動する仕組みになっておりますので、外出からお戻りの際など夏の暑い時期にご不便おかけし申し訳ございませんでした。説明不足とともに、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 22:26:14

7月14日に宿泊いたしました。
大変夜分に遅くのチェックインだったにも関わら、フロント係りの方に快く応対してもらえました。

阪急の烏丸駅からも近くて便利です。

清潔感あるホテルで、
何度か利用させていただいております。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月05日 08:00:18

数ある中から当ホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。

また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 15:14:01

できたばかりということもあり、エントランスが、京都っぽく素敵でした。お部屋がきれい。お風呂もきれい。明るい。
地下鉄四条駅から少し歩きますが、そんなに苦になりません。できたら、女性が宿泊するときには、アメニティ(化粧品など)を女性用を用意していただけると嬉しいです。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月30日 16:58:35

この度はホテルユニゾ京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

エントランスの京都らしい石庭、坪庭はお客様に喜んでいただけるようにと力を入れているところでございますので、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
アメニティの件検討させていただきます。
次のご宿泊はさらに喜んでいただけるよう従業員一同精進して参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿、有り難うございます。

★ビジネス応援パッケージC【素泊まり】
【ダブル【喫煙】】

たけしん7424さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

たけしん7424さん [40代/男性] 2017年06月30日 10:10:31

コストはかかる割に普通のホテル。
京都という立地上 しかたないか。
朝ごはんは、いつもタリーズが混雑するので使っていない。
四条通りなので、便利は良い、
新しいのでキレイ だが、それ以上でもそれ以下でもない。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月30日 16:30:52

貴重な御意見有り難うございます。
お客様がこれまで以上に快適にご宿泊していただけますよう、従業員一同努力して参ります。

またの御利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 08:21:33

部屋はとてもよい。ロビー・廊下もとても気持ちが良い。
残念なのがバスルーム。臭気が本当にひどい。原因はシャワーカーテンかと思われる。
部屋の変更が面倒なのでそのまま使ったが、非常に不快。梅雨時とはいえ・・何とかして頂きたい。

ホテルから1ブロック圏内に、少なくともコンビニ2軒、
一人で食事をするところも、やよい軒や四条西洞院食堂などがあって便利。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月29日 11:05:14

館内のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ですが、バスルームで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ、フロントスタッフともに周知させ、直ちに改善して参りますとともに、ご指摘いただきましたこと真摯に受け止めて参ります。返信が遅くなりましたことと重ねてお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃいますとおり、当ホテル周辺はお一人様でも入りやすい飲食店が数多くございます。次回もお越しいただく機会がございましたら、フロントスタッフが近隣のオススメ処をご紹介いたしますので是非お声かけくださいませ。

お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございました。

寿8さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

寿8さん [40代/男性] 2017年06月25日 16:32:26

また利用したい

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月29日 10:27:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

また利用したい、と思っていただけたこと大変喜ばしい限りでございます。

季節によって当ホテルの坪庭の印象が変わりますので、また違う時期に機会がございましたら是非いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月22日 22:18:20

家内が京都に住む娘に会いに行くので予約しました。
私は残念ながら宿泊はしていません。
家内よりの電話やメールからすると相当お気に召された様子。
次回の京都訪問では家内から宿泊場所に「ホテルユニゾ京都四条烏丸」の
指名が有りそうな雰囲気です。
私も是非とも夫婦にて宿泊をさせてもらいたいものです。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月29日 10:07:33

この度は、京都でのご宿泊で当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございました。

お気に召していただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。今後も皆様からご満足いただけるよう、気を抜かず精進して参ります。

次回は是非、ご夫婦揃ってお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿ありがとうございました。

【選べる朝食】プラン・レディース
【レディースシングル【禁煙】】

銀○さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2017年06月11日 23:39:14

京都の中心部でアクセス抜群。入り口の和風テーストも好もしいです。只丁度正面のビルが工事中でうるさくて・・・

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月26日 09:19:41

この度は当ホテルのご利用、及び、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけ、大変喜ばしい限りでございます。

近隣工事の騒音でお客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
現在は工事が終わり、メイン通り側にご宿泊されたお客様から「静かに過ごせました」とお声を頂くこともございます。

また機会がございましたら、メイン通り
とは裏側のお部屋もご用意可能でございますのでお待ちしております。

【選べる朝食】プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年06月11日 17:21:44

6月4,5日、連泊。バス停、地下鉄駅からも近く1階にはコーヒーチェーン店もあり非常に便利です。メイン通りに面しても静かで部屋もこじんまりとして清潔で、必要な物もそろっていて満足でした。
一人で夕食をとりたかったのですが、なかなか見つからず、ホテルの方独自の身近な情報が頂ければ尚良かったなと思いました。全体的に非常に良いホテルだと思い、次回も利用したいと思います。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月26日 07:55:07

