相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口のクチコミ・お客さまの声

newsnaさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

newsnaさん [50代/男性] 2023年01月14日 16:04:27

他の方も口コミしてましたが、全体的にスタッフの態度が悪い。
駅チカなので何回か利用したが、とにかく挨拶が無い、フロントはもちろん清掃員も。
フロントは男性はまだしも女性スタッフは接客態度が酷いですね。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2023年01月14日 17:53:48

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント

キャッシュレス決済【60日前の予約でお得にステイ♪】【さき楽】早期割引60(食事なし)
【【禁煙】シングル■11.25平米■ベッド幅120cm×1台】

投稿者さん 2022年10月28日 21:13:46

フロントの対応が今一つ悪いようです。仕事が大変なのはわかりますけど笑顔もなく事務的です。あまり
お勧めできない気がします。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2022年10月29日 02:38:05

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足いただけるようスタッフ一同、より一層努力して参りたいと存じます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 窪田

キャッシュレス決済【30日前の予約でお得にステイ♪】【さき楽】早期割引30(朝食付き)
【【喫煙】ダブル■12.22平米■ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2022年02月11日 14:41:40

無人すぎて、不便

2022年02月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2022年02月11日 15:23:10

相鉄フレッサインでは新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から無人化を進めておりますが、その上でお客様が快適にお過ごし頂けることが何より重要であると考えております。
頂戴したご意見を参考に、新しい生活様式に対応しつつ多くのお客様のご要望にお応えできるよう改善を目指して精進致します。
現時点では当館はお部屋の内線やフロントにあるインターホンをご利用頂ければスタッフが対応させて頂いております。
次回ご利用の機会がございましたらご不明点等はお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【神奈川県民限定・キャッシュレス決済】シンプルプランから8%OFF♪12時レイトアウト(食事なし)

投稿者さん 2022年01月19日 18:46:59

部屋に歯ブラシなど何もなかったのですが、置いてある館内案内には客室用アメニティとして色々記載されていました。フロントに電話して問い合わせると、エレベーターホールにあると言うことでしたが行くと何も無い。もう一度問い合わせたら何と一階のエレベーターホールにあるというのです。チェックインの時フロントが無人で説明を受けておらず、パジャマ姿で入り口がある一階には降りられず凄く不便でした。そういうビジネスホテルは初めてで驚きました。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2022年01月19日 21:36:12

数あるホテルの中から相鉄フレッサイン藤沢駅南口をお選びいただいたにもかかわらずご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフの案内や言葉が足りずにお客様が快適に過ごせなかったことはスタッフ全員の反省点としなくてはいけないことと存じます。

感染症対策の一環としてフロントカウンターにスタッフは常駐しておりません。
そのためお客様から内線電話でお問合せいただいたことは大変ありがたいことでしたのに応えられなかったことが非常に悔やまれます。

くつろげる空間を提供できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
末筆ではございますが貴重なお時間の中クチコミへご投稿いただけたこと、当ホテルをご利用いただいたこと大変ありがとうございました。

フロント 渡辺

【新春セール】【10月5日よりキャッシュレス決済】期間限定プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年07月16日 10:19:07

ホテルの場所が駅降りてから近いがわき道に入るためわかりずらかった。
ホテルは、駅近、コンビニも近くて便利。ロビーにコーヒー等、部屋に置いてないものが置いてあった、ただしチェックイン時説明はなかった。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2021年07月16日 13:33:38

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りに通りから少し道を奥に入った場所にあり、わかりずらいところもありますのでご不便をおかけしております。
藤沢駅から近いホテルとして好評を頂いておりますので
ぜひまたご利用頂けたら幸いでございます。

また、チェックインの際にロビーでご用意させて頂いておりますアメニティのご案内ができていなかった事にお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、スタッフ全員には引継ぎをしより一層身を引き締めてサービスの徹底に努めて参りたいと思います。

