グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 14:26:16

大浴場の見晴らしがよくない
バーベキューは楽しかったが、おにぎりなどは実費だった
部屋は洋室快適で広くて満足だった
全体的に旅館じゃなくて宿泊場って感じかな

【夏秋旅セール】【アウトドア旅のススメ】海一望テラスでBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>
【【innホテル棟*DXツイン*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2022年07月11日 10:01:29

グランパスinnを予約しましたが、宿側の理由でseaに変更してもらえたので、これはseaのレビューになります。

建物も部屋も温泉もきれいで、駐車場も建物横、窓からの海一面の景色も最高で、値段を考えたらとてもお得でした。
朝食も種類も味も十分で、若い男性の従業員さんの感じもよかったです。
いろんな面でセルフサービスが多いですが、気楽で良いと感じました。

ただ、部屋の隅にホコリがあったり、ふすまが何カ所か破れたままだったり、清掃が行き届いていない印象だけが残念でした。

でも値段を考えたら大満足です。コスパ面からも次もぜひ泊まりたいと思います。

【早割60】早めがオトク!60日以上前の予約で20%OFF 南紀白浜温泉も満喫〈朝食付プラン〉
【【innホテル棟*DX和室8畳*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:46

バーベキュー良かったです。
近くにコンビニやスーパーがなく、白良浜までも歩いては遠いので、車が必要です。

【春夏旅セール】【アウトドア旅】オーシャンビューテラスBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>
【【innホテル棟*4ベッド+2エキストラ禁煙】wifi接続】

芳くん&好美さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

芳くん&好美さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:00:43

ホテルの都合で、宿泊するお客が1組しかいないので前日にグランパスシーに移ってくれと言われたが、特に特別感も無くせめて1つ位サービスあると良かった。
BBQは強風で寒く最悪でした。強風の時は中止にするべき!焼きおにぎりは冷凍なのでなかなか火が通らず責めて解凍して提供するべき!

【アウトドア旅のススメ】オーシャンビューテラスBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>

投稿者さん 2022年03月16日 18:13:01

前回はバスタオルがありましたが今回はなかったです。
トレーラーは少し斜めに
なってる感じで扉が閉まらなかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【快適空間でアウトドア体験】トレーラーハウス「タンゴ」に泊まろう
【【トレーラーハウス】タンゴ RC】

投稿者さん 2021年10月18日 15:58:08

窓が2つあり、網戸が1つづつあるはずが一つは網がなくなり枠しかない。
エアコンはきかない。
フロントは説明がわかりづらく、靴を脱ぐことを言わなかったのでそのまま入ると文句を言われる。
部屋の上の天井は穴が空いている。
露天風呂の床がところどころ洗えていないようでぬめぬめしている。
朝の漁師汁は魚が臭くて飲めない。
駐車場が停めづらい。
コンセントが2つしかなく、テレビと冷蔵庫につながっていてそれを抜いて使わなくてはならない。
コンセントの付け根の壁が抜けている。
湯沸かし器の中が黒い謎のカスのようなゴミが入っていた。

【地元漁師が作る朝食無料サービス*出汁のきいた漁師汁&温泉卵の朝定食】白浜を自由に満喫♪〈朝付〉
【【innホテル棟*和室12畳】wifi接続】

投稿者さん 2021年03月24日 01:54:12

はみ出る海鮮丼とはいえ 魚はいろいろと新鮮な物が沢山はいっていましたよ(^-^) でも 夕食会場に行って唖然としました。海鮮丼と飲み放題と書いてあったのですが 丼が一個だけとは°・(ノД`)・°・
飲み放題とありましたが アルコールは 生ビールと 酎ハイだけでした。他にソフトドリンクは いくつかありましたが°・(ノД`)・°・

グランパスinn白浜 2021年05月31日 12:06:20

この度はグランパスinn白浜をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました海鮮丼プランは頂きましたご意見を参考にリニューアルいたしました。

今後ともお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【地元漁師が作る!はみ出る海鮮丼+飲み放題】海の幸2食付プラン
【【innホテル棟*和室6畳】wifi接続】

mclifeさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

mclifeさん [40代/男性] 2020年09月08日 18:26:17

現地払いでGOTOクーポンが適用されていなくて難儀したが、スタッフの方が丁寧に対応してくれました。後からの申請だとかなり面倒そうだったので、助かりました。

正直、この値段で2食付きだったら内容は知れてるだろうなと思っていたけど、BBQはとても満足でした。比較的少食家族だけど全部は食べ切れなかったし、肉類も普通に美味しくてびっくりした。なにより夕暮れにあのロケーション・眺望でBBQができるなんて、それだけで贅沢です。

