相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月16日 11:46:26

トイレが雑菌のきついにおいがしました。(チェックアウト時にフロントに伝えましたが、伝わりましたでしょうか?)換気扇をつけると匂いがわかりにくいですが、入室時や夜中にトイレにいくときついです。清掃係の人のみではわからない、ホテルマネジメントのノウハウではないでしょうか?

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2015年09月16日 21:27:28

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴室のにおいにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがない様、清掃担当者に厳重に注意をし、またフロントスタッフでも再度確認を徹底して行なう所存でございます。

今後もお客様目線を大切にサービス、施設のメンテナンスに努めて参ります。

お忙しい折、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 石川

【【禁煙】ダブル■12.22平米■ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2015年04月20日 18:15:04

【お部屋について】
駅側のお部屋だったせいか、駅構内放送がかなり聞こえました。夜は終電が終わる1時過ぎまでは外の音が気になってなかなか眠れませんでしたし、朝は始発の時刻からうるさくなります。せめて駅側のお部屋だけでも二重窓にするなど対策されたほうがいいと思います。
枕元に、様々なタイプの携帯・スマートフォンの充電ケーブルが準備されていて、気が利いているなぁと感心したのですが、iPhone6用のジャックは壊れており充電できませんでした。細かいことを言うようですが「置いてあればOK」ではなく、「使える状態かどうか」までチェックしなければ、詰めが甘いです。
清掃は行き届いていたと思います。狭くても快適に過ごせました。
【アメニティについて】
女性客にはアメニティセットがつくのが嬉しいですが、1セットだけでは、翌日の朝の分が足りません。朝使う分はご自身で持ってきてくださいね、ということであれば、サービスが中途半端だなと感じます。

2015年04月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2015年04月21日 02:40:04

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
駅側では防音のガラス窓を使用しておりますが、立地上駅前とはいえお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったこと、誠に心苦しい限りでございます。
また、携帯の充電器でございますが、充電できない状態でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおしゃる通り、用意があれば良し、ではなく、お客様が快適にご利用頂けることが最も大事なことと存じます。

レディースアメニティでございますが、こちらは
1泊分1セットでお渡しさせて頂いております。お客様のお肌が合えばご利用分お渡しさせて頂いておりますのでお手数ではございますがお声をかけていただいております。ご説明が足りずに申し訳ございません。
何卒、ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

しかしながら、アメニティーはスタッフで今後検討していく所存でございます。
貴重なご意見をいただいて、誠にありがとうございます。

スタッフ一同皆でこのたび頂きましたお言葉を、しかと拝読をさせて頂きました。
こうして頂戴いたしました、大変勉強になり、また貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。
お客様にお喜び頂けるホテルをめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。

誠に恐縮でございますが、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 山名

【早割28】4週間前の早期予約で安心・お得プラン【素泊まり】
【【禁煙】ツイン■16.22平米■ベッド幅110cm×2台】

thinayさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

thinayさん [50代/男性] 2015年01月15日 19:45:40

特になし

2014年11月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2015年01月16日 07:17:25

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
また藤沢方面にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 柴田

【2014年10月1日相鉄フレッサイン藤沢駅南口グランドオープン】開業記念プラン【素泊まり】
【【喫煙】ダブル■12.22平米■ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2015年01月05日 17:45:18

2人でダブルルームに宿泊しました。

携帯充電器、加湿器があった点、非常に助かりました。

ただ部屋の狭さはともかく、2人で利用するには厳しい点が。

荷物置き場や、ハンガースペースが1人分(特に冬)しかない。

前回、別支店でも同様でそのように書いたところ、
ハンガーを2人分用意しているという回答でしたが
ハンガーが沢山あっても、スペースが1人分では無意味かと…。

とんちんかんでは困りますので
利用する立場になった上での構想、サービスをお願いします。

2015年01月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2015年01月05日 20:18:05

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、お部屋の狭さでご利用しづらいとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ダブルルームの他にツインルームのご用意もございます。こちらのお部屋は、
ダブルルームと比べて16.2平米~16.7平米と少し広めになっております。
また、ハンガースペースもダブルルームに比べて広くとっておりますので、
次回ご利用の際にはご検討の程宜しくお願い致します。

今回のご意見は、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ね重ねお礼申し上げます。今後もお客様目線を大切に精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年10月26日 12:48:05

10月22日に利用させていただきましたが、到着後、即外出しのでわからなかったですが、帰ってみたら、スリッパがなかった。
ここまで特段不満でもないですが、チェックアウト後、忘れ物の電話を23日の16時頃入れさせていただき、16時21分に折り返しの電話があり、17時頃に忘れ物類が集まりますので、確認し連絡をさせていただきますと連絡があった。

ここまでも不満ではありませんが、その後、まったく連絡がなく、20:31に連絡をこちらから連絡した次第です。
しかし、対応いただいた方との会話では、
当方:昨日 宿泊した***号の**ですが、忘れ物の確認でTELしたのですかが。。。
ホテル:届いていません
当方:携帯ストラップのベルトですよ!
ホテル:ベルトですか?確認します。(数秒後)届いていません。
当方:そちらからtelいただけるち連絡をいただたが、こちらから電話しないといけない状態で、どうなっているのですか?

