グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月07日 10:52:01

ホテル側の都合で「sea」に宿泊した。ゆえにこれは「sea」の評価。
総じて快適に利用できた。本当に気になった点は、
 ・部屋の照明のスイッチ。これは和室だから仕方がない
 ・TVが小さい。これも仕方がない
 ・布団は客が各自で敷け。これも今どきは仕方がない
 ・朝食が簡素。宿泊費に込みであることを考えれば納得の範囲内。しかし一般的な温泉宿と比較すると簡素を通り越して陳腐と言われかねない。
とは言え千畳敷もすぐ近くだったしバス停も至近。不便さはまるで感じなかったし、お風呂は良かった。総合「4」には十分に値する。

【早割60】早めがオトク!60日以上前の予約で20%OFF 南紀白浜温泉も満喫〈朝食付プラン〉
【【innホテル棟*和室6畳】wifi接続】

投稿者さん 2021年08月05日 21:39:13

ホテルに泊まったのですが、安いからとか以前の話です。
障子がぼろぼろでそれを開けるとカーテンのない中丸見えの開放的な窓!笑
クーラーは小さくて効かない、至る所にシミがあり気持ち悪い。
外湯目当てでもあったのですが、何の説明もなく故障で閉鎖。
外に漏れる悲鳴!笑 露天風呂にゴキブリが入浴しに来てらしたようです笑
安くても泊まらないほうがいいですね。

【早割7】早めがオトク!1週間以上前の予約で5%OFF 南紀白浜温泉も満喫〈朝食付プラン〉
【【innホテル棟*DX和室8畳*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2020年11月30日 15:18:47

ホテルの方に、お友達家族とお泊まりしました。同じ階にとまれて、行き来ができよかったです。トイレと洗面台が別ですが、とても綺麗でした。大変満足しています。近くのコンビニがつぶれてましたが、駐車場が坂でしたが、問題なしです。ありがとうございました。

【地元漁師が作る朝食無料サービス】白浜を自由に満喫♪素泊まりプラン
【【innホテル棟*和室12畳】wifi接続】

投稿者さん 2020年11月16日 16:26:13

全体的にアバウトな感じでした。

ホテルに入る坂は急だし、駐車場は狭くて坂も駐車場になってる。
チェックインは部屋番号と違う鍵渡されるし、部屋にはヤスデが2匹死んでたし、お風呂の脱衣所は狭いし鍵付きロッカーもない。
朝起きたらヤスデが2匹部屋に侵入してたし、朝ごはんはおにぎりと魚と味噌汁と数種類の薬味だけで、ちょっと質素な感じでした。
チェックアウトは部屋鍵をカゴに入れるだけでこんなチェックアウト初めてでした。

唯一よかったのは夜ご飯のBBQ。
場所が少し離れていたけど夕焼けの海が見えて景色も良くとても良かった。
11月だったので日が沈むと寒かったけど上着があれば大丈夫。

私は虫が嫌いなので無理だと思いましたが、トレーラーハウスやキャンプが出来るエリアもあるので、そちらが大丈夫な方なら楽しいのではないかと思います。

【秋BBQ得々プラン☆GOTOトラベルキャンペーン35%割引】あわび付特選BBQ+飲み放題+温泉三昧
【【innホテル棟*4ベッドルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2020年07月22日 11:27:14

楽しかったです。

7/22まで特別割引*平日10000~【快適空間でアウトドア体験】トレーラーハウス「ニュータンゴ」
【【トレーラーハウス】ニュータンゴ】

投稿者さん 2020年01月07日 11:09:57

ロッジから駐車スペースまでライトは設置されているが点灯していないので懐中電灯は必須。
エアコンは設置されているが(一般家庭と比較して)保温性が低いので暖房はほぼフルパワーのまま。
シーツはクリーニングされているが敷き布団は汚れが見えている状態。
窓は水ぶっかけてモップでこすれば良いのにレベルで汚れている。
ロフトはあるがシーツや掃除機などの備品置き場で寝るスペースではない感じ。
風呂の屋根は養生テープで一部補修。
タオル用ホッパーはカビなのか、底が真っ黒。
わかっちゃいるけどトイレは遠い。

が、安い!!