朝食は評判悪いですが、少食家族には丁度よい量でした。味も十分。特に味噌汁は美味しくておかわりしました。

建屋も部屋も綺麗で広くて快適でした。
布団が冬布団だったので、布団カバーだけ羽織って寝ました。あと、BBQ会場に変なJPOPが大音量で流れてて雰囲気ぶち壊しだったので、店員さんに言って音量下げてもらいました。
また泊まりたいです。

【BBQ2食付プラン】アウトドア体験!絶景バーべキューテラスで夕食BBQ*温泉*ホテルで宿泊♪

投稿者さん 2020年08月17日 19:58:58

コロナ対策が万全ではなく残念でした。
共用で手が触れる箇所には消毒液を設置しておいて欲しかった。部屋にも消毒液の設置ありませんでした。

食事はチェックインが遅かったため、20時以降になるとの事でバーベキュー場まで徒歩10分もきつかった。

朝食も和のバイキングでオカズの種類も少なく、ドリンクも故障でコーヒーも飲めませんでした。

お布団は煎餅布団で背中が痛かったです。

えみ☆0410さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

えみ☆0410さん [40代/女性] 2020年08月15日 17:14:02

海水浴の後にチェックインしたのでもう少し海水浴場から近ければよかったと思いました。でも、夕食のバーベキューが家族にはよかったです!スタッフの方の対応も落ち着く感じでした。朝食はシンプルですがとても美味しかったです。温泉が故障か何かで入れなくて残念でした。また行きたいです。

投稿者さん 2020年07月29日 17:37:41

BBQ付きプランを申し込んでいましたが、宿泊日が雨の予報だったため、実際には雨が降っていませんでしたが、チェックイン時に近辺の別ホテルでの食事、しかも20時半か21時しか空いていないと言われました。
こどもたちがそんな時間まで待てるはずがないので、晩ご飯キャンセルしました。その値引き対応してくれるのは良かったですが、連休で白浜のどこも予約でいっぱいになっており、そこから食事どころを探すのが本当に大変でした。

チェックインの作業も、スムーズではなく列ができていました。

また、朝食無料でついているのはいいのですが、
片付けている年配スタッフの方の愚痴が聞こえて嫌な気分になりました。
「またこんなぐちゃぐちゃに置いて!」「まだ食べに来る人いてるわ!」など、、、、

投稿者さん 2020年07月22日 11:27:14

楽しかったです。

7/22まで特別割引*平日10000~【快適空間でアウトドア体験】トレーラーハウス「ニュータンゴ」
【【トレーラーハウス】ニュータンゴ】

投稿者さん 2019年12月02日 14:39:24

BBQテラスのロケーションは最高でした!
食事は用意されてた食材だけでは少し物足りない感じです。
持ち込みの食材と飲み物で楽しくやれました。
ただ敷地が広い分、泊まる施設によってBBQテラスまで遠かったり風呂が遠かったりするんでそのへんが残念な所です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:01:38

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

BBQテラスのロケーションはインスタ映えでお勧めの場所で御座います。
お食事の量的な所は、検討してまいります。

移動の手間は御座いますが、お風呂も太平洋を望む露天風呂と
高台からの見晴らしのBBQテラスでお客様によりリフレッシュ
して頂きたいとご用意しております。
ご容赦くださいませ。

現在は、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。
旅のサポートとなるようコストパフォーマンスも最大限にしております。
また白浜にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
グランパスSea 支配人

【眺望力抜群のガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ、泊りはニュートレーラーハウス☆
【食事付ニュートレーラーハウス☆ニュータンゴ】

投稿者さん 2019年11月04日 20:43:13

夕食のBBQが徒歩10分程度のガーデンテラスへ、朝食は近くの同じグループのホテル、グランパス・シーへと、食事はすべてホテル外へ移動しなければならないのが面倒でした。しかもその案内がチェックイン時に全く無かったので、どこへ行けばいいのか分からず、不安な思いをしました。朝食はプランの紹介文に「朝食はホテル」と書いているのに、宿泊しているホテルではないということを朝になってから知らされるという、フロントの対応の不親切さを感じました。
朝食はおにぎり2つと、漬物、焼き魚(鯖)一切れ、みそ汁のみ。それも紙皿使用。価格から考えればこんなものでしょうか?周囲の他のお客も不満な感想を漏らしていました。もっとも気になったのは、夜ホテル内の男湯の内湯が極端に冷たく、とても入られないほどの酷い温泉でした。同じ風呂に入っていた人がボイラーの故障らしい・・と言っていたのをたまたま耳にしましたが、まったくアナウンスがありませんでした。朝は入る気がしませんでした。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:10:35

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食や食事、ご案内、お風呂等では、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応と準備をするよう努めてまいります。

現在、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。
また白浜にお出かけの際には当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

