グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 18:29:22

コンフォートトレーラーに宿泊しましたが、中はとても綺麗で床暖房と冷暖房完備なので、冬でも快適に過ごせました。ただ、海風が強い立他のせいか、外で焚き火など出来ず、アウトドア感を味わうのには物足りないかなと思います。
あと、まだチェックアウトしていない時間にもかかわらず、ブロワーで落ち葉や砂の掃除をし始めたので、音がすごくうるさかったのと、車が砂塗れになりました。寒かったので、外でご飯は食べていませんでしたが、客がいる時間にブロワーで砂を巻き上げるのはいかがなものかと思います。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 14:57:04

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ブロワーの件は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

現在、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。

また白浜にお出かけの際には当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

グランパスSea 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ニュートレーラーハウスに泊まろう★素泊り★温泉入浴券付♪
【ニュートレーラーハウス(コンフォートキャビン)】

投稿者さん 2019年08月28日 12:49:00

急な予約でしたが空きがあり、家族五人で泊まれてアドベンチャーワールドからも近いということで、こちらを選びました。キャンプ好きの我が家は、トレーラーハウスでの宿泊を楽しみにしていましたが、いざ部屋に入りがっかり。部屋が臭いし、トイレは水洗ですが、無数の飛ぶ虫が沸いている、台所の排水溝からは小さな蟻がどんどん上がってくる、その蟻がベッドにも上がってきている。室内にある備え付けのテーブルの脚は、今にも折れるんじゃないかというくらいグラグラ、椅子のシートは破れ放題。
その日、天候が悪く、夕方からずっと雨が降っていて、夜中はかなり雨脚が強かったのですが、トレーラーハウスの入り口に隙間があったのでしょう、朝起きたら室内が水浸し。出入りする際に足が濡れるため、トレーラーハウスの入り口にバスタオルを敷いておいたのですが、これを敷いていなかったら、持ってきていた荷物はびしょ濡れだったと思います。

いろんな宿泊施設やトレーラーハウスを利用したことがありますが、ここまでのところは初めてです。普通の宿泊施設より、価格は安いかもしれませんが、こんな状態で人を泊まらせるってどうなんでしょうか?たまたま当たりの悪い部屋だった…で済むんですかね?この部屋だけこういう状態なら、このトレーラーハウスだけ使用禁止にすべきじゃないんですかね?施設の方はどう思われてるのか…疑問しかないし、子供たちはトラウマです。本当にちょっとあり得ないです。他のかたの口コミは、そんなに悪くないなと思って見させてもらいましたが、うちは二度と来ることはないですね。

☆お一人様から宿泊OK☆トレーラーハウスに泊まろう!素泊り★千畳の湯他グランパス湯めぐり付♪
【大自然を満喫!トレーラーハウスに泊まろう】

投稿者さん 2017年08月01日 20:42:20

夕食のBBQの時の、コンロ付きのテーブルの貸し出しに付いてびっくりでした。あんな小さい網(直径30センチ位かな??計らなかったので、確実ではありませんが??)なのに、そこで8人で一つしか貸し出し出来ないとの事。予約の時は、二つは、いりますよね と 言っていただいていたのに。どうにか無理言って二つ借りましたが。。

グランパスinn白浜 2017年08月05日 17:29:15

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
夕食時に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。BQQテラスの方とフロントとの連携ができておらずご迷惑をおかけいたしました。
双方には厳重に注意をいたしました。
今後ともこれに懲りずよろしくお願い致します。

グランパスinn白浜
支配人

【美味しい絶景BBQ】源泉かけ流し温泉と絶景テラスのBBQを満喫プラン
【wifi接続スタンダード和室6畳】

投稿者さん 2015年01月03日 23:38:29

初めて利用しましたが、従業員のサービス・態度には立腹しました。到着の出迎え、チェックアウト後の見送り等一切なし。夕食の段取りの悪さ、配膳方法など素人同然です。
ましてや、朝ロビーで顔を合わせても従業員は挨拶の一言もなく知らんぷり。
その辺の民宿のほうが、よっぽどましだと感じました。
二度とグランパス関連ホテルは利用することはないでしょう。

