グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 18:28:34

玄関で靴からスリッパに履き替えるのですが、スリッパがホコリまみれで、廊下も薄く砂埃がたまっていました。
子供用のスリッパも無かったため子供も大人の大きなスリッパを履いていて歩くとすぐに脱げてしまい足の裏が汚れてしまって。でも部屋に洗面スペースが無いため足を洗ったりするのも大変でした。

あと、網戸に穴が開いていて、窓を開けて空気を入れ替えることもできませんでした。

ちょっと清掃が行き届いてないような感じがして残念でした。

グランパスinn白浜 2018年04月03日 18:48:40

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。またスリッパ等でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。子供用のスリッパはご用意させていただいているのですが分かりにくく説明不足で申し訳ございません。
掃除関係の方は常に業者を入れてさせているのですが不十分で申し訳ございません。十分な指導の方をしてまいります。またこれに懲りずお越下さいませ。

佐野 林太郎

【おひとり様・ビジネス歓迎♪】気ままな旅を応援します!コンビニ近くオトクさ満点!<素泊りプラン>
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】

K.J-samaさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

K.J-samaさん [50代/男性] 2017年10月08日 09:09:42

飲み物が飲み放題はいいです

グランパスinn白浜 2017年10月17日 08:21:39

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
飲物の飲み放題等レストラン担当者と今後も皆様に喜んでいただけるような企画を考えてまいります。またご意見よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月30日 12:12:55

何よりも客室室温の事前調整が全くされていなかったのには驚きました。入室した途端に日中の熱気が溜まったような暑さに直面。最初にとった行動は窓の全開とエアコンのスイッチを入れ冷房を最強に設定することでした。安い利用料金なので仕方がないとも思いますが、布団を敷くのもセルフサービスでということで、これも驚きでした。
食事内容もプラン案内は誇大と言いたいような特徴のない平凡なもので、記憶に残るような食材、料理はなかったように思います。
人手不足が原因のようで、サービス充実にはとても手が回らないといった印象を受けました。街全体も『南紀白浜』という著名な観光地という事前のイメージとは違って、失礼ながら”斜陽”というような印象を受けました。

グランパスinn白浜 2017年10月03日 07:48:03

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
またお部屋の室温調整の件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。夏場はお客様が来られる前には室温の調整をするようにしておりますが至らずですみませんでした。再度、周知徹底させていただき再発防止に努めてまいります。また食事に関しましてもご満足いただけず重ね重ね申し訳ございません。せっかくのご旅行を台無しにしてしまったことお詫び申し上げ、貴重なご意見を参考に一層のサービスを提供していけるよう精進してまいります。

支配人

【1泊2食プラン】☆料理長力作☆地元産お造り・焼物・お鍋等〓全8品〓新鮮♪地元で獲れた海の幸コース
【wifi接続ゆったり広いデラックスタイプの和室】

投稿者さん 2017年08月28日 16:39:54

トレーラーハウスへの宿泊は初めてだったので、
子ども達も大興奮でした。
鍵を開けてドアを開けると・・・・
言い知れぬ臭さ。
クーラーからもするし、ユニットバスも匂う。
トレーラー中が臭い!!
しばらく耐えていたものの、この中で寝るのかと思うと絶対に無理だと思い、
フロントに電話しました。
「いつもお泊り頂いてる。トレーラーハウスに空きはない」とのことで諦めようかと思ったけど、どうしても臭い!!!
フロントに電話し、来てくれるように頼みました。
スタッフが来て、確認してもらったところ、やはり「臭い」とのこと。
その場でホテル棟への移動を提案していただき移動しました。
あいにく大部屋は空いておらず3部屋に分かれての宿泊となり
旅行としては大変残念な結果になりました。

ホテル棟のトイレも同じような匂いがしたことから、
あの匂いは糞尿に消毒が混じった匂いだったんだなあとわかりました。
もう利用はしないと思います。

グランパスinn白浜 2017年09月14日 08:45:15

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。また皆様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。トレーラーハウスの臭いのほうですが常に掃除等にて気をつけるようにはしているのですがすみませんでした。今後は細心の注意を払いできる限り不快な思いをせぬよう心がけてまいります。これに懲りずまたお越くださいませ。