グランパスSea 支配人

【眺望力が素敵なBBQガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ&朝食はホテル☆泊りはホテル☆(1泊2食付)
【wifi接続カップルにビジネスにツインルーム】

投稿者さん 2019年09月30日 00:02:09

料理長力作!のお食事目当てで予約しましたが、直前で食事の用意ができないと連絡があり、バイキングとゆわれ、まぁ、子供は喜ぶのかな?とおもい渋々了承しましたが、着くとバイキングではなす、和会席との事。予約時の料理長力作の肉、海鮮、焼き物!!とは比べ物にならないほど、お粗末な懐石料理…。不満でした。でも予約時の朝食メニューが良さそうだったので、次の日の朝食に期待するか、と思い、翌日、朝食場にいくとおむすびと魚の小さなアラの味噌汁のみ。小鉢やお漬物もなし。は?
はい、食べませんでした。
子供も唖然。
これにはさすがに頭にきてしまい、クレームをいいました。対応として朝食代返金してもらいましたが、お料理を楽しみに2ヶ月前から予約していたのに、ガッカリの旅行になりました。
この料理なら他の宿予約していました。もう二度と来ません。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:19:38

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お食事におき、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

グランパスSea 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF《1泊2食プラン》☆料理長力作☆お造り・焼物・お鍋等全8品

投稿者さん 2018年12月30日 08:45:11

平成30年12月27日チェックイン。
部屋もそこそこ。風呂は別の建物の露天は最高でした。

1つ。うちは大人2人子供食事付きを2つの朝食のみのプランで予約。朝行くと椅子は大人分しか用意されておらず。携帯でネット予約したのでその場で予約を確認しましたが子供の分しっかり頼んでありました。食事もとても美味しいものとは言えませんでした。
ご飯とお味噌汁のみ飲んで終了。
チェックアウト時領収書には子供食事なしとなっていました。
2日目に止まったホテルは子供のためにと、わざわざポテトをあげてくれたのに……とても比較できません。残念です。

【当日22時まで予約受付してます】レイトチェックインもOK!【お手軽♪朝食付プラン】
【wifi接続ゆったり広いデラックスタイプの和室】

投稿者さん 2018年12月26日 03:56:43

温泉が3か所楽しめるのがよかったです。部屋は喫煙しか開いておらず、ジャケットなどたばこのにおいが移りました。デスクに向かうイスがあればなおよいです。アドベンチャーワールド目的だったので安くて温泉で満足です。トイレは共同です。

bfw3223さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

bfw3223さん [50代/男性] 2018年11月05日 08:35:48

遅くのチェックインにもかかわらず、利用時間ぎりぎりで大浴場を使わせていただいてすっきりしました。
早朝のチェックアウトもスムーズで、ありがたく思いました。

【おひとり様・ビジネス歓迎♪】気ままな旅を応援します!コンビニ近くオトクさ満点!<素泊りプラン>
【wifi接続スタンダード和室6畳】

投稿者さん 2018年10月30日 22:13:25

テレビが見れない!
6チャンネルと、10チャンネル
がアンテナレベルが低く見る事が出来ない。
フロントにクレーム対応をお願いした所、この件を把握してるにもかかわらず、改善しておらず!
6ch と、10chを見る方は、
注意された方がいいですよ!
また、この影響か、wifiがあるとの事ですが、ネット接続が弱く、
wifi 計測ソフトで測った所、
平均して、3mbpsぐらいしか出なく、動画再生も殆んど止まりまともに見る事が出来ない。
また、部屋には、トイレが無く、
集合トイレですよ!

グランパスinn白浜 2018年11月02日 18:46:08

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。テレビの件では大変ご不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。現在アンテナを設置する作業を進めております。またWifiに関しましても弱いところを改善するべき作業をしております。これに懲りずにまたご来館をお待ちしております。

グランパスinn白浜
支配人
吉田 泰正

【美しいサンセットを眺めながらのBBQ】源泉かけ流し温泉と絶景テラスのBBQを満喫プラン
【wifi接続スタンダード和室6畳】

投稿者さん 2018年05月27日 22:34:26

施設は清潔で綺麗
食事は値段で考えると
すごく良かった
子供の食事も子供が喜ぶもの
ばかりでした。
食事の時子供のストローが無く
聞くと探してもってきてくれ
対応にも凄く満足
お風呂ですが露天風呂が
すごく緩く入れなかったので
マイナス
でも、また来たいと
思える1日でした。

グランパスinn白浜 2018年05月29日 10:47:31

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
また食事をはじめお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
露天風呂の方でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。設備の方に伝え注意いたしました。
また次回は和食の夕食をご賞味いただければと思います。
お待ちしております。

グランパスinn白浜
スタッフ一同

【1泊2食プラン】〓全7品〓じゅ~っと香ばしい牛フィレステーキ&地元の新鮮&美味お造りコース◎