この度は旅の一部として当ホテルをご利用いただけたこと、大変うれしく存じます。

京都での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは、市バス「四条西洞院」前、地下鉄「四条」駅・阪急「烏丸」駅から徒歩約4分でございまして、お客様に便利だったというお言葉をいただけましたこと、大変喜ばしい限りでございます。

一人旅で入りやすいお食事処の情報がご提供出来ず、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、スタッフ一同お勧め処をご案内できるよう努めて参ります。

また、京都にお越しいただく機会がございましたら是非お待ちしております。

【シングル【禁煙】】

iggy_iypさんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

iggy_iypさん [40代/男性] 2017年06月11日 16:39:48

設備は基本綺麗で新しい印象でした。
広さを除けば満足です。
周辺の食事処は若干ビジネス街なのか少なめ。
接客はみなさん親切な対応でした。
リピートしたいと思います。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月26日 06:44:33

この度は、数ある中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテル周辺はお客様がおっしゃるとおりビジネス街ですが、少し歩いていただきましたら京町をお楽しみいただけるお食事処がございます。またお越しいただく機会がございましたら、フロントがお勧め処をご案内いたしますので是非ともお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年06月09日 08:56:19

出張にて利用、四条駅からも近く便利でした。
次回も利用したい。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年07月08日 12:59:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
「次回も利用したい」とのお言葉、大変嬉しく、また恐悦至極に存じます。
次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2017年06月02日 23:58:16

バス停すぐ。お部屋もバスタブも新しいし、清潔で、大変満足でした。食事はしていませんが、入口一階が、タリーズコーヒーだったので、そこで、朝食をとった。宿泊客は、外国人も多かったですが、マナーの良さそうな方々ばかりでした。
次回も利用したいです。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年07月08日 12:56:03

大変ご満足いただけたとの事で、私どもも大変喜ばしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努力致しますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、嬉しいお褒めのお言葉、誠に有り難う御座いました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月27日 14:19:32

アメニティも揃っているし、室内は綺麗でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

唯一残念だったのは、スタッフの対応。

急遽ノリが必要になり、フロントに貸してもらえないか訊いてみると快く貸して頂けました。

それは有りがたかったんですが、部屋に戻ろうとエレベーターを待っている間に
他のフロントスタッフが私のことを

「急にこっち(フロント方面)来るから何かと思った(笑)」

と話のネタにしたのには耳を疑いました。

本人まだ聞こえる範囲にいるし(事実聞こえたし)
宿泊客の話をフロントでするのはホテルとして品位ないのでは……。業務連絡ならわかりますが。

これは正直不愉快でしたね。

その他は良かったのでまた利用すると思います。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年07月08日 11:24:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。
今回、従業員の行動でご不快の念を抱かせてしまい、お詫びのしようも御座いません。
ご指摘の件は、接客業としてあるまじき行動および言動であり、二度とこのような事の無きよう、従業員には再度指導致しました。
「また利用すると思います」とのお言葉を名誉回復の機会と捉え、その上でお客様にはご満足いただけるよう努力致します。
大変申し訳御座いませんでした。

ユニゾイン京都河原町四条・ご予約開始記念!【ポイント10倍!!】素泊まりプラン・レディース
【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月15日 22:01:30

ポイント10倍は、ありがたいです。
コンビニも近くて便利。
ホテルの責任ではないけれど、烏丸駅からホテルまでの歩道があまりきれいではなく、キャリーバッグを動かしにくい。
ちゃんと平らできれいに舗装しなおして欲しい。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年07月08日 11:18:06

確かに、仰る通り烏丸駅からホテルまでの歩道はあまり綺麗ではないですね。それは私も感じており、心苦しい限りで御座います。
その分、何とか接客でカバーしていく所存ですので、再度のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な御意見誠に有り難う御座いました。

ぷるぴ424さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

ぷるぴ424さん [50代/女性] 2017年05月14日 17:35:54

四条烏丸からすこし歩きます。駅に降りるときのエレベーター、改札からホームに降りるときのエレベーターが、端のほうなので、地下鉄一駅分ぐらい歩く感じです。バス停は至近で助かりました。
部屋は新しくストレスなしでした。お世話になりました。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年07月08日 11:12:47

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有り難う御座いました。
仰せの通り、エレベーターの位置関係により遠く感じられるかもしれません。
ご滞在につきましては、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。今後も駅からの距離のハンデは接客でカバーできるよう努力して参りますので、御指導・御鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
御多忙中にも関わらず、貴重な御投稿誠に有り難う御座いました。
またの御利用、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 02:09:31

GW明けに久しぶりに泊めていただきました、部屋はコンパクトですが細部に亘り機能的で使いやすく十分なスペースです。
細々したアメニティーグッズも揃ってます、ミネラルウォーターまで十分なサービスです。
立地も良くお掃除もフロント対応も良かったです、ありがとうございました。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年07月08日 10:56:50

この度は当ホテルを御利用いただき、誠に有り難う御座いました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りで御座います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有り難う御座いました。