お忙しい中口コミへご投稿ありがとうございました。

フロント 山名

【2連泊限定!】【連泊ECOプラン】清掃不要でお得にステイ♪(食事なし)
【【喫煙】シングル■11.25平米■ベッド幅120cm×1台】

投稿者さん 2020年01月08日 11:58:59

悪い点
・アメニティのブロー剤がベトベトになって嫌だった
・エアコンの温度調節が難しいタイプで、快適に眠れなかった
・布団カバー内の掛け布団がよれ(四方の紐画外れてしまったのか)眠っている時に不快でした
・ドライヤーが異常に熱かった
・提携している駐車場が遠い
・忘れ物をして着払いで送ってもらったのだが、荷物をレジ袋のような薄手のビニール一枚で梱包しただけだったのでバッグや中身が心配になった(キズや汚れなどはありませんでしたが、もう少し丁寧な梱包だと有難かった)
・配送伝票、荷物の中身を書く欄に衣類と書かれていて、何故中身がわかったのか不思議でした。輸送のため中身を検める必要があるのは理解できるが、その旨伝えてほしかった。見ず知らずの男性が見ていたかと思うとゾッとします

良い点
・お風呂がキレイでした(石鹸置きの下が少し汚れていましたが)
・コンセントが沢山あって助かった
・コンビニ直結は有り難い
・とにかく駅が近くて良い

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年01月08日 14:03:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

客室設備につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。こちらは早急に確認致します。

また、お忘れ物のお荷物発送時には伝票に品目を記載しなければならないためこちらで記載させて頂きました。決して中身を空けたということはございませんが、詳細に伺うなど配慮が足らず大変申し訳ございません。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフの対応の指導や設備面の管理に努めて参りますので次回また機会がございましたらお泊り頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 渡辺

スタンダードプラン(食事なし)
【【喫煙】ツイン■16.22平米■ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2020年01月06日 13:33:36

お借りした携帯の充電器が壊れていました。またチェックアウトを機械で行う際にカードキーを挿入して返却して完了なのですが1枚しか渡されていないカードキーを2枚挿入するように指示され操作が完了できませんでした。その旨をフロントの方に申し上げたところ「なら1枚で良いです」とのご回答でした。
機械で2枚挿入を要求するということは2人宿泊の際は2枚渡すオペレーションになっているのだと推測できますのでまずは1枚しか渡していなかったことを詫びるべきだと思います。このようなご対応を受けると携帯電話の充電器故障も動作確認せずに渡していることも併せて宿泊者の快適な宿泊を想像して業務を行う意識の無いホテルさんだと思ってしまいました。少し残念でした。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年01月06日 15:12:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
充電器の故障と、チェックアウト時のスタッフの対応、大変失礼いたしました。
お客様に大変不快な思いと、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

お客様の立場に立って、快適に過ごしていただけるよう日々考え実行してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございます。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 牧野

【12時レイトチェックアウト】12時までのんびりステイ(食事なし)

投稿者さん 2019年10月19日 10:59:39

10/15~10/17連泊しました。駅から近く、コンビニが隣接して便利。フロントのセルフ化もいいと思う。フロントにはスタッフが2~3人いたが、セルフよりも機械的な対応には少し・・・?
食事、部屋、風呂・洗面所もいまひとつ「不満足」。
先週の同ホテルの「川崎駅東口店」は、デラックスツインであったが、値段は2/3とすべてにおいて「満足」だったので、「藤沢駅南口店」との差は歴然。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2019年10月19日 15:54:57

10月下旬に導入したばかりの自動精算機ですが、スタッフがまだまだ勉強中なところがありご案内不足な点もあったかと存じます。またお部屋もご満足いただける空間をご用意できなかったことをお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。系列ホテルにご満足いただいたあとでのご宿泊でしたのに申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後ともスタッフミーティングなどを行ってよりよいホテルを目指してまいります。
フロント 渡辺

【【禁煙】ツイン■16.22平米■ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2018年02月21日 15:43:05

