グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:46

バーベキュー良かったです。
近くにコンビニやスーパーがなく、白良浜までも歩いては遠いので、車が必要です。

【春夏旅セール】【アウトドア旅】オーシャンビューテラスBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>
【【innホテル棟*4ベッド+2エキストラ禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2022年05月05日 11:14:59

一番混む時期に伺ったので、駐車場が大変なことになっていました。
坂道の縦列も入れて40台とするのはどうでしょうか。
GWなので安くはないのですが、周りに比べたら安いのか?子ども連れが
多かったです。
朝食が無料?で付いてくるのは、とても良かったと思います。
「地元漁港が手がける漁師汁」は、豪快なものではなくいただきやすいので
子どもさんでも大丈夫です。
和室でお布団はセルフです。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】地元漁港が手がける漁師汁とあったかご飯の朝食無料サービス付
【【innホテル棟*和室6畳】wifi接続】

芳くん&好美さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

芳くん&好美さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:00:43

ホテルの都合で、宿泊するお客が1組しかいないので前日にグランパスシーに移ってくれと言われたが、特に特別感も無くせめて1つ位サービスあると良かった。
BBQは強風で寒く最悪でした。強風の時は中止にするべき!焼きおにぎりは冷凍なのでなかなか火が通らず責めて解凍して提供するべき!

【アウトドア旅のススメ】オーシャンビューテラスBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>
【【innホテル棟*DX和室8畳*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2021年08月20日 00:41:58

このご時世全館禁煙が多いので、喫煙者がいるため部屋でも喫煙できる宿を検索し、ヒットしたのがこちらでした。
しかし部屋に入ると灰皿はなく、フロントに尋ねると「全室禁煙」と言われました。
ホテルの入り口近く(屋外)に喫煙スペースがありました。
また、BBQ+飲み放題サービスがついたプランを予約しましたが
飲み放題は付いていないとスタッフの方に言われ、予約確認メールを見せてようやく対応いただきました。
部屋が禁煙といい、飲み放題といい、サービス内容が変わっているのであれば
登録内容を変更するのが基本ではないでしょうか。
利用者は当日現地に行くまで予約内容を信じて楽しみにしているのに到着してガッカリします。
またキャンセルするにも事前決済していたため、キャンセル料100%かかってしまうため、諦めましたが騙された気分です。
もう利用することはないと思いますが、スタッフの方はサービス内容を改めて確認されることをお願いします。

【楽天トラベルセール】【アワビ付特選BBQ】夕日が美しいオーシャビューテラスでBBQ<朝夕付プラン>

投稿者さん 2021年08月05日 21:39:13

ホテルに泊まったのですが、安いからとか以前の話です。
障子がぼろぼろでそれを開けるとカーテンのない中丸見えの開放的な窓!笑
クーラーは小さくて効かない、至る所にシミがあり気持ち悪い。
外湯目当てでもあったのですが、何の説明もなく故障で閉鎖。
外に漏れる悲鳴!笑 露天風呂にゴキブリが入浴しに来てらしたようです笑
安くても泊まらないほうがいいですね。

【早割7】早めがオトク!1週間以上前の予約で5%OFF 南紀白浜温泉も満喫〈朝食付プラン〉

投稿者さん 2021年03月31日 14:42:32

朝食の鯛のあら煮がとても美味しかったです。

グランパスinn白浜 2021年05月31日 12:03:58

この度はグランパスinn白浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【地元漁師が作る朝食無料サービス】白浜を自由に満喫♪プラン
【【innホテル棟*ツインルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2021年03月24日 01:54:12

はみ出る海鮮丼とはいえ 魚はいろいろと新鮮な物が沢山はいっていましたよ(^-^) でも 夕食会場に行って唖然としました。海鮮丼と飲み放題と書いてあったのですが 丼が一個だけとは°・(ノД`)・°・
飲み放題とありましたが アルコールは 生ビールと 酎ハイだけでした。他にソフトドリンクは いくつかありましたが°・(ノД`)・°・

グランパスinn白浜 2021年05月31日 12:06:20

ご指摘いただきました海鮮丼プランは頂きましたご意見を参考にリニューアルいたしました。

今後ともお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【地元漁師が作る!はみ出る海鮮丼+飲み放題】海の幸2食付プラン
【【innホテル棟*和室6畳】wifi接続】

mclifeさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

mclifeさん [40代/男性] 2020年09月08日 18:26:17

現地払いでGOTOクーポンが適用されていなくて難儀したが、スタッフの方が丁寧に対応してくれました。後からの申請だとかなり面倒そうだったので、助かりました。

正直、この値段で2食付きだったら内容は知れてるだろうなと思っていたけど、BBQはとても満足でした。比較的少食家族だけど全部は食べ切れなかったし、肉類も普通に美味しくてびっくりした。なにより夕暮れにあのロケーション・眺望でBBQができるなんて、それだけで贅沢です。