【気軽に貴重な体験:自然派トレーラーハウス】

投稿者さん 2017年08月10日 16:49:13

夕食は美味しかったです。今回は次の移動への休憩的な考えで泊まったのでびっくりしました。

グランパスinn白浜 2017年08月11日 17:51:46

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。また夕食の方をお褒め頂きありがとうございます。料理長を始め料理部門の社員一同大変喜んでおります。またお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 19:28:12

食事には満足

グランパスinn白浜 2017年08月05日 17:17:53

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
またお食事の方もご満足いただき従業員一同喜んでおります。
次回のご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF〓全7品〓じゅ~っと香ばしい牛フィレステーキ&地元のお造り◎

パソ爺2013さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

パソ爺2013さん [70代/男性] 2017年04月27日 15:52:12

楽天カードのクレジット決済で宿泊代の決済を行い、入湯税、飲料等は現地精算をしました。
いずれの支払いについても、きちんとした領収書が発行せれませんでした。
また、チェックイン時に予約が、フロントにとおっておらず、確認にしばらく待たされました。
部屋の広さはまずまずですが、清潔感がなく、トイレの便器に水漏れがありました。
空調のリモコン操作が出来ず、取扱説明書もないので、使えません。
大浴場の内湯はぬるく、露天風呂は熱すぎて入れませんでした。
総合的に、接客業としての、緊張感や、顧客サービスの基本に欠けている印象です。
トータルマネジメントを行う人がいないのでしょうか。

グランパスinn白浜 2017年08月05日 16:55:21

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
お客様には多々ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
従業員一同気を引き締めてまいりますので
ご指導、ご鞭撻よろしくお願いいたします。

【1泊2食プラン】〓全7品〓じゅ~っと香ばしい牛フィレステーキ&地元の新鮮&美味お造りコース◎
【wifi接続デラックスタイプのコーナーツイン】

未登録samaさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

未登録samaさん [50代/男性] 2017年04月10日 18:59:09

時々、利用しています。次回も近くに行くときは利用します。

グランパスinn白浜 2017年08月05日 16:51:07

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。
また次回従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 22:59:39

ダブルブッキングで、ホテル棟に変更をお願いされ、お詫びに食事付きにするとのことだったので了承した。
宿泊後忘れ物をしたが、対応が非常に不誠実だった。
あまりにいい加減すぎる気がする。

グランパスinn白浜 2017年03月28日 17:48:35

この度はこちらの不手際により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。従業員一同気持ちを引き締めましてまいります。これに懲りずまた是非ご利用お待ちしております。

【気軽に貴重な体験:自然派トレーラーハウス】

投稿者さん 2016年10月15日 17:02:16

始めてのトレーラーハウスにわくわくしながら行きましたが、到着してまず、前日の雨で駐車スペースからトレーラーハウス入り口周辺まで雨水が溜まりドロトロ...
トレーラーハウスに入るまでが大変でした。
部屋の中も、掃除されてるのかどうか、微妙でした。
置いてあるバスタオルは普通でしたが、タオルはビックリするくらいペラペラでした。
夜中から明け方には、警報が出るほどの暴風雨で、トレーラーハウスはすごい揺れでした。扉の隙間からは雨が入って来て、入り口付近は水浸し、トイレも天井から雨漏りで水浸し...アメニティのバスタオルやシーツで何とか対処しました。
朝方には、部屋中に蟻だらけ!ベッドから、荷物から蟻がいっぱいで、全くくつろげませんでした!!!
最悪な旅の締めくくりでした。
二度と利用することはないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!豪華トレーラーハウス♪素泊りプラン★【千畳の湯】入浴券付
【家族で友達同士で思い出が作れる自然派トレーラーハウス】

投稿者さん 2016年06月30日 16:37:42

露天風呂が点検中で入れなかった。
布団は自分で敷くシステムです。

2016年06月
【おひとり様・ビジネス歓迎】気ままな旅を応援します 素泊りフリープラン
【wifi接続スタンダード和室6畳】

投稿者さん 2016年02月13日 16:30:06

紀州口熊野マラソン参加のためであり、近隣観光目的ではないことから、立地については(3点)とし、評価はイーブンにしています。部屋はバス・トイレは別なのは承知していましたが、夜間に強風の音で十分睡眠がとれなかったので(2点)としました。アメニティは、バスタオル、タオル、歯磨きセットくらいと必要最小限しかありませんが、宿泊料が安いので価格相応といったところ。駐車場無料もありがたく、入湯料150円が別途必要ですが、露店風呂付大浴場は良かったです。それから、楽天プランは素泊まりだったので食事は近隣のBARLEYバーリィというお店で頂きましたが、これが大当たり。美味しく洒落ていて、ビールとグルメに目の無い人にはお勧め。

