ホテルユニゾ京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

大阪ウメ子さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

大阪ウメ子さん [40代/女性] 2018年12月22日 23:31:31

駅から思ったより遠かったです。
部屋は新しいので満足でしたが、テレビの下からタコ足配線がぶら下がって出ていました。

あと、チェックインの際にスマホの充電器を貸して欲しいと伝えると「部屋に全機種対応のものがあります」と受付の方がおっしゃったのですが充電出来ず、フロントに電話すると「アイフォンはフロントで貸出してます」と取りに来いと言わんばかりの言い方をされたのでキレました。
チェックインの時にアイフォンかどうか聞いてくれたらいいだけのことです。
「色んな機種がありますので」などお詫びを先に言わず言い訳から始まったので素人の接客だと感じました。
チェックアウトの時も別のお客さんのクレームを男性スタッフが聞いてる姿を見ましたが無表情で、接客レベルの低いホテルだと思います。

【素泊まり】プラン【添い寝無料】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 17:31:17

おおむね満足なのですが、WIFIがかなり不安定で利用できなかった。
WIFIはビジネス利用の際には最も重要。 それが使えないと・・・・
朝食もあの程度なら、わざわざつける必要がない。 時間を待って食べるより、7時まで待たずに、好きな時間に食べたほうがいい。

【選べる朝食】プラン【添い寝無料】
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月13日 09:15:58

今回こちらを利用したのは、チェックアウトの時間が遅い、レディースフロアがある、フロア専用ラウンジがあるからだったのですが、ラウンジの機械故障で、結局利用できませんでした。
チェックインしてすぐラウンジに行き、故障に気づいて連絡しスタッフが色々試したけどダメ。その間30分そこで待ってたのが無駄足でした。
スタッフは説明書探したり業者に連絡したりと、出来る限りのことをやってくれたと思います。が、結果としてラウンジでくつろぐことが出来なかったのも事実で。実際何度か前を通ったけど誰も利用していませんでした。
レディースフロアと他のフロアの値段の違いはわかりませんが、ラウンジ利用も値段に入ってると思うとガッカリです。
チェックアウトの際にも特に何も言われなかったし、せっかくの旅行が出鼻をくじかれました。
機械が壊れるのは仕方ないけど、その際の対処マニュアルは作られる方がいいと思います。

部屋は和風の灯りが京都らしく、ユニクロバスも広めです。
洗面台備え付けのメイクミラー以外に、部屋にもメイクミラーが欲しかった。(横や後ろをチェックするため。備え付けのでは出来ませんでした)

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2016年09月10日 09:47:01

この度は、ホテルユニゾ京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

今回、せっかくレディースフロアをご利用頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
今回は機械の部品の破損が原因だったのですが、そうなりますと、部品の取り寄せに時間を要する事や、夜間ですと業者が対応していない等の諸事情により、マニュアルを作成するのは困難なのが現状でございます。これらの点につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、チェックアウトの際にお詫びが無かった点を踏まえ、従業員に再度厳重注意を致しました。
今回の一件を真摯に受け止め、今後の従業員教育の在り方に活かしてゆく所存で御座います。

数々の不備により、お客様にはご不快な思いをさせてしまった事、また、返信が遅れてしまった事、重ねて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】プラン・レディース
【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月30日 17:43:05

ホテルの立地はすごくいいですが、サービスは最低です。特に夜のフロント(女性)、すごく態度が悪くて、お客様の立場から物事を考えていません。後は名札付けていないシャツしか着ていない中年でリーダーらしい人、対応が本当に悪いです。そもそもなぜこの人だけが名札が付けないのは不思議です。せっかく立地がいいホテルなのに、フロントの接客態度の悪さに台無しです。もう二度とこのホテルを利用しません。

2016年03月
ホテルユニゾ京都四条烏丸 2016年03月31日 13:38:31

この度はホテルユニゾ京都四条烏丸をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そしてこのような失礼な対応、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当のスタッフにも今一度確認し、再度厳しく指導させていただきますので、また機会がございましたら、ご来館是非ともお待ち申し上げております。

【選べる朝食】プラン・レディース
【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月14日 18:09:54

1.まず、チェックインの時に、同時にチェックインしたお客様の同じ部屋の鍵を発行された。部屋に入ってすぐに、突然、鍵が空いて見知らぬ人が入ってきてびっくり。公私ともにホテルを頻繁に使いますがこんなことは初めてです。ちょっとしてフロントの人が、謝罪しておしまい。
2.水回り、よくある赤いカビが出ていて、新しいホテルなのに清掃がなってないですね。
3.翌朝、チェックアウト時に荷物を預け、荷物札を受け取って、観光へ。帰り道にタクシーを表に待たせて、荷物を受け取ろうとすると、係員が入ったり来たり。しまいには、どんな荷物でしょう?と来た。ユニゾブランドは新興のせいか、ホテルの仕事がわかってない。

2015年11月
ホテルユニゾ京都四条烏丸 2015年11月22日 07:05:01

この度は、ホテルユニゾ京都四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

1.ご来館に際し、大変なご迷惑とご不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。日頃よりオペレーションにつきましては細心の注意を払うよう徹底し、お客様をお迎えしているつもりではございましたがこの度のご指摘を真摯に受け止め、各スタッフへの再教育とオペレーションの再確認にて改善させていただきたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

2. カビが発生しておりました事、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告し、全部屋の点検を早急に実施致します。

3. ホテルスタッフが失礼な対応を致しました事で、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご意見を承りました事は、サービスに携わる者として出来ていなければならない点ばかりでございます。今一度初心に戻り指導徹底して参る所存でございます。

重ね重ねとなりますが、この度は数々の大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。何卒、今回に限りましての事とお許しいただきますと幸いに存じます。

【素泊まり】プラン【添い寝無料】
【ダブル【喫煙】】