2014年12月
グランパスinn白浜 2015年01月15日 18:04:18

先日は白浜への旅行に当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、旅行をお楽しみいただけなかったようで、残念無念の思いです。挨拶がなかったようですが、そこはスタッフとして、といいますか人としても成っておりません。指導不足です。申し訳ありません。
今はただお詫びするしかございません。

チームマネージャー松田

南紀白浜温泉・・・千畳の湯入浴券付・・・【旬の到来!本クエづくし会席】
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】

投稿者さん 2018年07月18日 23:22:50

不親切の一言です。チェックイン時に、「地図には乗っていないから」と、口頭でトレーラーの場所を説明され、『着いたらわかるので』と、トレーラーハウスの番号(アルファベット)を教えられました。
車で移動し、実際に行ってみると、並んでいるトレーラーにアルファベットが書いていません。清掃の方に聞くと、『入ったばかりで知りません』と言われました。電話で確認を取ってもらったりと、入るまで一苦労。

今回、新型のニュータンゴという事で楽しみにしておりました。電話でも事前にトレーラーのサイズが前のタンゴより大きいと聞いていて、当日もチェックインの前に大きさを確認し『以前のものより大きい』と言われましたが、案内されたトレーラーの大きさはほとんど以前と同じです。
隣に、案内されたトレーラーより3メートルほど大きいタイプがありましたが、「そちらはベッドがまだ用意されていないので、二人用です」と言われました。
大人1人から2人が大きいトレーラーで、3名以上が小さい方・・・なぜでしょうか?不思議です。
案の定、チェックインの時はソファもテーブルもベッドの状態(部屋はキッチンとベッドしか無い状態)で設置されていて、自分達でベッドをテーブルに戻し利用しました。(トレーラーハウスが初めてでは無かったので、何とかなりましたが、初めての方は困る事だらけだと思います)

鍵だけ渡され、お金を先払いし、他は全て放置という感じが残念でした。

あと、新しいトレーラースペースの立地ですが、以前からあった溜池部分すぐ横に設置されていました。溜池近くなので当然ですが、至るところから水が流れてくるので、晴れていましたがトレーラー付近の土壌はびちゃびちゃの状態でした。まだ工事の途中なのか、山林を削ったすぐ横にトレーラーが設置されていて、先日の大雨の影響か、トレーラーすぐ上の大木の根っこが半分むき出しになっていて不安に感じました。
立地面はびっくりしましたが、トレーラー内は居心地良く過す事ができました。もう少しトレーラーハウスの使い方や案内をして頂けると、もっと楽しめたと思います。

2018年07月
グランパスinn白浜 2018年08月07日 09:11:40

ティアラ2940様

ご投稿いただきましてありがとうございます。

トレーラーの位置につきましては早速地図を作成いたしました。
トレーラー車両にも部屋番号を掲示するように対応させて頂きます。

ニュータンゴにはお書きいただいたとおり2タイプございますが、メーカー様の調整不良により、
広いタイプのお部屋にご案内できておりません。誠に申し訳ございませんでした。

テーブルは、ベッドへのセッティングにお困りのケースが多発したため、予めベッドの状態でご用意しておりました。

立地につきましては、先日の災害の影響なども調査し、安全の確認をとっております。
水が滲み出してくる点については改善の工事を予定しております。

こういったことも全てご説明し、ご安心頂いた上でご利用いただくべきところを、
大変なご迷惑おかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同に、初心に帰りお客様のご不便がないよう、先回りしたサービスを行うよう
徹底して指導を行ってまいります。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

グランパスinn白浜
チーフマネージャー
吉田 泰正

【ニュートレーラーハウス(タンゴ)】

投稿者さん 2017年04月07日 20:40:18

風呂の脱衣所で腕時計を紛失しました。フロントに相談しましたが、その時の対応に丁寧さが感じられませんでした。
店員さんのネクタイがほころびていました。

グランパスinn白浜 2017年04月10日 10:20:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
さて、このたびはお客様に対し、弊社スタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。

ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、お客様よりいただきましたご連絡の内容を伝え、厳しく注意いたしました。

お客様の貴重なご意見を参考に、スッタフ教育の在り方を見直し、お客様が快適にお泊りいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。

どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

【当日22時まで予約受付してます】レイトチェックインもOK!【お手軽♪朝食付プラン】
【wifi接続カップルにビジネスにツインルーム】