2016年02月
グランパスinn白浜 2016年02月15日 16:54:26

先日は口熊野マラソン参加の為に白浜までお越し頂き、また当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋は当日海風がうるさかったようですね、何しろ海に近い施設なもので、大変だったことでしょう。睡眠不足のまま出られたマラソン大会はいかがだったのでしょう。。心配です。

アメニティは確かに「お得な価格帯」を守るためにも必要最低限のもののみご用意させて頂いております。とはいえ不快な思いをされるのも辛いので、最近では女性向けにヘアドライヤーやヘアアイロンをフロント貸し出しでご用意したり、工夫もするようにしております。
当ホテル近所のバーリイさんで飲める地元の名水「富田の水」で仕込まれたビールは最高ですね。白浜の夜を楽しんで頂けたようで嬉しいです。
また来年もマラソンに出られる際、当ホテルを思い出して頂けると光栄です。またお会いできる日を楽しみにしております。

ショウ226さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

ショウ226さん [40代/男性] 2015年12月31日 18:38:16

素泊まりで安く泊まるなら及第点

グランパスinn白浜 2016年01月10日 14:23:30

先日は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
「素泊りで安く泊まるなら及第点」てのお言葉、どうもありがとうございます!!
オトクで良心的な宿泊施設・・それが私たちの目標なので、このようにおっしゃって頂けると嬉しいです。
とは言え、まだまだ至らぬ点も多いので、これから頑張って参ります。
クチコミ投槁ありがとうございました。

【wifi接続和室6畳喫煙】

銀乃介さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

銀乃介さん [40代/男性] 2015年02月18日 10:10:29

週末宿泊にしてはリーズナブルでしたが「泊まる」楽しさは余りなかった。夕食は定食で朝食は弁当的感覚で全体的には学校から行く1泊野外学習で利用するような印象でした。プランでは「千畳の湯入浴券付きプラン」だったはずなのにチェックイン時に案内がなかったのでフロントに訪ねると「通常は600円ですが400円で利用出来る割引券を差し上げます」との説明。入浴券って割引券の事だったのか・・・。少し腑に落ちなかったが館内の温泉でも充分な広さだったので不便はなかった。後、トイレの芳香剤に昔ながらの「香り玉」は頂けない。もう少し良い香りのものに替えるべき。唯一良かったのが敷地内に24時間営業のコンビニがあり便利だった。

2015年02月
グランパスinn白浜 2015年06月23日 12:51:30

先日は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
まずは「千畳の湯」のチケット付きの件、大変申し訳ありませんでした。
お客様ご利用のプランですと確かにチケット付きですので、フロントでのご案内に不備があったと思われます。大変申し訳ありませんでした。
トイレの芳香剤の件もご指摘ありがとうございます。「リーズナブルに!心地よい滞在を!」をモットーとしております。仕入の関係等合わせ、検討して参ります。
いろいろ不備がありましたにも関わらず、コンビニが近い点にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。

総支配人 石井

【レストランスタッフ】福田&小谷おすすめ♪グランパスの定番!フィレステーキ♪
【wifi接続スタンダード和室6畳】

sakura00217さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

sakura00217さん [30代/女性] 2014年08月16日 00:13:09

フロントの女性に、笑顔もなく感じの悪い方がいました。
男性は、比較的丁寧に接客してくれましたが。

お盆でどの宿もいっぱいでこちらにしましたが、トイレと洗面台が共同、お風呂は露天のお湯が汚く、夕飯はボリュームもあり普通でしたが、お盆とはいえプライスとクオリティが伴っておらずリピートしたいお宿ではありません…

グランパスinn白浜 2014年12月13日 15:47:56

夏にはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなりましたこと、まずはお詫び申し上げます。
ご宿泊当日はスタッフの対応が至らず不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。せっかくのご旅行でスタッフの笑顔もないと、本当、寂しいですよね・・
忙しいから、などは理由にならないと思います。
「一期一会」を大切にお客様のおもてなしをしていけるように今後はスタッフ一同、より一層頑張って参ります。
この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
チームマネージャー 松田

【和歌山南漁協】福迫さんの天然クエ♪くえ料理がなんと5品!夏は熱々鉄板で焼きクエをくえ!!