4人で宿泊して5000円以下って維持費・人件費などを考慮するとありえない。
タオルと歯ブラシのアメニティ付き、離れながらもなかなか立派な温泉(浴場?)も入れる。
おまけに簡素ながらも朝ご飯までついてきちゃうので文句を言ってはいけない。
なので今回の宿泊プランの評価としては★4つくらい。

まぁ、全体を通して感じたのはチグハグ感。
ロッジ内は丁寧に掃除しているけど布団は上記したように汚れが見えてしまっている。
見えないところで水ぶっかけて洗うなどすればばマシに見えるのに。
離れのグランパスシーはリゾート感だしているのに風呂が養生テープ補修だったり朝食が質素だったり、タオルホッパーの汚れだったり。でも石鹸類はスーパー銭湯程に悪い物じゃない気がする。
コスト削減は重要ですが、客には極力見えにくく費用や手を抜いて欲しい。
頑張っていると思われる部分もみられるのでなんか勿体ないなぁといった感じでした。

グランパスinn白浜 2020年01月07日 15:37:49

貴重なご意見とご滞在下さりまして誠にありがとうございます。
何よりスタッフ一同、お客様の旅のお供になれるようコストや運営面、朝食部分でより一層
ご期待に添えるよう努めてまいります。

グランパスSea 支配人

【ファミリー】一棟貸し★訳あり★で更にオトク♪2~4名様まで泊まれて★ムーンロッジC棟
【ちょっと訳ありでも楽しいこといっぱいムーンロッジC】

投稿者さん 2019年12月02日 14:39:24

BBQテラスのロケーションは最高でした!
食事は用意されてた食材だけでは少し物足りない感じです。
持ち込みの食材と飲み物で楽しくやれました。
ただ敷地が広い分、泊まる施設によってBBQテラスまで遠かったり風呂が遠かったりするんでそのへんが残念な所です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:01:38

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

BBQテラスのロケーションはインスタ映えでお勧めの場所で御座います。
お食事の量的な所は、検討してまいります。

移動の手間は御座いますが、お風呂も太平洋を望む露天風呂と
高台からの見晴らしのBBQテラスでお客様によりリフレッシュ
して頂きたいとご用意しております。
ご容赦くださいませ。

現在は、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。
旅のサポートとなるようコストパフォーマンスも最大限にしております。
また白浜にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
グランパスSea 支配人

【眺望力抜群のガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ、泊りはニュートレーラーハウス☆
【食事付ニュートレーラーハウス☆ニュータンゴ】

投稿者さん 2019年11月29日 09:03:37

フロントの方がとてもユーモアのある方で受付から気持ちよく利用させてもらいましたが
部屋の電気の使い方がわからなかったりで少し難ありでした。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:02:02

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

また白浜にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
グランパスSea 支配人

【今日の君はアメリカン!!】トレーラーハウスとBBQでインスタ映えを狙え!
【食事付トレーラーハウス☆タンゴ】

りなうさ子さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

りなうさ子さん [50代/女性] 2019年08月08日 14:20:44

宿泊前日にホテルから夕食のメニューをバイキングに変更してほしいと電話がありました。夕食プランでここを予約していたため残念でしたが、やむなく了承しました。また、その電話についても担当者間での連絡が悪いのか、一度解決していたはずなのに夜になってまた「電話ありましたが何かありましたか?」という内容の電話があり、不快に感じました。
バイキングのメニューも美味しかったので、とりあえず納得しました。
部屋については広々として明るい感じでとても良かったと思います。玄関と部屋の間の扉がギシギシと音がしていたので油を注しておくといいと思います。
海岸まで近い立地だったので総合的には満足できた旅でした。

料理長おススメ第2弾!やわらか牛フィレステーキ180g&地元の新鮮お造り会席(1泊2食)

投稿者さん 2019年08月02日 17:57:35

お風呂が3箇所まわれるので タオルとバスタオルの予備が欲しかったです。
アメニティにヘアブラシがあると嬉しいです。空調設備が部屋ごとに調節できるのが とても嬉しかったです。カラオケや卓球がしたかったと子達は残念がっていました。

【通年プラン】☆料理長力作(全8品)☆お造り・焼き物・天ぷら・お鍋等地元で獲れた海の幸(1泊2食)

投稿者さん 2019年08月02日 17:52:55

デラックスツインルームを利用しました。広くて綺麗です。冷房も部屋で調節できるのでとてもありがたいです。お風呂はユニットバスですがゆっくり足を伸ばせます。食事は普通かなと思いますが、ご飯が自分好みでよそえるので食べ盛りの子達にはとても嬉しいサービスですね。ホテルのお風呂には大満足です!提携ホテルのお風呂もカラオケも卓球台も使えるので嬉しいサービスです!