新しく立地も良いので期待して泊まったのですがバスルームにはとても失望しました。
部屋は静かでサイズも問題ありませんが、バスルームのドアを開けたとたんにあまりの臭さに咳込んでしまいました。多分掃除がしっかりできていないので下水とカビの混ざった臭いがしました。
トイレとシャワーを浴びるのが苦痛で、部屋にあった臭い消しを使ったのですがすぐに効果が薄れてしまいひどい思いをしました。多分経費削減のためにかなり掃除の手を抜いているのだと思いますが、それにしてもひどすぎます。
これが夏だったら多分気分が悪くてとても部屋にいられないと思います。
ウェッブサイトにも清潔感が売り物と記載されているので、今後は毎日コストを手間をかけてでもしっかりと掃除すべきです。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2018年02月21日 18:26:28

この度は相鉄フレッサインをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい折に口コミへご意見をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お仕事でお疲れの身体をゆっくり休めて頂くはずのお部屋で不快なお気持ちにさせてしまっていたこと、大変お恥ずかしく、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフへ報告をさせて頂きました。担当スタッフだけではなく、全社員で共有をさせて頂き、改善を図って参ります。
また、従業員の対応でございますが、お客様目線での対応ができていないと猛省致しております。この度のお客様からのお言葉を真摯に受けとめ、スタッフ一同、今一度気を引き締め、心からのおもてなしができますよう一層の精進を重ねて参る所存でございす。また何か気に留める点がございましたら、フロントまで気兼ねなくお声掛け頂ければ幸いでございます。心苦しいお願いとは存じますが、再びご用命頂けましたら幸甚に存じます。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 山名

【直前割】急な宿泊にも安心・お得プラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル■12.22平米■ベッド幅140cm×1台】

気分シュガーレスさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

気分シュガーレスさん [50代/男性] 2016年10月21日 14:06:04

ホテルのご厚意でバリアフリールームに入らせていただきましたが、トイレ・バスルームに入るトアがスライドドアでなく面積を必要とする開きドアなので、車いすでは空間的に狭さを感じました。
横開きのスライドドアにすれば快適かと思われます。
今回は介助者と一緒に泊まりましたので何とかなりましたが、1人だと貴店のバリアフリールームでは使用に難を感じます。kaizenされた方が良いと思われます。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2016年10月21日 18:53:29

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

バリアフリールームに関してまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後検討していく所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 石川

【早割28】4週間前の早期予約で安心・お得プラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年07月18日 17:09:21

喫煙ルームを利用しました。
エアコン及び空気清浄機を稼動させると、タバコの酸化臭が時間とともに強くなってきました。
ライバルとなる他の鉄道系ホテルでも同様の設備を設置しているところがありますが、酸化臭の問題はありませんでした。
この違いが何であるのか。いろいろ考えてみましたが結論がでませんでした。
オゾン脱臭実施の有無なのか、頻度の差なのか、脱臭時間の違いなのか。
部屋への消臭剤の設置の有無なのか。
たまたま、そのような部屋だったのか・・・。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2016年07月18日 21:18:53

日頃より当ホテルにご宿泊して下さりまして誠にありがとうございます。

エアコン、空気清浄機の臭いの件でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。早急に確認し対応させて頂きたいと存じます。今後はこのような事が無い様徹底して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中口コミへご投稿頂きまして
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 川口

【ミステリー】どんなお部屋かは当日のお楽しみ♪【素泊まり】
【【喫煙】ミステリールーム(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2015年10月25日 21:55:29

駅に近くて数年前にオープンしてキレイかなと思って予約しましたが、
2階の駅側の部屋で、窓の目の前が電車のホームなので、
構内のアナウンスがうるさくて終電まで眠れませんでした。
駅に近すぎるのもダメだと学びました。

チェックインして部屋に行き、トイレに入ったら便器にこびりついた、う○ちが・・・
フロントに言おうと迷いましたが、言いにくかったので、
部屋に合った消臭剤をかけまくって掃除しました。着いた早々に便所掃除したのは泣けました。