こんな会話があり、本当になかったのか疑問です。
月1回は藤沢へ出向いており、初めて利用させていただきましたが、初利用でこんなこと(忘れ物確認時の対応の悪さ)があり、今後おそらく利用しないでしょう!

2014年10月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2014年10月27日 17:12:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忘れ物につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お忘れ物が見当たらなかったことをしっかりとご連絡すべきところ、お客様のお手を煩わせてしまった上にホテルからのご連絡を怠ってしまった事、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。

このような事がないよう従業員一同、より一層
努めて参りたいと存じます。
今回のことを肝に銘じ、今後のお客様サービスの向上へとつなげていく所存でございます。

何卒、今回に限りご寛恕下さいますよう、
また今後ともご愛顧下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 竹内

【【喫煙】シングル■11.25平米■ベッド幅120cm×1台】

masaki1123さんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

masaki1123さん [50代/男性] 2022年08月26日 11:20:14

家族が濃厚接種で陽性の可能性があったので急遽お部屋をとりました。ほぼ自動で受付をしてそのままお部屋に入る仕組みはよかったです。部屋はよくあるビジネスホテルと変わりませんが、清潔にされていたので安心して泊まれました。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2022年08月26日 13:25:19

この度は、相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様が安心してお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵致しました。。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。
また当館をご利用頂けたら幸いでございます。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口
フロント 竹内

【楽天トラベルセール】藤沢駅南口から徒歩1分で楽々アクセス♪期間限定プラン(食事なし)
【【禁煙】シングル■11.25平米■ベッド幅120cm×1台】

投稿者さん 2019年11月27日 01:45:49

毎回、基本的に藤沢出張の際はこちらに宿泊しているが、以前北口に新しくできたホテルに泊まった時にはハード面の差が顕著だった。それでも、こちらの方が落ち着くため、前回もこちらに泊まったが、いつもお願いしているお部屋のシャワーカーテンが臭かった事と、タオルが古くなってきたのか、ペシャンコで尿の様なにおいがしていた為気持ちが悪くてティッシュで顔を拭いた。北口のホテルより料金も高く、チェックアウトも今時10時ということで、このまま勝負しようとするのはいかがなものかと感じた。全国各地に出張する為、お気に入りの宿を決めていて、こちらもそのひとつだが、老朽化に対して他で努力していかないと顧客離れにつながると思う。ベテランの女性がいつも笑顔で対応してれるため、第二の我が家の様に落ち着けるだけに、部屋のメンテナンスやタオルが残念過ぎる。チェックの際も機会になる様で、笑顔に触れ合う機会もなくなれば、メリットがない気がしてきた…なんだか色々残念で寂しい。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2019年11月27日 15:37:23

いつも相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、前回ご利用いただいた際、シャワーカーテンやタオルの管理が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、お客様の目線に立ち、客室や備品の点検を徹底して参ります。
また、料金やチェックアウトの時間につきましても、ご意見を今後の参考に検討させていただきます。

おっしゃる通り、先日から自動チェックイン機を導入しておりますが、我が家の様にくつろいでいただける接客は忘れず、これからも邁進していきたいと思っております。
またご来館いただける機会がございましたら、スタッフ一同お客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 田端

【12時レイトチェックアウト】12時までのんびりステイ(食事なし)

投稿者さん 2017年07月10日 16:57:01

公共交通機関の弁が良く観光での宿泊にはとても良かったです。部屋も広くベッドの寝心地は良かったのですが、清掃で使っている洗剤の匂い?がこもっていて不快でした。タオルの匂いもクレゾールのような臭いがしコレも不愉快…また、部屋着が準備されていますが、ワッフル生地で肌触りが悪く、私には暑く、ジメジメしたこの季節には折角でしたが違和感でした。食事は混雑時は設置場所でかなり待ちますが素朴ながらも美味しく適時補充され温かいものは温かく食べられるのは嬉しかったです。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2017年07月10日 22:23:31

清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、再発防止に努めて参りお客様にとってご不便のない様確認を徹底し、よりご満足いただけるように努めさせて頂きたいと存じます。

部屋着に関しましては今後、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を念頭に従業員一同精進して参ります。
お忙しい折の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

人気のシンプル&ベーシックプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年06月22日 19:01:39

駅から近く便利だが、部屋が狭く隣の音がうるさかったです。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2017年06月22日 21:35:58

音に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足をいただけるよう、従業員一同取り組んでまいります。

お忙しい折の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 佐々木

【【喫煙】セミダブル■11.25平米■ベッド幅120cm×1台】

ひかちゃん(^^*)さんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

ひかちゃん(^^*)さん [40代/女性] 2015年04月07日 12:39:56

フレッサイン戸塚がお気に入りで、いつも利用してるので、藤沢にもいってみようと子供と二人で利用しました。
立地も良いし、接客も良かったのですが、残念なのがお部屋の掃除が甘いです…。
部屋の出っ張り部分は埃が溜まってました。
トイレの脇に掛けてあった未使用のタオルには、長髪の私のものでも短髪の子供のものでもない髪の毛がついていたので使いませんでした。
極めつけは、洗面所にこびり付いてた剃った髭でした。
思わず子供と顔を見合わせてしまいました。
浴槽の掃除したのかと心配になりました。