投稿者さん 2018年10月30日 22:13:25

テレビが見れない!
6チャンネルと、10チャンネル
がアンテナレベルが低く見る事が出来ない。
フロントにクレーム対応をお願いした所、この件を把握してるにもかかわらず、改善しておらず!
6ch と、10chを見る方は、
注意された方がいいですよ!
また、この影響か、wifiがあるとの事ですが、ネット接続が弱く、
wifi 計測ソフトで測った所、
平均して、3mbpsぐらいしか出なく、動画再生も殆んど止まりまともに見る事が出来ない。
また、部屋には、トイレが無く、
集合トイレですよ!

グランパスinn白浜 2018年11月02日 18:46:08

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。テレビの件では大変ご不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。現在アンテナを設置する作業を進めております。またWifiに関しましても弱いところを改善するべき作業をしております。これに懲りずにまたご来館をお待ちしております。

吉田 泰正

【美しいサンセットを眺めながらのBBQ】源泉かけ流し温泉と絶景テラスのBBQを満喫プラン

ゆっこ521さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

ゆっこ521さん [40代/女性] 2018年08月29日 06:56:07

楽しみにしていた宿泊のトレーラーは、エアコンが故障して泊まれませんでした。違う型のトレーラーの宿泊だったための評価です。ロフトのあれあきれいなトレーラーでした。

グランパスinn白浜 2018年10月20日 15:01:07

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。トレーラーの方が違うタイプでのご案内になりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在は修理等が終わりましてご利用いただける状態です。またこれにお懲りずお越しいただければ幸いです。

吉田 泰正

【ニュートレーラーハウス(タンゴ)】

投稿者さん 2017年11月28日 11:24:19

浴衣については特記事項が記載されていなかったので無料と思っていたが有料だった。
室内の設備は普通だがプラ製のタオル干しが折れた状態でタオルを干す場所がなかったことが?だった。

グランパスinn白浜 2017年12月04日 08:16:59

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。浴衣に関しましてはWEB上には明記させていただいているのですが現地での案内が不十分で申し訳ございません。タオル干しの方は早急に対処いたします。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

支配人

【当日22時まで予約受付してます】レイトチェックインもOK!【お手軽♪朝食付プラン】

投稿者さん 2017年08月04日 22:19:32

お風呂が大きくよかったです。

グランパスinn白浜 2017年08月05日 17:31:59

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
またお風呂の方もご満足いただき従業員一同喜んでおります。
次回もお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 22:59:39

ダブルブッキングで、ホテル棟に変更をお願いされ、お詫びに食事付きにするとのことだったので了承した。
宿泊後忘れ物をしたが、対応が非常に不誠実だった。
あまりにいい加減すぎる気がする。

グランパスinn白浜 2017年03月28日 17:48:35

この度はこちらの不手際により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。従業員一同気持ちを引き締めましてまいります。これに懲りずまた是非ご利用お待ちしております。

【気軽に貴重な体験:自然派トレーラーハウス】

mihoeru0823さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

mihoeru0823さん [50代/女性] 2016年08月05日 18:49:34

トレーラーに一泊しました。
なんかアメリカンでオシャレな感じで子供も喜んでました。
白良浜で泳いで場所も近くて
BBQもしましたが、サンセットも綺麗で最高でした。
ただ、温泉だけは、学生の団体さんと一緒になり、マナーの悪さに我慢できなかったです。
自分達だけが使ってるんじゃあ無いと言いたかったけど…。
他のお子様連れの人も慌てて出てらっしゃっていました。
団体さんは別で時間を決めた方がいいと思います。

豪華トレーラーハウス♪素泊りプラン★【千畳の湯】入浴券付
【家族で友達同士で思い出が作れる自然派トレーラーハウス】

Tmgerさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

Tmgerさん [40代/男性] 2015年07月24日 14:49:14

当日は台風の中、ご対応いただきありがとうございました。
また、いろいろお気づかいをいただき、とてもうれしく思います。 ^ ^

本当はトレーラーハウスの予定だったのですが、悲しいかな停滞型の大型台風が直撃で予定変更・・・。(泣)
でも、スタッフさん(もしやオーナーさん?)の機転で大浴場を貸し切らせてくださったり、せっかくご準備いただいた和室を洋室に変えてくださったりと、とにかく”楽しんでいただこう”とする姿勢が見え、満足することができました!