投稿者さん 2024年03月31日 23:45:35

トレーラーハウスを利用
すごく古くて、独特な匂いもあり、清潔さがない。ゴキブリほいほいが何ヵ所も置いてあるのが、出るのか?と怖かった。トレーラー内の椅子の横には全客の使用済みティッシュが落ちたまま。カーテンの埃もすごかった。
トレーラー横に木のテーブル、椅子があったが、木が腐りテーブルはグラグラ、椅子は座った途端に壊れた。
電話で連絡したが「はい。回収するので置いておいてください」と言うだけで、お詫びの言葉や別のものを貸してくれるわけでもなかった。
出入りでドアを開けただけだが、蚊が多く、翌日は家族全員虫刺され。
ダニなのか、蚊なのか、子どもの顔もブツブツになった。

安価だったが、清潔さがなさすぎてもう泊まらない。

グランパスinn白浜 2024年04月02日 14:03:57

この度は数ある宿泊施設の中、トレーラーウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の不備とご不便ならびに清掃不備とスタッフの対応に関してご迷惑おかけし、誠に申し訳けございませんでした。
ご指摘頂きました清掃不備は誠に恥ずかしい限りでございます。ご指摘頂きました事項をもとに反省し今後、設備点検をさらに手徹底し、より丁寧に清掃致します。
また、スタッフの教育も再度徹底致しまして、お客様により良くお過ごし頂ける様改善してまいります。
ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【アウトドア体験】ワクワクトレーラーハウスに泊まろう★「タンゴ」
【【トレーラーハウス】タンゴ RC】

投稿者さん 2022年11月09日 12:32:31

ホテル棟に宿泊したため、夕食会場であるバーベキュー場まで離れており遠く感じた。
バーベキューはボリュームも内容も満足です。
温泉は、当日の宿泊客が少なかったこともあると思いますが、空いていて良かった。

【アウトドア旅のススメ】オーシャンビューテラスBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>
【【innホテル棟*和室6畳】wifi接続】

投稿者さん 2022年10月05日 15:31:45

グランパスseaの広くて快適なお風呂を無料で利用でき、朝食も大変満足できました。残飯を全て捨てておられるのを見て勿体ない気持ちになってしまいましたが、今の御時世仕方ないんでしょうね…

【【innホテル棟*ツインルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2022年05月06日 14:31:26

5.4に宿泊しました。部屋は簡易的すぎるし、女性用のお風呂がせますぎます。洗い場が4つしかなく、中に入っても前の人が洗い終わるまで裸で待つしかありません。脱衣場も狭く掃除されているのか分からない程、髪の毛が落ちていました。床もびちゃびちゃでした。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】地元漁港が手がける漁師汁とあったかご飯の朝食無料サービス付
【【innホテル棟*ツインルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2020年11月16日 16:26:13

全体的にアバウトな感じでした。

ホテルに入る坂は急だし、駐車場は狭くて坂も駐車場になってる。
チェックインは部屋番号と違う鍵渡されるし、部屋にはヤスデが2匹死んでたし、お風呂の脱衣所は狭いし鍵付きロッカーもない。
朝起きたらヤスデが2匹部屋に侵入してたし、朝ごはんはおにぎりと魚と味噌汁と数種類の薬味だけで、ちょっと質素な感じでした。
チェックアウトは部屋鍵をカゴに入れるだけでこんなチェックアウト初めてでした。

唯一よかったのは夜ご飯のBBQ。
場所が少し離れていたけど夕焼けの海が見えて景色も良くとても良かった。
11月だったので日が沈むと寒かったけど上着があれば大丈夫。

私は虫が嫌いなので無理だと思いましたが、トレーラーハウスやキャンプが出来るエリアもあるので、そちらが大丈夫な方なら楽しいのではないかと思います。

【秋BBQ得々プラン☆GOTOトラベルキャンペーン35%割引】あわび付特選BBQ+飲み放題+温泉三昧
【【innホテル棟*4ベッドルーム禁煙】wifi接続】