2015年04月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2015年04月07日 20:24:04

日頃より相鉄フレッサインをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。「立地も良いし、接客も良かった」とのお言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、清掃不備の件に関しましては大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回の件につきましては清掃スタッフに直ちに報告致しまして、指導させていただきました。今後二度とこのようなことがないように努めて参る所存でございます。今後もお客様目線を大切に施設のメンテナンス、サービスに精進して参ります。「また利用させていただきますので、是非ともお掃除がんばってくださいね!」との温かいお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。再びご用命下さいましたら幸甚に存じます。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 小曽根

【早割7】1週間前の早期予約で安心・お得プラン【素泊まり】

ahitanuさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年04月09日 09:33:44

ビジネスホテルなのに高い。
ユニットバスがオシッコ臭い。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2019年04月09日 19:33:08

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、週末や休日前はご料金が高いお日にちもございます。皆様にご満足して頂けるホテルを今後とも努めてまいりたいと思います。
また、バスルームにつきましては不快な思いにさせてしまい、申し訳ございません。施設担当者が該当の客室は対応を行い、現在は解消しております。今後はこのようなことがないように今一度チェック体制を見直し、スタッフ一同お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げています。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 神羽

人気のシンプル&ベーシックプラン【朝食付き】

ゆえ9150さんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

ゆえ9150さん [40代/男性] 2019年03月25日 20:43:53

いつもは宿泊施設のサイトから予約していましたが、今回はこちらのプランが良かったのと、期限が切れるポイントを利用して予約しました。駅近で、近隣にコンビニや飲食店が多くとても便利です。細かい事ですが、浴室の換気扇に埃が溜まっているホテルが多いなか、こちらのホテルは綺麗に掃除がしてあり良かったです。ただ、帰りにフロントで申告しましたが、テーブルの下に前日宿泊された方の丸まった靴下が片方落ちていたのが残念でした(恐らく黒かったので気が付かなかったのでしょう)。その為部屋の評価(清掃とチェック不足?)を1点としました。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2019年03月25日 22:23:54

またお忙しい中、口コミにご投稿いただいたことに重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
たくさんの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
お部屋やロビー周辺、フロントのお掃除はスタッフが全員で対応しておりますので、今後はこのようなことがないように今一度チェック態勢を見直し、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。
お客様にもまたお目にかかれることを望んでおります。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 渡辺

スタンダードプラン(食事なし)

boku-noさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

boku-noさん [50代/男性] 2015年12月06日 20:50:59

予約ではシングルベッドでしたがダブルの部屋に変更されていてそれは良かったのですが、喫煙室の匂いがきつく辛かったです。元々喫煙者では無いので禁煙ルームを利用したかったのですが3名で予約する場合禁煙・喫煙を個別に選択できないため他の2名に合わせ喫煙室としました。他のホテルでは匂いは弱かったのですが、ここはきつく入浴剤・消臭スプレー(衣類用)があったのでそれでなんとかしのごうとしました。しかし、問題は別にありました。寝具です。枕も含め匂いが染みつきクリーニングはされているようですが匂いはたっぷり残っており寝間着を着用するとまるで灰皿の中井に居るのかと思える位でした。他のホテルの喫煙室では経験したことの無い不愉快さでした。
部屋の匂いと備品(寝具・シーツ類も含め)の対策をするべきです。
楽天の予約方法も複数名の時、それぞれの禁煙・喫煙の希望を選べるようにしてほしいものです。なんとかなりませんか?いったん予約を入れた後、直接ホテルへお願いして空きが出たら変更できるなど策をお願いします。
とにかく、今回の寝具の匂いは異常でした!!。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2015年12月07日 18:42:42

この度は、相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に数多くのご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
禁煙・喫煙のご予約に関しましては、こちらから楽天トラベルへ確認した所、現時点ではご予約を別々に取って頂く事との、回答でしたのでお伝えさせて頂きます。(今回のご予約の場合、喫煙室×2 禁煙室×1)ご予約方法が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。万が一、今回の様なご予約の場合、お電話かメール若しくは、ご予約の際の備考欄に1室のみ禁煙希望とご連絡頂ければ、空室があればご用意させて頂き、満室の場合には消臭対応にて対応させて頂きますので、次回ご利用の際には、ご連絡頂ければと思います。誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご容赦下さいませ。

また、お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。伏して心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましては担当者、責任者に今回の件を申し伝え、反省をするとともに、再発させないように十分に注意致しました。

数々のご迷惑をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様なことが無い様に、より一層努力して参ります。

また、お忙しい中のご投稿、心より御礼申し上げます。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 妹尾

【早割28】4週間前の早期予約で安心・お得プラン【朝食付き】