晴れていれば遊びを満喫できるところだと思えるロケーションだった(ちょっとだけ周りを見てみた)ので、今度は晴れ予定の確認をしてからお伺いしようと思います。(笑)

評価としては冷静な目で採点させていただきました。
せっかくスタッフさん(オーナーさん?、若いイケメンさん、すべての女性スタッフさん)の対応がいいので、建屋自体の不具合を修復していただければと思います。
※チェックアウト時にお伝えしました

最後に、ホームページにでも「ゲル」の内容と料金、および「パオ」の内容を載せていただければうれしいです。。。

とにかく、ありがとうございました!

グランパスinn白浜 2015年08月12日 16:21:27

先日は台風の中大変でいらっしゃいましたね。わざわざお越し頂いたこと、改めて感謝致します。
台風も私の小さい頃には10月くらいにやってっくるものでしたが、最近は年々早くにやってくるようになりましたね。地球温暖化について真剣に考えなくてはなりません。

さて当日は私たちのほんの少しの気遣いに喜んでいただけまたこのようにコメント頂き嬉しい限りです。
(もしやオーナーさん?)と書かれているのは、支配人である私・石井のことでしょうか。
もしぽっちゃり体系でメガネをかけた元気な者でしたら、私かもしれません。

建具の件はご指摘ありがとうございました。
さっそく修理致しました。

ゲル・パオは老朽化も進んでおり、ネットで告知することにやや不安があり現在は掲載しておりません。ですが、修理なども踏まえ検討させていただきたいと思います。
嬉しいご指摘、ありがとうございます。

またお天気のいい時に是非いらして下さいね。
涼しくなった9月の白浜も大変おすすめです。
名物のクエも美味しいですしね。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天限定】ガーデンテラスでの絶景BBQ&朝食付きで6480円以下!
【家族で友達同士で思い出が作れる自然派トレーラーハウス】

銀乃介さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

銀乃介さん [40代/男性] 2015年02月18日 10:10:29

週末宿泊にしてはリーズナブルでしたが「泊まる」楽しさは余りなかった。夕食は定食で朝食は弁当的感覚で全体的には学校から行く1泊野外学習で利用するような印象でした。プランでは「千畳の湯入浴券付きプラン」だったはずなのにチェックイン時に案内がなかったのでフロントに訪ねると「通常は600円ですが400円で利用出来る割引券を差し上げます」との説明。入浴券って割引券の事だったのか・・・。少し腑に落ちなかったが館内の温泉でも充分な広さだったので不便はなかった。後、トイレの芳香剤に昔ながらの「香り玉」は頂けない。もう少し良い香りのものに替えるべき。唯一良かったのが敷地内に24時間営業のコンビニがあり便利だった。

2015年02月
グランパスinn白浜 2015年06月23日 12:51:30

先日は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
まずは「千畳の湯」のチケット付きの件、大変申し訳ありませんでした。
お客様ご利用のプランですと確かにチケット付きですので、フロントでのご案内に不備があったと思われます。大変申し訳ありませんでした。
トイレの芳香剤の件もご指摘ありがとうございます。「リーズナブルに!心地よい滞在を!」をモットーとしております。仕入の関係等合わせ、検討して参ります。
いろいろ不備がありましたにも関わらず、コンビニが近い点にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。

総支配人 石井

【レストランスタッフ】福田&小谷おすすめ♪グランパスの定番!フィレステーキ♪

投稿者さん 2015年01月03日 23:38:29

初めて利用しましたが、従業員のサービス・態度には立腹しました。到着の出迎え、チェックアウト後の見送り等一切なし。夕食の段取りの悪さ、配膳方法など素人同然です。
ましてや、朝ロビーで顔を合わせても従業員は挨拶の一言もなく知らんぷり。
その辺の民宿のほうが、よっぽどましだと感じました。
二度とグランパス関連ホテルは利用することはないでしょう。

2014年12月
グランパスinn白浜 2015年01月15日 18:04:18

先日は白浜への旅行に当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、旅行をお楽しみいただけなかったようで、残念無念の思いです。挨拶がなかったようですが、そこはスタッフとして、といいますか人としても成っておりません。指導不足です。申し訳ありません。
今はただお詫びするしかございません。

チームマネージャー松田

南紀白浜温泉・・・千畳の湯入浴券付・・・【旬の到来!本クエづくし会席】
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】