朝食は評判悪いですが、少食家族には丁度よい量でした。味も十分。特に味噌汁は美味しくておかわりしました。

建屋も部屋も綺麗で広くて快適でした。
布団が冬布団だったので、布団カバーだけ羽織って寝ました。あと、BBQ会場に変なJPOPが大音量で流れてて雰囲気ぶち壊しだったので、店員さんに言って音量下げてもらいました。
また泊まりたいです。

【BBQ2食付プラン】アウトドア体験!絶景バーべキューテラスで夕食BBQ*温泉*ホテルで宿泊♪

投稿者さん 2020年08月20日 09:17:39

立地条件がいいです!人気の外湯「崎の湯」まで、歩いても行ける距離。さらにホテルの隣に「千畳の湯」とローソンがあって、白良浜の端なら歩いても行けそう。少し坂を登ったところにあるので、MT車の方はちょっと運転注意です。
素泊まりプランだったので夕食は自由に食べに出れます。朝食はホントは付いてないのですが、ホテルの方のご厚意でおにぎりとお味噌汁、おかず3品、お漬け物を出していただけました。ありがたい…。
部屋は広くて快適です。Wi-Fiもつながります。壁や床が少し薄いかな…子どもが廊下を走る音や上の階人の何かを落とす音は聞こえました。あと、部屋のドアを外から開けるのにはちょっとコツがいります(笑)。トイレ洗面所が共同なのですが、そう遠くないしキレイでした。換気を良くするためか男子トイレは廊下から中が丸見えで、立ってしてはるのが横目で見える感じです。…ちょっと恥ずかしい…。
館内のお風呂は広いほうと狭いほうがあり、男湯と女湯を時間で場所を入れ替えているそうです。広い方でお風呂に入ったのですが、快適です。お湯が自分にはとても良くて、肌がつるつるになります。脱衣場が狭くドライヤーが1台しかないので、髪の長い人はちょっと大変かも。
館内の設備は非常にシンプルです。自動販売機もないしお土産も売ってない。けれど近くで買えるし、素泊まりで考えるととても快適ないいホテルでした!

【素泊まり】夏休みのご予約を。南紀白浜、自由気ままな旅!
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】

投稿者さん 2020年08月15日 18:36:11

とにかく、リピートはない宿です。繁忙期にもかかわらず、1人でのチェックイン対応。忙しすぎて対応も最悪。途中何度も電話をしたのですが、出てもらえなかった。夕食時間は、17時半と20時の選択しかない。ご飯と飲み物は付いておらず、その場で販売機で購入。水も販売してました。これで、食事付?入浴時間は23時まで。ゆっくり過ごせない宿でした。

えみ☆0410さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

えみ☆0410さん [40代/女性] 2020年08月15日 17:14:02

海水浴の後にチェックインしたのでもう少し海水浴場から近ければよかったと思いました。でも、夕食のバーベキューが家族にはよかったです!スタッフの方の対応も落ち着く感じでした。朝食はシンプルですがとても美味しかったです。温泉が故障か何かで入れなくて残念でした。また行きたいです。

投稿者さん 2020年08月10日 18:05:27

トレーラハウス内とは別に、ホテル内の温泉を16時30分頃に利用したのですが、水温が水でした。妻も同じ位冷たいと話しておりました。
トレーラハウス内は、シーツ等キレイにされておりました。

7/22まで特別割引*平日12000~【快適空間でアウトドア】トレーラー「コンフォートキャビン」
【【トレーラーハウス】コンフォートキャビン】

投稿者さん 2019年12月24日 00:31:47

こんなところに!トレーラーハウスが!という感じから始まりました。
中に入って、まだ新しくきれいでした。ただ、説明の紙が無かったのて部屋の使用に関する留意点がわからず、テレビがありましたが電波の状況が悪いのでずっとつかず、トイレの換気扇は外まで聞こえるくらいの騒音でした。良かったところは、お風呂!近くの千畳の湯に行きましたが、最高に気持ち良かったです、ポカポカよく温まりました。また、朝ご飯がサービスでついていて、とても良かったです、ありがとうございました。

グランパスinn白浜 2019年12月24日 08:16:16

貴重なご意見とご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。

説明の紙が無くご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

温泉は太平洋が一望できる露天温泉風呂で冬を体感しながら楽しんで頂けましたようで
大変、嬉しく思います。

現在、提携施設フィッシャーマンでの海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。

グランパスSea 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ニュートレーラーハウスに泊まろう★素泊り★温泉入浴券付♪
【ニュートレーラーハウス★ニュータンゴ】

投稿者さん 2019年11月29日 09:03:37

フロントの方がとてもユーモアのある方で受付から気持ちよく利用させてもらいましたが
部屋の電気の使い方がわからなかったりで少し難ありでした。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:02:02