Ⅰ階にローソンがあるのは便利でした。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2015年10月26日 05:17:36

この度は、相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に数多くのご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
電車の構内アナウンスの騒音等に関しましては早急の改善・対処は難しいかと存じますが、お客様に不安やご不便を感じさせることのないサービス力をスタッフ一同目指して参る所存でございます。誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご容赦下さいませ。

また、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、お客様にお部屋の清掃をさせてしまうような状況であったこと、誠に申し訳ございません。伏して心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましては担当者、責任者に今回の件を申し伝え、反省をするとともに、再発させないように十分に注意致しました。

数々のご迷惑をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様なことが無い様に、より一層努力して参ります。

また、お忙しい中のご投稿、心より御礼申し上げます。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 越後

【早割28】4週間前の早期予約で安心・お得プラン【朝食付き】【湘南名産釜揚げしらす食べ放題♪】

投稿者さん 2015年10月03日 22:15:48

- location is very good
- room has bad smell, this smell is come from the toilet. When the toilet door is open, this smell will come over in the room too. Actually I would like to change room as I have 2-night bookings. But I already take all my stuff out from my lugguages.

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2015年10月04日 01:23:18

Thank you for having you use it.
When you stayed our hotel we have troubled you about the bad smell of the restroom.
I m sorry.When I use our hotel on the next time we never mistake We check it.
For example Careful cleaning.

All the staff wait for next coming of the visitor.

Sotetsu Fresa Inn Fujisawa-Minamiguchi
Front Desk Senoo

【早割21】3週間前の早期予約で安心・お得プラン【素泊まり】

11952さんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

11952さん [30代/男性] 2015年03月13日 01:03:43

チェックインは21時前ぐらいで、ほかのお客さんは誰もいな状況でしたが、自社メンバーの案内を聞いてもそっけない答えだけ。
ロビーに置いてあるアメニティも教えてもらえず、チェックアウトの際に知る始末。

朝食込のプランでしたが、単体で900円の内容にしては品数が少なすぎ。
小鉢やオレンジジュースは品切れなのに20分間居て最後まで補充なし。(他の方のトレーにあるのを見かけて知りました。)
卵は生と思いきや割ると温泉卵で表記ぐらいした方がいい。また、醤油さしぐらいテーブルに複数個置かないと、お客さん同士が一つの醤油さしを回して使っていた。

良かった点は、携帯充電器が客室に備えてあったぐらい。

2015年02月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2015年03月13日 04:40:18

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着の手続きの際にお客様に不快な思いとご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては、二度とこの様な事の無い様、再度ご案内の徹底をして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食へのご意見、ありがとうございます。多くのお客様にご納得頂けるご朝食をご提供できるように、これからも真摯に励んで参ります。ご朝食の件でございますが、フロントでの対応同様、お客様のご満足感に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご意見、ご感想は今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと存じます。

この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまった事、心より反省し、お客様が過ごしやすいホテル・お部屋をご提供できるように、
これからも努力していく所存でございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 妹尾

【タイムセール】期間限定の大特価♪タイムセールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2014年11月18日 22:03:01

駅からすぐの立地ですぐ近くにコンビニがあり、便利な立地でした。
残念ながら喫煙室しか予約ができず、部屋は新しくてきれいでしたがタバコの匂いがきつかったです。窓を開けたり、空気清浄機を使ったのですが、匂いのためによく眠れませんでした。
ホテルや設備、立地などはよかったので残念でした。

2014年11月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2014年11月19日 06:40:26

せっかくのお客様の貴重なお時間を、匂いの為に大変不快な思いをさせてしまったこと、又 ご不便をおかけしましたこと 深く深くお詫び申し上げます。
喫煙ルーム・禁煙ルーム問わず、全てのお部屋でどなたでも快適な空間としてお過ごし頂けるよう 匂いのみならず、十分満足して頂けるように 努力精進して参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 奥田

【2014年10月1日相鉄フレッサイン藤沢駅南口グランドオープン】開業記念プラン【素泊まり】