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

現在は、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。
旅のサポートとなるようコストパフォーマンスも最大限にしております。

グランパスSea 支配人

【今日の君はアメリカン!!】トレーラーハウスとBBQでインスタ映えを狙え!
【食事付トレーラーハウス☆タンゴ】

投稿者さん 2019年11月10日 09:44:43

部屋の、壁と床に段差ができて壁紙剥がれコンクリート見えてましたよ。それだけが残念です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:08:48

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在中、残念な気持ちにさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。

その部分、早速、改善致しました。

グランパスSea 支配人

【ひとり旅・ビジネス歓迎♪】気ままな旅を応援します!コンビニ近くオトクさ満点!<素泊りプラン>
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 20:43:13

夕食のBBQが徒歩10分程度のガーデンテラスへ、朝食は近くの同じグループのホテル、グランパス・シーへと、食事はすべてホテル外へ移動しなければならないのが面倒でした。しかもその案内がチェックイン時に全く無かったので、どこへ行けばいいのか分からず、不安な思いをしました。朝食はプランの紹介文に「朝食はホテル」と書いているのに、宿泊しているホテルではないということを朝になってから知らされるという、フロントの対応の不親切さを感じました。
朝食はおにぎり2つと、漬物、焼き魚(鯖)一切れ、みそ汁のみ。それも紙皿使用。価格から考えればこんなものでしょうか?周囲の他のお客も不満な感想を漏らしていました。もっとも気になったのは、夜ホテル内の男湯の内湯が極端に冷たく、とても入られないほどの酷い温泉でした。同じ風呂に入っていた人がボイラーの故障らしい・・と言っていたのをたまたま耳にしましたが、まったくアナウンスがありませんでした。朝は入る気がしませんでした。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:10:35

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食や食事、ご案内、お風呂等では、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応と準備をするよう努めてまいります。

現在、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。

グランパスSea 支配人

【眺望力が素敵なBBQガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ&朝食はホテル☆泊りはホテル☆(1泊2食付)
【wifi接続カップルにビジネスにツインルーム】

投稿者さん 2019年10月17日 23:11:01

家族で利用しました。
ロッジ内はきれいでした。トイレがなくグランパスのホテルまで行かないといけませんでした。ロッジの玄関先は電灯があったのですが、ロッジから階段が5.6段ありそこに電灯がなかったので、懐中電灯があったほうが良いです。
お風呂はホテルと近くの温泉に入れてお得です。
近くにコンビニがあったのと、三段壁まで歩いて行ける距離でした。
機会があればまた行きたいです。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:15:03

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、当ロッジのご利用及びご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

懐中電灯の件は、整備いたしました。
立地や周辺施設は近いので便利でございます。

旅のサポートとなるようコストパフォーマンスも最大限にしたプランも登場しております。
グランパスSea 支配人

【ファミリー】一棟貸しでオトク♪2~4名様まで泊まれて★ムーンロッジA&B棟
【紀州杉の香りが漂う自然派ムーンロッジA】

sanpo-michi-no-yorimichiさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

sanpo-michi-no-yorimichiさん [40代/男性] 2019年09月08日 23:09:25

8月末に利用させて頂きました。
立地は千畳敷近くで、お風呂もかなり良かったです。
部屋は和室で広く、清潔感もあり良かったのですが、朝食が酷かったです。
チェックイン時に朝食グレードが下がっているので割引するとのことでしたが、
それ以上に酷かったです。
白米だけのお結び(具等なし)2個、一切れのあらをいれた味噌汁、漬物。
これでは、朝食料金を取ってはいけないと思います。
朝から満腹のフレーズがあっただけに、残念です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:21:53

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

グランパスSea 支配人

朝から満腹!当日23時まで予約受付OK★レイトチェックインもOK!【1泊朝食付プラン】
【wifi接続ゆったり広いデラックスタイプの和室】

投稿者さん 2019年08月02日 17:57:35

お風呂が3箇所まわれるので タオルとバスタオルの予備が欲しかったです。
アメニティにヘアブラシがあると嬉しいです。空調設備が部屋ごとに調節できるのが とても嬉しかったです。カラオケや卓球がしたかったと子達は残念がっていました。

【通年プラン】☆料理長力作(全8品)☆お造り・焼き物・天ぷら・お鍋等地元で獲れた海の幸(1泊2食)
【wifi接続デラックスタイプのコーナーツイン】

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:42

大雨だったせいか、窓枠からの雨漏りで床も、持って行ったスリッパもビショ濡れになりました。施設としては簡易的な物なので仕方ないかもしれないです。あと、トレーラー内は土足厳禁となっていますが、下駄箱ぐらい無いと、階段(ステップを上がって)で靴をそのまま脱いで置いておく事になり、雨の中では困りました。

【ニュートレーラーハウス★ニュータンゴ】